Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#7651 2024-10-21 23:20:26

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Блонд.
Плюсы: я точно знаю, что он мне очень идёт.
Минусы: в последний раз я красился в блонд в 2016 году, это была какая-то хитрая техника (эйртач? балаяж?) и уже тогда это стоило 6-7к уже со скидкой для постоянных клиентов. Сколько это в среднем стоит сейчас?

Может быть, вообще просто сделать несколько ярких прядок и все?..

Можно сделать контуринг. Это когда у лица светлые пряди, смотрится свежо, ярко и не надо всю голову красить. Это быстрее и дешевле.

#7652 2024-10-22 15:32:00

Анон

Что делать, если краска (обычная домашняя) перестала браться? Волосы седые, но краска почти не задерживается. У корней берется нормально, даже держится какое-то время, а концы остаются почти девственно белыми. Еще и краску хрен найдешь, в магазинах в основном или холодные оттенки, или слишком темное все (изначально волосы - рыжеватый блонд)  :bubu:  Это из-за седины? Но как-то же люди ее закрашивают

#7653 2024-10-22 15:35:48

Анон

Что за краска, анон?

#7654 2024-10-22 15:51:01

Анон

Последняя была гарньер олия, до этого гарньеровская супер-натуральная какая-то, лореаль преферанс и экселанс, который для седых волос

#7655 2024-10-22 15:53:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто не на кгм, вы сульфатными или нет шампунями пользуетесь?

Я несколько лет мылся безсульфатными, честно говоря, разницы не заметил) Промывали хорошо, но у меня в принципе кожа головы медленно жирнится.
В итоге забил и перешёл на мягкие пав

#7656 2024-10-22 15:57:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто не на кгм, вы сульфатными или нет шампунями пользуетесь?

Я где-то раньше в этой теме расписала про бес сульфатные основы, если коротко, то либо будет очень дорого, от 100 долларов за литр минимум, а скорее за пол литра, либо по факту SLS+бетаин будет мягче, чем "безсульфатный" Если кожа чешется или раздражение после мытья, сначала стоит попробовать те шампуни, в которых добавлен бетаин.

#7657 2024-10-22 16:06:09

Анон

Подскажите, с чего начать уход за волосами. Они очень тонкие (сейчас длина чуть ниже плеч и если собрать их в хвост, то толщина хвоста будет с мизинец, реально), редкие, секутся чуть ли не от корней.
К трихологу сходил, он сказал, что только наращивание, но у меня нет столько денег(

#7658 2024-10-22 16:11:27

Анон

Анон пишет:

Это из-за седины? Но как-то же люди ее закрашивают

С сединой вообще весело. Есть разные типы седины и для них нужны разные пляски с бубном при окрашивании.
Хорошо седину закрашивают бытовые красители тёмных оттенков. Со светлыми сложнее, потому что в ним меньше пигмента, соответственно не каждый седой волос оно может взять.
Седые волосы закрашиваются натуральным рядом и тёплыми оттенками. Или красками, в которых в номере есть два нуля.
Но и это может не подействовать. Есть технологии типа смешивать краску и окислитель в обратной пропорции: 2 части краски и 1 окислителя. Или повышать процент окислителя, повышать время выдержки. Делать предпигментацию.
В общем надо тестить, какой именно способ подойдёт в твоём случае.

#7659 2024-10-22 17:45:24

Анон

Анон пишет:

Последняя была гарньер олия

Проблема может быть в ней, один раз покрасилась такой, больше не буду.То же самое было, корни взялись, длина - вообще нет.

#7660 2024-10-22 19:08:20

Анон

Аноны, а кто-то пробовал силиконовую массажную щетку с такими большими шипами для мытья головы? Как вам?

Скрытый текст

#7661 2024-10-22 19:35:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то пробовал силиконовую массажную щетку с такими большими шипами для мытья головы? Как вам?

Супер вещь, скальп отлично промывается, и в целом массаж давно так не бодрил (меня аж потряхивает, если мужик мне этой штукой голову массажирует :facepalm:  ;D ) обдаю кипятком перед использованием, чтоб мягче была, если сильно твердая - очень болит одна из зон на черепе.
Роста волос, к сожалению, пока не отметил. Так, есть немножко, но не прям разрекламированный эффект, скорее, сезонное.

#7662 2024-10-22 19:38:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то пробовал силиконовую массажную щетку с такими большими шипами для мытья головы?

Я пробовала, мне вообще не зашло. Но, возможно, дело в том, что я купила самую дешёвую. Жёсткая, путает волосы, руками массажировать куда удобнее... правда, у меня короткие ногти.

#7663 2024-10-22 19:44:39

Анон

Анон пишет:

В итоге забил и перешёл на мягкие пав

Какие?

#7664 2024-10-22 20:17:42

Анон

Анон пишет:

Какие?

Эээ ну сейчас пользуюсь шампунем с sodium cocoyl isethionate

#7665 2024-10-22 20:19:04

Анон

Анон пишет:

Норм, хотя от массажа пальцами мало чем отличается. Но у меня ногти короткие, возможно, с длинными удобнее ей.

#7666 2024-10-22 20:31:23

Анон

Анон пишет:

Подскажите, с чего начать уход за волосами.

Со стрижки. Если волосы редкие и/или тонкие в принципе, то лучше не отращивать (это я говорю как человек с такими), боб или каре — твой выбор.
А раз носить короткие, то нужен только приемлемый шампунь (мягкий к коже головы, нормально промывающий от кожного жира, комфортный по нанесению, подбирается методом перебора), бальзамы-кондиционеры-маски не нужны (их всё равно нельзя наносить близко к коже головы). Если будешь стрижку укладывать — то термозащиту и может что-то для объёма.
Можно пилинг для кожи головы иногда использовать (не скраб! абразивными частицами голову не тереть!), после него редкие волосы кажутся чуть объёмнее у корней.
Если есть деньги на хорошее окрашивание у высококвалифицированного колориста, то это тоже может помочь создать визуальный эффект большего количества волос — рассветлить часть прядей (эйртач, например), они заодно немного встопорщатся и будут выглядеть чуть объёмнее.
Но уход за осветлёнными вообще тяжкое дело, надо смотреть на качество воды, короче, стоит дважды подумать.

#7667 2024-10-22 20:44:58

Анон

Анон пишет:

Если волосы редкие и/или тонкие в принципе, то лучше не отращивать

Или отращивать)
(Ещё один анон с тонкими и редкими волосами)

#7668 2024-10-22 21:04:55

Анон

Это всё, конечно, вопрос личных эстетических предпочтений. Я выбор сделала в пользу "короткие, блестящие, срез ровный и относительно плотный, лежат эффектно".
А так-то да, можно и отращивать, если вид устраивает. В юности так и делала, хотелось длинные и всё тут, на редкость и тонкость было пофиг.
Но тут по уходу подсказать сложнее, уже нужна скорее проф консультация и знание составов.

#7669 2024-10-22 22:12:39

Анон

Аноны, а что поможет в случае более легкого расчесывания волос после мытья? Окрашенные, высыхают самостоятельно (я знаю, что лучше сушить, но хорошего фена пока нет).

#7670 2024-10-22 22:24:01

Анон

Анон пишет:

короткие, блестящие, срез ровный и относительно плотный, лежат эффектно".

Я в юности делал каре, мне не подошло. У меня на макушке довольно большой пробор, с каре волосы просто распадаются на две части и кажется, что посередине головы большая лысая полоса.
Длинные я хотя бы в хвост собираю, и голова на макушке не просвечивает

#7671 2024-10-22 22:28:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что поможет в случае более легкого расчесывания волос после мытья? Окрашенные, высыхают самостоятельно (я знаю, что лучше сушить, но хорошего фена пока нет).

Лично я расчёсываю после нанесения кондиционера.

А почему феном сушить лучше?

#7672 2024-10-22 22:32:18

Анон

Анон пишет:

Я пользуюсь несмываемыми кондиционерами, сейчас у меня спрей Fresh Line, вот такой: https://ozon.ru/t/85glybL

#7673 2024-10-22 22:38:40

Анон

Анон пишет:

Эээ ну сейчас пользуюсь шампунем с sodium cocoyl isethionate

Спасибо)) а можешь ещё название шампуня подсказать, пожалуйста?

#7674 2024-10-22 22:47:18

Анон

Анон пишет:

Лично я расчёсываю после нанесения кондиционера.

А почему феном сушить лучше?

Где-то такую тему читала, что после обычного высыхания волосы портятся, а если фен хороший, то не так вредно.

Анон пишет:

Я пользуюсь несмываемыми кондиционерами, сейчас у меня спрей Fresh Line, вот такой: https://ozon.ru/t/85glybL

Спасибо, присмотрюсь :think:

#7675 2024-10-22 22:50:37

Анон

Анон пишет:

Спасибо)) а можешь ещё название шампуня подсказать, пожалуйста?

Давинес у меня, Melu для длинных волос

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума