Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#7676 2024-10-22 23:15:51

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Давинес у меня, Melu для длинных волос

Спасибо 😊

#7677 2024-10-23 00:43:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а кто-то пробовал силиконовую массажную щетку с такими большими шипами для мытья головы?

Я пробовала, мне вообще не зашло. Но, возможно, дело в том, что я купила самую дешёвую. Жёсткая, путает волосы, руками массажировать куда удобнее... правда, у меня короткие ногти.

Плюс сюда. Валяется.

#7678 2024-10-23 04:36:25

Анон

Аноны, подарили co-wash от Cantu, - это же больше кондиционер, чем шампунь?  :slow2:
То есть, я могу сначала помыть волосы другим шампунем, а потом нанести и смыть co-wash, как кондиционер?

Скрытый текст

#7679 2024-10-23 07:10:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то пробовал силиконовую массажную щетку с такими большими шипами для мытья головы? Как вам?

Пока волосы были короткие, пользовался, довольно прикольно (и шампунь взбивается в шапку пены).
Сейчас волосы длинные, так что почти не использую, только иногда, если хочется помассировать конкретное место.

#7680 2024-10-23 08:49:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то пробовал силиконовую массажную щетку с такими большими шипами для мытья головы? Как вам?

Скрытый текст

У меня есть, сначала не понял и она лежала, а потом как понял и использую. Волосы длинные, но несмотря на это, юзаю - и массаж приятный, и пена хорошо взбивается)

#7681 2024-10-23 09:25:12

Анон

А я вообще начал мыть голову "японским способом". Брал отсюда https://hairmaniac.ru/ikemoto-du-boa-re … vy-i-volos
Пока у нас еще идут споры, можно ли расчесывать мокрые волосы и когда, японцы расчесывают их на всех стадиях мытья :lol:
На расчески там можно не смотреть. Я-то посмотрел =D и рефа реально прекрасная расческа, оочень мягкая и приятная для кожи головы - тангл тизер мне никогда не нравился в этом смысле, он жесткий и царапает, а уж тот, который щеточка для скальпа, это просто мучение. Но волосы с шампунем мне не очень нравится ей расчесывать, тут как раз тангл тизер справляется лучше. Хорошо она расчесывает, когда уже нанесен какой-то уход, облегчающий распутывание. В общем, не обязательно искать самую японскую, достаточно будет любой расчески, которой можно малотравматично прочесать мокрые волосы.
Но сам метод очень понравился. Еще рано судить, насколько он повлиял на здоровье моих волос, но он ну вот просто удобный. Шампунь таким образом легко нанести только на кожу головы, не затрагивая кончики и не травмируя их и не спутывая последующим энергичным массажем. Еще я всегда волнуюсь, прошел ли я по всей голове или что-то пропустил, но уж прочесать весь череп несколько раз могу с закрытыми глазами. И да, все прекрасно промывается таким образом, а времени это занимает совсем немного. И волосы, что логично, остаются в итоге расчесанными, не требуют тщательного распутывания.

#7682 2024-10-23 09:58:47

Анон

Анон пишет:

Пока у нас еще идут споры, можно ли расчесывать мокрые волосы и когда, японцы расчесывают их на всех стадиях мытья

Ну только сравни волосы японцев и волосы среднестатистической славянки.. разница достаточно ощутимая т.е. не все то, что хорошо японцу - хорошо всем остальным.
Ну и да, давно понятно, что расчесывать волосы с тем же кондиционеров можно (кудрявые всегда это делают, а уж у них достаточно хрупкие волосы), это "голые" драть после полотенца не обязательно.
P.S. У девы по ссылке волосы не в самом лучшем виде, честно говоря, почему ими все восхищаются?

Отредактировано (2024-10-23 10:00:42)

#7683 2024-10-23 10:17:37

Анон

Анон пишет:

Где-то такую тему читала, что после обычного высыхания волосы портятся, а если фен хороший, то не так вредно.

Это что-то новенькое. Наоборот, естественная сушка самая безвредная. Вот только волосам не полезно долго быть в мокром состоянии, по этому если волосы сохнут очень долго, то их советуют подсушивать феном

#7684 2024-10-23 10:50:44

Анон

Анон пишет:

только сравни волосы японцев и волосы среднестатистической славянки

Я, кстати, пробовала этот метод на своих славянских плохого качества. Плюс в том, что высохнув, они, конечно, просто офигенны — идеально прямые, блестявые, прям вот "салонный" вид.
Минус — я выдрала такое количество волос, что это просто психологически тяжело было воспринять ;D И да, я понимаю, что они всё равно бы выпали, но это реально слишком пугающе, когда после прочёсывания мокрых у тебя полная расчёска их (а их мало, у меня каждый наперечёт :lol: ). Так что применяю пре-пу, но без расчёсывания.

Думаю, что для азиатских волос — часто густых, сильных, жёстких — это отличный метод,

Отредактировано (2024-10-23 11:00:46)

#7685 2024-10-23 10:58:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где-то такую тему читала, что после обычного высыхания волосы портятся, а если фен хороший, то не так вредно.

Это что-то новенькое. Наоборот, естественная сушка самая безвредная. Вот только волосам не полезно долго быть в мокром состоянии, по этому если волосы сохнут очень долго, то их советуют подсушивать феном

Ну, тут вопрос, "долго" это конкретно сколько. Типа там, дольше получаса? Часа? Двух? Пяти?
Длинные волосы всегда долго сохнут, чем длиннее, тем дольше. Так что, начиная с какой-то длины, фен лучше, получается. Вопрос, с какой.

#7686 2024-10-23 11:11:40

Анон

Анон пишет:

Минус — я выдрала такое количество волос, что это просто психологически тяжело было воспринять

Ну, кстати, у меня тонкие русые 3 волосни и я их расчесываю после нанесения кондиционера и когда его смываю и лезут они не больше, чем обычно.. После промакивания полотенцем наношу какую-нить несмывашку и еще раз могу причесать - тоже не прям сильно лезут.
У меня куда больше волос обламывается, когда я их на сухую причесываю после выхода на ветреную улицу)))

#7687 2024-10-23 11:19:34

Анон

*блин, вижу название треда и почему-то всегда первым делом думаю, что это про депиляцию, потом уже вспоминаю :facepalm: *
Раз уж речь зашла про всякое для мытья, моей самой ценной покупкой для волос за последнее время было двухслойное полотенце-тюрбан из микрофибры. У меня вечно все полотенца с головы разматывались и потом ходишь такой, капаешь везде, стул компьютерный мокнет. Тюрбан лучше держится на голове и впитывает реально неплохо. Прям улучшает качество жизни после душа. Правда, для длинных волос надо внимательно длину смотреть, у меня последние сантиметров десять волос не влезают уже, приходится подгибать, но все равно неплохо.

#7688 2024-10-23 11:32:09

Анон

Анон пишет:

У меня куда больше волос обламывается, когда я их на сухую причесываю после выхода на ветреную улицу)))

У меня вообще не обламываются и прочёсываются между днями мытья легко, спасибо танглу, т. е. в обычные дни выпадение практически отсутствует, ну пару волосинок, может, остаётся на расчёске. То есть сами волоски довольно упругие, что ли, не ломаются.
А вот при мытьё просто капец, даже без чесания всякий раз кажется, что из ванной выйду лысая окончательно. ;D

#7689 2024-10-23 11:39:16

Анон

Анон пишет:

У меня вообще не обламываются и прочёсываются между днями мытья легко, спасибо танглу

Это спасибо не только танглу, но и твоим волосам)) У мня просто свои тонкие и оооочень путающиеся - причесал, отвернулся и уже снова спутались, при том, что абсолютно прямые.
Но сейчас в комплекте к своим идут наращенные волосы - и это другое дело - у них такова структура оказалась, что даже после урагана они легко расчесываются)

#7690 2024-10-23 11:45:54

Анон

Я из наблюдения за своими пришла к выводу, что когда волосы путаться начинают, обычно это потому что механически повреждены (часто концы путаются, а основная длина не особо), им влаги не хватает или чешуйки открыты, поэтому цепляются друг за друга. Ополаскивание уксусом для волос в конце мытья и несмывашка неплохо помогают. И отстригание поврежденных концов.

