Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#8051 2025-01-19 19:44:24

Анон

Re: Волосатый рейс

Все нормально у меня с ними + я планово прокапала внутривенное железо, ферритин вообще роскошный. Никаких дефицитов у меня на момент начала волосопада не было, да и сейчас нет. Поэтому, наверное, витамины и не помогли.

Анон пишет:

Может лучше не плазму, а сразу какие-то мезо-процедуры с витаминами для кожи головы? Это точно будет эффективно

Мезо лучше плазмы? Блин, я никогда особо на процедуры не ходила, на мезо отзывы тоже смешанные. Хорошая штука?

#8052 2025-01-19 20:54:09

Анон

Анон пишет:

Мезо лучше плазмы? Блин, я никогда особо на процедуры не ходила, на мезо отзывы тоже смешанные. Хорошая штука?

Ну смотри, плазма это часть твоей крови, по теории она стимулирует рост клеток. В мезо будут конкретно витамины/минералы, которые с кровью попадут быстрее в луковицы волос. Кмк чисто логически как будто бы мезо принесет больше пользы, но это мои бытовые рассуждения. В любом случае даже микротравмы от уколов будут стимулировать приток крови и кровообращение у луковиц станет получше, что уже бустанет рост.

#8053 2025-01-20 08:32:47

Анон

аноны, я пожаловаться: никак не могу подружиться с ретинолом   :sadcat:
блин, ошибся темой!

Отредактировано (2025-01-20 08:35:16)

#8054 2025-01-20 11:03:44

Анон

Анон с волосопадом стремительно сгонял на первую мезо. Врач сказала, что гораздо больше похоже на андрогенную алопецию (хотя два трихолога уверяли, что это телоген), порекомендовала начать капсулы виши, сделала мне 2.5 мл мезо и прийти через 2 недели. Анон морально готов на миноксидил, но все равно грустно.

#8055 2025-01-20 23:33:07

Анон

Аноны, а можно как-то уравнять количество волос на голове в разных частях (в сторону увеличения, конечно)? У меня всю жизнь больше всего волос было с затылка до шеи, на остальной волосистой зоне головы их явно ощущается меньше. В подростковом возрасте, когда пошел в парикмахерскую выбривать висок, вообще узнал что у меня с левой стороны головы у виска есть проплешина в сантиметр.
Можно ли увеличить количество волос к самому густому уровню как на затылке?

#8056 Вчера 12:09:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно как-то уравнять количество волос на голове в разных частях

Да, с этим прекрасно работает Турция))

#8057 Вчера 14:19:40

Анон

аноны, которые свой цвет отращивали после осветления, подскажите, пожалуйста:
вы делали смывку и/или тонирование под свой цвет или просто отращивали как есть? делали ли в процессе бесцветное тонирование на осветленную длину? как часто стриглись?

#8058 Вчера 14:46:20

Анон

Анон пишет:

вы делали смывку и/или тонирование под свой цвет или просто отращивали как есть?

Отращиваю, как есть, но иногда мою спец шампунем, чтобы вымыть железо из осветлённой части, а то она рыжеет.

Анон пишет:

делали ли в процессе бесцветное тонирование на осветленную длину?

Не делаю, надоело всё, что связано с длительными процедурами

Анон пишет:

как часто стриглись?

Раз в год кончики прямым срезом.

#8059 Вчера 16:01:10

Анон

Отращивал как есть. Так как цель была полностью избавиться от окрашенной части и отрастить здоровые волосы, то и в свой родной цвет не красился. Пару раз сам подкрашивал обесцвеченную часть тонирующей маской в розовый, но быстро надоело и я забил. Стригся за все время два раза, но срезал сразу много.

#8060 Вчера 16:08:39

Анон

Друзья, а что делать с седеющими волосами которые стали сухими и ломкими, и вроде еще и тоньше стали? Пробовала керастаз кондиционер для травмированных волос, что-то толку нет

#8061 Вчера 16:19:45

Анон

Анон пишет:

Друзья, а что делать с седеющими волосами которые стали сухими и ломкими, и вроде еще и тоньше стали?

С точки зрения эстетики только увлажнять и не травмировать, а с точки зрения здоровья вариантов может быть миллион. Если это менопауза, то ЗГТ может помочь, если какой-то дефицит, то, соответственно, его восполнение, если стресс — то подождать полгода...

Моим седым и хрупким немного помогает "обратное мытьё" и время от времени маска Hydra Caaral. А, и спать на шёлковой наволочке.
Но именно что немного, само качество волос это, конечно, не меняет радикально.

#8062 Вчера 16:32:17

Анон

Не получается определить появилась ли седина или кажется на русых волосах просто. Или такие поврежденные из-за АГА растут и искажается восприятие.
Как будто сухие и пыльные, ломкие, часть полупрозрачные ближе к корням будто. Несколько прядей есть сильно светлее основной массы волос уже пару лет как. Новые проблемные волосы не белые, а по цвету светлее родных русых. Скорее качество беспокоит.
Это седина так начинает проявляться, как ее вообще определить пока вся голова не посветлела? :think: Мне 30, но я знаю что и раньше может у людей начаться. И ресниц несколько белых есть, уже давно, но не больше 5 штук на оба глаза.

пс. о, пришел тему не почитав, а выше тоже про седину спрашивают, вот так совпало  ;D

Отредактировано (Вчера 16:33:00)

#8063 Вчера 16:37:27

Анон

аноны-с-ответами-про-сращивание, спасибо!

Анон пишет:

надоело всё, что связано с длительными процедурами

вот да. один из ключевых моментов, который меня сподвиг свернуть лавочку.

#8064 Вчера 17:05:25

Анон

Анон пишет:

Как будто сухие и пыльные, ломкие, часть полупрозрачные ближе к корням будто. Несколько прядей есть сильно светлее основной массы волос уже пару лет как. Новые проблемные волосы не белые, а по цвету светлее родных русых. Скорее качество беспокоит.

Ну, у меня пучками например растут, у меня прямо белые. Ресницы нет.
У тебя точно не ветилиго какое-то?

#8065 Вчера 17:35:18

Анон

Анон пишет:

У тебя точно не ветилиго какое-то?

Не, точно нет.
Когда у трихолога осенью был то напуганный АГА про все другие вопросы забыл. Что на качество волос это влияет я уже сам нашел, но чтобы на цвет нет...

#8066 Вчера 18:10:49

Анон

Анон пишет:

Или такие поврежденные из-за АГА растут и искажается восприятие.

Если тебе прям диагноз поставили, лучше у того же специалиста и спросить, оно или не оно причиной.

#8067 Вчера 23:41:03

Анон

Анон пишет:

Да, с этим прекрасно работает Турция))

Понял, спасибо  ;D

Тогда ещё вопрос про седину - у меня седые волоски стали ещё жестче и сильнее изгибаются (сегодня забываю все нормальные слова). С этим тоже в Турцию или можно сделать что-то в РФ?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума