Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
я чуть больше 2х лет отращиваю волосы после окрашиваний и не моюсь силиконами, по ощущениям стало лучше. на концах пакля немного, но это в основном потому что пигмент подсмылся.
волосы тонкие, кожа головы жирная. пилинги не сильно помогают, буквально в первый день есть разница, потом как обычно
У меня пушистые пористые сухие волосы, силиконы делают блестящий вид примерно пару месяцев, потом волосы становятся как пакля, а у корней жирнятся за полдня
У меня тоже пушащиеся, и та же фигня, особенно жестока оказалась какая-то из серий Matrix, когда сначала, после первых пары раз, волосы прям огонь-пожар, гладкое блестящие полотно как накератиненное, а потом... внезапно кожа головы стала жирниться уже в первый день, а полотно начало сохнуть. Я такого не видела даже от более дешёвых средств.
Сейчас уже лет 5 силиконы не использую, притом, что уход в целом минималистичный, КГМ для меня слишком заморочный, но принцип "без силиконов" оказался очень хорош.
Аноны, рекните плиз какие-нибудь молодежные прически для волнистых волос до плеч.
Вот почему у одних с железодефицитом все волосы нафиг облетают, а другие с шикарной блестящей гривой
Это вот я сейчас. У меня в принципе так, что периодически железо улетает под плинтус, но к этому времени я вроде как уже научился распознавать первые признаки начала и восстанавливать уровень до того, как все перейдет в состояние «максимально плачевно». А тут мало того, что стрессанул хорошо, так еще и из-за этого прохлопал начало волосопада. Шевелюра, так любовно дорощенная почти до талии, стала заметно короче и поредела.
Взгрустнул, но не сильно, а то растеряю и то, что осталось я ска ходячий фикус на который чихнешь чуть не так и он сразу все листья нахер выкинет
Что ж, тебе повезло) У меня пушистые пористые сухие волосы, силиконы делают блестящий вид примерно пару месяцев, потом волосы становятся как пакля, а у корней жирнятся за полдня. Пока не убрал силиконы, поменял кучу шампуней, толку было ноль. А на моей девушке с толстыми гладкими азиатскими волосами все эти силиконы работают, как и должны: делают полотно и при этом не сушат.
С тем же успехом я могу сказать: "Что ж, тебе повезло, что без закрытия чешуек и эмолентов, с регулярным впитыванием стайлинга в кортекс и медулу, твои волосы еще не поредели" Я еще помню как от первого варианта кудрявого метода куча людей остались с лысиной и вот опять на те же грабли.
На счет азиатских волос, это очень условно и в Азии встречаются самые разные волосы, в том числе и волнистые. Даже толщина волос высокая не у всех азиатов. И для пористых волос у них отдельные линейки почти во всех марках есть. Причем состав средств более логичен, чем у нас — кислоты или протеины, в основном рисовый протеин. И силикон, как эмолент. Почему у нас редко встречаются линейки с кислотами, для меня загадка, ведь если проблема в открытых чешуйках кутикулы, то стоит из закрывать, а пытаться что-то внутрь подсунуть.
У меня тоже пушащиеся, и та же фигня, особенно жестока оказалась какая-то из серий Matrix, когда сначала, после первых пары раз, волосы прям огонь-пожар, гладкое блестящие полотно как накератиненное, а потом... внезапно кожа головы стала жирниться уже в первый день, а полотно начало сохнуть. Я такого не видела даже от более дешёвых средств.
Матрикс для пористых волос не использует силиконы, у них на протеинах пшеницы эта серия. Для поверженных есть диметикон, но его там меньше глицерина добавлено, он там скорее для нанесения средства работает. А в основе цетеариловый спирт, не имеющий отношения к силиконам.
Отредактировано (2024-09-08 21:04:59)
Аноны, рекните плиз какие-нибудь молодежные прически для волнистых волос до плеч.
Или максимально не молодежное.
Куда еще молодежней, чем шегги.
С тем же успехом я могу сказать: "Что ж, тебе повезло, что без закрытия чешуек и эмолентов, с регулярным впитыванием стайлинга в кортекс и медулу, твои волосы еще не поредели" Я еще помню как от первого варианта кудрявого метода куча людей остались с лысиной и вот опять на те же грабли.
Какой эксперт нас посетил, падайте ниц
Причем состав средств более логичен, чем у нас — кислоты или протеины, в основном рисовый протеин. И силикон, как эмолент. Почему у нас редко встречаются линейки с кислотами, для меня загадка, ведь если проблема в открытых чешуйках кутикулы, то стоит из закрывать, а пытаться что-то внутрь подсунуть.
Анон, судя по всему, ты шаришь про пористые волосы. А порекаешь средств из того, что у нас купить можно?
Анон, судя по всему, ты шаришь про пористые волосы. А порекаешь средств из того, что у нас купить можно?
Я шарю про свои волосы и не стану говорить за всех и точно не стану утверждать "всем силиконы" или "никому силиконы". Мне нравится корейский подход для ухода за волосами как у меня, почему он мне кажется более логичным, тоже написала.
Я пользуюсь масс-маркетом, разницы с VENN не заметила, кроме упаковки и нагрузки на кошелек. Может 10% разницы, при разнице в цене в 10 раз, по-моему, оно того не стоит.
