Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Когда-нибудь волосы до попы были?
А в детстве считается?
в детстве считается?
Считается! У меня в детстве была коса до пояса, щас волосы поредели, но, если не стричь, отрастают легко до половины спины. Правда, объёма нет, но максимальная длина та же, это же не меняется.
Аноны, а есть вообще способы ускорить рост волос или все это буллшит и как генетически заложено так и будет расти?
всякие разогревающие маски, на сайте волосоманьяков сравнивали эффект со средством и без
В таких случаях моя мастерица советует пилинг, попозже принесу список ею рекомендуемых, но я не уверена, что с псориазом можно.
Несу.
От себя добавлю, что пользуюсь ладоровским, результат в виде более объёмных у корней волос, более "рассыпчатых" вижу. Партнерше он помогает ещё и от перхоти из-за нервного дерматита (идет комплексом с лекарствами).
Отредактировано (2024-06-20 11:05:09)
всякие разогревающие маски, на сайте волосоманьяков сравнивали эффект со средством и без
И какой эффект?
Всем остальным тоже понравится ощущение легкости на своей коже головы, и ощущение рассыпчатых волос
Ненавижу ощущение рассыпчатых волос, всю жизнь бьюсь за то, чтобы хоть немного прибить к голове этот гребаный одуван
Анончики, а подойдёт кудрявый метод, если я мою голову не каждый день, а два-три раза в неделю? Есть вообще смысл заморачиваться?
Анончики, а подойдёт кудрявый метод, если я мою голову не каждый день, а два-три раза в неделю? Есть вообще смысл заморачиваться?
Кудрявые и не моют каждый день. Не зря ж там есть рефреш)))
Отредактировано (2024-06-25 17:18:54)
Кудрявые и не моют каждый день. Не зря ж там есть рефреш
Уточню вопрос.
У анона нет времени и, честно говоря, желания, каждый день мочить и затем сушить волосы Я пока только изучаю инфу и не понимаю, обязательно ли это делать каждый день.
обязательно ли это делать каждый день.
Конечно же нет. Ты моешь голову точно так же, как и обычно - по мере загрязнения волос или когда тебе приспичит.
Если бы частое мытье было обязательным условием, то кудрявый метод сдох бы на корню.
Отредактировано (2024-06-25 17:35:53)
Да, ты можешь просто расчёсываться в дни после мытья, когда кудри будут опадать, если лень делать рефреш, главное - пользоваться кудрявыми средствами и техниками.
Спасибо, анончики, теперь понятно
Я пока только изучаю инфу и не понимаю, обязательно ли это делать каждый день.
Без рефреша завитки просто долго не проживут, разве что волосы прям "афро" типа. Мочить-то особо не надо, мне хватает мокрыми руками с капелькой геля пожамкать, пока одеваюсь и крашусь - как раз успевают высохнуть.
Отредактировано (2024-06-25 18:42:47)
У анона нет времени и, честно говоря, желания, каждый день мочить и затем сушить волосы Я пока только изучаю инфу и не понимаю, обязательно ли это делать каждый день.
Мою голову по вечерам через день. Если на второй день укладка еще выглядит норм, то просто руками растрясаю кудри, чтобы попышнее лежали. Если не норм, то расчесываюсь или собираю в хвост.
Никогда голову не красил, ничем не сжигал, сдал анализы - все великолепно даже в динамике за несколько месяцев. Волосы лезут и лезут, тонюсенький хвостик... Где справедливость? Почему, не имея никаких явных причин, я тупо лысею.
Аноны, а кудрявый метод никак не сделать только шампунем, без специальных несмываемых средств?
Аноны, а кудрявый метод никак не сделать только шампунем, без специальных несмываемых средств?
Нет. Шампунь там вообще дело 25. Главное - это увлажнение кондеем и несмывашками.
Анончики, кто в кудрявой теме - помогите, пожалуйста. на волне распродажи купила себе
которая слишком тяжелая для меня (у меня низкопористые волны, да, я не умею читать надписи на банке). можно ли её как-то адаптировать к использованию? с водой там намешивать, например. выбросить жалко и пристроить в добрые руки не удалось.
У анона нет времени и, честно говоря, желания, каждый день мочить и затем сушить волосы
Зависит от стайлинга. Если гель очень слабый или его мало, то рефреш понадобится уже на 3-й день после мытья, повторный рефреш на 5-й день. Если аккуратно прожамкать все волосы адекватным количеством геля, то рефреш потребуется только один раз, на 6-й день. Мою голову раз в неделю, если использую ковош. Когда пользовался шампунем, мыл голову раз в 4 дня.
Никогда голову не красил, ничем не сжигал, сдал анализы - все великолепно даже в динамике за несколько месяцев. Волосы лезут и лезут, тонюсенький хвостик... Где справедливость? Почему, не имея никаких явных причин, я тупо лысею.
Ну если железо/гемоглобин и гормоны в порядке, то остаётся только питание или стресс.
Ну если железо/гемоглобин и гормоны в порядке
еще Д, В12
Почему, не имея никаких явных причин, я тупо лысею
ковида не было? стрессов? гриппа с высокой температурой? инфекционных заболеваний? несколько месяцев назад.
ковида не было? стрессов? гриппа с высокой температурой? инфекционных заболеваний? несколько месяцев назад.
Это длится года два с половиной. Могло быть что угодно, но я еще к прошлой осени вылечил все что мог. Перепроверил сейчас анализы. Все хорошо. Где результат? Какое стоп-слово? Зимой не болел, ничего плохого не было.
Ну если железо/гемоглобин и гормоны в порядке, то остаётся только питание или стресс.
еще Д, В12
Все проверено. Никаких стрессов не было, я даже с высокой температурой год не лежал
Пытаемся с врачом подобрать мне схему. Но это не отменяет того, что я ничего плохого с волосами не делал и очевидных проблем не выявлено. Почему этот путь дб таких сложным?