Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Davines превращает мои волосы в мочало:(
Другой анон
А олефин сульфонат не мягкий?
Чисто на нем детские шампуни ок, для взрослых маловато будет. Но он как и бетаин смягчает сульфаты, и в связке с ними уже никаких вопросов не вызывает. Если для окрашенных волос, тоже ок, но нужно добавлять пилинг регулярный.
Если не ошибаюсь, Davines его же используют. А их составы как тебе, анончик?
Может, у тебя есть канал или паблик, где ты об этом пишешь? Очень классно разобрал))
Я таким не увлекаюсь. Просто 9 месяцев акнекутана и еще полгода восстановления, в сочетании со спортом, жарой и волосами склонными выпадать от малейших проблем с дыханием луковиц. О мягком очищении я знаю больше, чем мне когда-либо хотелось.
Я (анон, спрашивавший про Davines) одно время пользовался их Natural Tech Energizing, с драконами который. Подруга его очень хвалила, а я не впечатлился, шампунь как шампунь. Но теперь присматриваюсь к MELU для длинных ломких (мой случай) или к Heart of Glass для блондинок (тоже мой). Правда, анон сказал, что ПАВ должен идти на втором месте после воды, а у MELU там сульфат для пены и глицерин, только потом пав.
Я таким не увлекаюсь. Просто 9 месяцев акнекутана и еще полгода восстановления, в сочетании со спортом, жарой и волосами склонными выпадать от малейших проблем с дыханием луковиц. О мягком очищении я знаю больше, чем мне когда-либо хотелось.
А каким ты сам пользуешься?
А каким ты сам пользуешься?
Я все свою полку выкладывала на фото https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16333815, мне лучше всего с кислотными шампунями живется. Но у меня сейчас кожа головы нормальная, с системных ретиноидов 3 с лишним года прошло, можно не заморачиваться. А такой блеск, как от кислот, я ни от чего еще не встречала.
Отредактировано (2024-09-23 23:37:16)
Стала мыться по схеме - шампунь, маска, укладка, и жизнь на лад пошла.
У меня тоже только классика идет. В принципе все это пре-пу не понимаю, я столько средств бахаю, чтобы у меня кудри были такие, как хочется, их же промыть надо после, чтобы на чистые по новому кругу наносить всё. А так выходит какой-то многослойный хреновый бутерброд
Аноны, а подскажите шампунь без силиконов, но чтобы он хорошо корни промывал
Хорошо промывают сульфаты без силиконов. В бюджетном сегменте такого много. У меня Syoss Pure Bounce.
Аноны, всем спасибо за ответы. ТС с реками на шампуни без силиконов
Аноны, а порекайте бальзамы и маски с кератином.
Аноны, а порекайте бальзамы и маски с кератином.
DSD 4.3
Diego Dalla Palma Milano Cheraplex Kit
dikson super keratin mask
Аноны, кто помнит, твердые шампуни из LUSH сушили волосы? И долго ли оставался запах?
(Если кто помнит конкретно про Godiva (желтый с запахом жасмина) и New (красный с корицей), поделитесь, пожалуйста)
Аноны, кто помнит, твердые шампуни из LUSH сушили волосы? И долго ли оставался запах?
(Если кто помнит конкретно про Godiva (желтый с запахом жасмина) и New (красный с корицей), поделитесь, пожалуйста)
Мне адски сушили.
оба адски сушили, прям до пакли
Мне тоже до пакли сушили, про запах прям точно не помню, но до утра вроде как оставался (если с вечера помыть)
Годива не сушила, красный подсушивал и пушил
Спасибо, анончики!
Пользовался ими больше 10 лет назад, не знал, что их еще производят. Хотел вспомнить молодость)
а ты в РФ, анончик? Когда я заходила два года назад в lush (тогда еще лаш), они говорили, что годиву сняли с производства. В новом не-лаш я ее, правда, еще не искала.
Аноны, если бы вам срочнонетвремениобъяснять надо было бы купить шампунь+бальзам в обычном супермаркете в РФ (где всякие Dove, Gliss Kur, Pantene, Fructis...), что бы вы сейчас взяли конкретно?
Волосы длинные, тонкие, могут пушиться, хочется чтобы промывало без пересушивания и потом можно было расчесаться без доп средств. Бонусом хотелось бы хоть немного увлажнения и блеска без прилизывания и утяжеления. Точно НЕ безсульфатники.
Отредактировано (2024-09-26 17:03:48)
что бы вы сейчас взяли конкретно?
Ну мне нравится Garnier Fructis (огуречная свежесть, рост во всю силу). Это вообще мои постоянные шампуни, возможно, я не привередлив, конечно, хз. TreSemme ещё покупал как-то, норм.
Вот бальзамы Фруктис давно не использовал, тут не подскажу.
head and shoulders, причем мужской беру)
Аноны, а банановая маска гарньеровская все, больше не производится? Оббегал все близлежащие магазины, еле нашел, думаю это разовая акция с дефицитом или надо теперь что-то другое искать? В зя нету, а маркетплейсы не внушают доверия насчет доставки(
И что посоветуете аналогичное бюджетное для кудряшек?
Глисс Курр розовый или Хербал Эссенсес синий
а ты в РФ, анончик? Когда я заходила два года назад в lush (тогда еще лаш), они говорили, что годиву сняли с производства. В новом не-лаш я ее, правда, еще не искала.
нет, не в РФ, анонче.. но сейчас глянул на Озоне, Годиву нашел: https://www.ozon.ru/product/lush-shampu … 653735417/
Аноны, скажите, у людей происходит линька? Я гуглил изо всех сил, и гугл утверждает, что нет. Я чего интересуюсь... У меня периодами прям сильный волосопад происходит. Реально, куча волос в раковине, особенно после мытья (штук 300-350 может выпадать после мытья раз в пару дней, плюс еще штук 100-200 именно в процессе мытья). Но бывают периоды, когда волосы даже после мытья не выпадают практически вообще. Я сначала думал, мол, ой как хорошо, наверное, новый шампунь помогает или еще что. Но потом присмотрелся и понял, что это как будто вообще не связано ни с уходовыми средствами, ни с диетами, ни с приемом витаминов. Просто какие-то рандомные переключения - то клоками падают, то прям очень умеренно. Уже думаю, может, дело в сезонных линьках... Хотя тот же гугл говорит, что они длятся максимум месяц два раза в год, а у меня волосопад значительно дольше... Я в недоумении, короче.
На общий вид потеря волос в такие периоды как будто не очень влияет (как были не очень густыми, так и остаются). Но, может, я просто не вижу(
Отредактировано (2024-09-26 22:31:53)
Мне ничего не делали. Запах долго оставался.
Не про сухой их шампунь, но до сих пор не могу понять, зачем им было делать шампунь с морской солью?! она же вредна. Но запах приятный был от него.