Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#7276 2024-08-29 10:53:17

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Аноны, порекайте, пожалуйста, шампуни для густых, длинных волос, прям тяжёлых. Проблема в том, что те шампуни, которые я юзал, как-то перестали промывать волосы (мб это иллюзия, но вот так)

Возьми любой сульфатный шампунь и наноси на кожу головы, массируй минуты две, смой и повтори. Сами волосы не мыль и не три, им пены хватит.

#7277 2024-08-29 11:04:25

Анон

Анон пишет:

как-то перестали промывать волосы (мб это иллюзия, но вот так)

А что именно стало происходить? Сальные корни? Слипшиеся пряди? По каким признакам ты определил,  что не промыл?

#7278 2024-08-29 11:13:16

Анон

Анон пишет:

Спасибо большое, Анон!
А шго не смоет краску с волос быстрее? Сори, если тупые вопросы задаю, просто вообще не шарю в шампунях
И может какие-нибудь шго посоветуешь?

От одного раза в месяц вряд ли что-то изменится. Но да, может немного смыть. У меня Rated Green, но я думаю любой справится. Какие у тебя любимые шампуни? Может быть у этих марок он тоже есть.

Отредактировано (2024-08-29 11:20:53)

#7279 2024-08-29 11:47:31

Анон

А что именно стало происходить? Сальные корни? Слипшиеся пряди? По каким признакам ты определил,  что не промыл?

Корни у меня в принципе всегда жирнее, чем остальные волосы, а тут я покрасил волосы, и их стало как будто невозможно просушить, постоянно ощущение, что волосы влажные, не рассыпаются.

Какие у тебя любимые шампуни?

У меня их нет, я просто мою голову шампунем мужа  :dontknow:
И всё было ок, так как я ходил с короткими волосами. А тут отрастил довольно длинные, и мне не нравятся как они выглядят и ощущаются

#7280 2024-08-29 12:22:14

Анон

Возможно, у тебя шампунь с силиконами, и они накопились. Не используешь масла?
Хорошо промывает шаума для мужчин.

#7281 2024-08-29 13:05:55

Анон

Мужской clear как мятная жвачка тоже хорош.

Дранон

#7282 2024-08-29 14:18:34

Анон

Анон пишет:

их стало как будто невозможно просушить, постоянно ощущение, что волосы влажные, не рассыпаются

Попробуй пилинг (химический, не скраб!) для кожи головы + бессиликоновый шампунь (не бессульфатный, а именно без силиконов) + действительно можно ШГО разочек, но, конечно, отдельно от пилинга, сразу после ШГО нужна липидная маска.
Но вообще, волосам обычно не нужно столько мытья, сколько коже головы, что-то странное, конечно, по описанию.

Отредактировано (2024-08-29 14:19:42)

#7283 2024-08-29 16:54:33

Анон

Помогите разобраться. Постоянно возникает спор о том, хорошо ли распутывает бальзам/кондиционер. Как это определить? Мокрые волосы с любым нанесенным средством, даже с шампунем, хорошо прочесываются, хоть пальцами, хоть гребнем.

#7284 2024-08-29 16:56:11

Анон

Анон пишет:

Как это определить? Мокрые волосы с любым нанесенным средством, даже с шампунем, хорошо прочесываются, хоть пальцами, хоть гребнем.

Значит, у тебя просто нет такой проблемы и тебе не нужно специальное средство, которое хорошо распутывает))

#7285 2024-08-29 16:57:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как это определить? Мокрые волосы с любым нанесенным средством, даже с шампунем, хорошо прочесываются, хоть пальцами, хоть гребнем.

Значит, у тебя просто нет такой проблемы и тебе не нужно специальное средство, которое хорошо распутывает))

У меня кудрявые и все проблемы начинаются, когда волосы сухие. Тогда их не прочесать никак и ничем, хорошо, что этого и не надо.

#7286 2024-08-29 19:48:36

Анон

Анон пишет:

А как кондиционер может высушить, если это увлажняющее средство?  O_o

Недостаток увлажнения воспринимается/описывается как "высушил".

#7287 2024-08-29 20:37:18

Анон

Силиконы и масла в составе кондиционера не дают волосам набирать воду. Поэтому, когда волосы высыхают, они пушатся. И говорят, что средство сушит.

#7288 2024-09-03 04:18:12

Анон

Аноны, рекните пжл шипцы выпрямители не за многаденяк (в идеале до 5 тыщ)
У анона тонкие пористые волосы, которые пушаться и вьются. Раньше были длинными, я их заплетал, сейчас каре  которое торчит во все стороны. Я заебался пытаться уложить их феном и расческой  :sadcat:
Может еще какие средства для укладки спреи или шампуни рекните.
Сори, если было об этом в теме, я залетный

#7289 2024-09-03 04:46:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, рекните пжл шипцы выпрямители не за многаденяк (в идеале до 5 тыщ)

Утюжки Gama.
Еще для каре советую фен-щетку.

Отредактировано (2024-09-03 04:48:37)

#7290 2024-09-03 06:42:59

Анон

Анон пишет:

Утюжки Gama.
Еще для каре советую фен-щетку.

Спасибо)

#7291 2024-09-05 11:35:29

Анон

Аноны, объясните мне, пожалуйста, что за хэ. Когда волосы высыхают естественным образом, то они пушистые, негладкие и вообще на голове неухоженный одуван. А когда я ложусь спать с мокрыми волосами и всю ночь еложу по полотенцу, то утром волосы гладкие и блестящие. Не как после утюга, но все же разница просто поразительна. Волосы пористые. Мое объяснение - полотенце впитывало влагу всю ночь, а при естественной сушке влага в волосе остается. Но влага в волосах это же хорошо, разве нет? Вообще ничего не понимаю.

Отредактировано (2024-09-05 11:35:57)

#7292 2024-09-05 12:41:41

Анон

Помню тут советы, как сэкономить на стрижке - быть моделью на курсах. Насколько рискованно пойти моделью на 10-дневные курсы обучения с нуля, где заявлено 90% практики на живых людях? С другой стороны, это под присмотром мастера, а не новичок в свободном плаванье. Я в раздумьях.
Анон, которого неудачно подстригли за кучу денег в прошлый раз. Минусы коротких волос

#7293 2024-09-05 13:36:29

Анон

тут уж как повезет. На окрашивание только не записывайся, одно дело, если попадется криворучка и его халтуру можно будет перестричь, и совсем другое - отращивать от корней сожженное сено.

#7294 2024-09-05 14:36:44

Анон

Привет. Сорри, если не по адресу.
Кто-нибудь пробовал ампулы crescina, чтобы вылечить-скомпенсировать алопецию?
https://crescina-russia.com/

У меня всегда была склонность к малой густоте волос, а после двух ковидов волосы совсем повыпадали. Чего только не пробовала: витамины, шампуни, ампулы виши - максимум получилось остановить выпадение (а может оно и само, без моего вмешательства). Но новые не растут, пробор ширится лысиной. Я уже в отчаянии.
Если у вас есть какие-то еще рекомендации, буду благодарна. +рекомендации трихологов-эндокринологов, которые могли бы помочь (Питер).

Отредактировано (2024-09-05 14:37:24)

#7295 2024-09-05 14:40:45

Анон

Анон пишет:

Привет. Сорри, если не по адресу.
Кто-нибудь пробовал ампулы crescina, чтобы вылечить-скомпенсировать алопецию?
https://crescina-russia.com/

У меня всегда была склонность к малой густоте волос, а после двух ковидов волосы совсем повыпадали. Чего только не пробовала: витамины, шампуни, ампулы виши - максимум получилось остановить выпадение (а может оно и само, без моего вмешательства). Но новые не растут, пробор ширится лысиной. Я уже в отчаянии.
Если у вас есть какие-то еще рекомендации, буду благодарна. +рекомендации трихологов-эндокринологов, которые могли бы помочь (Питер).

Мне помог миноксидин капельницей, хотя ставила я его вообще не про волосы. Эффект третий год держится и даже пугает. Я люблю короткие стрижки, густота радует, но приходится бегать стричься по два раза в месяц.

#7296 2024-09-05 14:42:33

Анон

Анон пишет:

миноксидин

Так его надо постоянно принимать вроде, иначе выпадут?

#7297 2024-09-05 14:50:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

миноксидин

Так его надо постоянно принимать вроде, иначе выпадут?

У меня был курс капельниц и он давно завершен. А волосы растут

#7298 2024-09-05 14:59:47

Анон

Анон, а ты пил витамины по анализом? Нет анемии (не только гемоглобин, но и расширенный анализ с ферритином), нехватки витамина D?
У меня по ощущениям меньше лезут волосы после розмаринового тоника Weleda, его втирают в корни.

#7299 2024-09-05 15:38:15

Анон

Анончики, а кто-нибудь пробовал средства DSD от выпадения волос?

#7300 2024-09-05 16:42:54

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты пил витамины по анализом? Нет анемии (не только гемоглобин, но и расширенный анализ с ферритином), нехватки витамина D?

Есть анемия и нехватка Д, но я уже пью витамины, вроде поднимается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума