Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Аноны, видел херню под названием "полировка волос" херня или нет? Вредит волосам или нет?
Типа снимает секущиеся кончики.
Очень сильно вредит, кутикулу здоровых сдирают заодно с посеченными. Не ходи.
Аноны, видел херню под названием "полировка волос" херня или нет? Вредит волосам или нет?
Типа снимает секущиеся кончики.
Херня - это вообще что? Услуга в салоне или китайская машинка? Китайскую машинку можно только посолить и сжечь, услуга будет не особо вредна, если это делают не той же машинкой, а острыми ножницами вручную.
Хожу как одуван и голова чешется...
Мне от зуда хорошо помогает деркос от перхоти для чувствительной кожи с селеном. Именно с селеном, оранжевый шампунь, DS метка. Есть еще обычный, он как-то никак.
Анон пишет:Аноны, видел херню под названием "полировка волос" херня или нет? Вредит волосам или нет?
Типа снимает секущиеся кончики.Херня - это вообще что? Услуга в салоне или китайская машинка? Китайскую машинку можно только посолить и сжечь, услуга будет не особо вредна, если это делают не той же машинкой, а острыми ножницами вручную.
Хоть ножницами, хоть машинкой, посрезаются заодно концы растущих волос, потому что в активной фазе роста у волоса тонкий кончик. А это уже приведет к их ломкости и сечению через некоторое время. И идите снова на полировку. Это еще если парикмахер точно-точно нигде лезвием ножниц не будет прихватывать кутикулу здоровых волос, потому что быстрее ножницами провести снизу вверх на пару сантиметров и отстричь раз, чем старательно каждый миллиметр обрабатывать.
посрезаются заодно концы растущих волос, потому что в активной фазе роста у волоса тонкий кончик. А это уже приведет к их ломкости и сечению через некоторое время.
В этом случае любая бы стрижка приводила к ломкости и сечению.
Хоть ножницами, хоть машинкой
Нет уж, анон, это принципиально разные вещи - нормальные ножницы и нормальный парикмахер, который смотрит глазами, что срезать, а что нет, и еба-приблуда из Китая, которая просто жует волосы по всей длине, вообще не глядя, что именно стричь. Что доказывает видео про приблуду-то? Где этим чудо-прибором перепортили башку женщине с тщательно отращиваемыми волосами, вот уж не пожалели, конечно.
Посоветуйте плиз средства для очень сухих кудрявых волос.
Мастер по завивке посоветовала мне маску kaaral hydra (причем долго ее держать), insight elasti-curl "hair milk" и стайлинг гель от капуса. Но они не помогают, волосы все равно очень сухие(
Они осветлены + химзавивка + изначально сухие как и кожа, так что мне нужно просто мега увлажнение. Мою если что раз в неделю ибо не жирнятся
Отредактировано (2024-10-26 22:14:09)
Посоветуйте плиз средства для очень сухих кудрявых волос.
*напевает* кгм, кгм, кгм... кудрявый метод то бишь, если ты новичок в треде. В шапку прибито, ну и поиском по теме посмотри.
В дорогих средствах я не советчик, потому что сам сижу на бюджетном кгм - кондиционер TRESemmé, шампунь Шаума семь трав, вместо маски - "шелк" ДНЦ, зимой для кончиков облепиховое масло Натура Сиберика, плюс гель рок-н-ролл (единственное не вполне бюджетное из моего ухода).
Но суть в общем-то не в конкретных банках (основное правило - чтобы без силикона, а там уж кому что любо и на что хватает денег), а в самих правилах ухода - как мыть, чтобы напитать водой, как сушить, как на этом потом спать, и вот тут как раз вникай в кгм. Ковош только не пробуй, ну его, опасное это дело, не для всех.
Отредактировано (2024-10-27 14:25:58)
напевает
Я использую кгм, шапку читал. Вопрос был именно про средства.
Увлажняет волосы только вода, ничего другого не бывает. Ты можешь избегать кастардов, в том числе пенок, протеинов, желатинов, которые быстро создают корочку и волосы пышнее, но суше. Ну и предпочесть гели, в том числе самодельный льняной, алоэ, которые без спиртов. Принести в жертву объем и очерченность во имя блеска и мягкости.
А не может быть так, что волосы выглядят сухими как раз из-за нехватки протеинов?
Я использую кгм, шапку читал. Вопрос был именно про средства.
Если кгм не помогает, и ты уверен, что все делаешь правильно (ну там, не сушишь махровым полотенцем и горячим феном, долго и тщательно жамкаешь с большим колчеством воды и т.д), а волосы все равно сухая солома, то либо они у тебя сожжены покраской/завивкой и тут только ждать, пока отрастут новые, либо... Ну, я склоняюсь к тому, что дело в каком-то внешнем или внутреннем факторе. Все ли у тебя в норме с витаминами? Начался отопительный сезон, батареи жарят, возможно, стоит купить увлажнитель воздуха (для кожи тоже полезно).
