Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Вот на последнем этапе волосы под струей воды распрямляются независимо от того, какую форму они приняли при жамкании.
Но если после смывания, когда воду выключил и немного отжал, а волосы прямые, то тут как бы значит нет кудрей. Хоть что-то, но должно быть, хотя бы волнистость.
А усиливать ее ты будешь нажамкивать уже после мытья. Помыл, промокнул полотенцем, наносишь ливин (несмывашку), жамкаешь, опционально, но желательно наносишь что-то для фиксации (крем, гель), жамкаешь, потом сушишь диффузором и снова поджамкиваешь. Если не сушишь феном, то вестимо просто оставляешь сохнуть.
Отредактировано (2024-04-29 21:33:25)
Когда читал про КГМ, тоже думал, что уж больно заморочно, а сейчас без проблем использую для химической завивки. Но у меня, по сути, к уходу, который был до завивки, добавился всего один этап: мою корни шампунем, смываю, наношу бальзам, жамкаю, прочёсываю пальцами, смываю бальзам (не до конца), промакиваю, наношу гель, жамкаю, сушу с диффузором. Минут 15 на всё уходит и завиток больше полугода живёт, очень медленно слабеет.
Можешь накидать референсов харизматично лохматых ведьм?
Может, Беллатрикс Лестрейндж в исполнении Хелены Бонем Картер из Гарри Поттера?
др анон
Спасибо, анон, буду вдохновляться Беллатрисой, а то у меня вечно на голове ебучий веник
Если есть идеи, что с этим можно сделать, советы приветствуются.
Если есть идеи, что с этим можно сделать, советы приветствуются.
Какой у тебя бальзам? Используешь ли ты ливин (несмываемый уход)? Как и какой ты наносишь стайлинг?
По фото кажется, что волосы нужно немного доувлажнить (но тут могу ошибаться) и что стайлинг либо отсутствует, либо нанесен неравномерно. То есть на каких-то прядях условный гель есть, а на какие-то не попал.
А, и еще. От стайлинга каст на волосах есть? Ты его разбиваешь? И как ты сушишься?
Вообще очень симпатичные волосы, но нужно поискать подходящую укладку.
Бальзам эколатье. Ливина нет. Гель какой-то дешманский из ашана - malizia, кажется. Смыл бальзам, отжал волосы руками, растер гель по ладоням и руками с нанесенным на них гелем жамкаю волосы снизу вверх. Когда на руках гель закончился, добавил еще и повторил. Потом расстелил полотенце из гладкой ткани, уложил в него волосы, замотал полотенце вокруг головы, подержал минут 15. Сушу просто на воздухе - вымыл голову и лег спать. Каста нет, разбивать нечего. В принципе, волосы и расчесать можно без особых усилий, они не склеенные.
Анон, красивые волосы у тебя!
Попробуй
1. Геля наносить сильно больше. На твою голову лодки три столовых надо.
2. Сушить не ночью, стирая об подушку стайлинг, а пока бодрствуешь. Тогда и карст будет.
Смыл бальзам, отжал волосы руками, растер гель по ладоням и руками с нанесенным на них гелем жамкаю волосы снизу вверх.
Попробуй не отжимать, а наносить гель сначала на очень мокрые волосы - и только потом отжать и пожмакать. Кмк, выглядит, как будто гель неровно ложится, где-то его прям много, а где-то совсем нет. На мокрых-мокрых волосах гель лучше распределяется, у меня была та же проблема.
Сушу просто на воздухе - вымыл голову и лег спать.
Во время сна очень часто недосушенные волосы распрямляются о подушку. Отсюда и неравномерность в волосах - то локон, то прямые пряди.
наносить гель сначала на очень мокрые волосы - и только потом отжать и пожмакать
Так он же весь стечет в процессе жамканья?.. Сначала растворится в воде, потом я его вместе с водой отожму.
Сушить не ночью, стирая об подушку стайлинг, а пока бодрствуешь.
Как это сделать без фена? От фена, даже не очень горячего, кожа пересушена - сначала чешется, потом жирнится. В принципе, если постоянно пользоваться сушилкой в туалете, результат будет тот же, но руки хотя бы можно намазать кремом - с головой это сложнее.
Так он же весь стечет в процессе жамканья?..
Нет. Попробуй. Если жалко денег, возьми что-нибудь дешевое, хоть ту же Прелесть, хотя ее категорически не рекомендуют.
Как это сделать без фена?
Мыть за несколько часов до сна, чтобы было время волосам высохнуть? Если не можкшь пользоваться феном, то просто давай волосам высохнуть самостоятельно.
И возможно, если у тебя так пересушена кожа головы, что не выносит даже не горячий фен, то посмотреть менее агрессивные и сушащие шампуни.
Отредактировано (2024-04-30 18:09:11)
Руки тоже не выносят (без крема)
Это может быть реакция на павы.
Как это сделать без фена?
Мыть заранее, не на ночь.
Гель какой-то дешманский из ашана - malizia, кажется.
Степень фиксации? Может, сменить на что-то более жесткое? Капус стронг, например, тоже недорогой.
Смыл бальзам, отжал волосы руками, растер гель по ладоням и руками с нанесенным на них гелем жамкаю волосы снизу вверх. Когда на руках гель закончился, добавил еще и повторил.
Про мокрые волосы уже сказали, я бы еще с твоей длиной и густотой предложил наносить гель не на все волосы сразу, а делить их на секции. И каждую равномерно прожамкивать отдельно, потому что сейчас ты явно гель не везде наносишь.
подержал минут 15. Сушу просто на воздухе - вымыл голову и лег спать.
Если через 15 минут снял полотенце и сразу лег спать - не очень хорошо, да. А мыть голову хотя бы за час до сна никак не выйдет? А лучше за два. Кто-то из основных кудрявых блогеров (мб и Шевелева) писал, что если сушишь голову феном, то время в полотенце должно быть как можно меньше, а если естественно на воздухе - как можно больше. Мб и тебе время в полотенце увеличить? А потом еще и так походить. Полностью я, например, не досушиваю, но если с прям мокрыми лечь, тоже не очень будет.
Про фен. А если совсем холодный режим у корней, а длину более теплым досушивать? Или сушить феном хотя бы длину, не доходя до кожи головы? У тебя ведь достаточно длинные волосы.
Анон, а покажи, что ты имеешь в виду под легкой волной?
С нынешним методом укладки без напряга получается в зависимости от укладочных средств, погоды и прочих таинственных условий что-то в диапазоне от
до
Собственно, они и без кгм так высыхали, но не держались, а либо повисали соплями, либо пушились метёлкой (в зависимости от влажности), теперь же они стабильно дня 2-3 до следующей помывки держатся в таком виде. И никаких рефрешей.
А раньше пока я не забил с помощью кгм мои волосы могли выдать
Но это надо было помимо заёбной сушки их рефрешить, спать на шёлковых наволочках и прочее, и прочее.
С нынешним методом укладки без напряга получается в зависимости от укладочных средств, погоды и прочих таинственных условий что-то в диапазоне от
Красиво
Пожалуйста, посоветуйте бальзам, чтобы кожу головы не стягивало после мытья. Раньше пользовалась невской косметикой с живицей, очень хорошо было, но в последнее время такой бальзам перестал продаваться, ищу, чем заменить.
Пожалуйста, посоветуйте бальзам, чтобы кожу головы не стягивало после мытья.
Но бальзам не наносится на кожу голову, только на длину... Или у тебя там ежик?
Но это надо было помимо заёбной сушки их рефрешить, спать на шёлковых наволочках и прочее, и прочее.
А почему бы не сделать химию тогда, раз так хочется кудряшки? И с кгм таких проблем не будет
А почему бы не сделать химию тогда, раз так хочется кудряшки? И с кгм таких проблем не будет
Да не, мне теперь нравится моя естественная волна, у меня просто было какое-то достигаторство с одной стороны (посмотреть, что из моих волос можно выжать), с другой стороны что-то вроде синдрома самозванца, типа надо доказать себе, что я не зря заебываюсь с кгм, что волосы не прямые на самом деле. Тараканы из головы были успешно изгнаны, теперь я доволен волосами. Но может как-нибудь сделаю кудри на более длинные волосы, у меня сейчас каре до линии челюсти.
я бы еще с твоей длиной и густотой
Густоты как раз нет - три пера в восемь рядов. Но пышные, да. Если заплести в косу, получится крысиный хвостик.
Аноны, спасибо всем за идеи и советы
Мне тоже хочется добавить увлажнения. Из ухода лучше всего подходил Ши мойсче, но сейчас нет возможности его доставать. Кто-нибудь знает, чем заменить?
Я, наверное, начитался всяких чатиков, где количество наносимого стайлинга измеряют горошинами и вишнями, но 3 столовых ложки меня неслабо озадачили. Попробую лить больше.
Гель Прелесть у меня есть, но я от него вообще не вижу эффекта - ни на сухие волосы, ни на мокрые, ни мало, ни много. А почему его ругают?
Мыть голову за несколько часов до сна не получается ввиду работы 5/2.
Отредактировано (2024-05-04 17:10:05)
Но бальзам не наносится на кожу голову, только на длину...
А что наносится? Просто бальзам от невской косметики меня спасал от этого ощущения. А потом он кончился.
А что наносится?
Ничего. Шампунем моется кожа головы (стекающие остатки - на длину), а кондей/бальзам наоборот на длину. Если тебе шампунь сушит голову, то меня его надо. Если у тебя ковошинг, то тогда да, надо искать.. там где-то анон выше писал, что ему ок пользоваться эколатье. Может тебе тоже зайдет.