Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#7826 Вчера 10:37:39

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Я сама не пробовала, но подруга очень рекомендовала Sid Systems Hair Growth Activator. Утверждает, что ей очень хорошо зашло и помогло.

Спасибо за рек, анончик!

#7827 Вчера 12:34:12

Анон

Анон пишет:

Можно ли смешивать обычные краски для волос из супермаркета?

Я смешиваю два соседних тона, 6 и 7.1, например, все хорошо получается.

#7828 Вчера 20:37:51

Анон

аноны с тонкими прямыми волосами в малом количестве — какая у вас стрижка? у меня сейчас до плеч, и я не ебу что с ними делать. хотелось бы подлиннее отрастить, но они толком все равно не отрастут и будет жалко смотреться. слои я не уверен, что нужно стричь, они же тогда будут ещё тоньше и надо будет укладывать каждый день, и укладка держаться будет плохо при этом. короткая стрижка — у меня высокий лоб, будет странно смотреться. отрезать чёлку — это как треть волос срезать. смотрю на видосы всяких красивых разноуровненых стрижек, так у девушек волосы либо густые, либо вьющиеся, за счёт чего причёска объёмная. я заебался ходить как лох  :sadcat:

#7829 Вчера 20:42:12

Анон

Анон пишет:

аноны с тонкими прямыми волосами в малом количестве — какая у вас стрижка?

Прямое каре, длина от "до мочек" до "до плеч". Без челки (лоб тоже высокий, но смешно отрезать ещё часть волос от и без того смешного количества), пострижено пряморуким мастером, поэтому укладывается само.
Для меня это лучший вариант — не требует ни ухода, ни укладки (вымыла, высохли за 15 минут сами, на улице ещё быстрее), мне идёт и выглядит норм за счёт прямого, часто обновляемого среза.

#7830 Вчера 20:44:49

Анон

Анон пишет:

Обычно что-то вроде каре до плеч или чуть выше. Идеально, когда химия - появляется объем, укладка дольше держится, но у меня от нее волосы в какой-то момент отваливаются, к сожалению. Так что 2-3 года и приходиться делать перерыв.

#7831 Вчера 21:15:05

Анон

Анон пишет:

Идеально, когда химия - появляется объем, укладка дольше держится, но у меня от нее волосы в какой-то момент отваливаются, к сожалению. Так что 2-3 года и приходиться делать перерыв.

А на сколько ты делаешь перерыв, анончик?

#7832 Вчера 21:19:12

Анон

Анон пишет:

Пикси) Не нарадуюсь.

#7833 Вчера 21:26:06

Анон

Анон пишет:

А на сколько ты делаешь перерыв, анончик?

Пока волосы не отрастут))) Тоже года 2-3, наверное. Я забываю предыдущий опыт, мне жутко хочется кудрей и я снова иду и делаю.
Но я знаю людей, у которых от химии все нормально с волосами и 5 и 7 лет завивки подряд.

#7834 Вчера 21:35:39

Анон

Анон пишет:

У меня просто длинные волосы ниже лопаток… Не знаю, чего там жалко выглядит, вполне нормально. Но у меня очень лёгкие волосы, за счёт этого хороший прикорневой объём. Может, попробовать просто на крупные бигуди завивать?

Отредактировано (Вчера 21:35:56)

#7835 Вчера 21:45:33

Анон

Анон пишет:

Идеально, когда химия - появляется объем, укладка дольше держится, но у меня от нее волосы в какой-то момент отваливаются, к сожалению. Так что 2-3 года и приходиться делать перерыв.

я химию пробовал, получил неудачный завиток и потом почти облысел, так что больше не хочется

#7836 Вчера 22:23:00

Анон

Анон пишет:

Или может порекомендуете какие-то средства (Европа), у подруги после родов как все посыпалось, так и сыпется, хотя ей и витамины выписали, и мажет она голову всем чем только можно((

Есть хорошие испанские средства DSD с плацентой и капексилом

#7837 Вчера 22:57:32

Анон

Никакое средство не сделает волосы плотнее и жестче, никакое. Ну, как вы себе это представляете? Втер маслице и заколосилось то, чего никогда не было? Помогают гормональные препараты, но пока ты их применяешь, как только перестанешь, волосы вернутся к своему обычному росту и состоянию.

#7838 Сегодня 09:29:16

Анон

Анон пишет:

Никакое средство не сделает волосы плотнее и жестче, никакое.

мне с этим помогают протеины в шампуне, но волос при этом выглядит печально((

#7839 Сегодня 09:53:50

Анон

Анон пишет:

У меня просто длинные волосы ниже лопаток… Не знаю, чего там жалко выглядит, вполне нормально.

Ну значит у тебя не так уж и мало волос.
Я другой анон, но мне для начала чтобы отрастить ниже лопаток надо задолбаться и все равно там откровенно крысиных хвост в обхвате.

#7840 Сегодня 11:01:12

Анон

Анон пишет:

До подбородка или чуть ниже, что то вроде боба. Хороший мастер должен знать как такое стричь чтобы был объем. И обязательно покрасить волосы, для тонких и прямых это маст хэв по моему опыту.

#7841 Сегодня 12:18:06

Анон

Анон пишет:

И обязательно покрасить волосы, для тонких и прямых это маст хэв по моему опыту.

Кстати, да, немножко топорщит краска их, более объёмно выглядит.

#7842 Сегодня 12:30:57

Анон

И обязательно покрасить волосы, для тонких и прямых это маст хэв по моему опыту.

Да ну нафиг. Еще и с краской париться каждый месяц.

#7843 Сегодня 12:35:40

Анон

у меня пигмент вымывается со скоростью света и вылезает мерзкий оттенок, и чтобы цвет поддерживать, приходилось красить каждые 3 недели всё полотно(
перестал краситься, отрастил свой натюрель и доволен) я уж лучше со своими тонкими волосинами похожу, чем вся эта ебатория...

#7844 Сегодня 13:15:39

Анон

А мне просто очень нравится свой цвет волос, не хочется делать его темнее)) А светлее без обесцвечивания всё равно не получится

#7845 Сегодня 13:18:07

Анон

Анон пишет:

Ну значит у тебя не так уж и мало волос.
Я другой анон, но мне для начала чтобы отрастить ниже лопаток надо задолбаться и все равно там откровенно крысиных хвост в обхвате.

Мало, мы с подругой сравнивали, у неё раза в два больше, хотя она белая-белая блондинка, у которой по идее толстых густых волос не должно быть. Но я в хвост их и не забираю, с распущенными хожу.
Правда, у меня волосы пушаться сильно, мб это помогает создать объём

Отредактировано (Сегодня 13:22:41)

#7846 Сегодня 13:20:31

Анон

Анон пишет:

а хна не поможет?

#7847 Сегодня 13:22:39

Анон

Анон пишет:

А мне просто очень нравится свой цвет волос, не хочется делать его темнее)) А светлее без обесцвечивания всё равно не получится

Так смысл как раз в обесцвечивании. Порошок делает волос суше и жёстче, за счёт этого эффект большего объёма. Покраска в тёмный такого результата не даст.
И  можно не все волосы красить, а сделать светлые блики это тоже будет создавать рельеф и визуально работать на объём. Плюс не требует постоянного обновления.

#7848 Сегодня 13:25:26

Анон

Анон пишет:

Никакое средство не сделает волосы плотнее и жестче, никакое. Ну, как вы себе это представляете?

Не плотнее и жёстче, а гуще. Ну типа, укрепить луковицы, чтоб меньше волос выпадало при расчёсывании, ускорить рост, чтоб быстрее обновлялись, разбудить «спящие» луковицы, что-нибудь такое

#7849 Сегодня 13:33:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никакое средство не сделает волосы плотнее и жестче, никакое.

мне с этим помогают протеины в шампуне, но волос при этом выглядит печально((

Протеины можно отдельно купить и вливать в шампунь, в бальзам, в ливин, но он сушит, сука. Как же он сушит(

#7850 Сегодня 13:55:58

Анон

Мало, мы с подругой сравнивали, у неё раза в два больше, хотя она белая-белая блондинка, у которой по идее толстых густых волос не должно быть

Так себе показатель) Есть подруга, относительно которой у меня тоже в 2 раза больше волос... у меня все еще при этом тонкие и не отрастающие волосенки, хоть и немного лучше, чем у подруги. Да чего уж там, у меня даже с наращенными волосами хвост меньше, чем у сестры после десятилетия обесцвечивания.. Ну и не стоит думать, что у блондинок не бывает кос в руку толщиной - да, реже, чем у азиаток, но не что-то небывалое.
Я не к тому, что у тебя прям обязательно супер роскошные волосы, но тот факт, что ты в целом их отрастил ниже лопаток, носишь распущенными и они при этом не выглядят как облезлые сопли... ну это намекает на то, что в целом у тебя все не так уж и плохо)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума