Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
а что вы всё это время делаете в душе, пока маску держите?
Я сам моюсь в это время. Маску на волосы, маску на морду - и мою тушку. Скрабы там всякие, прости за подробности, пятки отшелушиваю, бреюсь, вот это все. Зубы чищу (ирригатор + щётка по таймеру 4 минуты так-то) Как раз пока закончу - минут 15 набегает.
Я делаю маску только лежа в ванне или сидя в бане/сауне, в душе наношу кондиционер ненадолго или даже только несмывашку после душа
Отредактировано (2024-02-08 08:39:20)
Аноны, в связи с обсуждением про выдержку масок на волосах у меня вопрос, достойный треда глупых вопросов: а что вы всё это время делаете в душе, пока маску держите? Или вы отдельно голову моете и потом просто с полотенцем на плечах сидите?..
Я вылезаю из душа и сижу читаю прямо в ванной в халате или банной простыне. 15 минут на маску, смыть, 15 минут на кондер...
Удобнее было бы, если бы была ванна, можно отдельно голову мыть над ней, но у меня душевая кабина только(((
Отредактировано (2024-02-08 08:49:15)
Выключаю воду, ставлю таймер, сижу в холодной ванне мокрый мёрзну и читаю холиварку на телефоне ну или там делаю с собой что-то, что позволяет не иметь постоянный напор воды и моё под неё залезание целиком (если волосы распадутся, то может попасть вода и часть смыть). Но это обычно редко, я раз в неделю голову мою, и могу так разнести всё, что по сути при мытье головы мне остаётся только голова и базовая гигиена
если волосы распадутся, то может попасть вода и часть смыть
А ты не под шапочку? Я купила такую клевую, плотную, намного удобнее стало длинные волосы мазать и держать в намазанном...
А ты не под шапочку?
Да нет, просто вымазываюсь, сворачиваю волосы в пучок и держу. В зависимости от скользкости и впитываемости маски то держится, то нет. Про шапочку не думал это ты про такую типа как для душа? А потом её мыть?
это ты про такую типа как для душа? А потом её мыть?
Да, типа такой https://www.wildberries.ru/catalog/1541 … =257581868
Волосы в нее убираются и в маске там сидят. Намного удобнее.
Ну и да, я ее мою каждый раз, как маску смываю, прополаскиваю под душем.
Отредактировано (2024-02-08 10:37:15)
Анон, а у кого? Уж оч спорные отзывы про них, не хочется к какому-то криворукому попасть.
У Маши, иногда у Марины, за восемь лет проблем не было.
Аноны, в связи с обсуждением про выдержку масок на волосах у меня вопрос, достойный треда глупых вопросов: а что вы всё это время делаете в душе, пока маску держите?
Брею ноги
Но прочитала интервью трихолога, она говорит, что производители пишут маленькие сроки, чтобы не отпугнуть покупателей, и меньше, чем 15 минут, не имеет смысла держать те штуки, которые должны проникать внутрь волоса, они не успеют подействовать.
Мне это показалось странным, но я решила поэкспериментировать с маской Hydra Karaal.
И блин, я вижу отчетливую разницу, прям очень большую. Я еще гнала на эту маску, что она неэффектвна ни фига за такие деньги, но после длительной выдержки поняла, почему её хвалят.
У кого какой опыт на эту тему?
Ну не знаю, я только вчера смотрел видео,что не надо так делать, ибо активные ингридиенты будут действовать именно так, как указано в инструкции по применению, а если передержать, то могут вредить. Но сейчас это видео не нашел.
Но в общем-то звучит логично. Есть же эффект, когда перебарщиваешь с питанием волос протеинами, и они становятся слишком жесткими. (это обратимо)
Сам я вообще вау-эффекта ни от одного средства за всю жизнь не увидел.
у вопросу о шапочках, которые анон ненавидит. купил пластиковые крабы, как в парикмахерских, закалываю гульку и норм, если на макушку воду не лить, то совершенно никаких проблем с тем, как бы случайно не смыть маску, нет.
Аноны, кто-нибудь пользовался/пользуется цветными мелками для волос? Я брюнетка, посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь, чтобы ярко смотрелись и на темных волосах.
Я брюнетка, посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь, чтобы ярко смотрелись и на темных волосах.
Пользовался года два назад, на моем опыте ярко на темных волосах смотрится только осветление с последующей окраской. Но мб сейчас какие-то более ядреные мелки есть.
Аноны, что вам помогло подобрать цвет краски для волос (ну цвет волос, чтобы шел к лицу и было красиво)?
Кроме стилиста, знакомого у меня нет и я не доверюсь человеку, у которого я первый раз, чтобы он наживую ставил эксперименты, мне надо посидеть и подумать.
Отредактировано (2024-02-09 14:04:34)
Я русая с обесцвечиванием в блонд, чем мелками что-то изобразить, проще покраситься...
Я русая с обесцвечиванием в блонд, чем мелками что-то изобразить, проще покраситься...
Спреи норм ложатся, пшикалки.
Спреи норм ложатся, пшикалки.
На тёмно-каштановые волосы тоже? Тушь ещё какая-то есть...
Анон пишет:Спреи норм ложатся, пшикалки.
На тёмно-каштановые волосы тоже? Тушь ещё какая-то есть...
Колориста от Лореаль вообще перекрывал цвет, но не вижу его сейчас в наличии
Вот такой
https://www.wildberries.ru/catalog/14005717/detail.aspx
Аноны, может, кто порекомендует?
ГОДАМИ пользовалась облепиховым спреем-кондиционером от Natura Siberica, счастью не было предела: мои ппц тонкие и гладкие волосы не путались при расчесывании, не слипались, как от любой другой несмывашки и чувствовали себя чудесно.
И вот мы здесь, а натура сиберика - нет... Вдруг кто знает подобную пшикалку НЕ для укладки, а именно вот побрызгать после помывки, чтобы легко расчесать?
Аноны, может, кто порекомендует?
ГОДАМИ пользовалась облепиховым спреем-кондиционером от Natura Siberica, счастью не было предела: мои ппц тонкие и гладкие волосы не путались при расчесывании, не слипались, как от любой другой несмывашки и чувствовали себя чудесно.
И вот мы здесь, а натура сиберика - нет... Вдруг кто знает подобную пшикалку НЕ для укладки, а именно вот побрызгать после помывки, чтобы легко расчесать?
Ликато крем-спрей 17 в 1
Ликато крем-спрей 17 в 1
Оперативно! Спасибо, анончик, изучу!
спреем-кондиционером от Natura Siberica
А что с ним случилось? Вроде в продаже...
С ними ничего, а вот анон не в РФ, как я понял)
дранон
спреем-кондиционером от Natura Siberica
Анон в России, но компания же тогойк, его и перестали делать. В ДС уже невозможно купить Т_Т последний раз урвала в какой-то Улыбке Радуги за почти 500 шекелей, какого хрена, он стоил раньше около 300!