Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Я еще помню как от первого варианта кудрявого метода куча людей остались с лысиной
А первый вариант — это какой? Я тоже пользуюсь кгм.
Волосы у меня прямые, но пушистые, без укладки выглядят очень неаккуратно, а укладываться мне впадлу. Хотел сделать кератиновое выпрямление, но прочитал, что оно тоже вредно, так что решил делать из своих волос волнистые, а не гладкие прямые, правда, пока это тоже не очень работает, они к утру обратно распрямляются, а моюсь я на ночь. Силиконами не пользуюсь. Если волосы просто вымыть и расчесать, выглядят они как-то так, ещё и путаются, сволочи
Не знаю, в общем, что делать, как их привести в нормальный вид без укладки. Не хочу утром ещё полчаса тратить на то, чтобы выпрямиться или завиться.
Отредактировано (2024-09-17 08:48:48)
А первый вариант — это какой? Я тоже пользуюсь кгм.
С ковошингом, на сами продукты DevaCurl тоже было много критики и расследование журналистов
https://www.nytimes.com/2020/04/01/styl … -loss.html
https://www.thecut.com/2020/03/is-devac … g-out.html
Хотел сделать кератиновое выпрямление, но прочитал, что оно тоже вредно
Жить в целом вредно. Я не делаю кератин только потому, что мне не нравится всегда ходить с прямыми, я то утюгом выпрямляю, то завиваю наоборот. Если бы было в лом укладываться, давно бы распрямила.
С ковошингом, на сами продукты DevaCurl тоже было много критики и расследование журналистов
О, понятно. Не, ковошинг не для меня. Пользуюсь шампунем и бальзамом Innersense.
Жить в целом вредно. Я не делаю кератин только потому, что мне не нравится всегда ходить с прямыми, я то утюгом выпрямляю, то завиваю наоборот. Если бы было в лом укладываться, давно бы распрямила.
У мен волосы тонкие и не очень густые, не хочется их ещё сильнее портить. Про вред кератина рассказывал человек, который сам стилистом работает, по его словам, утюжки и завивка менее вредные, если средствами тепловой защиты не пренебрегать
Какими резинками пользоваться, чтобы не вырывать волосы? И вообще, в чём может быть причина того, что они так рвутся? У меня уже будто чёлка образовалась В остальном волосы вроде здоровые, не сухие, не обесцвеченные. Уход минимальный: шампунь, бальзам-ополаскиватель, ливин, раз в месяц маска. Феном не сушу.
Какими резинками пользоваться, чтобы не вырывать волосы?
Попробуй шелковые.
Вот такие пружинки меньше всего травмируют волосы, анончик.
Эх))) Беда в том, что этот вопрос я уже во второй раз задаю, год назад как раз писал, что повыдёргивал волосы пружинками, и мне несколько анонов сказали, фигня эти пружинки, переходи на тканевые. Я перешёл, но лучше не стало
Попробуй шелковые.
Вот шёлковые я ещё не пробовал, спасибо, присмотрюсь!
Вообще, самые нетравматичными по моему опыту оказались зажимы для кудрей типа вот таких, но я ими только на ночь волосы забирать могу, днём они сползают, ибо мои жиденькие слегка волнистые волосы на кудри не тянут
Отредактировано (2024-09-17 15:27:31)
Попробуй шелковые.
Это в смысле типа скранчи, то есть резинки внутри шёлковой ткани просто?
(другой анон)
Между тканевыми и шелковыми не особо много разницы, честно говоря. Если ты волосы сильно стягиваешь (особенно на макушке), то именно это ломает их, тут конечно уровень ломкости зависит от резинки, но какая она бы не была, если ты затягиваешь ее на максимум, все равно будут ломаться.
Отредактировано (2024-09-17 15:39:38)
Между тканевыми и шелковыми не особо много разницы, честно говоря. Если ты волосы сильно стягиваешь (особенно на макушке), то именно это ломает их, тут конечно уровень ломкости зависит от резинки, но какая она бы не была, если ты затягиваешь ее на максимум, все равно будут ломаться.
Блин. Штош, тогда остаётся только пользоваться ими пореже.
Вообще, самые нетравматичными по моему опыту оказались зажимы для кудрей
У меня есть ощущение, что травмируешь ты волосы, снимая резинку, а эти зажимы разъемные. Может, перейти на заколки и ленты?
Аноны, как делать эту укладку
Как думаете , какую плойку тут использовать, какой стайлинг?
P.S : анонов исходник представляет собой довольно тонкие пористые волосы средней густоты. Риск стать одуваном или просто сеном - не иллюзорный. Поэтому ищу советов и подсказок.
Быть кудрявым от природы. И наращивать доп волосы/пряди.
Но если без всего этого, то либо мелкие щипцы (до 20мм скорее всего), но от них спиральные локоны, либо вот такая хренотень (там есть разные варианты, но чем меньше диаметр, тем явственней будет волна)
https://content2.rozetka.com.ua/goods/i … 231723.png
Для объема у корней скорее всего нужна пенка, уплотнитель/текстурайзер и сушка диффузором.
Отредактировано (2024-09-19 16:33:50)
Косички на ночь заплети))
Аноны, а какой бальзам/кондиционер дал вам блеск волос?
И напишите ваш тип волос, пористые/не пористые)
вопрос к крашенным рыжим.
покрасился с месяц назад, до сих пор вымывается краска при мытье.
колорист сказала, что это за пару недель пройдет, но конца края не видно.
Подскажите, плиз, пигмент можно как-то вымыть побыстрее? (Кроме способов у парикмахера, этот вариант буду рассматривать к следующему окрашиванию.)
Я прям сильно расстроен, так как лет 10+ назад красился в рыжий лет 6 подряд и такой хуйни не помню (а я бы запомнил). ну максимум одно-два первых мытья вода могла быть окрашенная.
Отредактировано (2024-09-20 13:59:22)
Это что-то странное. Анон красился нестойкими пенками, которые смываются за 6-8 раз, но даже с ними такого эффекта не было. Максимум - была чуть подкрашенная вода при мытье. Но никаких следов на полотенце и тем более просто от пота не было.
Это что-то странное.
да я сам в шоке. краска Medavita, емнип. с осветлённой части пигмент вымылся больше, на корнях держится лучше. самое смешное, что изначально я красился в оттенок а-ля cherry cola. и еще успел загнаться, что мне не заходит из-за неестественности. ну вся эта cherry cola вымылась за 1-2 мытья, теперь просто подсмытый рыжий в красной гамме. обидно, что выкинул деньги (а про лежание в мойке даже вспоминать не хочу — шейный отдел охуел на дня четыре), чтобы так месяц (и еще непонятно сколько) заебываться и не получить результата. дальше по ходу будет окрашивание в цвет, подобный родному, и отращивание оного.
Отредактировано (2024-09-20 14:12:00)
Какими резинками пользоваться, чтобы не вырывать волосы?
для меня самой нетравматичной оказалась случайно купленная ноунейм пружинка, но в тканевой оболочке. ну то есть как тканевая резинка, но внутри не резинка, а пружинка, не знаю, есть ли у нее какое-то специальное название, вроде бы отдельно на упаковке ничего такого не упоминалось. она по ощущениям самая комфортная из всех моих резинок
upd нагуглила, что у инвизибобл они называются sprunchie
Отредактировано (2024-09-20 16:27:31)
Кудрявые аноны, какие вы носите квадратные ободки, которые имитируют форму солнечных очков, чтоб не сминать темечко? От фирмы стоит неоправданно дорого, а на вб один размер и он едва налазит на мою голову:((((((
Кудрявые аноны, какие вы носите квадратные ободки, которые имитируют форму солнечных очков, чтоб не сминать темечко? От фирмы стоит неоправданно дорого, а на вб один размер и он едва налазит на мою голову:((((((
А у оригинала несколько размеров? Подскажи пожалуйста название.
Товарищи, подскажите пожалуйста обладателю тонких волос, чем мыть голову/ухаживать чтоб был виден объем? Волосы суховаты, но здоровы, не редкие, просто тонкие. И пористые, сохнут после мытья головы за 10 минут. Мне резко перестали подходить все вообще шампуни гдето год назад... Чистая линия, глисс кур, фруктис, сьосс, керасис - все дает одинаковую картину, голова как корова облизала( объем дает дешмаеский "стайлист про" из ашана, но я хз полезноли это.
Поделитесь опытом пожалуйста, какие брендф имеет смысл попробовать
(Витамины пью, минералы тоже, спирулина курс раз в год)
Отредактировано (2024-09-22 11:54:49)
Поделитесь опытом пожалуйста, какие брендф имеет смысл попробовать
Банально, но шампуни без силиконов.
И после мытья забирать волосы наверх, чтобы они так сохли.
Я ещё мою, наклонив голову над ванной, но не знаю, влияет ли это на что-то
Мне резко перестали подходить все вообще шампуни гдето год назад.
Шампунь и не должен давать объем, это не его задача. Шампунь должен хорошо промывать кожу головы, чтобы луковицы не задыхались и волосы не выпадали, не истончались от этого. И не вредить волосам. А для объема используй средства для прикорневого объема, ту же пудру.
Товарищи, подскажите пожалуйста обладателю тонких волос, чем мыть голову/ухаживать чтоб был виден объем?
Укладываю фен-щеткой с укладочными средствами. Уход и укладочные средства 100%pure, R+CO, Bed Head, rated green, O&M, davines, grown alchemist, living proof, IGK.