Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
хорошие краски для домашнего окрашивания?
Анон себя и всю семью красил ESTEL, линейки couture и deluxe. С уходом той же марки проблем с волосами не было, юзали тонирующие маски и шампуни
Отредактировано (2024-03-13 17:17:41)
Аноны, я как-то дожил до тридцати с девственными волосами и тут полезла предательская седина. Хочу подкрасить в свой натуральный оттенок (русый, можно чуть темнее) Можете рекнуть хорошие краски для домашнего окрашивания?
Лореалевские меня не подводили.
Анон себя и всю семью красил ESTEL, линейки couture и deluxe.
Другой анон тоже пробовал Эстель для закраски седины, делюкс, но в итоге красивый темно-русый холодный цвет вымылся в поносно-желтовато-коричневый именно на седине.
Можете рекнуть хорошие краски для домашнего окрашивания?
Полетт 6.0 или 7.0. Красит всю седину, не вымывается, не полосит, растягивается, не зеленит, при кгм не сушит.
Спасибо за реки, аноны
палетт красит все
Помыла голову первый раз после «покраски». Я в восторге от хны! Чешуйки реально закрылись, волосы лежат хорошо. Конечно, не как после ламинирования, но что-то среднее - взрыва на макаронной фабрике нет, натуральный обьем сохранился. Ура! Спасибо анонам кто ее рекал
Отредактировано (2024-03-14 10:45:53)
Сам спрашивал, кто что юзает для кудрявых, сам делюсь своим текущим выбором - попробовал заказать крем-ливин от Кудрявого метода а он мне как раз, а он уложил вот прям как надо и без всяких фенов - нанес, растрепал, оставил сохнуть. Я ленивый, мне самое то. И кудри не жесткие как после мусса для укладки. Посмотрю еще, какие ощущения и вид будут на второй день. А то после некоторых средств голову хочется помыть вот прямо на следующий день.
Если честно, не ожидал такого от средства, которое... "крем".
Помыла голову первый раз после «покраски». Я в восторге от хны!
Поздравляю, анон, рад за тебя)
Главное, не переусердствуй: максимум пару раз в месяц используй, а то и правда может пересушить.
А есть у кого-нибудь идеи/мудборды для длинных (по пояс где-то) волос? Волосы типичные славянские - тонкие, "пушистые", в принципе легко завиваются, но с обьемом проблемы, к тому же очень легко путаются и обычно я их вообще не ношу распущенными.
Хочется придумать как укладывать "на выход". Всякие косички получаются слишком тонкими, да и выглядят немного по-детски. Ракушка на мне выглядит как будто я секретарь партсьезда КПСС
Хочется придумать как укладывать "на выход". Всякие косички получаются слишком тонкими, да и выглядят немного по-детски. Ракушка на мне выглядит как будто я секретарь партсьезда КПСС
Поищи на ютубе что-то вроде long hair updo. Правда, критично будет, насколько они у тебя скользкие.
Анон в очередной раз задолбался с лезущими волосами и наконец сходил к трихологу. С мыслью, что тот наверняка будет раскручивать на лишние процедуры, но хотя бы анализы какие назначит, будет понятно, в какую сторону плясать.
Трихолог посмотрел голову, назначил курс поливитаминов и какой-то спрей, и досвидос.
Это нормально вообще? то есть ок, на бабло не развёл, но неужели вообще не надо проверять, чего анону не хватает, раз волосы лезут?
Это нормально вообще? то есть ок, на бабло не развёл, но неужели вообще не надо проверять, чего анону не хватает, раз волосы лезут?
Я к трихологу пришла уже с алопецией, мне прописывали миллион анализов - гормоны, стандартные вич-сифилис-гепатит, расширенная кровь, вроде щитовидка и что-то еще. К профильным каким-то врачам не отправляли, анализы все в норме, нервишки-с
Посоветуйте, пожалуйста, годный шампунь для тонких, сухих, пушащихся и легко путающихся волнистых волос. Что-то такое ядерно увлажняющее... А если подходит для мытья каждый день - вообще збс.
Посоветуйте, пожалуйста, годный шампунь для тонких, сухих, пушащихся и легко путающихся волнистых волос. Что-то такое ядерно увлажняющее... А если подходит для мытья каждый день - вообще збс.
Для таких волос вроде как маска полагается если не ошибаюсь конечно. У меня тонкие, сухие , осветленные и биозавитые - мастер по завивкие сказала маску делать раз в неделю минимум
Что-то такое ядерно увлажняющее...
Шампунь-бальзам 2-в-1, или отдельно бальзамы/маски, да. Из просто шампуней могу посоветовать L'Oreal Elseve "Гиалурон-наполнитель".
Эх, я делаю маски каждые три дня, надеялся, что можно как-то обойтись уже без них, ибо задолбало и расход большой. Спасибо! Лореаль попробую.
Заодно спрошу: шампуни Aaranyaa (в частности, увлажняющий с мёдом) кто-нибудь опробовал?
Помыла голову первый раз после «покраски». Я в восторге от хны! Чешуйки реально закрылись, волосы лежат хорошо. Конечно, не как после ламинирования, но что-то среднее - взрыва на макаронной фабрике нет, натуральный обьем сохранился. Ура! Спасибо анонам кто ее рекал
Анончик, а что за хна? Обычная? Ты в рыжий красилась?
Эх, я делаю маски каждые три дня, надеялся, что можно как-то обойтись уже без них, ибо задолбало и расход большой
Анончик, если не брезгуешь, прекрасными увлажняющими свойствами обладают кефир или греческий йогурт без добавок. Покупаешь себе для пропитания - пару ложек оставил для маски. Смазал кожу головы и волосы, под шапочку для душа, походить минут 10-15, смыть.
Аноны, а что делать, если гипергидроз, от безсульфатных шампуней волосы грязные через полчаса после мытья, а от сульфатных - как чертова солома?
Башку надо мыть каждый день. Минимальноая физнагрузка - типа пройти сто метров или померить пару кофт - и я мокрый, как мышь, причем именно на голове. С меня прям течет по шее, за ушами. Волосы выглядят адски плохо, никакие укладки делать нереально, а без них у меня тонкие негустые волосы, которые к тому же и превращаются в сосульки к середине дня. Я реально думаю, не побриться ли налысо (хотя у меня тяжёлая челюсть, короткая шея и мне это стопро не пойдет).
Реально не знаю, с какой вообще стороны подойти к вопросу. Сейчас хожу с таким... неровным рваным каре и половину дня выгляжу как нормальный человек, а половину дня - как облезлая крыса.
Принимаю любые советы - чем мыть, чем мазать, как постричь, короче, все идеи, потому что я, если честно, в отчаянии.
Отредактировано (2024-03-21 02:11:32)
Посоветуйте, пожалуйста, годный шампунь для тонких, сухих, пушащихся и легко путающихся волнистых волос. Что-то такое ядерно увлажняющее...
Шампунь не должен увлажнять, тем более ядерно, его задача - хорошо промывать. Все, что 2 в 1 и подобное, хуже моет и хуже увлажняет, чем нормальные средства одного профиля.
Аноны, а что делать, если гипергидроз, от безсульфатных шампуней волосы грязные через полчаса после мытья, а от сульфатных - как чертова солома?
Мягкий сульфатный шампунь, ну и стрижку другую попробовать. Мне пикси показалась очень удобной, но мне она и шла, конечно.
Принимаю любые советы - чем мыть, чем мазать, как постричь, короче, все идеи
Анончик, возможно сухой шампунь несколько улучшит ситуацию?
Мне зашёл Keraproof, зелёная линейка для кудрявых волос, бессульфатник. Кондиционер густой, как обычно маска, но саму маску я не пробовал. Увлажняет, оформляет натуральную волнистость, не пушит.
А, вспомнил ещё Urban Nature instant recovery, у меня был только кондиционер, очень хорошо увлажнял.
Отредактировано (2024-03-21 10:05:30)
Я реально думаю, не побриться ли налысо (хотя у меня тяжёлая челюсть, короткая шея и мне это стопро не пойдет)
Очень плюсую к анону с сухим шампунем и пикси/любой короткой стрижке