Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Силиконы вредят здоровью волос?!
Силиконы вредят здоровью волос?!
Нет, если ты пользуешься нормальным шампунями.
При использовании липидных масок, например, обязательно нужны силиконы, иначе волосы будут пушиться. Если силиконы убрать, а липиды оставить, результат от ухода будет не тем, которого хотелось бы.
При использовании липидных масок, например, обязательно нужны силиконы, иначе волосы будут пушиться. Если силиконы убрать, а липиды оставить, результат от ухода будет не тем, которого хотелось бы.
Эээ и что делать? Вот у меня липидная маска без силиконов, куда мне там силиконы добавлять?
Вот у меня липидная маска без силиконов, куда мне там силиконы добавлять?
Использовать после маски, конечно. Например, спрей или кондиционер.
Силиконы лучше так называемые лёгкие.
Не, можно и не использовать, кому-то хватает одних липидов, но кому-то может из-за этого не подойти на самом деле вполне эффективная маска.
Использовать после маски, конечно. Например, спрей или кондиционер.
Но они же мне волосы разгладят, а я хочу кудри
Скажи, пожалуйста, об этом моим волосам, а то на них три слоя силиконов, а они по дождливой погоде вообще уже в спиральные локоны покрутились.
Скажи, пожалуйста, об этом моим волосам, а то на них три слоя силиконов, а они по дождливой погоде вообще уже в спиральные локоны покрутились.
Ну, очевидно, у тебя другой тип волос?
Тогда нужно думать, искать комбинации
Анон пишет:Скажи, пожалуйста, об этом моим волосам, а то на них три слоя силиконов, а они по дождливой погоде вообще уже в спиральные локоны покрутились.
Ну, очевидно, у тебя другой тип волос?
В чем другой? Силиконы не распрямят волнистые или кудрявые волосы. Если бы они могли это делать, куча проблем бы отпала.
В чем другой? Силиконы не распрямят волнистые или кудрявые волосы. Если бы они могли это делать, куча проблем бы отпала.
У меня не волнистые) Волны я делаю, поливая волосы текстурирующими средствами, и любое утяжеление сильно усложняет задачу
Силиконы распрямляют волнистые и кудрявые волосы, но не так, как надо вам, желающим гладких, зеркальных прямых волос.
Это будет сухое сено, торчащее во все стороны и не завивающееся. И ломкое.
Анончик, рекомендовавший кислотные шампуни, тысячу сердец тебе! Я волосы в таком хорошем состоянии не помню, когда видел
Это будет сухое сено, торчащее во все стороны и не завивающееся. И ломкое.
Все еще интересуюсь в какой момент мне этого ждать. До талии уже отросли, когда будет сено?
Анончик, рекомендовавший кислотные шампуни, тысячу сердец тебе! Я волосы в таком хорошем состоянии не помню, когда видел
Рада что помогла!
А расскажите про кислотные шампуни? (я поискала по форуму, но прям объяснения, чем они хороши, не нашла).
Принцип такой же, как в уходе за кожей лица, типа pH ближе к натуральному? Это любым волосам и коже головы подходит?
А расскажите про кислотные шампуни? (я поискала по форуму, но прям объяснения, чем они хороши, не нашла).
Принцип такой же, как в уходе за кожей лица, типа pH ближе к натуральному? Это любым волосам и коже головы подходит?
Кислотные шампуни хороши для пористых волос любой природы. Щелочь и даже простая вода при воздействии на кутикулу волоса, заставляет чешуйки открываться, а кислые средства — закрываться. У гладких волос чешуйки сильно прижаты друг к другу, им хватает кондиционера, чтобы закрыться обратно после мытья головы. А все щелочное намного лучше смывает жир. Но у пористых волос кутикула и так открыта, поэтому им подходит кислотный шампунь, который на всех этапах заставляет чешуйки закрываться. По этой же причине они позволяют дольше удерживать цвет на окрашенных волосах. А закрытая кутикула = блеск и ощущение увлажненных волос.
До появления формулы SLS+бетаин кислотные шампуни либо плохо промывали волосы, либо раздражали кожу, поэтому использовались мало.
По воздействую на кожу головы, принцип тот же, что и с лицом.
Кислотные шампуни хороши для пористых волос любой природы. Щелочь и даже простая вода при воздействии на кутикулу волоса, заставляет чешуйки открываться, а кислые средства — закрываться.
Спасибо большое! Очень интересно. У меня гладкие волосы, но если вдруг решу их покрасить, буду иметь в виду.
Кислотные шампуни хороши для пористых волос любой природы.
Другой анон очень заинтригован! Я же правильно понимаю, для убитых неправильным осветлением и окрашенных волос самое то? А можете посоветовать какие-то конкретные шампуни?
Другой анон очень заинтригован! Я же правильно понимаю, для убитых неправильным осветлением и окрашенных волос самое то? А можете посоветовать какие-то конкретные шампуни?
Для окрашенных не подскажу. Почти все шампуни с пометкой "для окрашенных" кислотные.
Для окрашенных не подскажу. Почти все шампуни с пометкой "для окрашенных" кислотные.
Спасибо за ответ!
А можете посоветовать какие-то конкретные шампуни?
Мне Белита-Витекс AHA clinic для окрашенных подошёл (хотя мои не краской, а солнцем сожжёные)
Подруга рекомендует La'dor Dermatical
Аноны, а если волосы пористые и вьющиеся, легко пушатся, то какие шампуни, маски и бальзамы им подойдут? На какие составы обращать внимания?
Мне Белита-Витекс AHA clinic для окрашенных подошёл (хотя мои не краской, а солнцем сожжёные)
Подруга рекомендует La'dor Dermatical
Спасибо, анончик!
Аноны, а если волосы пористые и вьющиеся, легко пушатся, то какие шампуни, маски и бальзамы им подойдут? На какие составы обращать внимания?
У меня так, пользуюсь чем хочу, но в конце вжамкиваю в мокрые волосы (с которых вода течет) гель алоэ.
в конце вжамкиваю в мокрые волосы (с которых вода течет) гель алоэ.
И что это дает?