Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#8101 2025-02-08 15:17:48

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

после курса из 4 процедур у нее за 4 месяца вырос «подшерсток»

После не значит вследствие. Нужно разбираться, почему волосы выпадали.

#8102 2025-02-08 21:08:11

Анон

Анон пишет:

. Нужно разбираться, почему волосы выпадали.

от длительного стресса, говорит.

#8103 2025-02-08 22:27:07

Анон

Анон пишет:

Возрастные аноны с сединой на темных волосах, как вы краситесь?

Разноцветно антоцианином, но не вырвиглазные цвета, а темно-синий, темно-оранжевый, лиловый и тд. прядями. Вымывается в итоге в красивый тонированный блонд и очень хорошо смотрится именно с сединой.

#8104 2025-02-08 22:48:47

Анон

Анон пишет:

от длительного стресса, говорит

по идее, от реактивного выпадения волосы сами через время должны восстановиться, если причину убрать.

#8105 2025-02-08 22:53:36

Анон

Анон пишет:

у нее за 4 месяца вырос «подшерсток» длиной в 5-6 см

так если волосы выпадали от стресса, а потом стресс прошел и они перестали выпадать, то и появится подшерсток.
У меня был период выпадения волос (не в критичной степени), и моя мастер утверждала, что у нее участились клиенты с той же проблемой, т.е. это возможно в окружающей среде че-то было. И потом через какое-то время сами по себе перестали выпадать, помимо естественной суточной нормы, и полез подшерсток.

#8106 2025-02-08 22:54:34

Анон

Кто-нибудь пробовал продукцию TaShe, но не шампунь? Смотрю на филлеры для волос, тоники для кожи. Розмариновое масло уже в пути

#8107 2025-02-08 23:33:33

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь пробовал продукцию TaShe

Пробовал тоник для жирной кожи головы. Как мертвому припарки.

#8108 2025-02-09 00:05:46

Анон

Как же лень мыть голову... Обхожусь сухим шампунем лишние два дня.

#8109 2025-02-09 01:49:09

Анон

Аноны спасибо) Похожу пока как есть. А потом другого мастера поищу.
                                                     Анон с сединой

#8110 2025-02-09 02:30:36

Анон

Есть ли адекватный способ понять, выпадает волос больше нормы, или нет? Всегда слышал, что потеря 100 волос в день - это нормально. Но в реальности (среди знакомых) как будто бы никто столько не теряет. Слушаю людей - они говорят, после мытья выпадет ну 5, ну 10 штук. Для меня это какая-то фантастика. Я после мытья собираю прям довольно много. Визит к трихологу стоит как крыло самолета, ну и в принципе я субъективно, глядя именно на шевелюру (а не на количество волос в раковине), не чувствую, будто их становится прям сильно меньше, поэтому не тороплюсь бежать к врачу и выкладывать бабки. Всю жизнь +- один объем (средненький, без претензий, но я видел и куда скромнее хвосты), как мне кажется. И всю жизнь они выпадают довольно ощутимо, опять же, на мой взгляд. Я не понимаю, накручиваю себя, или что. Слышал, мол, если субъективно выпадения не замечаешь (глядя на объем волос на голове), значит, его нет. Но я хз, я вижу, что в сливе после мытья и расчесывания остается прям комок, меня это напрягает. Особенно на фоне рассказов про 5-10 штук у других.

Отредактировано (2025-02-09 02:32:19)

#8111 2025-02-09 02:42:46

Анон

Анон пишет:

Но я хз, я вижу, что в сливе после мытья и расчесывания остается прям комок, меня это напрягает. Особенно на фоне рассказов про 5-10 штук у других.

Анон, у меня так же. Тоже не знаю, что делать пока

#8112 2025-02-09 09:13:39

Анон

Анон, ну не скажешь так, по принципу "я видел в душе клок", "а я 5 штучек".
У тех других, может, их норма выпадает в течение дня, потому что они бегают по городу с распущенными, или у них короче и не заметно, или они расчесываются пять раз в день и всё на расчёске оставляют.
Или они не запариваются так же, как ты, и что у них десять штук, то для тебя уже выглядит как небольшой клок.
Если ты не лысеешь, объем тот же, череп не начинает просвечивать - то вряд ли у тебя что-то выпадает больше твоей нормы.

#8113 2025-02-09 09:27:41

Анон

У меня в жизни не выпадало в день всего по пять штучек  =D Это норма для одного расчесывания, может быть. Облысения нет, густота хорошая

#8114 2025-02-14 08:51:03

Анон

Аноны, посоветуйте что-нибудь несмываемое, чтобы мазать сухие концы волос. С основной длиной у меня все хорошо, но вот концы сохнут, а резать пока рано.

#8115 2025-02-14 11:41:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте что-нибудь несмываемое, чтобы мазать сухие концы волос. С основной длиной у меня все хорошо, но вот концы сохнут, а резать пока рано.

Да тот же несмываемый крем фруктис сос, если из масмаркета.

#8116 2025-02-14 12:31:22

Анон

Можно не из массмаркета.  ;D

#8117 2025-02-14 12:32:07

Анон

В нем силиконы. От этого только сильнее сохнуть будет, купи банку геля алоэ и мажь им. Сперва намочи, чтоб капало, потом намажь и прочеши. Высуши феном или на воздухе и полотенцем сухим разбей каст, концы будут как свежеотрезанные.

#8118 2025-02-16 07:46:30

Анон

Волосы длинные, надоело носить прямой срез, хочу теперь скругленный. Но меня так достало ходить из-за десяти минут дел к мастеру, да и жмотюсь (особенно когда мне за несколько больше, чем пара сантиметров, предъявляли, что это стрижка за многотыщ, а не подравнивание кончиков), что я ударился в ютуб, как себе люди концы стригут и теперь горю идеей пробовать. Аноны, кто в деле, есть какие-нибудь советы, кроме покупки ножниц?

#8119 2025-02-16 10:57:47

Анон

Анон пишет:

я ударился в ютуб, как себе люди концы стригут и теперь горю идеей пробовать. Аноны, кто в деле, есть какие-нибудь советы, кроме покупки ножниц?

Если ты можешь держать голову прямо и на глаз понять, что симетрично, то вообще никаких проблем. Парикмахерские ножницы полезно в доме иметь, с ними действительно удобнее, но если их нет, тоже не конец цвета, сойдут любые острые.
На ютубе куча туториулов, есть даже инструкции, как постричь себя самой
Если сзади совсем неудобно, можно попросить подружку с прямыми руками. Но вообще, если волосы длинные, достаточно перекинуть их наперёд и прекрасно видно, что ты срезаешь. 

Главное не делать, есть много видео, когда перекидывают волосы на лицо, завязывают на лбу хвостик и срезают всё одним пластом.

#8120 2025-02-16 12:50:59

Анон

аноны, подскажите, дома кто-то смывал пигмент с помощью витамина С? кардинальный результат не нужен, слегка подсмыть рыжий (с осветленной части волос пигмент вымылся более-менее, а с участка, где был отросший корень, не особо). интересует качество волос после смывки.

#8121 2025-02-16 14:56:49

Анон

Анон пишет:

Главное не делать, есть много видео, когда перекидывают волосы на лицо, завязывают на лбу хвостик и срезают всё одним пластом.

Почему? Я так делала много лет, получались очень мягкие слои, выглядело норм.

#8122 2025-02-16 15:04:12

Анон

Анон пишет:

Почему? Я так делала много лет, получались очень мягкие слои, выглядело норм.

Не на всех типах волос это хорошо смотрится. Можно получить очень рваные и кривые слои, а на тонких волосах ещё и крысиный хвостик на конце.
Для первого раза самой себе так лучше не экспериментировать

#8123 2025-02-16 21:02:50

Анон

Анон пишет:

А подскажи в Питере?

hairfcker

#8124 2025-02-17 21:37:06

Анон

Аноны, посоветуйте спрей кондиционер или что то такое несмывашку для формирования кудрей. Ценой до 500 рэ

#8125 2025-02-19 01:08:13

Анон

Есть ли в СПб или Москве специалисты, к которым можно прийти, чтобы они мне рассказали про мои волосы и объяснили, как за ними ухаживать? Я в душе не ебу, хорошие ли они у меня, плохие ли, секущиеся, ломкие, редкие или пористые…

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума