Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
На озоне ещё есть Сиберика био молочко протеины молока яка, но это насадка, а не спрей
* Намазка! Это намазка! Т9
Вот беда в том, что никакой другой спрей так не работает, сразу все склеивается и виснет((( они ж все для укладки тоже, а этот, хоть так и заявлен, не пытался корчить из себя лак для волос.
Поделюсь своим средством для укрепления волос. Не плюйтесь, но попробуйте
1 ч.л. Сока алоэ (прям со свежесорванных листьев)
1 ч.л. Лимонного сока
1 ч.л. Меда
1 зуб. чеснока (растереть)
Втереть в кожу и волосы, замотать и подержать полчаса. Вымыть голову, как обычно.
Никакого запаха не будет (мамой клянусь)
Повторять 1 раз в месяц.
Поделюсь своим средством для укрепления волос.
А что будет от него? И наносить по всей длине или только на корешки?
Без обид, анон, но тот же эффект даст никотинка и любое другое разогревающее средство Потому что всего эффекта там - расширение сосудов, за счет чего волосы могут немного укрепиться и лучше расти. А могут и не. Всё индивидуально. Так что запариваться и мазать голову чесноком с медом нет абсолютно никакого смысла, лучше уж витаминки пропить и массаж поделать.
А кто-нибудь из вас или знакомых красился в салоне kontier в ДС?
В ДС уже невозможно купить
Прям на их сайте же можно. В Летуаль, в аптеках некоторых. На озоне завались.
Потому что всего эффекта там - расширение сосудов, за счет чего волосы могут немного укрепиться и лучше расти.
Лимонный сок сушит кожу головы и волосы. А мед может вызвать аллергию особенно после воздействия на кожу лимона и чеснока)
А самое главное — зачем намазывать на голову продукты питания, если для головы давно уже есть всё нужное в удобном формате?
Анон с сиберикой гугланул в ночи и обнаружил, что они этот спрей передизайнили локи ну нахуя в старом дизайне реально нигде нет, придется новый тестировать. Вроде состав похож на 80%, надеюсь, не убрали из него критичные химикаты
А самое главное — зачем намазывать на голову продукты питания, если для головы давно уже есть всё нужное в удобном формате?
Главный вопрос, как жить потом с головой, воняющей чесноком. А она будет вонять при любой влажности и перегреве.
Кстати, кроме витаминок волосам (и коже) ещё очень идет на пользу увеличение в рационе белка. 90% людей его очень сильно не хватает (зато перебор с жирами), даже если часто едят курогрудь)
Анон немного не понял. Если в инструкции к скрабу ничего не говорится про маску после него, эту самую маску можно или нельзя? Один из множества продавцов написал, что можно, остальные скромно молчат. Правда, на этот же скраб разброс использования от 1-2 раза в неделю до 1-2 раза в месяц. Если важно, скраб корейский.
Аноны, как называется такой вид окрашивания? Это балаяж или бейбилайтс или еще что-то?
Отредактировано (2024-02-11 22:47:59)
Или такое?
У анона седые виски и макушка. Хочу такое окрашивание.
Это балаяж или бейбилайтс или еще что-то?
Бейбилайтс - это эффект (типа как у детей выгорают волосы на солнце), а балаяж - техника. Здесь скорее всего балаяж.
Аноны, какие существуют процедуры для "здоровья" волос? Или это в принципе может быть направлено только на то, как волосы выглядят, а не их ээ качество.
Меня интересует то самое спа для волос, которые попадались где-то в англо-интернете
Ламинирование это как раз визуальная составляющая? Или она может вредить волосам?
Пояснение: я нуб.
какие существуют процедуры для "здоровья" волос?
Массаж кожи головы, дарсонваль, все, что улучшает кровообращение + питание (белок, витамины)
Отредактировано (2024-02-12 10:24:54)
Здесь скорее всего балаяж.
Или эйр тач
Есть ли реальный смысл во всех этих bonding средствах? Олаплекс, лореалевская линейка эльсева, smartbond, другие масс- и не только продукты? Меньше будут волосы сечься или это замануха, чтобы набрать классы? Выпрямит кудри? Короче, ищу реальных мнений
Аноны, какие существуют процедуры для "здоровья" волос? Или это в принципе может быть направлено только на то, как волосы выглядят, а не их ээ качество.
Меня интересует то самое спа для волос, которые попадались где-то в англо-интернете
Ламинирование это как раз визуальная составляющая? Или она может вредить волосам?Пояснение: я нуб.
Все, что намазывается на волосы сверху - это "визуал", который может замаскировать проблему, но не убрать её. Потому что отросший волос - это мертвая структура, и если он вырос не очень или был испорчен плойками-утюжками и т.п, здоровее ты его не сделаешь. Витамины он не усвоит, единственное, что с ним можно сделать - увлажнить, слегка уплотнить путем забивки чем-либо и "пригладить" чешуйки. Собственно в этом и смысл салонных процедур типа ламинации (причем с ней нужно быть осторожнее, погугли как можно больше про плюсы и минусы).
"Оздаравливать" имеет смысл те волосы, которые ещё НЕ выросли. Из внешнего это опять же массаж и увлажнение (принципы кгм в помощь, они работают для всех, плюс помогают выглядеть лучше и уже "мертвым" волосам), всё остальное только внутреннее, то бишь убедиться, что у тебя всё в порядке со здоровьем в целом, потреблять ВНУТРЬ (а не намазывать на волосы) нужное количество необходимых витаминов, белка и т.д, а если прям проблемы-проблемы, то дойти до трихолога.
Так что не ведись на маркетинг и не трать бешеные деньги на чудодейственные "оздоровительные" намазки)
Отредактировано (2024-02-12 11:42:07)
Или эйр тач
А эйр тач может быть не тонким? Просто то, что я вижу мне не нравится именно тем, что (для меня) выглядит как мелкая непонятная мешанина.
убирать волосы в косу на время сна реально влияет или это бесполезно?
Анон немного не понял. Если в инструкции к скрабу ничего не говорится про маску после него, эту самую маску можно или нельзя? Один из множества продавцов написал, что можно, остальные скромно молчат. Правда, на этот же скраб разброс использования от 1-2 раза в неделю до 1-2 раза в месяц. Если важно, скраб корейский.
К скрабу маска, кмк, не имеет никакого отношения? Конечно, можно, поэтому и не пишут, что не приходит в голову, что у кого-то возник такой вопрос.