Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#7726 2024-10-24 19:25:29

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Аноны, видел херню под названием "полировка волос" херня или нет? Вредит волосам или нет?
Типа снимает секущиеся кончики.

Очень сильно вредит, кутикулу здоровых сдирают заодно с посеченными. Не ходи.

#7727 2024-10-24 20:47:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, видел херню под названием "полировка волос" херня или нет? Вредит волосам или нет?

Херня - это вообще что? Услуга в салоне или китайская машинка? Китайскую машинку можно только посолить и сжечь, услуга будет не особо вредна, если это делают не той же машинкой, а острыми ножницами вручную.

#7728 2024-10-24 21:50:04

Анон

Анон пишет:

Хожу как одуван и голова чешется...

Мне от зуда хорошо помогает деркос от перхоти для чувствительной кожи с селеном. Именно с селеном, оранжевый шампунь, DS метка. Есть еще обычный, он как-то никак.

#7729 2024-10-24 21:59:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Херня - это вообще что? Услуга в салоне или китайская машинка? Китайскую машинку можно только посолить и сжечь, услуга будет не особо вредна, если это делают не той же машинкой, а острыми ножницами вручную.

Хоть ножницами, хоть машинкой, посрезаются заодно концы растущих волос, потому что в активной фазе роста у волоса тонкий кончик. А это уже приведет к их ломкости и сечению через некоторое время. И идите снова на полировку. Это еще если парикмахер точно-точно нигде лезвием ножниц не будет прихватывать кутикулу здоровых волос, потому что быстрее ножницами провести снизу вверх на пару сантиметров и отстричь раз, чем старательно каждый миллиметр обрабатывать.

#7730 2024-10-24 22:04:18

Анон

посрезаются заодно концы растущих волос, потому что в активной фазе роста у волоса тонкий кончик. А это уже приведет к их ломкости и сечению через некоторое время.

В этом случае любая бы стрижка приводила к ломкости и сечению.

#7731 2024-10-25 03:49:23

Анон

Анон пишет:

Хоть ножницами, хоть машинкой

Нет уж, анон, это принципиально разные вещи - нормальные ножницы и нормальный парикмахер, который смотрит глазами, что срезать, а что нет, и еба-приблуда из Китая, которая просто жует волосы по всей длине, вообще не глядя, что именно стричь. Что доказывает видео про приблуду-то? Где этим чудо-прибором перепортили башку женщине с тщательно отращиваемыми волосами, вот уж не пожалели, конечно.

#7732 2024-10-26 22:13:37

Анон

Посоветуйте плиз средства для очень сухих кудрявых волос.
Мастер по завивке посоветовала мне маску kaaral hydra (причем долго ее держать), insight elasti-curl "hair milk" и стайлинг гель от капуса. Но они не помогают, волосы все равно очень сухие(
Они осветлены + химзавивка + изначально сухие как и кожа, так что мне нужно просто мега увлажнение. Мою если что раз в неделю ибо не жирнятся

Отредактировано (2024-10-26 22:14:09)

#7733 2024-10-27 14:18:37

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте плиз средства для очень сухих кудрявых волос.

*напевает* кгм, кгм, кгм... кудрявый метод то бишь, если ты новичок в треде. В шапку прибито, ну и поиском по теме посмотри.

В дорогих средствах я не советчик, потому что сам сижу на бюджетном кгм - кондиционер TRESemmé, шампунь Шаума семь трав, вместо маски - "шелк" ДНЦ, зимой для кончиков облепиховое масло Натура Сиберика, плюс гель рок-н-ролл (единственное не вполне бюджетное из моего ухода).

Но суть в общем-то не в конкретных банках (основное правило - чтобы без силикона, а там уж кому что любо и на что хватает денег), а в самих правилах ухода - как мыть, чтобы напитать водой, как сушить, как на этом потом спать, и вот тут как раз вникай в кгм. Ковош только не пробуй, ну его, опасное это дело, не для всех.

Отредактировано (2024-10-27 14:25:58)

#7734 2024-10-27 14:36:07

Анон

Анон пишет:

напевает

Я использую кгм, шапку читал. Вопрос был именно про средства.

#7735 2024-10-27 17:01:17

Анон

Увлажняет волосы только вода, ничего другого не бывает. Ты можешь избегать кастардов, в том числе пенок, протеинов, желатинов, которые быстро создают корочку и волосы пышнее, но суше. Ну и предпочесть гели, в том числе самодельный льняной, алоэ, которые без спиртов. Принести в жертву объем и очерченность во имя блеска и мягкости.

#7736 2024-10-27 17:22:11

Анон

А не может быть так, что волосы выглядят сухими как раз из-за нехватки протеинов?

#7737 2024-10-27 18:45:30

Анон

Анон пишет:

Я использую кгм, шапку читал. Вопрос был именно про средства.

Если кгм не помогает, и ты уверен, что все делаешь правильно (ну там, не сушишь махровым полотенцем и горячим феном, долго и тщательно жамкаешь с большим колчеством воды и т.д), а волосы все равно сухая солома, то либо они у тебя сожжены покраской/завивкой и тут только ждать, пока отрастут новые, либо... Ну, я склоняюсь к тому, что дело в каком-то внешнем или внутреннем факторе. Все ли у тебя в норме с витаминами? Начался отопительный сезон, батареи жарят, возможно, стоит купить увлажнитель воздуха (для кожи тоже полезно).

И мастер тебе правильно сказала, маски и кондиционеры надо держать долго, дольше чем обычно пишут в инструкциях. Маску минут 20 минимум, кондиционер минут 10 минимум. Иначе они просто подействовать толком не успевают.

#7738 2024-10-27 18:48:40

Анон

Анон пишет:

жамкаешь с большим колчеством воды

Блин, я наоборот много где видел советы перед нанесением кондея отжать волосы в полотенце. Мне казалось, это логично: нужно выжать воду, чтобы на её место проник кондиционер.
Дранон

#7739 2024-10-27 19:27:14

Анон

Анон пишет:

не может быть так, что волосы выглядят сухими как раз из-за нехватки протеинов?

О таком не думал и не слышал, расскажи плиз как это определить? И какие средства с протеинами ты да посоветовал?

Анон пишет:

не сушишь махровым полотенцем и горячим феном, долго и тщательно жамкаешь с большим колчеством воды и т.д

Не. Я даже вообще не сушу феном.

Анон пишет:

сожжены покраской/завивкой и тут только ждать

Надеюсь нет тт

Анон пишет:

Все ли у тебя в норме с витаминами? Начался отопительный сезон, батареи жарят, возможно, стоит купить увлажнитель воздуха (для кожи тоже полезно)

Я пью всякие витамины, регулярно проверяюсь у врача, бегу в медцентр по каждому чиху короче. Увлажнитель воздуха есть как раз из-за сухой кожи.

Анон пишет:

Маску минут 20 минимум, кондиционер минут 10 минимум.

Про то что кондиционер надо долго держать, не слышал, попробую. Спасибо

#7740 2024-10-27 19:34:36

Анон

Анон пишет:

Про то что кондиционер надо долго держать, не слышал, попробую. Спасибо

Анон, такой вопрос. У тебя с кондиционером волосы когда-нибудь "водорослями" становились? Такие, знаешь, мягкие, тяжелые, как будто слегка сопливые?

#7741 2024-10-27 21:14:33

Анон

Анон пишет:

Анон, такой вопрос. У тебя с кондиционером волосы когда-нибудь "водорослями" становились? Такие, знаешь, мягкие, тяжелые, как будто слегка сопливые?

Ты имеешь в виду когда кондиционер на волосах в процессе мытья, или уже после мытья когда высохли?? Если первое то нуу да, они же мокрые и в кондиционере, если высохшие то нет. Или ты что-то другое имел в виду?
Если что, я полностью смываю кондиционер, он не ливин.

#7742 2024-10-27 21:31:36

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь в виду когда кондиционер на волосах в процессе мытья

Это, да.
Я просто подумал, может, твой кондиционер тебе недостаточно жирный. А шампунь у тебя какой?

#7743 2024-10-27 21:45:47

Анон

Анон пишет:

А шампунь у тебя какой?

Estel otium color life, бальзам такой же. Пробовал несколько шампуней для окрашенных волос, этот больше всего понравился

#7744 2024-10-28 00:19:58

Анон

Анон пишет:

Estel otium color life, бальзам такой же. Пробовал несколько шампуней для окрашенных волос, этот больше всего понравился

Так там и бальзам с силиконом, и шампунь на слес. Шампунь может быть тебе жестковат, а силиконы кудрявым не нужны.

#7745 2024-10-28 00:42:32

Анон

Анон пишет:

Блин, я наоборот много где видел советы перед нанесением кондея отжать волосы в полотенце.

в идеале жамканье с кондеем и жамканье с водой - это два отдельных процесса  =D

#7746 2024-10-28 00:57:31

Анон

Анон пишет:

Так там и бальзам с силиконом, и шампунь на слес. Шампунь может быть тебе жестковат, а силиконы кудрявым не нужны.

Можешь плиз посоветовать конкретные шампунь / бальзам без этих штук?
Я просто смотрел именно на шампунь для окрашенных, потому что они окрашенные

#7747 2024-10-28 01:59:06

Анон

Анон пишет:

Можешь плиз посоветовать конкретные шампунь / бальзам без этих штук?

Именно для кудрявых тут посмотри: https://takihodi.ru/blog/entsiklopediya … c733515437
Это ссылка на страницу с шампунями, вот кондиционеры: https://takihodi.ru/blog/entsiklopediya … c733515439
Смотри сам по своим потребностям, какой тебе шампунь нужен и какой кондиционер. Они бывают более мягкие и менее, жирные и нежирные и т.д.

#7748 2024-10-28 14:15:11

Анон

Аноны, у кого длинные волнистые волосы, вы все время на кудрявом методе? Я так понимаю, не получится наоборот: ходить основную часть времени с выпрямленными волосами (такой щеткой сушу https://ir-2.ozone.ru/s3/multimedia-w/w … 304496.jpg без использования щипцов), но под настроение делать локоны? Кудри выглядят лучше, только если стабильно использовать кудрявый метод, насколько сильно влияют перерывы?

#7749 2024-10-28 14:18:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого длинные волнистые волосы, вы все время на кудрявом методе? Я так понимаю, не получится наоборот: ходить основную часть времени с выпрямленными волосами (такой щеткой сушу https://ir-2.ozone.ru/s3/multimedia-w/w … 304496.jpg без использования щипцов), но под настроение делать локоны? Кудри выглядят лучше, только если стабильно использовать кудрявый метод, насколько сильно влияют перерывы?

Я не оценила кудрявый метод совершенно, когда хочу кудри, использую длинную бигуди и за час получаю красивые волны без всякой еботни. Накрутить на нее волосы умеючи, пара минут буквально.

#7750 2024-10-28 14:29:52

Анон

Анон пишет:

длинную бигуди

Это такого плана? https://www.wildberries.ru/catalog/1603 … etail.aspx

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума