Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
убирать волосы в косу на время сна реально влияет или это бесполезно?
Влияет на что?
Выпрямит кудри?
Нет, конечно. Эти средства могут сделать волосы тяжелее, т.е. завиток будет значительно сглажен под весом волос, но выпрямить кудри может только какой-нибудь кератин.
Что касается бондов в целом, то после салонных вроде как лучше волосы выглядят и ощущаются, домашние уходы от тех же брендов/линеек... я пользовалась k18 какое-то время, особой прям разницы не заметила, от олаплекса 3 тоже - чисто после мытья лучше расчесываются. Но у меня и не супер-травмированные волосы, как после осветления, разницу можно и не заметить.
Анон пишет:убирать волосы в косу на время сна реально влияет или это бесполезно?
Влияет на что?
Полагаю, на качество волос условное.
Распущенные волосы во сне трутся об подушку в самых разных направлениях + путаются, что потом приводит к затрудненному расчесыванию, ломанию и т.п. В косе же они не столь свободны и поэтому меньше механически повреждаются.
Полагаю, на качество волос условное.
да, я про это
Аноны, никогда о волосах не заботился, но, видимо, время пришло: зима, вижу, что сохнут и ломаются просто ужасно. Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь мощное средство для увлажнения/восстановления.
Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь мощное средство для увлажнения/восстановления.
Пару страниц назад про это расписывали.
Пару страниц назад про это расписывали.
Кажется, нашёл, спасибо!
Анон месяц ждал окрашивания, а в результате сегодня ушел. Потому что как анон хочет мастер не может (или не хочет), а как мастер может анону не нужно даже бесплатно. Огромная благодарность мастеру, что не стал делать на авось
Как хотел анон
Как предлагал мастер, а для меня это выглядит как неряшливая каша
Как хотел анон
Похоже на калифорнийское с неравномерным набором.
а в чем проблема мастера что он не хочет сделать как надо клиенту? Оо
.... Похоже на калифорнийское с неравномерным набором.
Анон, спасибо. Буду искать другого мастера
а в чем проблема мастера что он не хочет сделать как надо клиенту? Оо
У неё "авторская" техника и она делает только так. Я думаю, она или не владеет этой техникой, или ленится
Капец сейчас у молодых мастеров в бьюти индустрии самомнение
У неё "авторская" техника и она делает только так
Я думала, "авторская техника" - это "так делаю только я", а не "я делаю только так"
но вообще жесть и да, хорошо, что не стала делать вообще
а парикхмахер может (увидев клиента впервые), как-то понять, короткие волосы на голове (отдельные волоски, которые короче, чем основная длина) - это новые выросшие волосы, или обломавшиеся старые? если да, то как?
Ну, по поврежденным концам примерно может
а парикхмахер может
я спрашивала, мне сказали, что не может, надо идти к врачу
но зато можно по выпавшим волосам понять, они выпали (видно на конце белое утолщение) или обломились
Отредактировано (2024-02-13 15:01:59)
Ну, по поврежденным концам примерно может
мне по волоскам длиной сантиметров 20 (то есть точно не концы, длина у меня около 50+) говорили, что мол вот это значит, что ваши волосы пообломались несколько лет назад. а я думаю - может это просто "новые" волосы выросли?
ибо ломаться от химического воздействия у меня могло что-то только два года назад, и вроде этого не случалось (не замечала). и точно не раньше
Отредактировано (2024-02-13 18:17:52)
а после укладочных средств (мусс и тому подобные) нельзя расчесываться?
Аноны, кто-нибудь пользовался термозащитой Aussie? Норм или нет?
И из несмываемых средств: Elseve гилаурон наполнитель, Еlseve роскошь 6 масел, Pantene pro v miracle защита волос 3 в1 - норм или нет?
Если все плохо, посоветуйте, пожалуйста, спрей-темозащиту, и спрей и/или бальзам для повреждённых обесцвеченных волос
На кгм нельзя/нежелательно. Еесли ты не по нему живешь, то можно, но только зачем?
смотря что и как ты уложил
к примеру: когда я укладываюсь по кгм, то уже готовую укладку с кудрями не трогаю, так как мне все кудряхи порушатся. Но если я выпрямляю волосы (использую мусс перед феном с утюжком, чтобы все держалось), то расчесываюсь каждый день у стайлинга цель - держать мне всё прямо
Аноны, а fine hair это что значит по-русски? Пористые?