Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Я просто наливал репейное масло в ладонь, добавлял туда несколько капель эфирного масла розмарина для запаха, перемешивал, распределял смесь по ладоням и втирал в кожу головы.
Понял, спасибо!
Аноны, как думаете, отрезать длинные, но поломанные волосы или нет? Длина ниже задницы
конечно, отрезать. даже если ты отрежешь половину, у тебя все еще будут достаточно длинные волосы!
да и вообще, ниже задницы (да даже ниже талии) они даже в 99% не очень выглядят, хотя бы потому что объема нихуя из-за их тяжести
Анон пишет:И по возможности не собирать в хвост, не заплетать хотя бы на полдня, и отросшие потом тоже. Когда постоянно в косу заплетаешь, это, как оказалось, не очень хорошо влияет, секутся быстрее.
А что делать тогда? С распущенными ходить? Но они выпадают же ((
Дома с распущенными хоть немного, да. Когда меня связали, засунули в багажник и отволокли отправили к оч хорошему стилисту, она сказала, что надо регулярно давать волосам и коже головы отдых. Коса, тугой хвост ускоряют появление заломов на волосах, натягивают кожу головы, это ослабляет фолликулы, ну и возникают проблемы (сказано было научнее и не так коряво)))
На улице и работе, естественно, неудобно с распущенными, но дома нормально, когда за компом сидишь. На ночь тоже с распущенными длинными никак, конечно)) Иначе проснуться можно с валенком на голове, и коты все в волосах, и спящий рядом, и сам
Отредактировано (2024-04-12 12:49:53)
аноны а какая идеальная длина для тонких волос, которых еще и не особо много? я недавно отстриг свои три волосины до жопы, потому что выглядело как пиздец, и теперь думаю, может мне вообще надо каре, а не отращивать? почему-то волосы не становятся лучше хотя я их не крашу и даже не сушу
аноны а какая идеальная длина для тонких волос, которых еще и не особо много?
по моему опыту, от "чуть выше плеч" до "чуть ниже плеч". можно делать укладки для объема, а можно просто за уши заправлять или в хвостик собрать, если объем сдулся))
каре на уровне подбородка у меня совсем печально выглядело, его надо было прям ежедневно укладывать, чтоб был объем и приличный вид.
а если волосы немного длиннее, отсутствие объема не так бросается в глаза, можно укладку даже и не делать
Отредактировано (2024-04-12 13:07:54)
Анон пишет:Я просто наливал репейное масло в ладонь, добавлял туда несколько капель эфирного масла розмарина для запаха, перемешивал, распределял смесь по ладоням и втирал в кожу головы.
Понял, спасибо!
Еще очень хорошая штука для кожи головы сафлоровое масло, масло брокколи, аргана
Анон попробовал завивку на носки, а как укладочное средство использовал алоэ гель. Результат мне нравится! Гель лучше брать витэкс, он дешевый и лучше формирует завитки. Жигот немного не то, да и жаба душмт, не говоря уж о холике.
Я ношу уже много лет классическую "до застежки бюстгалтера". Волос мало (хвостик примерно в большой палец толщиной), они тонкие и без кгм прямые.
Из моих правил — только прямой срез и следить за концами очень тщательно, посеченный сухой срез +100500 к впечатлению "неухоженные три волосины". У обладательниц густых волос это скрадывается немного качеством полотна, у редковолосых совсем печально.
При этом длина достаточная, чтобы можно было собрать или заплести (но это редко), и не слишком длинные — можно за 2 минуты вымыть и быстро высушить, если надо срочно выйти из дома "при параде".
Чтобы был объем, сушу вниз головой или в КГМ пытаюсь (но это только в сезон без шапок). А, ещё стало лучше выглядеть после осветления (air touch), как-то визуально кажутся пышнее.
Моя мастерица ещё велит при сушке "поднимать корни", но я так и не научилась этому всему, сушка меня вообще бесит)))
Каре тоже неплохо смотрелось, но надоело адски.
Отредактировано (2024-04-12 14:02:21)
Как бывшеанон с волосами до колен говорю резать нахер. Внезапно тонкие, ломкие, секущиеся, легко путающиеся волосы оказались офигенной гривой чуть ниже плеч, еще и растут по сантиметру в месяц, как положено.
Анон, это зависит от твоих волос. Очень длинные+очень тонкие обычно смотрятся печально.
Если там реально три тонкие волосины, то может завивка добавит твоим волосам объема?
Отредактировано (2024-04-12 21:55:35)
Если там реально три тонкие волосины, то может завивка добавит твоим волосам объема?
Плюсую. Я так уже три года делаю завивку (длина до плеч) и будто бы волос не так уж мало. (А то растил, растил, памятуя о толстой косе школьных времён, а оказалось, что с тех пор волосья-то поредели.)
Чем замотать волосы, когда я на ночь делаю маску? Всё мешает спать, пакеты шуршат, футболка (которой я заматываю волосы поверх пакетов) давит на лоб, маска вытекает...((
Чем замотать волосы, когда я на ночь делаю маску? Всё мешает спать, пакеты шуршат, футболка (которой я заматываю волосы поверх пакетов) давит на лоб, маска вытекает...((
А если вот такую штуку? Я в таком заснул как-то раз случайно, не мешало, не проснулся даже.
https://www.wildberries.uz/product?card=12580795
А вместо пакета пленка для обертываний или просто пищевая, она не шуршит.
А какую маску ты делаешь на ночь и для чего? Я обычно покупные маски держу на волосах 20-30 минут и смываю. Если оставить на всю ночь, результат будет лучше?
шапочка для плавания, может быть?
Аноны, помогите!
Дано: пересушенные плойкой волосы средней длины/длинные, которые сильно пушатся. Примерно так:
Кончики секутся. Неровная челка своими руками.
Раньше до плойки волосы были, ну, нормальными. Разве что зимой и летом пушились. Сейчас сильнее обычного(
Думала сделать уход и стрижку в салоне, прочитала, что ламинирование вредно, держится месяц, но ещё сильнее повреждает волосы. Что делать?
Вот как звезды и инстадивы поддерживают гладкие красивые волосы?!
А то растил, растил, памятуя о толстой косе школьных времён, а оказалось, что с тех пор волосья-то поредели.
Кто-нибудь знает почему так происходит? Куда изначально густые волосы деваются? Я здоров, гормоны в норме, а густота вся осталась в школе((
Анон пишет:А то растил, растил, памятуя о толстой косе школьных времён, а оказалось, что с тех пор волосья-то поредели.
Кто-нибудь знает почему так происходит? Куда изначально густые волосы деваются? Я здоров, гормоны в норме, а густота вся осталась в школе((
Из-за гормонов, но не потому что не в норме, а потому что после пубертата. Гормональный фон меняется, от этого идеально гладкая кожа покрывается прыщам, а волосы становятся жирными/сухими
Кто-нибудь знает почему так происходит? Куда изначально густые волосы деваются?
С возрастом небольшая потеря объема - это норма, к сожалению. Если прямо заметная, то должны быть причины.
Что делать?
На фото волосы электризуются. Статическое электричество снимают кондиционеры. Если волосы еще и сухие, вместо кондиционера можно использовать маску. И подержать подольше, минут 15-20, а не смывать сразу. Если есть желание заморочиться посильнее, после нанесения маски надеть шапочку для душа и подуть на голову теплым феном.
Аноны, хочу похвастаться: нашла классное средство для вечно путающихся волос. Lightweight Leave-in conditioner от Fresh Line
Два-три пшика на полусухие волосы, расчесать и готово. Даже на второй день эффект гладкости держится. +прикольно пахнет чем-то ягодно-травяным.
Дано: пересушенные плойкой волосы
Анон, посмотри, возможно тебе тоже подойдёт
Куда идти с зудом кожи головы? Начинается после использования шампуней и скрабов (любых!) Ходил бесплатно в кожвен, там посмотрели, сказали перхоти нет - гуляйте. Я так понял что бесплатная медицина это себе дороже. Следующий врач - кто? Трихолог в салоне? Или еще к кому-то нужно?
А как выбрать трихолога чтобы не нарваться на развод на десятки тыщ какой-нибудь не очень нужно фигни?
А ты пробовал шампуни для чувствительной кожи головы? Разбавляешь шампунь перед нанесением на голову? Может, слишком часто используешь скрабы?
А ты пробовал шампуни для чувствительной кожи головы?
Нет, впервые слышу. Это спец линейки проф? Разбавляю, но тогда получается надо мыть два раза.
Может, слишком часто используешь скрабы?
Да нет, как написано, раз-два в неделю. После них чешется активнее, если не использовать, чесаться тоже будет но не так агрессивно. Выкину скрабы короче
Это спец линейки проф?
Я дранон, но есть и не проф.варианты. Смотри на состав: цинк - плохо, он будет сушить еще больше. Сорбитол - хорошо. Глицерин лично я избегаю, но тоже неплохо, а пироктон оламин, алоэ вера, и Ps21 - еще лучше. Не обязательно, чтобы все было кучкой, это просто перечень компонентов, наличие которых указывает на то, что тебе нужно.