Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Аноны, порекайте, пожалуйста, шампуни для густых, длинных волос, прям тяжёлых. Проблема в том, что те шампуни, которые я юзал, как-то перестали промывать волосы (мб это иллюзия, но вот так)
Возьми любой сульфатный шампунь и наноси на кожу головы, массируй минуты две, смой и повтори. Сами волосы не мыль и не три, им пены хватит.
как-то перестали промывать волосы (мб это иллюзия, но вот так)
А что именно стало происходить? Сальные корни? Слипшиеся пряди? По каким признакам ты определил, что не промыл?
Спасибо большое, Анон!
А шго не смоет краску с волос быстрее? Сори, если тупые вопросы задаю, просто вообще не шарю в шампунях
И может какие-нибудь шго посоветуешь?
От одного раза в месяц вряд ли что-то изменится. Но да, может немного смыть. У меня Rated Green, но я думаю любой справится. Какие у тебя любимые шампуни? Может быть у этих марок он тоже есть.
Отредактировано (2024-08-29 11:20:53)
А что именно стало происходить? Сальные корни? Слипшиеся пряди? По каким признакам ты определил, что не промыл?
Корни у меня в принципе всегда жирнее, чем остальные волосы, а тут я покрасил волосы, и их стало как будто невозможно просушить, постоянно ощущение, что волосы влажные, не рассыпаются.
Какие у тебя любимые шампуни?
У меня их нет, я просто мою голову шампунем мужа
И всё было ок, так как я ходил с короткими волосами. А тут отрастил довольно длинные, и мне не нравятся как они выглядят и ощущаются
Возможно, у тебя шампунь с силиконами, и они накопились. Не используешь масла?
Хорошо промывает шаума для мужчин.
Мужской clear как мятная жвачка тоже хорош.
Дранон
их стало как будто невозможно просушить, постоянно ощущение, что волосы влажные, не рассыпаются
Попробуй пилинг (химический, не скраб!) для кожи головы + бессиликоновый шампунь (не бессульфатный, а именно без силиконов) + действительно можно ШГО разочек, но, конечно, отдельно от пилинга, сразу после ШГО нужна липидная маска.
Но вообще, волосам обычно не нужно столько мытья, сколько коже головы, что-то странное, конечно, по описанию.
Отредактировано (2024-08-29 14:19:42)
Помогите разобраться. Постоянно возникает спор о том, хорошо ли распутывает бальзам/кондиционер. Как это определить? Мокрые волосы с любым нанесенным средством, даже с шампунем, хорошо прочесываются, хоть пальцами, хоть гребнем.
Как это определить? Мокрые волосы с любым нанесенным средством, даже с шампунем, хорошо прочесываются, хоть пальцами, хоть гребнем.
Значит, у тебя просто нет такой проблемы и тебе не нужно специальное средство, которое хорошо распутывает))
Анон пишет:Как это определить? Мокрые волосы с любым нанесенным средством, даже с шампунем, хорошо прочесываются, хоть пальцами, хоть гребнем.
Значит, у тебя просто нет такой проблемы и тебе не нужно специальное средство, которое хорошо распутывает))
У меня кудрявые и все проблемы начинаются, когда волосы сухие. Тогда их не прочесать никак и ничем, хорошо, что этого и не надо.
А как кондиционер может высушить, если это увлажняющее средство?
Недостаток увлажнения воспринимается/описывается как "высушил".
Силиконы и масла в составе кондиционера не дают волосам набирать воду. Поэтому, когда волосы высыхают, они пушатся. И говорят, что средство сушит.
Аноны, рекните пжл шипцы выпрямители не за многаденяк (в идеале до 5 тыщ)
У анона тонкие пористые волосы, которые пушаться и вьются. Раньше были длинными, я их заплетал, сейчас каре которое торчит во все стороны. Я заебался пытаться уложить их феном и расческой
Может еще какие средства для укладки спреи или шампуни рекните.
Сори, если было об этом в теме, я залетный
Аноны, рекните пжл шипцы выпрямители не за многаденяк (в идеале до 5 тыщ)
Утюжки Gama.
Еще для каре советую фен-щетку.
Отредактировано (2024-09-03 04:48:37)
Утюжки Gama.
Еще для каре советую фен-щетку.
Спасибо)
Аноны, объясните мне, пожалуйста, что за хэ. Когда волосы высыхают естественным образом, то они пушистые, негладкие и вообще на голове неухоженный одуван. А когда я ложусь спать с мокрыми волосами и всю ночь еложу по полотенцу, то утром волосы гладкие и блестящие. Не как после утюга, но все же разница просто поразительна. Волосы пористые. Мое объяснение - полотенце впитывало влагу всю ночь, а при естественной сушке влага в волосе остается. Но влага в волосах это же хорошо, разве нет? Вообще ничего не понимаю.
Отредактировано (2024-09-05 11:35:57)
Помню тут советы, как сэкономить на стрижке - быть моделью на курсах. Насколько рискованно пойти моделью на 10-дневные курсы обучения с нуля, где заявлено 90% практики на живых людях? С другой стороны, это под присмотром мастера, а не новичок в свободном плаванье. Я в раздумьях.
Анон, которого неудачно подстригли за кучу денег в прошлый раз. Минусы коротких волос
тут уж как повезет. На окрашивание только не записывайся, одно дело, если попадется криворучка и его халтуру можно будет перестричь, и совсем другое - отращивать от корней сожженное сено.
Привет. Сорри, если не по адресу.
Кто-нибудь пробовал ампулы crescina, чтобы вылечить-скомпенсировать алопецию?
https://crescina-russia.com/
У меня всегда была склонность к малой густоте волос, а после двух ковидов волосы совсем повыпадали. Чего только не пробовала: витамины, шампуни, ампулы виши - максимум получилось остановить выпадение (а может оно и само, без моего вмешательства). Но новые не растут, пробор ширится лысиной. Я уже в отчаянии.
Если у вас есть какие-то еще рекомендации, буду благодарна. +рекомендации трихологов-эндокринологов, которые могли бы помочь (Питер).
Отредактировано (2024-09-05 14:37:24)
Привет. Сорри, если не по адресу.
Кто-нибудь пробовал ампулы crescina, чтобы вылечить-скомпенсировать алопецию?
https://crescina-russia.com/У меня всегда была склонность к малой густоте волос, а после двух ковидов волосы совсем повыпадали. Чего только не пробовала: витамины, шампуни, ампулы виши - максимум получилось остановить выпадение (а может оно и само, без моего вмешательства). Но новые не растут, пробор ширится лысиной. Я уже в отчаянии.
Если у вас есть какие-то еще рекомендации, буду благодарна. +рекомендации трихологов-эндокринологов, которые могли бы помочь (Питер).
Мне помог миноксидин капельницей, хотя ставила я его вообще не про волосы. Эффект третий год держится и даже пугает. Я люблю короткие стрижки, густота радует, но приходится бегать стричься по два раза в месяц.
миноксидин
Так его надо постоянно принимать вроде, иначе выпадут?
Анон, а ты пил витамины по анализом? Нет анемии (не только гемоглобин, но и расширенный анализ с ферритином), нехватки витамина D?
У меня по ощущениям меньше лезут волосы после розмаринового тоника Weleda, его втирают в корни.
Анончики, а кто-нибудь пробовал средства DSD от выпадения волос?
Анон, а ты пил витамины по анализом? Нет анемии (не только гемоглобин, но и расширенный анализ с ферритином), нехватки витамина D?
Есть анемия и нехватка Д, но я уже пью витамины, вроде поднимается.