Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Что-то в последнее время у меня вообще волос не осталось :( такой куцый хвост, что просто ужас
Можете посоветовать трихолога в Москве не за миллион денег?
И какие анализы нужно сдать, прежде чем к нему идти? Общий, ферритин?
Нужно ли искать прицельно трихолога, или то, что на докдок написано, что врач в основном дерматолог, это ок?
Отредактировано (2024-12-09 11:25:24)
дерматолог
В принципе достаточно дерматолога, часто не уточняют. Анон, я по лайфхаку нашла. Обзванивала удобные клиники и спрашивала, кто умеет в плазматерапию (грубо говоря, делать уколы в скальп). Если человек на этот скилл учился, то в волосах разбирается поболее обычного дерматолога. Сработало! Врач попался компетентный, прошел со мной терапию много месяцев. Мы сделали фото до и после для подтверждения.
Насчет всякого железа... Анон, имхо (я человек, который всю жизнь был с анемией, на волосы это не влияло; перед дерматологом был курс капельниц железа, все восстановилось - никакого вообще эффекта на волосы. Полгода ждала) волосы надо лечить адресно, в сам скальп. Тебе будут говорить, что все надо изнутри и прочее (как это вообще возможно - излечиться вообще от всего??). У меня это не сработало. Только жесткий режим терапии скальпа.
Анон, имхо (я человек, который всю жизнь был с анемией, на волосы это не влияло; перед дерматологом был курс капельниц железа, все восстановилось - никакого вообще эффекта на волосы. Полгода ждала) волосы надо лечить адресно, в сам скальп.
Плюсану, похожий случай, с детства у меня низкий ферритин, который никогда не поднимался выше 10-15, что бы врачи со мной не делали, пока я не плюнул и не зажил спокойно, потому что он мне особых проблем не доставляет, каких мог бы доставить людям, у которых железо упало резко. В итоге волосопад после болезни лечил именно втиранием в башку ампул и уколами, плазма мне кстати хорошо помогала тоже, даже вот височная (?) область, в общем откуда мужчины обычно начинают лысеть, стали гораздо плотнее и наконец отрастать длиннее, чем 5-7 см.
Кстати, низкоферритиновые аноны, а вы тоже рано седеть начали или это только я?
Рано - это сколько? Мне 25, пока не начал)
Ну и что б два раза не вставать - аноны с оч жирной кожей головы, которые красились в яркие цвета, вы не пожалели? Как я понял, вся эта красота смывается при каждом мытье, и получается, что отдаешь немалые деньги(особенно если еще и обесцвечивать сначала пришлось) за максимум неделю яркости( понятно, что нужно поддерживать цвет, но все равно уже не так выглядит, как после мастера.
Рано - это сколько? Мне 25, пока не начал)
В 27-28 стремительно начал, в 25 было пару волосков, сейчас уже процентов 10 седины. Читал, что как раз с низким железом может быть связано тоже, наследственно у меня родственники седели уже в более взрослом возрасте, после 50 и то ооочень мало)
Я очень рано, первые седые появились ещё до 20, к 27 уже заметно было седины в волосах. Ферритин 4
Но: у меня была реально стрессовая юность и я не уверена, что больше повлияло — физические лишения вроде голода, холода и работы на ногах, нервы или низкий ферритин. Или это вообще генетическое от какой-нибудь бабушки, у меня мало инфы о седине у родственников.
Как я понял, вся эта красота смывается при каждом мытье, и получается, что отдаешь немалые деньги(особенно если еще и обесцвечивать сначала пришлось) за максимум неделю яркости
Если нормально сделано окрашивание (на чистую базу, нормальным тонированием и тд), то оно красиво вымывается в пастельные цвета и при удачном выбранном цвете можно полгода проходить с красивым окрашиванием.
Но да, это не то же самое, что впечатление "только что вышла из салона".
Отредактировано (2024-12-09 15:44:27)
35, я рыжий (уже писала тут), никаких седых. Мама светло-русая в блонд 55 лет, никак седых. Понятия не имею, что с ферритином. Думаю, что связи с ним нет. На папиной лысине тоже седых не замечено. Скорее всего я так унаследовала
Ну и что б два раза не вставать - аноны с оч жирной кожей головы, которые красились в яркие цвета, вы не пожалели? Как я понял, вся эта красота смывается при каждом мытье, и получается, что отдаешь немалые деньги(особенно если еще и обесцвечивать сначала пришлось) за максимум неделю яркости
пожалел. ныл тут на 295 странице, как в оттенок cherry cola красился)) меня больше вымораживало, что смывающаяся краска уделывала все, что можно
Анон, имхо (я человек, который всю жизнь был с анемией, на волосы это не влияло; перед дерматологом был курс капельниц железа, все восстановилось - никакого вообще эффекта на волосы.
А у меня наоборот, как только ферритин падает - падают и мои волосы) Так что тут индивидуально и проверить этот момент не помешает.
Та же фигня, но у меня и мама рано седеть начала, так что хз, какой именно фактор тут роль сыграл.
