Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
аноны, а какими пилингами для кожи головы пользуетесь?
пробовал lador, art&fact, вроде прикольно, но хочется чего-то еще годного затестить) готов на все, только без абразивов, хех))
Отредактировано (2024-08-10 14:40:40)
какими пилингами для кожи головы пользуетесь?
https://www.wildberries.ru/catalog/57753815/detail.aspx
нежно люблю это. У меня проблемная кожа, после этой маски ощущения отличные.
аноны, а какими пилингами для кожи головы пользуетесь?
пробовал lador, art&fact, вроде прикольно, но хочется чего-то еще годного затестить) готов на все, только без абразивов, хех))
Я пользовалась Masil. Классная штука, мне зашло.
Аноны, хочу сделать биозавивку, свои волосы волнистые, но после отмены ОК стали плохо очень держаться в уложенном виде. Какие подводные камни? Если принесу свою фотку как референс, они смогут мой паттерн кудрей повторить?
Если принесу свою фотку как референс, они смогут мой паттерн кудрей повторить?
Они на мокрых волосах и так увидят и могут попытаться, но коклюшки стандартных размеров и попасть точно скорее всего не получится.
А так прям нет особых моментов, если ты изначально кудряв.
Мой опыт не слишком позитивен, как бы я не любила эффект после процедуры: через 3-4 повтора у меня отваливалась половина волос. Говорили у вас мастер криворукий, состав неподходящий и т.п. и последний раз и мастер крутой титулованный, специализирующий на завивке и составы чуть ли не с лупой подбирают, и все равно итог один. Но при этом я знаю людей, которые годами делают химию и все у них ок. Ну либо так много волос, что потерь не замечают.
Если принесу свою фотку как референс, они смогут мой паттерн кудрей повторить?
Ходил к девушке которая занимается завивкой одна и берет дёшево - получились крупные кудри, как я хотел.
Ходил в типа крутой салон где берут дорого - закрутили гораздо мельче чем хотел, по инстаграму потом понял что они всех завивают одинаково
Так что мой совет: смотри примеры работ , если там разнообразие кудрей - смогут что-то похожее на то что ты хочешь сделать, но, как уже написал анон выше, не факт что попадут точно. Ну и смотри на отзывы, ищи рекомендации конкретных мастеров.
У меня кстати волосы после завивки не падали, хотя они и осветленные, и в первый раз завивка развилась за неделю - ходил переделывать. Тут индивидуально.
Спасибо за ответы про завивку, сегодня была консультация и сразу сделали. В принципе, получилось похоже на мои волосы до того как они отказались виться, но надо конечно ждать, когда можно будет помыть голову и уложиться.
Мастер нашелся по отзывам в кудрявом чате.
Аноны, а как вы стрижетесь машинкой самостоятельно, если надо не налысо, а просто ровную линию провести сзади? У меня в прическе есть выбритый кусок, который назад уходит. и мне там ровно никак не провести, рука все время куда-то в сторону идет и я либо оставляю короткие волосы не состриженные рядом с длинными, либо залезаю машинкой на длинные. Двумя зеркалами пробовал, все равно если рука назад вывернута, то криво идет. Может, как-то можно прикрывать чем-то часть, которую стричь не надо или как вообще делать? До парикмахерской добраться успеваю редко, прическа нравится, но получается, что много времени хожу заросший.
Анончики, подскажите несмывашку для кудрявого метода с маркетплейса типа озона. Очень много средств, но противоречивые отзывы.
Аноны, кто пользовался лаком для волос тафт со степенью фиксации 3 - чем вам удалось его заменить? Этот лак больше не выпускается, остались только 4 и 5 - у них слишком сильная фиксация для меняю
что делать, если волосы после малейшего ветра висят спутанными прядями и моментально теряют укладку? мою голову и укладываю волосы каждый день, итог один вне зависимости от использованных средств((
Анончики, подскажите несмывашку для кудрявого метода с маркетплейса типа озона. Очень много средств, но противоречивые отзывы.
отзывы противоречивые, потому что у всех разный тип волос, завитка, длина, стрижка и тд и тп) тут только тестить или прицельно искать отзывы от людей с похожими волосами.
что делать, если волосы после малейшего ветра висят спутанными прядями и моментально теряют укладку? мою голову и укладываю волосы каждый день, итог один вне зависимости от использованных средств((
у меня так, если не делаю укладку по кгм. волосы высыхают как будто они прямые, даже объем какой то есть, но от ветра все путается и на голове сосули. а если укладываться по кгм, то на голове "гнездо" по типу укладки серфера и оно не так подвержено влиянию ветра как вариант еще делаю локоны на горячую плойку, держится норм даже без лака и можно расчесывать если чет спуталось. да, завиток может стать чуть менее выраженным, но не критично
Аноны, не знаете, где-нибудь сейчас продаются в реале , не онлайн, одноразовые шампуни в пакетиках? Чтобы по-быстрому купить в магазине в поездке. Когда-то в двухтысячных такие пакетики продавали на каждом шагу, так удобно было.
Если у тебя прямые\ волосы, то скорее всего ты их просто перегружаешь средствами.
У меня волосы легко подаются деформации укладок, но так же легко и теряют ее просто потому что средства укладочные их тянут вниз (т.е. они держатся в первоначальном состоянии, но стоит их потревожить ветром/расческой - конец всему). Мне помогает биозавивка, она делает волосы более послушными и при этом объемными и не надо голову мыть каждый день. Но я ее не рекомендую, потому что качество волос все равно может пострадать.
А если не укладывать, как волосы реагируют и выглядят?
Анон пишет:что делать, если волосы после малейшего ветра висят спутанными прядями и моментально теряют укладку? мою голову и укладываю волосы каждый день, итог один вне зависимости от использованных средств((
Если у тебя прямые\ волосы, то скорее всего ты их просто перегружаешь средствами.
У меня волосы легко подаются деформации укладок, но так же легко и теряют ее просто потому что средства укладочные их тянут вниз (т.е. они держатся в первоначальном состоянии, но стоит их потревожить ветром/расческой - конец всему). Мне помогает биозавивка, она делает волосы более послушными и при этом объемными и не надо голову мыть каждый день. Но я ее не рекомендую, потому что качество волос все равно может пострадать.
вот это мой случай, скорее всего, спасибо, что поделился опытом! но хочется, конечно, и укладку, и качество волос, и чтобы всё держалось целый день
Анон пишет:что делать, если волосы после малейшего ветра висят спутанными прядями и моментально теряют укладку? мою голову и укладываю волосы каждый день, итог один вне зависимости от использованных средств((
А если не укладывать, как волосы реагируют и выглядят?
очень давно такого не пробовал, я хоть на брашинг да укладываюсь каждый день. часто без укладочных средств, но после сообщения анона выше задумался, не перегружаю ли я волосы масками и бальзамами.
сами волосы прямые и не очень хорошо держат укладку, только на концах разве что (из-за более сухих кончиков, насколько я понимаю).
просто иногда в ветреный день я смотрю на девушек, у которых волосы красиво развеваются, и на свое гнездо, и грущу…
просто иногда в ветреный день я смотрю на девушек, у которых волосы красиво развеваются, и на свое гнездо, и грущу…
Да, увы, так бывает(( От структуры волос ооочень многое зависит. У меня просто некоторое время наращенные волосы и, при визуальном сходстве с моими, они ооооочень отличаются по поведению. Когда на голове 2 типа волос, осознание вот этой разницы просто поражает.
В целом мне для тонких волос не рекомендуют лаки с серьезной фиксацией (они просто прибивают волосы к земле) и минимально трогать руками - какими бы чистыми они не были, все равно сальные и это тоже "опускает их". При этом конечно не исключать масок/бальзамов, но может выбирать менее тяжелые (питательные).
Но в целом рекомендации все сводятся к тому, что надо смириться, что в рекламе тафта меня ждут.
Анончики с кгм, расскажите, пожалуйста, как освежаете кудри после сна
Анончики с кгм, расскажите, пожалуйста, как освежаете кудри после сна
Очень мелкий пульверизатор воды (там прямо дымкой распылитель) на кудри и сушу диффузором, чтобы объем обновить
Если совсем поникший пудель, то добавлю геля для рефреша
Анон пишет:просто иногда в ветреный день я смотрю на девушек, у которых волосы красиво развеваются, и на свое гнездо, и грущу…
Да, увы, так бывает(( От структуры волос ооочень многое зависит. У меня просто некоторое время наращенные волосы и, при визуальном сходстве с моими, они ооооочень отличаются по поведению. Когда на голове 2 типа волос, осознание вот этой разницы просто поражает.
В целом мне для тонких волос не рекомендуют лаки с серьезной фиксацией (они просто прибивают волосы к земле) и минимально трогать руками - какими бы чистыми они не были, все равно сальные и это тоже "опускает их". При этом конечно не исключать масок/бальзамов, но может выбирать менее тяжелые (питательные).
Но в целом рекомендации все сводятся к тому, что надо смириться, что в рекламе тафта меня ждут.▼Скрытый текст⬍
анон, спасибо! не обнадёживает, но приятно, что я не один с этой проблемой
анончики, а если я высушил волосы со средством для объема у корней, и объем продержался, ну, минут 10, что именно я сделал не так? надо было нанести больше средства? у меня тонкие волосья, кожа головы жирновата (например мне сухой текстурайзер может сделать вид немытой головы), так что я купил жиденькое средство для объема и попшикал прям немножко. может надо было больше...
либо надо заморачиваться с постановкой корней расческой? я просто высушил в другую сторону и объем то был... но быстро ушел... волосы в итоге смотрелись чуть получше, чем без укладки, тк уплотнились, но хотелось бы пообъемнее)
либо надо заморачиваться с постановкой корней расческой?
Подозреваю, что вот это.
У меня тонкие волосы (и их мало), никакое средство для объёма, кроме супер-пупер-лака, на который можно панковский ирокез ставить, мне не помогает. Полагаю, что надо уметь сушить, именно приподнимая корни, но слишком жалко волосы и руки быстро устают от этого.
Немножко объёма в целом прибавилось после эйртача (предварительное обесцвечивание топорщит чешуйки и волос кажется как бы больше), но повторять я его не буду, очень заморочно оказалось в дальнейшем уходе.
Отредактировано (2024-08-16 17:47:30)
Хочу ворваться в тред с признанием в любви к биозавивке, у меня тонкие и жидкие волосы, которые я всегда считал серьезным изъяном своей внешности. Никакого объема, да и ниже плеч не удается отрастить, убого выглядит. В первый раз накрутил кудри среднего размера, они быстро распускались, я уж подумал, что мои волосы для завивки не приспособлены. Но во второй раз попробовал накрутить мелкие и получилось шикарно, все держится. Теперь всегда хожу красивый с объемными кудряхами и радуюсь. Но самое прекрасное, что теперь голову можно мыть раз в три дня, на крайняк можно и четвертый день ходить. Это для меня фантастика, я с прямыми мыл каждый день, если надо было куда-то выходить. То есть несмотря на необходимость укладки, я сильно выиграл во времени и усилиях. И не могу сказать, что волосы испортились, впрочем, возможно у меня там уже нечего портить. Хотя это наверное зависит от салона и состава.
любви к биозавивке, у меня тонкие и жидкие волосы
Тоже такие волосы, возлагал большие надежды на нее. Но мне тупо не идут кудри(( чисто +15 лет