И мастер тебе правильно сказала, маски и кондиционеры надо держать долго, дольше чем обычно пишут в инструкциях. Маску минут 20 минимум, кондиционер минут 10 минимум. Иначе они просто подействовать толком не успевают.
жамкаешь с большим колчеством воды
Блин, я наоборот много где видел советы перед нанесением кондея отжать волосы в полотенце. Мне казалось, это логично: нужно выжать воду, чтобы на её место проник кондиционер.
Дранон
не может быть так, что волосы выглядят сухими как раз из-за нехватки протеинов?
О таком не думал и не слышал, расскажи плиз как это определить? И какие средства с протеинами ты да посоветовал?
не сушишь махровым полотенцем и горячим феном, долго и тщательно жамкаешь с большим колчеством воды и т.д
Не. Я даже вообще не сушу феном.
сожжены покраской/завивкой и тут только ждать
Надеюсь нет тт
Все ли у тебя в норме с витаминами? Начался отопительный сезон, батареи жарят, возможно, стоит купить увлажнитель воздуха (для кожи тоже полезно)
Я пью всякие витамины, регулярно проверяюсь у врача, бегу в медцентр по каждому чиху короче. Увлажнитель воздуха есть как раз из-за сухой кожи.
Маску минут 20 минимум, кондиционер минут 10 минимум.
Про то что кондиционер надо долго держать, не слышал, попробую. Спасибо
Про то что кондиционер надо долго держать, не слышал, попробую. Спасибо
Анон, такой вопрос. У тебя с кондиционером волосы когда-нибудь "водорослями" становились? Такие, знаешь, мягкие, тяжелые, как будто слегка сопливые?
Анон, такой вопрос. У тебя с кондиционером волосы когда-нибудь "водорослями" становились? Такие, знаешь, мягкие, тяжелые, как будто слегка сопливые?
Ты имеешь в виду когда кондиционер на волосах в процессе мытья, или уже после мытья когда высохли?? Если первое то нуу да, они же мокрые и в кондиционере, если высохшие то нет. Или ты что-то другое имел в виду?
Если что, я полностью смываю кондиционер, он не ливин.
Ты имеешь в виду когда кондиционер на волосах в процессе мытья
Это, да.
Я просто подумал, может, твой кондиционер тебе недостаточно жирный. А шампунь у тебя какой?
А шампунь у тебя какой?
Estel otium color life, бальзам такой же. Пробовал несколько шампуней для окрашенных волос, этот больше всего понравился
Estel otium color life, бальзам такой же. Пробовал несколько шампуней для окрашенных волос, этот больше всего понравился
Так там и бальзам с силиконом, и шампунь на слес. Шампунь может быть тебе жестковат, а силиконы кудрявым не нужны.
Блин, я наоборот много где видел советы перед нанесением кондея отжать волосы в полотенце.
в идеале жамканье с кондеем и жамканье с водой - это два отдельных процесса
Так там и бальзам с силиконом, и шампунь на слес. Шампунь может быть тебе жестковат, а силиконы кудрявым не нужны.
Можешь плиз посоветовать конкретные шампунь / бальзам без этих штук?
Я просто смотрел именно на шампунь для окрашенных, потому что они окрашенные
Можешь плиз посоветовать конкретные шампунь / бальзам без этих штук?
Именно для кудрявых тут посмотри: https://takihodi.ru/blog/entsiklopediya … c733515437
Это ссылка на страницу с шампунями, вот кондиционеры: https://takihodi.ru/blog/entsiklopediya … c733515439
Смотри сам по своим потребностям, какой тебе шампунь нужен и какой кондиционер. Они бывают более мягкие и менее, жирные и нежирные и т.д.
Аноны, у кого длинные волнистые волосы, вы все время на кудрявом методе? Я так понимаю, не получится наоборот: ходить основную часть времени с выпрямленными волосами (такой щеткой сушу https://ir-2.ozone.ru/s3/multimedia-w/w … 304496.jpg без использования щипцов), но под настроение делать локоны? Кудри выглядят лучше, только если стабильно использовать кудрявый метод, насколько сильно влияют перерывы?
Аноны, у кого длинные волнистые волосы, вы все время на кудрявом методе? Я так понимаю, не получится наоборот: ходить основную часть времени с выпрямленными волосами (такой щеткой сушу https://ir-2.ozone.ru/s3/multimedia-w/w … 304496.jpg без использования щипцов), но под настроение делать локоны? Кудри выглядят лучше, только если стабильно использовать кудрявый метод, насколько сильно влияют перерывы?
Я не оценила кудрявый метод совершенно, когда хочу кудри, использую длинную бигуди и за час получаю красивые волны без всякой еботни. Накрутить на нее волосы умеючи, пара минут буквально.
длинную бигуди
Это такого плана? https://www.wildberries.ru/catalog/1603 … etail.aspx