Седина - это про медь, не железо. Седеть начал в 33, никогда не занимался этим вопросом, не красился, волосы до жопы, тип 1а (младенчески тонкие, гладкие, укладки не берутся, даже если волосы нах сжечь). Сейчас 35, на висках по 4 полностью седых волосинки (я почти брюнетка, так что их прекрасно видно). Как только увидел их пару лет назад, начал обращать внимание на потребление меди и все, пока что не седею. (Генетика, думаю, тоже влияет, но нет данных по моим родственницам, мать поседела от корня в 23, бабушка всю жизнь красилась и там хз, она блондинка).
Отредактировано (2024-12-10 11:08:55)
Я высокоферритиновый анон, всю жизнь если что в норме в анализах крови так это ферритин с гемоглобином. Первые седые волосы появились в 17 лет, к 40 годам 50% седины.
Как я понял, вся эта красота смывается при каждом мытье, и получается, что отдаешь немалые деньги(особенно если еще и обесцвечивать сначала пришлось) за максимум неделю яркости(
Смотря, какой пигмент. Я красился в красный (антоцианин). Он очень медленно вымывался, особенно после второго-третьего окрашивания. У меня скорее другой неудобный момент выплыл: если красить прям от корней, то антоцианин покрывает кожу головы пленкой, которую фиг чем смоешь (меня мастер сразу об этом предупрелила, но пока на себе не прочувствуешь...) в итоге первые три недели с башки осыпается цветная перхоть, пока оно всё отшелушивается. Меня лично бесило.
Ну и краятся, наволочки, одежда. Полотенца для головы лучше вообще на темные сменить)) Но хоть отстирывается легко.
UPD: и чтобы цвет дольше не вымывался, нужно мыть голову прохладной водой, плюс маски питательные нельзя наносить.
Отредактировано (2024-12-10 11:27:50)
Седина - это про медь,
Понятия не имею, откуда ты взял про медь. Только если очень косвенно.
Эумеланин подвержен разрушению значительно больше. Феомеланин разрушается гораздо медленнее.
Даже без седины часто жалуются, что этот рыжий не вытравить при окрашивании.
Понятия не имею, откуда ты взял про медь. Только если очень косвенно.
Хз, чо прописали, то и делал. Я тогда не седину лечил вообще-то, по другому поводу обращался; врач упомянул, что нехватка меди также связана с сединой. Если это и был тейк в стиле "баба бабе сказала", то я не научник, а на деньги-биодобавки разводить меня смысла не было. Курс прошел, полегчало, ну и седина кончилась. Для 35 лет нормально. Тема ждет своего исследователя)
Аноны, что за новое поветрие, якобы вредно долго сушить волосы естественным путём? Это же дичь полная!
врач упомянул, что нехватка меди также связана с сединой.
Возможно у него другой контекст. У меня витилиго, и тоже сказали, что можно как-то остановить при помощи меди. Однако это не седина. С ним все гораздо сложнее, есть даже версии, что обратимо
Отредактировано (2024-12-10 13:24:45)
что за новое поветрие
Оно не новое. Типа мокрые волосы больше повреждаются и воздействие влаги продолжительное время не очень хорошо влияет, а если правильно сушить феном, кутикулу приглаживаешь.
Впервые слышу тоже. Продолжительное - это какое?.. Почти всегда сушу волосы естественным путём, им ок. Сохнут за час-полтора, если предварительно хорошо отжать полотенцем.
Отредактировано (2024-12-10 13:46:20)
Почти всегда сушу волосы естественным путём, им ок.
Никто и не говорит, что они отвалятся, лол.
Никто и не говорит, что они отвалятся, лол.
Именно это и говорят щас некоторые блогеры. Типа волосы от воды набухают и повреждаются становятся ломкими. Чем меня шокируют. Тоже сушу без фена, у меня его вообще нет.
Отредактировано (2024-12-10 14:03:04)
Именно это и говорят щас некоторые блогеры. Типа волосы от воды набухают и повреждаются становятся ломкими. Чем меня шокируют. Тоже сушу без фена, у меня его вообще нет.
Раздувать у нас народ любит.
Вроде и раздувать любят, а с другой стороны, помню еще по общажным временам, как девчонки терли волосы полотенцем, потом с мокрыми головами в постель, там за ночь колтуны, особенно крашеным пересохшим кончикам доставалось, легко мочалку на голове устроить - хотя всего 5-7 минут феном посушить и красиво. Но лень.
Ну допустим у меня волосы долго сохнут, если ещё стайлинг нанести, то 4 часа вполне можно проходить с мокрой головой. Вообще неприкольно и неполезно, тем более в зимний период. По этому сушу феном. А летом свободно высыхают сами.
Если говорить про кудри, то в мокром состоянии кудри под весом вытягиваются, если есть задача подкрутить волосы, то опять лучше подсушить волосы феном.
Одно время все массово кричали, что фен портит волосы, прямо вообще феном нельзя пользоваться никому и никогда.
Но производителям надо же как-то фены продавать, поэтому теперь кричат, что сушить естественным способом нельзя.
Правда, как водится, где-то посредине ))
Одно время все массово кричали, что фен портит волосы, прямо вообще феном нельзя пользоваться никому и никогда.
Он все еще портит, если температуры высокие
Вообще волосы от любой херни повреждаются, так что тут можно в любом случае накосячить.