Отредактировано (2024-10-23 11:46:52)

#7691 2024-10-23 11:51:28

Анон

Анон пишет:

Я из наблюдения за своими

Как ты отметил - это индивидуально. То, что подходит одним, не всегда хорошо работает с другими.

Отредактировано (2024-10-23 11:51:50)

#7692 2024-10-23 12:14:04

Анон

Анон пишет:

влаги не хватает или чешуйки открыты, поэтому цепляются друг за друга

Вот у меня, кажется, такая беда. Но чет ни всякие дорогие ливины, ни маски, ни алоэ гель ситуацию не спасают  :pink:

#7693 2024-10-23 12:22:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

влаги не хватает или чешуйки открыты, поэтому цепляются друг за друга

Вот у меня, кажется, такая беда. Но чет ни всякие дорогие ливины, ни маски, ни алоэ гель ситуацию не спасают  :pink:

А уксус не пробовал? Я купила какой-то недорогой малиновый уксус на озоне (я так понимаю, на деле это обычный уксус, просто с отдушкой), не особо на что-то рассчитывая, но к моему удивлению, от него реально есть эффект. И нет, голова уксусом не пахнет =D Я в самом конце, когда уже все сделала, набрызгиваю не очень много на длину, жмякаю, жду с полминуты, потом смываю прохладной водой. Реально меньше путаются после этого.

#7694 2024-10-23 12:26:29

Анон

Анон пишет:

А уксус не пробовал?

Нет, я до вот этой страницы в треде и не подозревала, что такое есть  ;D
Мб стоит присмотреться. Потому что у меня основная проблема со всякими ливинами и маслами в том, что для моих волос они очень тяжелые, и вместо напитанных кончиков я получаю сало по длине (а кончики при этом выглядят так же плохо). Сейчас, когда пошел сезон шапок и электризующих вещей, это особенно заметно, вот я и печалюсь

#7695 2024-10-23 12:30:37

Анон

Анон пишет:

А уксус не пробовал? Я купила какой-то недорогой малиновый уксус на озоне

У меня от уксуса волосы будто грязные и хуже расчесываются (был яблочный и малиновый как раз). От ливинов и нормального кондиционра такого не было.

#7696 2024-10-23 13:11:41

Анон

Анон пишет:

А уксус не пробовал?

Я их полощу в тазике с раствором уксуса, где-то три столовые ложки на 6 литров, но путаются всё равно. Прям чистый уксус как-то стрёмно лить на волосы

#7697 2024-10-23 13:31:08

Анон

Анон пишет:

Я их полощу в тазике с раствором уксуса, где-то три столовые ложки на 6 литров

Вот это, пожалуй, лучший способ. Концентрация должна быть слабокислая, чистый уксус, конечно, не надо непосредственно на волосы наносить.
А вообще, подойдёт любая кислая штука — раствор лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока в воду для ополаскивания. В общем-то, кондиционеры так же действуют (в норме) — закрывают чешуйки, просто в них ещё вспомогательные вещества всякие.

#7698 2024-10-23 13:40:52

Анон

Ну этот коммерческий уксус для волос тоже не чистый, а разведенный. Максимум трехпроцентный, может, или того меньше. Хотя экономически наверняка выгоднее покупать обычную эссенцию и сильно разводить. С другой стороны, у него там и расход не такой прям, чтоб много на этом сэкономилось.

#7699 2024-10-23 13:54:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я их полощу в тазике с раствором уксуса, где-то три столовые ложки на 6 литров

Вот это, пожалуй, лучший способ. Концентрация должна быть слабокислая, чистый уксус, конечно, не надо непосредственно на волосы наносить.
А вообще, подойдёт любая кислая штука — раствор лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока в воду для ополаскивания. В общем-то, кондиционеры так же действуют (в норме) — закрывают чешуйки, просто в них ещё вспомогательные вещества всякие.

А просто кислотный кондиционер почему не использовать? Их целая куча и с фруктовыми кислотами, и с молочной, выбирай не хочу.

#7700 2024-10-23 13:54:34

Анон

Анон пишет:

Вот у меня, кажется, такая беда. Но чет ни всякие дорогие ливины, ни маски, ни алоэ гель ситуацию не спасают 

Анон, а Elseve "8 секунд" не пробовал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума