Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Аноны, если коса любит расплетаться, то и пучок со шпилькой развалится? Лаками и другими фиксирующими средствами не пользуюсь.
Визуально нравятся деревянные двузубчатые шпильки, но боюсь в моем случае эта конструкция будет шаткой.
А просто кислотный кондиционер почему не использовать? Их целая куча и с фруктовыми кислотами, и с молочной, выбирай не хочу.
Так про них и речь в конце поста. Я, например, так и делаю, просто начинала с "домашних" кислых растворов, сейчас больше профом пользуюсь.
Анон пишет:А просто кислотный кондиционер почему не использовать? Их целая куча и с фруктовыми кислотами, и с молочной, выбирай не хочу.
Так про них и речь в конце поста. Я, например, так и делаю, просто начинала с "домашних" кислых растворов, сейчас больше профом пользуюсь.
Я просто хочу напомнить, что если перекислить волосы, то чешуйки кутикулы просто отваливаются и этот волос ничем не вылечить потом, только стричь. Сомневаюсь что у домашних средств каждый раз ph измеряют.
Аноны, если коса любит расплетаться, то и пучок со шпилькой развалится? Лаками и другими фиксирующими средствами не пользуюсь.
Визуально нравятся деревянные двузубчатые шпильки, но боюсь в моем случае эта конструкция будет шаткой.
У меня супергладкие и супертонкие волосы, разваливалось при малейшем движении (волос при этом реально много). Хотя на камеру отлично смотрелось, конечно. У подруги очень гладкий, но толстый волос - все окей.
Лаками и другими фиксирующими средствами не пользуюсь.
А почему?
Если волосы очень гладкие, то их надо "зашершавить" немного, что обычно пенкой или лаком делается.
Можно ещё сеточки для пучков применять, как Кейт Миддлтон укладывают, если средства прям твёрдое нет. Но это предположение, сама я не пробовала.
Попробуй начёсывать волосы перед заплетением косы.
Зачем их портить ради прически?
Аноны, лучше взять матрикс или оллин?
Чуть спутать, чтоб лучше держалось.
Потому что при начесе ты волосы путаешь и потом они ломаются при распутывании. В салонах обычно делают от случая к случая, и да по особым событиям - запросто, но на постоянку так себе решение создавать небольшой колтун.
Потому что при начесе ты волосы путаешь и потом они ломаются при распутывании.
Если правильно сделать и потом аккуратно прочесать, то ничего не ломается. Люди даже после дред нормально расплетаются.
Люди даже после дред нормально расплетаются.
Только они это делают раз в несколько месяцев.
У меня супергладкие и супертонкие волосы, разваливалось при малейшем движении
Именно так дело и обстоит
А почему?
Проблемы с кожей головы. Аллергик.
Можно ещё сеточки для пучков применять
Спасибо за идею!
Не, анончик, так делать не буду.
Всем спасибо за ответы!
Шпильку наверно все же куплю, так как интересно.
ТС
Отредактировано (2024-10-23 19:00:46)
Во-первых, смотря какой пучок. Улитки (вроде так они по-русски?), которые типа скручиваешь жгут и потом по кругу обматываешь, получается спиралька такая - они не очень прочные сами по себе. А вот какой-нибудь наутилус развалить куда сложней. У меня даже на супер-гладкие волосы он держится, но, правда, форма похуже получается. Во-вторых, можно для большей прочности еще пару-тройку мелких металлических шпилек задействовать, их будет не особо видно, но прочность повысится. В-третьих, техника имеет значение, когда приноровишься пользоваться шпильками, то что угодно держится куда лучше. Насколько вижу, часто у людей все разваливается в том числе потому, что у них не совсем правильная техника закрепления, они там просто куда-то как-то втыкают наугад. А надо втыкать в стратегически верные места правильным образом, для этого нужно некоторое количество практики. В-четвертых, пучки это отличные прически на время, когда голова уже не слишком свежая, типа там день на третий, так что если ты голову не каждый день моешь (с длинными-то это вряд ли кто-то делает), то хорошая опция именно для таких моментов. И коса, кстати, тоже на несвежие будет лучше держаться, попробуй как-нибудь.
Отредактировано (2024-10-23 19:06:39)
А просто кислотный кондиционер почему не использовать? Их целая куча и с фруктовыми кислотами, и с молочной, выбирай не хочу.
Ну, лично я (анон, который полощет волосы в тазике) просто смягчаю так воду, у нас она очень жёсткая и с тонной примесей
Во-первых, смотря какой пучок.
Анончик, спасибо за подробный разбор!
В общем, надо пробовать и тренироваться
Анон пишет:А расскажите про кислотные шампуни? (я поискала по форуму, но прям объяснения, чем они хороши, не нашла).
Принцип такой же, как в уходе за кожей лица, типа pH ближе к натуральному? Это любым волосам и коже головы подходит?Кислотные шампуни хороши для пористых волос любой природы.
▼Скрытый текст⬍.
Дорогой анон, надеюсь ты ещё тут и надеюсь ты мне поможешь разобраться. Потому что я лох педальный и никак не разберусь в этих шампуньевых делах.
Начиная с этого поста и чуть ниже начитался я вас и купил La'dor Dermatical + и кондиционер, но волосы торчат, словно меня током шибануло.🤯Вот сразу после мытья волосы красивые и гладкие, но проходит пара часов и всё... 😶 Хожу как одуван и голова чешется... что происходит?
Отредактировано (2024-10-23 20:52:36)
Хмм... да я и ....
Пошел прочел. Так и есть. Без них.
И составы оказывается у шампуня и кондиционера одинаковые.
Анон пишет:и голова чешется... что происходит?
не подошел какой-то из компонентов.
Узнать бы какой..Эхх..(((
Он так обалденно пахнет(( ну блин.((
Если верить написанному, то это именно то, что мне нужно.
Жаль что у меня эффект обратно пропорциональный((
Отредактировано (2024-10-23 21:44:13)
Аноны, если коса любит расплетаться, то и пучок со шпилькой развалится?
Делаешь начес и не развалится, а пучок будет объемнее.
Ну или просто мелкими шпильками скрепляешь по всему пучку а сверху декоративной шпилькой.
Аноны, видел херню под названием "полировка волос" херня или нет? Вредит волосам или нет?
Типа снимает секущиеся кончики.
Типа снимает секущиеся кончики.
Тебе не только секущиеся волоски подстригут, но и все, что рядом торчит. Образно говоря, возьми прядь и намотай на палец (скрути жгутом и т.п.) и посмотри сколько из топорщихся волос - секущиеся, а их не так уж и много скорее всего. Т.е. если у тебя по полотну много волос разной длины, то ты просто много лишнего уберешь. Но в принципе ничего прям вредного нет.
Спасибо, анончик!