Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#6576 2024-02-26 12:46:30

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

И заодно, аноны, какие вам попадались в жизни самые жирно-питательно-утяжеляющие маски/кондиционеры?

Не скажу что утяжеляющая но очень приятная masil маска, оставляю на полчаса и волосы прям сильно лучше

Flor de man был тяжелый бальзам я на самый сухой блонд мазала и отлично

Банановый суперфуд еще, пережирнить им довольно легко

#6577 2024-02-26 12:47:00

Анон

Аноны а вы пробовали лазерную расческу? Как мнение от чего помогло от чего не помогло?

#6578 2024-02-26 12:57:18

Анон

они станут путаться и ломаться.

+1
Думаю, что это вопрос выносливости твоих волос: на сколько хватит их собственного здоровья, прежде чем вода из-под крана и прочие внешние факторы начнут негативно влиять. Возможно, хватит на десятки лет вперед, а может и на десяток месяцев.

#6579 2024-02-26 13:10:29

Анон

Анон пишет:

А есть такие, кто вообще не пользуется бальзамами, кондиционерами?

Не пользовалась, когда волосы короткие (до плеч не достают) и когда носила прямыми и неокрашенными. Гладкие, блестящие, живые волосы, путаться не склонны. Бальзамы, кондиционеры, маски нужны мне когда либо полотно отросло, либо какие-то "особые потребности" возникли.
Ещё от воды зависит. В Италии-Финляндии вымыла просто шампунем — легли как положено, в СПб так не выходит, вода другая. Но у меня и кожа на российскую воду мощно реагирует, победить акне удалось только на безводном умывании, к примеру. Индивидуальные особенности, кароч.

#6580 2024-02-26 13:22:09

Анон

Есть мягкие шампуни которые функции кондера выполняют тоже, если анону не хочется несколько средств это может быть вариант.

Но вообще реально на сколько здоровья хватит, к меня был период без кондера и теперь я мажу маски, масло и жирным слоем кондер, потому что высохли совсем.

Вода тоже влияет, конечно, чешуйки волоса можно ополаскиванием кажется мягкой водой закрыть. Или там водой с уксусом. Но вроде это тоже высушить может

#6581 2024-02-26 13:43:45

Анон

Анон пишет:

Когда жил в другом регионе спокойно мыл только шампунем. Потом переехали и волосы из прямых и гладких превратились в пористый одуван :bubu:

#6582 2024-02-26 15:23:42

Анон

Анон пишет:

О, а я бы попробовал! Тебе что-то конкретное посоветовали? Никогда такого не видел...

Не, мне сказали, что у проф марок появились такие линейки, но конкретных средств не сказали. Я пока что присмотрел "PHILIP KINGSLEY Swimcap Кондиционер - Защита волос от солнца , от хлорированной и соленой воды".
Есть еще рекомендация пшикать наиболее силиконистыми средствами перед бассейном, чтобы создать защитную пленку. Либо несколько капель средств с маслами.

#6583 2024-02-26 16:55:49

Анон

Анон пишет:

Моя сестра не пользуется. Говорит, что объём убивают, которого и так мало.
Я пользуюсь, потому что без них не смогу нормально расчесать даже не очень длинные (до плеч) волосы, а сейчас, когда они длиннее, тем более. Если бы не это, не пользовалась бы. Визуально бальзам ничего не меняют.

#6584 2024-02-26 18:02:35

Анон

Анон пишет:

Не пользуюсь, потому что у меня после них при мытье, такое ощущение, волос выпадает в два раза больше, а внешних каких-то отличий на волосах не вижу. Расчесать я их могу в любом виде, они у меня не путаются.

#6585 2024-02-28 15:57:17

Анон

Аноны с длинными волосами, у вас они сильно выпадают? Я не могу понять, то ли из-за длины ощущение, что волосы постоянно лезут, то ли это действительно так. Не могу сказать что есть проблемы с густотой, но если носить распущенными они везде :fuuu: подскажите как вы их носите, в хвосте, в пучке, заплетаете в косу?

#6586 2024-02-28 16:46:37

Анон

Анон пишет:

Аноны с длинными волосами, у вас они сильно выпадают?

Нормой считается выпадение до 100 волос в день (собирать с расчёски, распутывать и считать). Обычно кажется, что много, из-за длины.

#6587 2024-02-28 16:49:14

Анон

Какие короткие стрижки могут подойти для круглого лица с ямочками и небольшим вторым подбородком?

#6588 2024-02-28 18:14:55

Анон

Анон пишет:

Аноны с длинными волосами, у вас они сильно выпадают?

Сильно, всю жизнь, я смирилась. У меня ферритин 8, всё логично. После стрессов или ковида еще сильнее выпадали.
Дома ношу собранными чисто из соображений гигиены.

#6589 2024-02-28 18:36:53

Анон

Анон пишет:

Аноны с длинными волосами, у вас они сильно выпадают? Я не могу понять, то ли из-за длины ощущение, что волосы постоянно лезут

из-за длины, их сильнее заметно. Я думал что ковид, но у меня было несколько циклов стрижек - отрастаний и соответственно каждый раз когда я начинал думать что волос многовато везде, это уже были отросшие волосы.

#6590 2024-02-29 02:57:41

Анон

Анончики, у кого волосы непослушные и сильно путаются, а хочется гладкие и прямые, что бы блестели и не сбивались в колтуны
Шампунь и бальзам для волос Ogx Brazilian Keratin Therapy Разглаживающий
Супер вещь для меня, может не каждому подойдёт, но мне как обладательнице очень длинных, относительно прямых, но при этом непослушных и постоянно пытающихся волос зашло на ура

#6591 2024-02-29 03:03:03

Анон

Анон пишет:

Аноны с длинными волосами, у вас они сильно выпадают? Я не могу понять, то ли из-за длины ощущение, что волосы постоянно лезут, то ли это действительно так. Не могу сказать что есть проблемы с густотой, но если носить распущенными они везде :fuuu: подскажите как вы их носите, в хвосте, в пучке, заплетаете в косу?

Это такое ощущение от того что каждая волосина длинная, а если ещё и несколько их выпало, то уже ощущение что это пучок волос  :facepalm:  :pink:
Уже 14 лет как очень длинные волосы ношу и стригу только раз в год для того что бы убрать сечение. Так вот дома начала все время заплетать в косу и волос повсюду стало в разы меньше. Совсем не пропали, конечно, но это уже совсем другое дело

#6592 2024-02-29 04:51:18

Анон

Анон где-то год назад забил на кондиционеры и маски, вчера вас почитал, использовал бальзам после шампуня, волосы прям реально другие. Спасибо, аноны, за живительный пинок)

#6593 2024-02-29 10:22:53

Анон

Анон пишет:

Супер вещь для меня, может не каждому подойдёт, но мне как обладательнице очень длинных, относительно прямых, но при этом непослушных и постоянно пытающихся волос зашло на ура

Спасибо анон, попробую. У меня тоже такие волосы и пушистость прям бесит((

#6594 2024-02-29 10:47:10

Анон

Анон пишет:

Анон где-то год назад забил на кондиционеры и маски, вчера вас почитал, использовал бальзам после шампуня, волосы прям реально другие. Спасибо, аноны, за живительный пинок)

У меня тоже был такой период, и волосы были так себе, но мне было не до них. А когда разгреблась с жизненными проблемами и вернулась к более качественному уходу, волосы сейчас прям супер, хотя и времени уходит не намного больше. Всего лиш мою шампунем не один а два раза, потом бальзам, потом несмывашка на влажные волосы, вот и все. А волосы супер стали, на несколько порядков лучше чем когда просто мыла

#6595 2024-02-29 10:48:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо анон, попробую. У меня тоже такие волосы и пушистость прям бесит((

Мне он эту пушистость, как раз, убрал отлично)

#6596 2024-02-29 13:44:08

Анон

Анона вчера максимально неудачно подстригли в дорогой хипстерской парикмахерской.

Масштабы пиздеца я понял только помыв голову дома - без сложной укладки с лаком и муссами я буду ходить как эмо из 2007: с бритым затылком, но зато с длинной рваной челочкой спадающей на 1 глаз.
К тому же мне с одного боку (не предупредив что может быть такой «эфыекта»)  срезали сложное окрашивание и там волосы цветными пятнами.

Как (какой стрижкой) исправить такую форму? Сзади волос почти не оставили ((

#6597 2024-02-29 13:55:46

Анон

Анон пишет:

Анона вчера максимально неудачно подстригли в дорогой хипстерской парикмахерской.

а ты не хочешь прийти с вопросом "какого хуя" к ним? вот прямо с тем, что пришел домой, помыл голову, а там пиздец
это же реально пиздец((

у тебя сколько длины осталось? радикально - это андеркат, но он не всем идет https://be.bladeil.com/wp-content/uploa … _wt_26.jpg например

#6598 2024-02-29 14:00:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

убирать волосы в косу на время сна реально влияет или это бесполезно?

Влияет на что?

Полагаю, на качество волос условное.
Распущенные волосы во сне трутся об подушку в самых разных направлениях + путаются, что потом приводит к затрудненному расчесыванию, ломанию и т.п. В косе же они не столь свободны и поэтому меньше механически повреждаются.

У меня очень длинные волосы, и днём дома я их каждый день в косу зплетаю, а вот на ночь совсем не могу так спать. Хоть сто раз это полезно было бы, но они же мешают, так нормально и не выспишься. Хотя допускаю, что это только мне так, а другим ок. Я просто все волосы в верх закидываю, и они со спинки кровати вниз свисают =) Так и спать не мешают, и путаются не очень сильно

#6599 2024-02-29 14:03:02

Анон

Анон пишет:

Масштабы пиздеца я понял только помыв голову дома - без сложной укладки с лаком и муссами я буду ходить как эмо из 2007: с бритым затылком, но зато с длинной рваной челочкой спадающей на 1 глаз.
К тому же мне с одного боку (не предупредив что может быть такой «эфыекта»)  срезали сложное окрашивание и там волосы цветными пятнами.

Как (какой стрижкой) исправить такую форму? Сзади волос почти не оставили ((

Сочувствую, Анончик, держись и не грусти, волосы то отрастут и все будет ок :comfort:
Но да, обидно очень, когда тебя за твои же деньги вот так "украсили" :bull:

#6600 2024-02-29 14:04:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а ты не хочешь прийти с вопросом "какого хуя" к ним? вот прямо с тем, что пришел домой, помыл голову, а там пиздец
это же реально пиздец((

у тебя сколько длины осталось? радикально - это андеркат, но он не всем идет https://be.bladeil.com/wp-content/uploa … _wt_26.jpg например

Вот да, волосы это конечно уже не вернет, но и все им с рук спустить как то несправедливо  :angry_mob:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума