Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Волосы будут вылезать из ленты. Особенно в условиях ветреного климата)))
Ну, может быть, надо попробовать. Я бы под лентой сначала закрепил резинкой, я так делаю, когда на ленту волосы плету - сначала волосы пополам делю и хвостики закрепляю резинками, потом раму ленту тоже не завязываю, а плотной резинкой закрепляю, а уже потом всё сплетаю. Не получится, так не получится
Анончики, есть здесь кто с вьющимися (пористыми) и одновременно окрашенными волосами? Что используете в качестве маски/бальзама? И существует ли что-то относительно бюджетное, но работающее. Сам юзаю фруктис ягоды годжи, но смущает состав.
у меня вот такой бальзам
https://ozon.ru/t/epAXx2R
Анончики, есть здесь кто с вьющимися (пористыми) и одновременно окрашенными волосами? Что используете в качестве маски/бальзама? И существует ли что-то относительно бюджетное, но работающее. Сам юзаю фруктис ягоды годжи, но смущает состав.
Мне нравится облепиховая серия natura siberica и маски fito cosmetic в пакетиках.
Спасибо за ответы, анончики ❤️
Никогда не ухаживал за волосами, но уже как бы пора. Посему вообще не шарю за уход, мне нужен совет анонов.
Волосы нормальные у корней, сухие на длине и супер сухие на концах, что могут посечься не на 2-3-4 сегмента, а сразу на 10. Я остриг сантиметров 20 этого безобразия, теперь хочу подобного не допустить, но совсем не знаю, с чего начать. Мою волосы бессульфатным кремом от Ив роше, не укладываю, не крашу. Рекомендаций бы по бюджетным маскам мне.
Анончики, есть здесь кто с вьющимися (пористыми) и одновременно окрашенными волосами?
Insight маски две (восстановление повреждённых и увлажняющая). Они не бюджетные, но брала со скидками, расход небольшой, а объем банки 500 мл
Рекомендаций бы по бюджетным маскам мне.
Бери дополнительно средства, на которых написано, что они несмываемые. Либо специальные ливины (leave-in), либо средства много-в-одном. Например, крем от салерм. Еще знаменитую маску фруктис тоже можно подобным образом использовать. Наноси на влажные волосы с упором на концы жамкающими движениями. Будет хорошее увлажнение от мытья до мытья, а увлажнение - главный враг сечения.
Спасибо, анон, попробую.
Аноны, а существуют шампуни с ретинолом?
Да.
Нно зачем? Чтобы на скальпе морщин не было?
И потом, мне кажется, шампунь недостаточно долго на голове находится, чтоб ретинол подействовал.
Мне трихолог сказал купить дорогущий шампунь виши деркос от выпадения. Блин, после чистой линии это небо и земля! Работает! И волосы чище.
Можете посоветовать что-нибудь против хлорки?
Дано: хожу в бассейн каждый день, там хлорированная вода (шапочку ношу, но это так себе защита), волосы портятся (и осветляются, но тут уж хрен с ними), сушка феном пользы не добавляет. Изначально они жирноватые и очень тонкие, сейчас корни очень быстро салятся, за день, а концы очень сухие. Волосы длинные, мою каждый день после бассейна, потому что иначе облезу нахрен)) И очень быстро, иначе выгонят нахрен))
Можете посоветовать что-нибудь против хлорки?
Рекомендуют перед погружением в бассейн намочить волосы чистой водой и концы (длину) намазать маслом/кондиционером.
Ну и после мытья всякие leave-in.
Анончики, а посоветуйте косметику для кудрявых волос?
Анон стал кудрявым недавно после резкого похудения, и пока то на утро волосы стоят дыбом и анон одуванчик, то жестко склеивает, то через полчаса все обвисает :(
Дорогие анончики, полистал тему, но то ли в глаза *бусь, то ли тупой, не нашел. Подскажите, пожалуйста, уход для очень длинных, очень тонких стекловидных волос, (тип 1а?) Их много, но они легче пуха, у новорожденных такие. Начали сечься, ломаться и выпадать. Грешу на воду (кальций жесть). Бюджет не очень важен, главное, чтоб в европах продавалось. Пожалуйста!
И может кто с такими же вводными пользовался маской Tsubaki, как вам?
Анончики, а посоветуйте косметику для кудрявых волос?
Анон стал кудрявым недавно после резкого похудения, и пока то на утро волосы стоят дыбом и анон одуванчик, то жестко склеивает, то через полчаса все обвисает :(
По уходовой не подскажу, у меня вопросы не проблемные, я самыми обычными средствами пользуюсь, даже бальзамом через раз пользуюсь. А вот из укладочных очень зашли гель и глазурь от "Прокудри". Они по эффекту похожи на "CurlSmith", но стоят в пять раз дешевле.
А вот из укладочных очень зашли гель и глазурь от "Прокудри". Они по эффекту похожи на "CurlSmith", но стоят в пять раз дешевле.
Анончик, спасибо, попробую
Кстати, я у тех же Прокудри брала маску в банке. Так-то она сама по себе ничего, но мне, как уже говорила, не особо надо. Но жутко неудобная в использовании: довольно жидкая и зачерпывать ее из банки ужасно неудобно.
Аноны, кто не на кгм, вы сульфатными или нет шампунями пользуетесь?
Я сульфатными и специальными против перхоти. У меня кожа головы жирная и склонна к появлению перхоти, безсульфатники не справляются.
Сульфатными. Перешла на без, проблем не видела, пока кудрявый мастер не сообщила, что макушка и затылок не промываются и там перхоть. После этого вернулась к сульфатникам, как миленькая.
Я да, но мягким к коже головы, она тогда меньше жирнится.
Аноны, хочется сделать что-то радикальное с волосами, но я в сомнениях. То ли в рыжий уйти, то ли в блонд.
Плюсы рыжего: для равномерной окраски можно привлечь сестру и делать это за упаковку краски+вкусняшки для сестры.
Минус 1: в последний раз я красился в рыжий на первом курсе 11 лет назад и тогда не знал ничего о масках и маслах для волос, так что они представляли собой солому. Впрочем, я не знаю, может быть, это проблема краски из массмаркета и если взять другую краску, то так сильно волосы сушить не будет?
Минус 2: а как нормально потом выходить из рыжего в обычный цвет-то? Такое ощущение, что даже с осветлением+антоцианином будет легче потом вернуться к натуральному цвету, чем если обычной краской краситься.
Минус 3: возможно, он мне и не идёт, просто я ностальгирую по юности.
Блонд.
Плюсы: я точно знаю, что он мне очень идёт.
Минусы: в последний раз я красился в блонд в 2016 году, это была какая-то хитрая техника (эйртач? балаяж?) и уже тогда это стоило 6-7к уже со скидкой для постоянных клиентов. Сколько это в среднем стоит сейчас?
Может быть, вообще просто сделать несколько ярких прядок и все?..