Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#6426 2024-01-28 18:03:41

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Тут, возможно, другое: некоторые волнистые волосы распрямляются под собственным мокрым весом, и если их не высушить быстро, не получится укладка кудрявая. Тут хоть логика и опыт есть.

Это да, но там было именно в ракурсе годного состояния волос. Как выше описывали про американцев.

#6427 2024-01-28 19:34:15

Анон

Анон пишет:

Прошу реков на бальзам или несмываемый уход.
Очень тяжёлый, очень разглаживающий и выпрямляющий. Идеал - бальзамы, которые кладут в краску пакетиком, чтобы после окрашивания использовать.
Отлично было бы не по цене крыла и с названиями, прошлый раз посылали просто в профмагазин, ничего из этого не вышло.

Смотря какие у тебя волосы, но похожий эффект дает жирный кондиционер Так и ходи для кудрявых волос. Хоть он и для кудрявых, ага. Он предназначен для очень сильно вьющихся волос, вплоть до афро, чтобы их распутывать и разглаживать, эффект соответствующий, более мягкие и пластичные волосы часто ловят как раз распрямление. Так и называется жирный кондиционер. Есть несмываемый тоже, но хз насколько он тяжелый.

#6428 2024-01-28 22:31:58

Анон

Аноны, а кто-то делал себе смывку неудачного тонирования так называемым американским шампунем? Если да, то каким рецептом воспользовались? Стали ли волосы хуже по качеству? Просто рецептов много разных, и все с обесцвечивающим порошком, а мне ссыкотно его без отзывов использовать.

#6429 2024-01-29 07:00:02

Анон

Анон пишет:

как тот, который запустил легенду про необходимость дважды намыливать голову при мытье.

почему легенду?.. у меня тупо волосы с одного раза не промываются, не представляю, как можно это с одного раза сделать

#6430 2024-01-29 08:49:52

Анон

Анон пишет:

почему легенду?.. у меня тупо волосы с одного раза не промываются, не представляю, как можно это с одного раза сделать

Легенду, потому что это всем не нужно, нужно смотреть по потребности кожи головы. Тебе поможет, а кому-то высушит.

#6431 2024-01-30 05:51:39

Анон

Аноны, такая тема. Я много лет крашусь в синий Антоцианином, но моя любимая мастерка перестала с ним работать, а мастерка, которую она мне порекомендовала, сейчас в декрете. В итоге я пошел в салон, где с ним работают, и получил там желанный цвет, но мастер по завершении работы сказал, что местами цвет «провалился». С таким явлением я столкнулся впервые за почти 9 лет окрашивания волос, но в зеркале выглядело не слишком критично — только пара прядей на затылке была чуть светлее остальных.
Флешфорвард в сейчас, месяц спустя. На затылке огромный блять участок посередине на несколько тонов светлее. Выгляжу как зебра. Очень расстроен; обычно окрашивание у меня вымывается равномерно и довольно долго — такой цвет я обычно вижу месяца через 3, но не через месяц и не только по центру башки...  :sadcat:

Собственно, вопросики вот в чем:
1. Стоит ли идти теперь в салон и предъявлять претензию? Я особо не верю, что из этого что-то выйдет, все же месяц прошел, так что полагаю, что меня пошлют нахуй, потому что уже была ситуация с другим салоном, где меня покрасили чем-то, что вымылось за пару помывок и потом убеждали, что это я их специально попросил о таком нестойком красителе. Лмао.
2. Может ли кто-нибудь посоветовать мастера, работающего с Антоцианином в ДС-2? В этот салон к этому челу больше идти не хочу, разочарование слишком сильно, а исправлять ситуацию как-то надо.

#6432 2024-01-30 07:57:40

Анон

Анон пишет:

мастерка

А почему не мастерица? Настолько криворука?

#6433 2024-01-30 11:50:39

Анон

Анон пишет:

А почему не мастерица? Настолько криворука?

Ты уверен, что это правильный тред для срачей о феминитивах?

#6434 2024-01-30 14:07:56

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь несмывашку для жирных волос, или это взаимоисключающие понятия? Волосы здоровые, просто хочется сделать ещё лучше)

#6435 2024-01-30 15:22:55

Анон

Анон с антоцианином, я как раз из дс-2, могу рекнуть мастера.

Скрытый текст

#6436 2024-01-30 16:16:46

Анон

какой кондиционер посоветуете для осветленных волос? у меня все закончились, хотел пользоваться масками, но, наверное, это не очень правильный способ.

#6437 2024-01-30 17:09:23

Анон

Анон пишет:

Анон с антоцианином, я как раз из дс-2, могу рекнуть мастера.

Блин, буду очень благодарен!

Скрытый текст

#6438 2024-01-30 17:17:10

Анон

кто как справляется с волосопадом?
у меня какой-то треш, правая сторона так поредела, что я уже за голову хватаюсь, сдала анализы, все норм. железо, ферритин и т.д. вообще не понимаю, в чем причина. они и раньше выпадали, но не в таких количествах, уже рыдать хочется, когда свои фотки 5 летней давности смотрю. при этом видно, что новые есть, но не там, где уже видно, что выпали с концами. я крашусь, т.к. сама на 90% седая, но молодое, относительно, волосы сами здоровые. не секутся, блестят, не знаю. что делать.
кто-то пробовал систему4? она как?

Отредактировано (2024-01-30 17:17:30)

#6439 2024-01-30 17:27:16

Анон

Анон пишет:

кто как справляется с волосопадом

кроме анализов на железо еще можно проверить Д и В12. И гормоны. И вообще лучше к трихологу сходить.

#6440 2024-01-30 17:27:54

Анон

Мне помог комплекс из витаминок Priorin и ампул Dercos Aminexil.

#6441 2024-01-30 17:48:17

Анон

После курса витамина Д стали меньше выпадать. Часто советуют тоник Weleda с розмарином.
Сильно выпадали после ковида, думал, полысею, потом отрасли.

#6442 2024-01-30 20:37:08

Анон

Анон пишет:

Dercos Aminexil

Анон, а можешь рассказать чем ещё, кроме остановки выпадения волос, эти ампулы тебе помогли? Мне их трихолог назначил на завершающий этап лечения, а я не понимаю зачем + мне жалко денег за непонятное назначение. Волосы у меня не выпадают.

#6443 2024-01-30 21:23:53

Анон

Анон, а можешь рассказать чем ещё, кроме остановки выпадения волос, эти ампулы тебе помогли?

У меня выросли волосы обратно и довольно быстро (для меня). Это было года 3 назад, поэтому не могу сказать точно в см, но сравнивая с моим естественным обычным ростом, мне казалось, что прям хорошо дело идет. Но чье тут заслуги больше - аминексила или приорина... ну хрен знает. Таблеткам нужен курс, а тут результат прям на глазах был.. у меня просто клоками сначала выпадали, а потом и росли волосы и вот эти пучки было трудно не заметить.

Отредактировано (2024-01-30 21:29:05)

#6444 2024-01-30 21:51:24

Анон

Анон пишет:

Сильно выпадали после ковида, думал, полысею, потом отрасл

А через сколько у тебя восстановились? У меня был ковид в 2021, сильно посыпались. И до сих пор выпадают, по идее, реактивное не может так долго длиться. В 2022 полгода у меня был стресс как и у всех, но щас-то уже 2024! Надо все же сходить к врачу.

Отредактировано (2024-01-30 21:52:12)

#6445 2024-01-31 21:30:41

Анон

Аноны, ищу уход для очень сухой кожи головы при нормальных волосах. Очень желательно, чтобы   шампунь был от перхоти, кожа натуральная истеричка и покрывается ею мгновенно, если что-то не нравится. И маску/пилинг/еще что-нибудь для кожи, наверное.

#6446 2024-01-31 21:49:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, ищу уход для очень сухой кожи головы при нормальных волосах.

Сульсеновая мазь.

#6447 2024-02-01 21:22:40

Анон

Аноны, может ли быть хуевая густота волос от рождения? Я сфотографировал свой пробор и обосрался, на что он похож. Мать говорит, что у меня никогда не было охуенных волос. Но ведь так не бывает, даже редкие волосы должны рядом расти.
Хвост сзади, то есть, из всех волос, примерно 5-6 см толщиной, мб побольше.

#6448 2024-02-01 21:31:44

Анон

Аноны, может ли быть хуевая густота волос от рождения?

Да, вполне. Хвост в 5-6 см - это не что-то прям сверх маленькое, при тонких волосах и меньше может быть.

#6449 2024-02-01 21:36:35

Анон

Анон пишет:

Хвост сзади, то есть, из всех волос, примерно 5-6 см толщиной, мб побольше.

ЦЕЛЫХ 5-6 см?.. у меня примерно 2...

#6450 2024-02-01 21:52:02

Анон

А через сколько у тебя восстановились?

Где-то через год-полтора.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума