Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Тут, возможно, другое: некоторые волнистые волосы распрямляются под собственным мокрым весом, и если их не высушить быстро, не получится укладка кудрявая. Тут хоть логика и опыт есть.
Это да, но там было именно в ракурсе годного состояния волос. Как выше описывали про американцев.
Прошу реков на бальзам или несмываемый уход.
Очень тяжёлый, очень разглаживающий и выпрямляющий. Идеал - бальзамы, которые кладут в краску пакетиком, чтобы после окрашивания использовать.
Отлично было бы не по цене крыла и с названиями, прошлый раз посылали просто в профмагазин, ничего из этого не вышло.
Смотря какие у тебя волосы, но похожий эффект дает жирный кондиционер Так и ходи для кудрявых волос. Хоть он и для кудрявых, ага. Он предназначен для очень сильно вьющихся волос, вплоть до афро, чтобы их распутывать и разглаживать, эффект соответствующий, более мягкие и пластичные волосы часто ловят как раз распрямление. Так и называется жирный кондиционер. Есть несмываемый тоже, но хз насколько он тяжелый.
Аноны, а кто-то делал себе смывку неудачного тонирования так называемым американским шампунем? Если да, то каким рецептом воспользовались? Стали ли волосы хуже по качеству? Просто рецептов много разных, и все с обесцвечивающим порошком, а мне ссыкотно его без отзывов использовать.
как тот, который запустил легенду про необходимость дважды намыливать голову при мытье.
почему легенду?.. у меня тупо волосы с одного раза не промываются, не представляю, как можно это с одного раза сделать
почему легенду?.. у меня тупо волосы с одного раза не промываются, не представляю, как можно это с одного раза сделать
Легенду, потому что это всем не нужно, нужно смотреть по потребности кожи головы. Тебе поможет, а кому-то высушит.
Аноны, такая тема. Я много лет крашусь в синий Антоцианином, но моя любимая мастерка перестала с ним работать, а мастерка, которую она мне порекомендовала, сейчас в декрете. В итоге я пошел в салон, где с ним работают, и получил там желанный цвет, но мастер по завершении работы сказал, что местами цвет «провалился». С таким явлением я столкнулся впервые за почти 9 лет окрашивания волос, но в зеркале выглядело не слишком критично — только пара прядей на затылке была чуть светлее остальных.
Флешфорвард в сейчас, месяц спустя. На затылке огромный блять участок посередине на несколько тонов светлее. Выгляжу как зебра. Очень расстроен; обычно окрашивание у меня вымывается равномерно и довольно долго — такой цвет я обычно вижу месяца через 3, но не через месяц и не только по центру башки...
Собственно, вопросики вот в чем:
1. Стоит ли идти теперь в салон и предъявлять претензию? Я особо не верю, что из этого что-то выйдет, все же месяц прошел, так что полагаю, что меня пошлют нахуй, потому что уже была ситуация с другим салоном, где меня покрасили чем-то, что вымылось за пару помывок и потом убеждали, что это я их специально попросил о таком нестойком красителе. Лмао.
2. Может ли кто-нибудь посоветовать мастера, работающего с Антоцианином в ДС-2? В этот салон к этому челу больше идти не хочу, разочарование слишком сильно, а исправлять ситуацию как-то надо.
мастерка
А почему не мастерица? Настолько криворука?
А почему не мастерица? Настолько криворука?
Ты уверен, что это правильный тред для срачей о феминитивах?
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь несмывашку для жирных волос, или это взаимоисключающие понятия? Волосы здоровые, просто хочется сделать ещё лучше)
Анон с антоцианином, я как раз из дс-2, могу рекнуть мастера.
какой кондиционер посоветуете для осветленных волос? у меня все закончились, хотел пользоваться масками, но, наверное, это не очень правильный способ.
Анон с антоцианином, я как раз из дс-2, могу рекнуть мастера.
Блин, буду очень благодарен!
кто как справляется с волосопадом?
у меня какой-то треш, правая сторона так поредела, что я уже за голову хватаюсь, сдала анализы, все норм. железо, ферритин и т.д. вообще не понимаю, в чем причина. они и раньше выпадали, но не в таких количествах, уже рыдать хочется, когда свои фотки 5 летней давности смотрю. при этом видно, что новые есть, но не там, где уже видно, что выпали с концами. я крашусь, т.к. сама на 90% седая, но молодое, относительно, волосы сами здоровые. не секутся, блестят, не знаю. что делать.
кто-то пробовал систему4? она как?
Отредактировано (2024-01-30 17:17:30)
кто как справляется с волосопадом
кроме анализов на железо еще можно проверить Д и В12. И гормоны. И вообще лучше к трихологу сходить.
Мне помог комплекс из витаминок Priorin и ампул Dercos Aminexil.
После курса витамина Д стали меньше выпадать. Часто советуют тоник Weleda с розмарином.
Сильно выпадали после ковида, думал, полысею, потом отрасли.
Dercos Aminexil
Анон, а можешь рассказать чем ещё, кроме остановки выпадения волос, эти ампулы тебе помогли? Мне их трихолог назначил на завершающий этап лечения, а я не понимаю зачем + мне жалко денег за непонятное назначение. Волосы у меня не выпадают.
Анон, а можешь рассказать чем ещё, кроме остановки выпадения волос, эти ампулы тебе помогли?
У меня выросли волосы обратно и довольно быстро (для меня). Это было года 3 назад, поэтому не могу сказать точно в см, но сравнивая с моим естественным обычным ростом, мне казалось, что прям хорошо дело идет. Но чье тут заслуги больше - аминексила или приорина... ну хрен знает. Таблеткам нужен курс, а тут результат прям на глазах был.. у меня просто клоками сначала выпадали, а потом и росли волосы и вот эти пучки было трудно не заметить.
Отредактировано (2024-01-30 21:29:05)
Сильно выпадали после ковида, думал, полысею, потом отрасл
А через сколько у тебя восстановились? У меня был ковид в 2021, сильно посыпались. И до сих пор выпадают, по идее, реактивное не может так долго длиться. В 2022 полгода у меня был стресс как и у всех, но щас-то уже 2024! Надо все же сходить к врачу.
Отредактировано (2024-01-30 21:52:12)
Аноны, ищу уход для очень сухой кожи головы при нормальных волосах. Очень желательно, чтобы шампунь был от перхоти, кожа натуральная истеричка и покрывается ею мгновенно, если что-то не нравится. И маску/пилинг/еще что-нибудь для кожи, наверное.
Аноны, ищу уход для очень сухой кожи головы при нормальных волосах.
Сульсеновая мазь.
Аноны, может ли быть хуевая густота волос от рождения? Я сфотографировал свой пробор и обосрался, на что он похож. Мать говорит, что у меня никогда не было охуенных волос. Но ведь так не бывает, даже редкие волосы должны рядом расти.
Хвост сзади, то есть, из всех волос, примерно 5-6 см толщиной, мб побольше.
Аноны, может ли быть хуевая густота волос от рождения?
Да, вполне. Хвост в 5-6 см - это не что-то прям сверх маленькое, при тонких волосах и меньше может быть.
Хвост сзади, то есть, из всех волос, примерно 5-6 см толщиной, мб побольше.
ЦЕЛЫХ 5-6 см?.. у меня примерно 2...
А через сколько у тебя восстановились?
Где-то через год-полтора.