Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Буду благодарен за советы бывалых.
Спижженнный дайсон https://www.wildberries.ru/catalog/1230 … =216369872 цена копеечная, эффект есть, не знаю такой или не такой же как у дайсона, бывалые говорят, что аналогичный.
Спижженнный дайсон
Антирекну. У меня такой сгорел через неделю, у сестры поплавилась насадка. Правда, хз, мб и на дайсонах такое тоже.
Сама ищу хороший фен, а пока сушусь стареньким Брауном.
Я не понимаю, что такое хороший фен...
Они вроде все сушат?
Мне подарили парлюкс 3800, нет нареканий
Лично для меня принципиальна мощность (чем мощнее, тем лучше) и чтобы кнопку холодного дува не приходилось постоянно зажимать при сушке, как у моего нынешнего (палец устаёт держать). А больше от фена ничего и не надо.
Лично для меня принципиальна мощность (чем мощнее, тем лучше)
Я вот читала во многих отзывах, что ее завышают. Но как это проверить, когда я не электрик со специальной приблудой для проверки напряжения?
Включить) У моего нынешнего прям поток слабенький-слабенький, плохо сушит. Но там и фен почти карманный. А уж завысили или нет, мне пофигу, главное, чтоб дул настолько сильно, насколько меня устроит.
Есть только два стула: желание, чтобы волосы выгорели под солнцем, и нежелание сжечь скальп
Есть только два стула: желание, чтобы волосы выгорели под солнцем, и нежелание сжечь скальп
Лимонный сок Но он сушит.
Но как это проверить, когда я не электрик со специальной приблудой для проверки напряжения?
И по размерам. Большой фен - большой вентилятор - большая мощность. У меня раньше был поменьше и сушил потише.
Так и солнце сушит
Так и солнце сушит
Я вообще впервые этим лето задумалась об спф для волос. Очень уж злое солнце.
Есть рецепт нанесения, анон?
Есть рецепт нанесения, анон?
Выжать сок, нанести на волосы, расчесать, выйти под солнце. Волосы под солнцем сами выгорают, с лимонным соком будет быстрее.
А не проще вместо всех этих процедур сделать хорошее осветление качественными материалами, а не жечь волосы кислотой и солнцем?
любое осветление будет жечь волосы, хоть какими материалами
А не проще вместо всех этих процедур сделать хорошее осветление качественными материалами, а не жечь волосы кислотой и солнцем?
Они в любом случае за лето выгорят, это неизбежно для светлых волос. Очень интересный эффект.
Окрашиваниями эффективнее зимой заниматься
У меня безо всякого лимона выгорают так, что мне не верили, что я не крашу волосы. Русые, выгорают в блонд.
любое осветление будет жечь волосы, хоть какими материалами
нет
нет
Да. Сначала из них выводится свой пигмент, а потом волос заполняется тоном.
мне не верили, что я не крашу волосы
Меня тоже удивленно спрашивали. Ходила в головном выборе, длинные волосы на макушке остались как было, а ниже кепки выгорели. Будто я осветляла
Да. Сначала из них выводится свой пигмент, а потом волос заполняется тоном.
Ты говоришь про перманентное окрашивание. Тонирование безаммиачной краской (типа голдвелл, например) на светлых волосах создаст эффект выгоревших и не сожжет их даже на уровне лимона. Понятно, что какое-то воздействие все равно будет, но оно будет щадящим.
Дс-аноны, порекайте парикмахера. У меня волосы до поясницы, давно не стриг т.к. мой мастер (к которому я 10 лет ходил) уехал, сейчас хочу виски и затылок забрить, но очень боюсь испортить прическу, что неудачно подберут форму. И вотбще отвык от парикмахерских, не знаю, как выбрать.
Готов и в Зелик и в Новую Москву скататься, если обещаете, что мастер норм... (и в идеале не разорит )
Отредактировано (2024-06-03 01:31:16)
Анон пишет:Да. Сначала из них выводится свой пигмент, а потом волос заполняется тоном.
Ты говоришь про перманентное окрашивание. Тонирование безаммиачной краской (типа голдвелл, например) на светлых волосах создаст эффект выгоревших и не сожжет их даже на уровне лимона. Понятно, что какое-то воздействие все равно будет, но оно будет щадящим.
Вы о разных волосах говорите. Если свои изначально светлые, можно тонировать безаммиачной краской. Можно вообще ничего не делать - сами выгорят на солнце.
Если темнее - ничего ты без обесцвечивания и вреда для волос не сделаешь. Японцы конечно ухитряются краситься во все цвета радуги, но потом с уходом и восстановлением больше проблем, чем с окраской.
А подскажите можно ли покраситься в чисто белый, и если да, то как? Запуталась в этом уже. Мне говорили что нельзя, но недавно видела девушку с чисто белыми волосами. Как-то же они это делают... У меня сейчас светло-пшеничный блонд, волосы осветленные, в прошлом было блонд ещё светлее, но там мастер его добивалась через сероватый оттенок, который, выцветая, уходил просто в очень светлый блонд. Но всё-таки не недостижимый белый тт