Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#8026 2024-12-31 21:47:55

Анон

Re: Волосатый рейс

Аноны, как часто пилингом пользуетесь? Я раз в неделю, но мне нравится эффект, хочу раза три в неделю.

#8027 2024-12-31 21:51:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, как часто пилингом пользуетесь? Я раз в неделю, но мне нравится эффект, хочу раза три в неделю.

Перед каждым мытьем

#8028 2025-01-01 17:39:48

Анон

Аноны, помогите. С чего начать решать проблему, если у меня в последнее время после каждого мытья головы выпадает в слив куча волос?  :sadcat:

#8029 2025-01-01 18:35:52

Анон

Анон пишет:

Перед каждым мытьем

Спасибо, Анончик!

#8030 2025-01-01 18:43:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите. С чего начать решать проблему, если у меня в последнее время после каждого мытья головы выпадает в слив куча волос?  :sadcat:

С трихолога)
а вообще, как часто ты моешь голову, сколько выпадает при обычном расчёсывании? Если не лень, можно посчитать волосинки, в среднем у человека может выпадать около  100 волос в день и это нормально. Просто, если волосы длинные, может казаться, что там целая гора, а начинаешь считать и всё в пределах нормы.

#8031 2025-01-01 19:22:10

Анон

Анон пишет:

С чего начать решать проблему

С определения причины. Стрессы, болезни, дефициты - все это нужно оценивать. Лучше конечно к врачу для комплексного подхода. Если нет под рукой именно трихолога с мед.образование желательно, то начни хотя бы с определения дефицитов - анализы железа, вит.Д и прочего.
Или, например, если ты недавно болел чем-то вроде ковида, то это может быть одно из последствий. У знакомой так после каждого эпизода вываливаются волосы, потом просто отрастают обратно.

#8032 2025-01-01 19:31:49

Анон

Аноны, мне нужен ваш совет!
Дано: русые в основном прямые волосы до жопы, некрашены, вполне здоровы, тонкие и любят жирниться.
Надо: сделать у анона, который ходит как попало, приличный вид деловой женщины( он тут практику и работу по специальности собрался искать. Но свою гриву ему прилично подать очень сложно - она распушивается, растрепывается, и все такое, не будешь же ее расчёсывать постоянно или постоянно же убирать в плотную прическу с лаком. Ну то есть можно, но я не хочу.
Есть же процедуры, чтобы волосы начали сами по себе, без ежеутренних плясок с лаком/утюжком, падать красивой ровной волной, не пушась? Тип расчесалась и пошла, и уже вид вполне приличный и ухоженный, а не как у дикого хиппи?

#8033 2025-01-01 19:44:34

Анон

Есть же процедуры, чтобы волосы начали сами по себе, без ежеутренних плясок с лаком/утюжком, падать красивой ровной волной, не пушась?

Есть. Кератин или ботокс для волос - загугли. Но это не процедуры для эм... здоровья волос. Чтобы непрямые волосы стали прямыми и гладкими их структуру по сути разрушают. Нужен нормальный мастер, который подберет состав корректный, но даже после нужно помнить, что это может повредить волосам и потом просто все это придется сращивать. А, ну и эффект именно гладкости не долговечный.
Менее жирными от этого они не станут, кстати.

Но вообще, если в твоей прическе волосы будут не зализаны и немного "живые", то в этом нет ничего ужасного.

#8034 2025-01-01 19:48:15

Анон

Анон пишет:

Есть же процедуры, чтобы волосы начали сами по себе, без ежеутренних плясок с лаком/утюжком, падать красивой ровной волной, не пушась?

кератин

#8035 2025-01-01 19:54:35

Анон

Анон пишет:

без ежеутренних плясок с лаком/утюжком, падать красивой ровной волной, не пушась

Лично я не слышала про обладательниц длинных волос, у которых бы не было проблем. Либо они вусмерть упахиваются укладками, либо забивают, либо состригают

#8036 2025-01-01 21:26:31

Анон

Анон пишет:

сделать у анона, который ходит как попало, приличный вид деловой женщины

Анон, если ты хочешь «деловой» вид, то волосы лучше заплести или убрать в пучок. Распущенные в любом случае не смотрятся по-деловому.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума