Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#6451 2024-02-01 23:00:10

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Аноны, может ли быть хуевая густота волос от рождения?

Ну да, у меня, например. Какие там 5-6, хорошо если толще мизинца)))
А ещё, если есть седина от прибора, то она визуально создаёт ощущение дополнительной "разреженности", потому что светлые участки в тёмном полотне.

#6452 2024-02-03 09:44:40

Анон

Анончик, который всем рекает бесцветную хну khadi, ты тут? Я по твоему реку купила на пробу банку 150 грамм. Можешь дать наставления как и че? Советы и лайфхаки) У меня длинные пористые густые волосы. Хочу добиться эффекта прокрашивания, чтобы чешуйки заполнились. По всем параметрам волосы очень похожи на эти:
https://hairmaniac.ru/uploads/images/00 … 52c2fc.jpg

Отредактировано (2024-02-03 09:45:40)

#6453 2024-02-03 12:06:35

Анон

Аноны, я не в состоянии прочесть 259 страниц, простите. И в волосах ничего не понимаю. Я их просто мою и все. Но я заипался ходить с постоянно наэлектрелизованной башкой.
Волосы по лопатки, тонкие, прямые, очевидно сухие раз так электрилизуются.
Мне нужен шампунь+ кондиционер супер увлажняющий,да?
Посоветуйте что нибудь в пределах 4-5  тыс за два пузыря.

#6454 2024-02-03 13:03:42

Анон

Анон пишет:

Анончик, который всем рекает бесцветную хну khadi, ты тут?

Я рекал цветную, с амлой и ятрофой (возможно, бесцветную рекал другой анон, но я не помню  :think: ), но думаю, принцип тот же.
Завариваешь горячей водой, но не кипятком, градусов 60. Разводишь до консистенции сметаны, даешь настояться (под крышкой) минут 30-60. Цветную я вообще развожу вечером и утром крашу, но для бесцветной это не принципиально, наверное. Моешь голову шампунем (можно даже ШГО, чтобы смыть все слои уходовых средств), промокаешь волосы полотенцем, чтобы с них не капало, наносишь хну. Заматываешь голову пленкой или надеваешь шапочку для душа, сверху теплую шапку (можно намотать полотенце, но в шапке удобнее. И надень футболку, которую не жалко, на случай если всё-таки потечет из-под шапки). Держать 2 часа. Смываешь без шампуня! Смывается она долго, наберись терпения. Увлажняющий кондиционер наносить можно и нужно, лучше всего по принципу кгм: т.е не "намыливаешь" волосы кондиционером, а "жмякаешь" им волосы с небольшим количеством воды, пока не впитается.

Хна очень резко пахет, так что готовься благоухать как стог сена минимум пару дней х) Если не очень хорошо смоешь, голова может адски чесаться, это тоже придется потерпеть, потому что после хны мыть с шампунем лучше через 2-3 дня минимум.

Если прям боишься, что пересушит волосы, можешь в смесь капнуть глицерина или пантенола (продается в аптеке), кокосового или облепихового масла. Но я в khadi никогда ничего не добавляю, у нее и так хороший состав. Вот с обычной приходилось алхимичить)

#6455 2024-02-03 13:26:42

Анон

Анон пишет:

Но я заипался ходить с постоянно наэлектрелизованной башкой.
Волосы по лопатки, тонкие, прямые, очевидно сухие раз так электрилизуются.
Мне нужен шампунь+ кондиционер супер увлажняющий,да?
Посоветуйте что нибудь в пределах 4-5  тыс за два пузыря.

Сейчас тебе хором скажут "КГМ!" и будут в общем-то правы) Если ещё не знаешь - это метод ухода для потенциально кудрявых волос, но даже если тебе не нужны кудри, основные его принципы подойдут любым сухим волосам.

Из шампуней-кондеев могу посоветовать TRESemme Botanique Detox, стоит в районе 400 за банку, есть почти в любом косметическом - ЗЯ, Lamel, магнит-косметика. Также очень неплоха маска гарнье суперфуд банановая или макадамия (другие не бери, они слабее), продаются там же.

На всякий случай: правильно ли ты моешь голову? Имей в виду, что шампунем нужно мыть ТОЛЬКО кожу головы, массировать её пальцами, а сами волосы ни в коем случае не тереть/шоркать/мочалить другими способами. С них и так всё прекрасно смоется стекающим шампунем. Не дергай и не расчесывай мокрые волосы (но можно аккуратно распутывать тангл-тизером или похожей мягкой расческой, обязательно с кондиционером!).

Кондиционер наносишь не на всю длину - отступи сантиметров 10 от корней, и, как сказано в посте выше, не "намыливай" им голову, а аккуратно жмякай, собирая волосы в пружинки снизу вверх (можешь поискать видео "как мыть голову кгм" и "метод тазика"), постепенно добавляя больше воды. Если тебе не нужны кудри - просто потом ещё раз сверху польешь водой, без стайлинга они распрямятся. Твоя цель - не намазать кондиционер, подержать и смыть, а вбить его в волосы, он должен впитываться.

Вместо махрового полотенца попробуй промокать трикотажной футболкой. Не три волосы, просто чуток отожми воду (тем же жмяканьем снизу вверх) и заверни в футболку, походи минут 5-10, пока все лишнее не впитается в ткань.

В течении дня твои друзья - гидролаты или увлажняющие спреи для волос, например ESTEL Спрей CUREX BALANCE. Купи домой увлажнитель воздуха (в идеале ещё настольный на работу, если работаешь в офисе).

Ну и наконец, если можешь, попробуй не носить шапку, а заматывать голову шелковым (не обязательно натуральным, конечно, любая гладкая ткань подойдет) платком, и купи шелковые наволочки, вот например на вб неплохая дешевая имитация:
https://www.wildberries.ru/catalog/1381 … etail.aspx
(чтобы ткань не электризовалась - стирать кондиционером с антистатиком, или спреем-антистатиком побрызгать, но лучше кондиционер)

Отредактировано (2024-02-03 13:36:08)

#6456 2024-02-03 13:33:23

Анон

Анон пишет:

Сейчас тебе хором скажут "КГМ!" и будут в общем-то правы)

Кстати да. У меня холодно и сухо, батарея шпарит, на работе включены все обогревательные приборы, электрится так что аж искрит все, одежда, мебель, коты, комп. А волосы нет. Спасибо кгм :heart:

#6457 2024-02-03 15:21:07

Анон

:heart2:  ох анон, большое тебе спасибо. Я совершенно точно не знаю что такое КГМ, но футболок у меня есть, пойду и увлажнитель достану.

*волосатый наилектролизованный анон))

#6458 2024-02-03 15:34:05

Анон

Анон пишет:

Я совершенно точно не знаю что такое КГМ

Ну я не буду тебя особо грузить этим, если понадобится - сам погуглишь, а вкратце суть такова: если у тебя очень сухие, похожие на железную мочалку волосы, которые никак не лежат гладко - вполне возможно, что это потенциальные волны, локоны или даже настоящие кудри, которым просто не хватает увлажнения и правильного обращения. Основные принципы - силиконы злейший враг, о расческах можно забыть (расчесывать кудри - только рушить завиток и способствовать пушению), если путаются - распутывать очень осторожно и нежно под душем с кондиционером, тщательное жамканье волос с водой и кондиционером - наше всё, фен холодный с диффузором, ну и хороший стайлинг на мокрые волосы (гель, пенка и т.д) для запечатывания влаги и фиксации завитка.

Если у тебя не кудрявые, из всей рутины возьми на заметку отказ от силиконов - оно, конечно, индивидуально, но большинству идет на пользу; ну и то что я тебе в первом посте перечислил.

#6459 2024-02-03 19:33:48

Анон

Анон пишет:

если у тебя очень сухие, похожие на железную мочалку волосы, которые никак не лежат гладко - вполне возможно, что это потенциальные волны, локоны или даже

Эхх...как бы я хотел волны, локоны или кудриии.
Но увы, они никакая не железная мочалка. Просто прямые, тонкие и их не особо много. Сильно электрилезуются. Концы ломаются и секуться.
До НГ были почти до поясницы, но длинна убывает т.к. приходиться подрезать концы. Думал отрезать в каре по плечи, но стремно. Вдруг они и на такой длинне будут сечся и торчком стоять. Попробую подлечить, вдруг получится.

Если у тебя не кудрявые, из всей рутины возьми на заметку отказ от силиконов - оно, конечно, индивидуально, но большинству идет на пользу; ну и то что я тебе в первом посте перечислил.

Спасибо. Сходил, заказал себе TRESemme, посмотрим что выйдет.

#6460 2024-02-04 16:43:53

Анон

аноны, а кто-то пользуется лосьоном ZhangGuang 101 от выпадения\для укрепления волос?

#6461 2024-02-04 18:11:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, может ли быть хуевая густота волос от рождения?

ну да. никакой уход на заложенное генетически количество волос не повлияет. как и от поедания тонн капусты не вырастет грудь 4-го размера, если тебе такой подарок не достался с генами.

#6462 2024-02-05 09:26:48

Анон

Аноны, а если волосы под собственной тяжестью сильно приминаются, объём можно как-то реанимировать без тяжёлого стайлинга? Пока короткие были объём держался, сейчас отросли до середины спины и к середине дня выглядят очень грустно, хотя уход не меняла.

#6463 2024-02-05 21:22:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если волосы под собственной тяжестью сильно приминаются, объём можно как-то реанимировать без тяжёлого стайлинга?

речь о прикорневом? просто если густые (раз тяжелые) длинные волосы, то по длине с объёмом ничего не происходит (он есть по дефолту у полотна волос), а вот у корней он уходит, да. поможет стайлинг, начес, гофре и т. д.

#6464 2024-02-05 22:59:43

Анон

Аноны, а если волосы под собственной тяжестью сильно приминаются, объём можно как-то реанимировать без тяжёлого стайлинга?

Без средств для объема и сушки с сознанием этого объема - никак.

#6465 2024-02-06 18:36:58

Анон

Анончики из ДС2, на вас вся надежда!
Куда пойти покраситься, если у меня на голове смесь кучи цветов и черный, и нужно красить блоками, уметь в градиенты и слышать клиента? Цена вообще не главное.
Раньше анон красился у Валентины из Кошки-на-Заборе, но теперь она уехала, и анон не знает, куда податься, а оброс уже просто неприлично(((

#6466 2024-02-06 18:39:15

Анон

Анон пишет:

Раньше анон красился у Валентины из Кошки-на-Заборе, но теперь она уехала

Приезжает 9го февраля на 2 недели, запись еще вчера была доступна.

#6467 2024-02-06 18:49:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раньше анон красился у Валентины из Кошки-на-Заборе, но теперь она уехала

Приезжает 9го февраля на 2 недели, запись еще вчера была доступна.

ООО, анон, спасибище!!  :heart:
Бегу записываться  :panic2:

#6468 2024-02-06 22:00:07

Анон

Анон пишет:

Анончики из ДС2, на вас вся надежда!
Куда пойти покраситься, если у меня на голове смесь кучи цветов и черный, и нужно красить блоками, уметь в градиенты и слышать клиента? Цена вообще не главное.
Раньше анон красился у Валентины из Кошки-на-Заборе, но теперь она уехала, и анон не знает, куда податься, а оброс уже просто неприлично(((

Постою рядом с тем же вопросом. В кошку на заборе уже не записали, да и я не знаю, как ловить мастера... Какие-то ещё реки может быть?

#6469 2024-02-07 12:32:46

Анон

Аноны, посоветуете термозащиту с легкой или посильнее фиксацией? Главное, чтоб это можно было купить в РФ, конкретнее, ДС-2, если важно.

Желательно спрей, но, я хз на самом деле, что лучше. Боюсь всяких несмываемых кондиционеров, потому что обычно делают из моих прямых волос какое-то немытое говно.

#6470 2024-02-07 14:41:10

Анон

Хочу обсудить одну мысль.
Я всегда придерживалась рекомендаций на банках по времени выдержки. Написал производитель 3 минуты — держу 3, ему виднее.
Но прочитала интервью трихолога, она говорит, что производители пишут маленькие сроки, чтобы не отпугнуть покупателей, и меньше, чем 15 минут, не имеет смысла держать те штуки, которые должны проникать внутрь волоса, они не успеют подействовать.
Мне это показалось странным, но я решила поэкспериментировать с маской Hydra Karaal.
И блин, я вижу отчетливую разницу, прям очень большую. Я еще гнала на эту маску, что она неэффектвна ни фига за такие деньги, но после длительной выдержки поняла, почему её хвалят.
У кого какой опыт на эту тему?

#6471 2024-02-07 15:12:45

Анон

Анон пишет:

Постою рядом с тем же вопросом. В кошку на заборе уже не записали, да и я не знаю, как ловить мастера... Какие-то ещё реки может быть?

Я в HairFcker крашусь, сложное окрашивание с блоками и градиентами хорошо делают.

#6472 2024-02-07 21:18:43

Анон

Анон пишет:

и меньше, чем 15 минут, не имеет смысла держать те штуки, которые должны проникать внутрь волоса, они не успеют подействовать.

Всё так, убеждался неоднократно) Я даже кондиционер около 10 минут держу, а маски минимум на 20 минут, независимо от того, что там на банке написано.

#6473 2024-02-08 00:06:07

Анон

Анон пишет:

Постою с тем же вопросом, но в ДС..

#6474 2024-02-08 01:00:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в HairFcker крашусь, сложное окрашивание с блоками и градиентами хорошо делают.

Анон, а у кого? Уж оч спорные отзывы про них, не хочется к какому-то криворукому попасть.

#6475 2024-02-08 02:06:09

Анон

Аноны, в связи с обсуждением про выдержку масок на волосах у меня вопрос, достойный треда глупых вопросов: а что вы всё это время делаете в душе, пока маску держите? Или вы отдельно голову моете и потом просто с полотенцем на плечах сидите?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума