Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
И еще вопрос, я провожу в сауне минут 5-10, волосы могут повреждаться от такого времени?
Господи, что там за волосы, которые от всего повреждаются? У тебя крашенные волосы с обесцвечиванием? Если нет, забей, это все пляски для любителей перекиси.
На счет сушки, возьми уход с термозащитой и можешь чуть недосушивать длину, чтобы уж с гарантией ничего не пересушить.
Я сушила волосы после бассейна кратковременными переключениями на холодный воздух, чтобы не шпарить сильно горячим. Через некоторое время нить накаливания становилась уже такой горячей, что даже выключенная нагревала воздух и можно было сушить тёплым, но не горячим воздухом.
Для волос может быть более вредна естественная сушка, чем сушка феном, если твои волосы сохнут долго, им неполезно быть долго мокрыми
ЧТО? Каким образом? Это что за новейшие исследования британских ученых? Всю жизнь сушу без фена, волосы блестящие.
Я хожу в бассейн пару раз в неделю
Я после сауны сушу слегка феном только волосы у корней, длину не сушу, надеваю шапку и иду так, но мне идти максимум 10 минут.
Часто мою утром волосы и иду на работу с не полностью просушенными. Мне кажется, это дело привычки. Ну и конечно, в минус 35 я так не буду делать. А в 10-15 норм.
Отредактировано (2024-01-25 20:42:59)
Это что за новейшие исследования британских ученых?
Это популярный заход сейчас, который пошёл с одного американского стилиста с популярным блогом. Многие подхватили и начали распространять.
Но тут надо реалии понимать: американки среднего класса очень часто ходят в салоны именно на укладку, и для американских мастеров это самая большая аудитория. Поэтому они пытаются убедить, что вот, феном сушить полезнее, ты же не хочешь навредить своим волосам? А самостоятельно сушить и укладывать не все представительницы этой аудитории умеют и могут. Поэтому надо их убеждать в необходимости фена, чтобы они в салоны шли.
Доя постсоветского пространства эта маркетинговая стратегия не актуальна, но миф живучий и пошёл в народ.
Объяснение такое: типа, мокрые волосы трутся друг об друга и топорщат чешуйки, то ли дело, если их быстро высушить. Меньше трения = больше пользы типа.
На деле, конечно, быстрое высыхание всегда вреднее медленного, при прочих равных.
По крайней мере, на большинстве волос, которые я в жизни видела, а это в основном славянские.
Для волос может быть более вредна естественная сушка, чем сушка феном, если твои волосы сохнут долго, им неполезно быть долго мокрыми.
хм, но можно же промакивать волосы полотенцем, чтобы они не были сильно мокрыми
Господи, что там за волосы, которые от всего повреждаются? У тебя крашенные волосы с обесцвечиванием? Если нет, забей, это все пляски для любителей перекиси.
У меня крашеные с осветлением, посекшиеся (обычно ни от чего не повреждаются, но вот осветлением их попортили в салоне).
В ынтернетах пишут, что сауна - ваще гроб-гроб-кладбище для мокрых волос (а они у меня мокрые после бассейна и душа), если без банной шапочки (но я ее уже заказал).
Зато хамам, вроде как, не вредит совсем, ибо температура небольшая, а влажность большая
Я хожу в бассейн пару раз в неделю. Под шапочкой волосы промокают где-то наполовину. Не могу понять, что лучше делать, чтобы высушивать волосы и они не повреждались.
Я тоже плаваю часов шесть в неделю, волос не сады, поэтому жалко портить последие. Я приспособилось наносить на волосы масло (пока макадамии, как закончится, есть еще аргановое, ну неважно...), расчесываю и делаю хвостик (короткие они у меня, каре). Потом быстренько в душ, и типа мокрые, никто про масло не догадывается.
За полгода волосы не испортились, я на днях спрашивало своего парикмахера. Блестят, выглядят ухоженными. Ну и славненько.
С шапочками не сложилось, башка здоровая, шапки маломерки очень сдавливают, а большую пока не нашло, да и толку, если волосы все равно мокнут.
Масло на голове в общественном бассейне когда даже молочком для тела нельзя пользоваться перед заходом
да и толку, если волосы все равно мокнут.
Толк не в том чтобы волосы не намокли, а чтобы они по бассейну не плавали. Натыкаться на чужие удачно неприятно.
Есть пошаговый пример, как сделать такие "полухвостики" как на видео в первом примере? Там очень быстро делают, не могу понять. У меня не получается никак сделать такое же))
Кто-нибудь может посоветовать спеца по блонду (окрашивание)? Москва. Я приметила салон kontier, но он топовый, там, наверное, окрашивание будет стоить десятки тыщ.
В прошлый раз у меня обломалсись волосы нафиг в красивом инстаграмном салоне, так что теперь выбираю оч придирчиво
Там очень быстро делают, не могу понять. У меня не получается никак сделать такое же))
Ты серьезно? Это просто не до конца вытащенный хвост. Завязываешь резинкой хвост и на предпоследнем обороте просто вытаскиваешь 5 см вместо всех волос и последним оборотом уже просто весь полухвост затягиваешь. Ну или можно последним оборотом без затягивания.
Отредактировано (2024-01-27 19:03:08)
Ты серьезно? Это просто не до конца вытащенный хвост. Завязываешь резинкой хвост и на предпоследнем обороте просто вытаскиваешь 5 см вместо всех волос и последним оборотом уже просто весь полухвост затягиваешь. Ну или можно последним оборотом без затягивания.
Не, тут по-другому. У меня как раз и получается как на твоем примере. Тут конец волос больше прижат к голове, а дулька эта - наружу. А на моем примере наоборот: дулька прижата к голове (она внизу, ее почти не видно), а конец волос над ней, выходит наружу.
Анон, просто зависит от того, в какую сторону вытаскивать хвост. Если вниз, то и дулька будет вниз
Довольно популярная штука, вот, например
Простите ШТОООО
Контакт волос с водой с первых секунд на молекулярном уровне изменяет их структуру
И дальше
Использование термоприборов для работы с влажными волосами может иметь для них катастрофические последствия
вот в это верю)
Контакт волос с водой с первых секунд на молекулярном уровне изменяет их структуру
Ну так-то да, по-моему, сульфидные цепочки как-то реагируют на воду. Другой вопрос, что они после высыхания в нормальное состояние приходят.
А-а-а-а-а, так бесит! Ну почему, почему мне так не везёт с блондом? За что? Почему после обесцвечивания меня всегда тонируют так, что получается какой-то грязный серо-зеленый оттенок? При этом обещая белый?! Вокруг меня белоснежные блондинки, одна я как всегда серо-бурая. А парикмахер только и говорит, мол, смоется. Ага, до жёлтой базы, епт. Я и картинку показала, и словами сказала...
Почему после обесцвечивания меня всегда тонируют так, что получается какой-то грязный серо-зеленый оттенок?
Потому что мастер химию плохо знает, как вариант, неправильно подготавливает фон осветления. Сходи к другому в следующий раз.
Анон пишет:Почему после обесцвечивания меня всегда тонируют так, что получается какой-то грязный серо-зеленый оттенок?
Потому что мастер химию плохо знает, как вариант, неправильно подготавливает фон осветления. Сходи к другому в следующий раз.
Да я уже задолбалась искать, если честно. Я смотрела работы мастера, нормально он блонды делает же, ну! А у меня должно быть омбре. Сейчас концы в тон корням. Если судить по его работам, то просто вах, уже начинаю думать, что с моими волосами что-то не так, не первый раз такое.
А на моем примере наоборот: дулька прижата к голове (она внизу, ее почти не видно), а конец волос над ней, выходит наружу.
Это ровно тот же самый хвост просто захват сделан не сверху, а снизу - резинку оттягивают под хвостом и волосы, образующие петельку, тащат тоже вниз.
Если у тебя совсем не ладится со сменой плоскостей, то делаешь как умеешь и потом свободный хвост просто разворачиваешь, чтобы он сверху был, а петелька - снизу.
Отредактировано (2024-01-28 00:37:38)
Я приспособилось наносить на волосы масло
Эм... А на людей, которые будут плавать в масле с твоих волос, тебе пофиг?
Но тут надо реалии понимать: американки среднего класса очень часто ходят в салоны именно на укладку, и для американских мастеров это самая большая аудитория. Поэтому они пытаются убедить, что вот, феном сушить полезнее, ты же не хочешь навредить своим волосам? А самостоятельно сушить и укладывать не все представительницы этой аудитории умеют и могут. Поэтому надо их убеждать в необходимости фена, чтобы они в салоны шли.
Была у меня такая мысль, я другой анон, в кудрявом сообществе заметил это в виде такого постулата: если твои волосы сохнут быстро сами по себе, допустим, полчаса, то ок, но если они сохнут долго, то нужно сушить феном.
Мне кажется, здесь еще такой момент: у некоторых людей от долгого нахождения с мокрыми волосами дискомфорт, я, например, всю жизнь ложился спать с мокрыми волосами, особенно когда они были длинными, чтобы успели высохнуть, и мне было окнорм, но моя знакомая говорила, что она от такого с головной болью просыпается.
Не люблю фен, раздражает шумовой фон, а учитывая, что мои волосы сушить быстро получится разве что очень горячим воздухом, да и то не пять минут. Даже сейчас, когда они чуть ниже плеч. Я хз почему, кстати, ну ок, они низкопористые, гладкие, скользят, долго промокают. Но они же тонкие! Их не то что бы мало, но диаметр хвоста крайне унылый. Почему так? У меня однажды было графичное каре и я ЗАЕБАЛСЯ его феном сушить и укладывать. Давай рубани каре, сказали они. Ты сможешь каждое утро мыть голову и идти со свежей укладкой, сказали они.
Не люблю фен
Я тоже. У меня волосы тонкие, лёгкие, пересушить раз плюнуть.
Но ещё больше я не люблю современный маркетинг с ложными "типа научными" выкладками. Будь то надпись на банке "увеличивает густоту" или утверждение, что волосам вреднее естественное высыхание. Когда вижу такие вещи, иду проверять источник, и чаще всего обнаруживаю какого-нибудь хитромудрого гуру маркетинга, как тот, который запустил легенду про необходимость дважды намыливать голову при мытье.
в кудрявом сообществе заметил это в виде такого постулата: если твои волосы сохнут быстро сами по себе, допустим, полчаса, то ок, но если они сохнут долго, то нужно сушить феном.
Тут, возможно, другое: некоторые волнистые волосы распрямляются под собственным мокрым весом, и если их не высушить быстро, не получится укладка кудрявая. Тут хоть логика и опыт есть.