Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
fine hair
Мне всегда казалось, что fine hair — это тонкие волосы (в том плане, что сам волос тонкий в диаметре), а thin hair — это редкие, негустые (в том плане, что на голове волос мало). Но могу ошибаться, конечно.
Аноны, кто-нибудь пользовался лосьона от ZHANGGUANG против выпадения волос? Реально помогают?
И вообще как от них продукция? Стоит своих денег или нет?
Анон — дебил. Вымыл и уложил свою карешечку... и прилёг на полчаса, срубило. Удачи анону теперь хоть как-то совладать с правой стороной, которая теперь кокетливо смотрит вперёд и вверх, а не полукругом вниз. А-а-а-а, блять, когда ж оно уже отрастёт!
И чтоб два раза не вставать, аноны, которые отращивали из каре, вы как переживали период, когда оно уже почти касается плеч, но не совсем? Вот думаю, сходить подравнять форму или просто перетерпеть, стиснув зубы? Боюсь, что слишком много отстригут, и всё начнётся сначала.
Мне всегда казалось, что fine hair — это тонкие волосы (в том плане, что сам волос тонкий в диаметре), а thin hair — это редкие, негустые (в том плане, что на голове волос мало). Но могу ошибаться, конечно.
Зис. Fine - тонкие, thin - жидкие
аноны, которые отращивали из каре, вы как переживали период, когда оно уже почти касается плеч, но не совсем? Вот думаю, сходить подравнять форму или просто перетерпеть, стиснув зубы?
Я даже не "подравнивала", а делала полноценную послойную стрижку, довольно часто, чтобы отросшие волосы продолжали лежать нормально и не требовали укладки (на моих волосах нормальная стрижка лежит сама по себе, вот эти выворачивания в разные стороны начинались только после криворуких мастеров).
Но я просто терпеть не могу неухоженные концы, мне кажется, ничто так не портит вид. Уж лучше медленнее отрастут, но выглядеть будут красиво.
Аноны с длинными волосами, поделитесь своим имхо, стоит отращивать, если я сейчас мою голову каждый день? Сейчас почти до плеч.
Аноны с длинными волосами, поделитесь своим имхо, стоит отращивать, если я сейчас мою голову каждый день? Сейчас почти до плеч.
Почему бы и нет?
стоит отращивать, если я сейчас мою голову каждый день?
Если тебе не в лом мыть/сушить твой объем и волосы в целом хорошо выглядят при длине, то почему нет?
стоит отращивать, если я сейчас мою голову каждый день?
А какая разница?
Аноны с длинными волосами, поделитесь своим имхо, стоит отращивать, если я сейчас мою голову каждый день?
Если не требуют каких-то плясок с бубном при мытье, почему бы и нет. Если есть вероятность, что регулярно будет не хватать времени/сил, то лучше не надо.
Анон пишет:Мне всегда казалось, что fine hair — это тонкие волосы (в том плане, что сам волос тонкий в диаметре), а thin hair — это редкие, негустые (в том плане, что на голове волос мало). Но могу ошибаться, конечно.
Зис. Fine - тонкие, thin - жидкие
А пористые и пушащиеся это какие?
Я сейчас хочу взять шампунь и кондер, там выбор fine, medium, thick, мне за каким?
А пористые и пушащиеся это какие?
Это несвязанные категории, пористые и пушащиеся волосы могут быть любой толщины и густоты.
Пушащиеся - frizzing.
Блиа
А в чем тогда разница между кондиционерами для fine, medium, thick? Если я возьму один, а у меня другой тип волос, то что я получу?
А в чем тогда разница между кондиционерами для fine, medium, thick?
Кажется, что в маркетинге. Ну, можно предположить, что если у тебя тонкие волосы, а ты возьмёшь кондиционер для других, то он их утяжелит и будет меньше объёма. Но скорее всего разница минимальна.
Окей, понятно, попробуем
Я даже не "подравнивала", а делала полноценную послойную стрижку, довольно часто, чтобы отросшие волосы продолжали лежать нормально и не требовали укладки (на моих волосах нормальная стрижка лежит сама по себе, вот эти выворачивания в разные стороны начинались только после криворуких мастеров).
Но я просто терпеть не могу неухоженные концы, мне кажется, ничто так не портит вид. Уж лучше медленнее отрастут, но выглядеть будут красиво.
Анон, ты гений, ты сказал это, и я вспомнил, что перед новым годом как раз изменил своему нормальному мастеру и забежал "быренько подровняться" в хуету у дома. Вот волосы и выпендриваются, обычно у меня тоже как-то сами ложатся. Спасибо, пойду теперь обратно к своему
Вот волосы и выпендриваются, обычно у меня тоже как-то сами ложатся. Спасибо, пойду теперь обратно к своему
Опыт — сын ошибок трудный... Я ооооочень долго не догоняла, что "карешечку постричь" — это не просто по-прямой ебануть. И не каждый мастер умеет эту с виду простую стрижку технически верно выполнить.
А потом одна мастерица мне подтвердила, что да, чтоб концы внутрь сами ложились, специально надо стричь. Вот к ней и хожу уж лет 5
Стоит ли покупать специальную защиту волос от хлорки и от морской воды (мне колорист посоветовала), или это маркетинг и состав там такой же как термозащита?
Анончики, а какие есть прикольные виды окрашивания? У меня длинные, обесцвеченные волосы с темными корнями. Хочу чего-нибудь веселого цветного добавить. Нагуглил money piece из чего-то для анона нового, но гуглю я из рук вон плохо) Может кто-то что-то ещё посоветует? Извините, если обнаглел и вообще не в тему!
Аноны, какой стайлинг посоветуете для кгм?
Я помню что вроде бы так и ходи советовали, но не нашел то что раньше советовали...
Аноны, какой стайлинг посоветуете для кгм?
Анон, универсальных рецептов тут нет — все зависит от твоих волос и их состояния. Разным волосам нужны разные штуки, и то, что подойдет кому-то, необязательно подойдет тебе. Я сам сейчас в процессе поисков, поэтому подсказать не смогу, но попробуй почитать энциклопедию ТиХ для ознакомления, или кудрявые чатики полистай, там очень много отзывов с фотографиями результатов. Визуально все-таки проще хотя бы прикинуть, что может быть ок.
А есть такие, кто вообще не пользуется бальзамами, кондиционерами? Тупо просто шампунем волосы помыл и все. Ну если волосы без проблем/специфичных потребностей, естественно. Просто у меня волосы обычные, приучил себя кондиционерами пользоваться после помывки, до этого всю жизнь просто помыл и пошел. Но что-то не вижу разительной разницы или вау эффекта какого-то, волосы просто немного более мягкие и послушные, но это и все. Вот и думаю есть ли смысл тратить деньги на это
специальную защиту волос от хлорки и от морской воды
О, а я бы попробовал! Тебе что-то конкретное посоветовали? Никогда такого не видел...
И заодно, аноны, какие вам попадались в жизни самые жирно-питательно-утяжеляющие маски/кондиционеры? Хочу что-то такое, чтобы сухие концы аж офигели от жыра
Но что-то не вижу разительной разницы или вау эффекта какого-то, волосы просто немного более мягкие и послушные, но это и все. Вот и думаю есть ли смысл тратить деньги на это
шампунь твой волос как бы топорщит, по идее если не сполоснуть кондиционером ты будешь постепенно терять полезное из волос и они станут путаться и ломаться.