Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Аноны, я решил что хочу блонд. А как это происходит? Я записываюсь и говорю сразу, что хочу блонд? Я сам краску приношу? А как оттенок выбрать? Вроде же нельзя сильно светлее краситься?
Я сам краску приношу?
Боже упаси
Обесцвечивать будет парикмахер, формулу тонирования для тебя тоже он составит. Насчет оттенка обговорит, может варианты показать и объяснить, на сколько можно тебя осветлить за один раз.
Ты можешь приготовить фотопримеры, какие техники и оттенки тебе нравятся.
Аноны, я решил что хочу блонд. А как это происходит?
В тех салонах, где я красился, для сложных окрашиваний сначала надо было на консультацию придти, чтобы с мастером заранее обсудить, можно ли такое на твоих волосах сделать и сколько времени понадобится. Для блонда нужно сначала обесцветить волосы, это парикмахерский матан, лучше пусть они сами всё замешивают, заодно и посоветуют, насколько сильно можно тебя осветлять.
Аноны, я решил что хочу блонд. А как это происходит? Я записываюсь и говорю сразу, что хочу блонд? Я сам краску приношу? А как оттенок выбрать? Вроде же нельзя сильно светлее краситься?
не, не, там все сделают, только заранее цену уточняй это пиздец дорого чаще всего
Аноны, я решил что хочу блонд. А как это происходит? Я записываюсь и говорю сразу, что хочу блонд?
Лучше всего записаться на консультацию. Принести картинки, которые тебе нравятся - мол, хочу вот так. Мастер на тебя посмотрит, посмотрит на фотки и скажет как быстро и по какой цене можно такое получить. И расскажет весь процесс.
Многое зависит от начального цвета, но если кратко, то процесс заключается в том, что тебе либо все волосы обесцвечивают до нужного оттенка светлого (это не конечный результат обычно), либо частями, а дальше добавляют оттенок для получения нужного тона.
пиздец дорого чаще всего
Пиздец это сколько?
Да тут сходу и не скажешь, зависит от твоей длины, исходного цвета и цвета, что ты хочешь, было ли окрашивание раньше, убитые или не очень волосы, от твоего расположения, в дс будет дороже существенно, чем в городке поменьше. анон не из дс, волосы ниже лопаток и у меня в городе хороший блонд будет от 10к. плюс блонд в домашнем уходе оооочень дорогой, если ты хочешь, чтобы он был красивый всегда
плюс блонд в домашнем уходе оооочень дорогой, если ты хочешь, чтобы он был красивый всегда
Да, вот это прям требует и денег, и дисциплины, я по итогу после третьего осветления поняла, что с меня хватит, не хочу столько усилий тратить на поддержание. Ладно деньги, но это ещё и время, и планирование помывок со всеми средствами...
А что вы такое заебистое делаете с блондами? Фиолетовый шампунь/маска/тоника иногда, допустим, а что еще нужно особенного и очень дорогого?
А что вы такое заебистое делаете с блондами? Фиолетовый шампунь/маска/тоника иногда, допустим, а что еще нужно особенного и очень дорогого?
Осветленные волосы - травмированные волосы, чтобы они не превратились в солому, нужен специальный уход.
Собралась купить сыворотку с никотиновой кислотой, а подруга говорит, у нее перхоть вылезла при использовании. А у вас какой опыт, аноны?
А у вас какой опыт, аноны?
Аллергия
Смотря какой блонд ты хочешь и какой исходный цвет, были ли волосы окрашены ранее. Лучше на консультацию записаться.
Анон пишет:А что вы такое заебистое делаете с блондами? Фиолетовый шампунь/маска/тоника иногда, допустим, а что еще нужно особенного и очень дорогого?
Осветленные волосы - травмированные волосы, чтобы они не превратились в солому, нужен специальный уход.
По-моему, если они нормально осветлены, то ничем от обычных окрашенных не отличаются. У меня был даже жёстче эксперимент над волосами, чем люди обычно делают. Свои волосы 7-8 тон, было несколько окрашиваний домашних в светлые цвета, пошла обесцвечиваться. Получилось смывка, порошок до белоснежного состояния волос и тонирование. И через два дня смывка тона + окраска на 6% перекиси. Волосы были до лопаток и нормально пережили приключение, обычным уходом для окрашенных волос пользовалась потом и красила эти волосы много раз еще. Даже какого-то явного перехода не было, когда волосы отрасли, вели себя одинаково.
Из всех результатов эксперимента, я знаю что мои волосы без проблем можно хоть в ноль выбелить и что я с блондом смотрюсь "вам скорою вызвать или сразу похоронное бюро"
Кстати, совет, хотите сменить цвет волос — попробуйте парик такого цвета. Фотошоп совсем не показывает результат.
Отредактировано (2024-11-12 10:18:21)
Собралась купить сыворотку с никотиновой кислотой, а подруга говорит, у нее перхоть вылезла при использовании. А у вас какой опыт, аноны?
Юзал никотиновую кислоту в капсулах из аптеки, побочек не было, эффекта тоже.
С какой целью сыворотка с никотинкой? Если рост/густота, то это миф.
А что работающее бывает, не заебное в нанесении?
Питание. Препараты серы, железа, коллаген, омеги, миксидиновые и железные капельницы.
Мне хотелось бы, чтобы они стали более плотные и жесткие. Есть какие-то варианты помимо укладочных средств?
а так только уход, особенно для пористых волос.
Какие конкретно средства?
выигрыш в генетическую лотерею.
Вообще тут несколько страниц назад анон рекал работающие средства)
Я взял одно на пробу, Ducray Creastim Reactiv. Пока смотрю
Можно ли смешивать обычные краски для волос из супермаркета? Одной марки и серии, например. Или это точно не работает? Анон заебался искать нужный цвет: в магазинах исключительно 7.х (слишком тёмные) или 9.х (слишком светлые), а редкие 8.х либо холодных оттенков, либо просто 8 и выглядит это ни туда, пи сюда. Не знаю, что с чем хочется смешать, но 9 бывают тёплые... Вдруг можно смешать какой-нибудь 9 преферанс с 7 преферансом...
Что будет, если взять сыворотку для роста ресниц (топлэш, икслэш, что-то такое) и выливать ее на голову? Будут ли расти волосы? Или может порекомендуете какие-то средства (Европа), у подруги после родов как все посыпалось, так и сыпется, хотя ей и витамины выписали, и мажет она голову всем чем только можно((
Можно ли смешивать обычные краски для волос из супермаркета? Одной марки и серии, например. Или это точно не работает? Анон заебался искать нужный цвет: в магазинах исключительно 7.х (слишком тёмные) или 9.х (слишком светлые), а редкие 8.х либо холодных оттенков, либо просто 8 и выглядит это ни туда, пи сюда. Не знаю, что с чем хочется смешать, но 9 бывают тёплые... Вдруг можно смешать какой-нибудь 9 преферанс с 7 преферансом...
https://irecommend.ru/content/okrashiva … krasku-kho Раньше попадались и другие отзывы. У бытовых красок сразу после окрашивания часто цвет насыщеннее и темнее, чем на упаковке.
Отредактировано (Вчера 09:49:29)
Или может порекомендуете какие-то средства (Европа), у подруги после родов как все посыпалось, так и сыпется, хотя ей и витамины выписали, и мажет она голову всем чем только можно((
Я сама не пробовала, но подруга очень рекомендовала Sid Systems Hair Growth Activator. Утверждает, что ей очень хорошо зашло и помогло.