С фоткой волос без укладки сложнее, я уже наутюжила волосы сегодня. Из всего только маска не зашла, маска их же марки с кератином мне намного больше понравилась. Если на пробу что-то взять, то бери шампунь, для кожи головы точно лишним не будет. Если потом заметишь большую разницу между живыми и блестящими корнями и длинной, то кислотный бальзам прям твое. Тот что рисовый, для объема больше подходит.
Еще есть INSTITUTE ESTELARE для поврежденных волос, там Бетаин и троица Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Collagen, Hydrolyzed Silk, это третий вариант для пористых волос. Тоже норм, но мне прям кислоты зашли лучше.
Спасибище
Какой эксперт нас посетил, падайте ниц
Анон, которому отвечали, тоже дохуя эксперта из себя строил, демонизируя силиконы. Но если это и есть ты, то всё понятно.
вычитала, что кислотные шампуни полезны при окрашенных волосах - так ли это?
Аноны, спасайте!
В связи с обстоятельствами не мыла голову неделю. Кожа головы изначально жирная, волосы сами по себе низкой пористости. Что мне делать с кожей головы? Ужасно болит, когда трогаю, по ощущениям, как после тугого-тугого хвоста. Поры на голове забиты
Сделала пилинг, промыла несколько раз голову, прополоскала кожу головы отваром календулы. А дальше что делать? Как восстанавливать?
Начитавшись, что седые волосы надо увлажнять, иду косметический магазин и стою в расстерянности. Столько производителей бальзамов и масок и все обещают суперувлажнение. Но для каких? Ослабленых и крашеных. А седые - это ослабленые же?
Какого производителя вы бы посоветовали? Или вообще домашнятиной заняться? Сметану там намазывать, яйца?
Начитавшись, что седые волосы надо увлажнять, иду косметический магазин и стою в расстерянности. Столько производителей бальзамов и масок и все обещают суперувлажнение. Но для каких? Ослабленых и крашеных. А седые - это ослабленые же?
Какого производителя вы бы посоветовали? Или вообще домашнятиной заняться? Сметану там намазывать, яйца?
Бери восстанавливающую.
Седые с большей вероятностью будут пористым и хрупкими. Я бы даже не на маски-бальзамы смотрела, а ливин. Голубой от натуры сиберики, стоп пушистось от трессеме и гарньер 10 в 1 которое с яблоком. Это буджетное. Самый хваленый ливин в РФ едва ли найти Kinky-Curly Knot today.
Анон, которому отвечали, тоже дохуя эксперта из себя строил, демонизируя силиконы. Но если это и есть ты, то всё понятно.
Нет, я был другой анон, который писал про то, что ему лично силиконы не зашли, а его девушке - зашли. Но ты, конечно, не преминул приосаниться на фоне.
Или вообще домашнятиной заняться? Сметану там намазывать, яйца?
Сразу нет.
Начитавшись, что седые волосы надо увлажнять
Твои волосы точно надо увлажнять? Выглядят ли они сухими, на ощупь какие? Потому что мои седые, например, пока что ведут себя и на ощупь как обычные, переизбыток увлажнения им, очевидно, пока что не нужен.
Если же твои действительно нуждаются в увлажнении, то есть два пути:
1. почитать, какие компоненты нужны и искать их в составе;
2. не морочиться и взять по отзывам то, что подходит женщинам с волосами примерно твоего типа (например, сухие славянские волосы) и постепенно перебирать средства, глядя на эффективность или её отсутствие.
P. S. Если седина стекловидная, то лучше про неё отдельно искать инфу, она, емнип, требует каких-то специфических средств.
Нужен совет!
У анона за две недели выпала, наверное, половина волос. Оставшиеся стали тоньше и почему-то прямее. Анон питается нормально, даже зожно. Стресс... Ну, как обычно. В июле переболел ОРВИ (хз, ковид или нет, не сдавал ПЦР) с дальнейшим сильным ларингитом, долго лечился антибиотиком (амоксиклав). Вот интересно, что-то из этого могло дать такой эффект?
И мб кто-то поделится советами, что делать-то?) Трихологи, как я понял из научно-популярных лекций, шарлатаны. В витаминах без анализов толку нет (сдавать кровь?). Ем я и так нормально. Делаю маски, расчёсываю волосы долго и вдумчиво. Ну, последние дни вроде чуть меньше стали лезть, до этого была жесть полная. А, ещё я в начале волосопада делал маски с репейным и кокосовым маслом, уже потом узнал, что идиот, и это усугубило, потому что масло закупоривает фолликулы и усиливает волосопад. Сейчас только обычные покупные.
Почитал про пантовигар, народ делится ужосами про побочки. Да и денег у анона сейчас столько нет(
Отредактировано (2024-09-14 09:58:29)
что делать-то
Если это стрессовое (любое повышение температуры, например, может дать эффект), то ничего. Жди, пока новые наростут.
Я обычно стригусь коротко, чтоб не такое печальное впечатление было.
Чесать и маски мазать в этом случае бессмысленно.
К психологу таки можно, но искать доказательного и не продажника при этом лично мне сложно оказалось, забила.
Отредактировано (2024-09-14 10:52:49)
с дальнейшим сильным ларингитом, долго лечился антибиотиком (амоксиклав).
Это, да. Реактивное выпадение, потом новые нарастут.
К психологу
Блин, ебучая автозамена Трихологу, конечно.