Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#6376 2024-01-14 04:49:39

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

4. Утром мокрыми руками снизу вверх (это важно) прочесываю волосы, далее они сохнут естественным способом.

А снизу вверх это как? от кончиков к корням? или головой вниз?

#6377 2024-01-14 05:42:29

Анон

Анон пишет:

Дерматолога и с ним разбираться в себорее.

Все понимаю, и согласна полностью, но как же тяжело себя заставить это сделать, и время найти(

Шампунь с сульсеной. Не повредит. Пока идёшь ко врачу,  можно им пользоваться. У врача упомяни про сульсену, если ты будешь ею мыть волосы, и что в результате

#6378 2024-01-14 14:33:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите не совершить ошибку - чёлка-шторка будет нормально смотреться на пористых, волнистых волосах? Её нужно укладывать прям каждый день с феном? Насколько это сложно?

Точно каждый день, причем может быть и такое, что от влажности на улице челка будет превращаться в не пойми что или завиваться на концах, что тоже будет не очень выглядеть.

#6379 2024-01-14 17:41:38

Анон

Аноны, помогите не совершить ошибку - чёлка-шторка будет нормально смотреться на пористых, волнистых волосах? Её нужно укладывать прям каждый день с феном? Насколько это сложно?

Мне нравится, как челка смотрится на волнистых волосах и я не выпрямляю маниакально. Если остальные волосы не прямые, то нет необходимости над челкой страдать. Просто нужно, чтобы правильную длину отрезали.

#6380 2024-01-14 17:55:43

Анон

Анон пишет:

Не знаю по теме ли сюда, но все же попробую спросить, вдруг кто подскажет)
Посоветуйте, пожалуйста, хорошее средство от перхоти, вот сколько с ней не борюсь, ничего не помогает(

Мне шампунь Мирролла с кетоконазолом помог.

#6381 2024-01-14 20:42:57

Анон

Анон пишет:

У меня такая челка, сам себе обрезал. Укладка не нужна, за счет структуры волос держится форма, но челка должна быть достаточно длинной. Типа такого:

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-14 20:44:10)

#6382 2024-01-15 16:30:15

Анон

Анон пишет:

о, у меня как раз такие волосы, да какие 30 минут, минут 5 и всё, разбились на слегка волнистые прядки. тоже вечно доставали, а я любила распущенные волосы и от хвоста бошка болела
хотя я за всю жизнь так и не нашла способа как это исправить

И у меня такие, и такие же гладко-безобъемные, особенно если пользоваться средствами с силиконами, мне все детство ебали мозги на тему того, что такие плохие волосы можно носить только очень короткими, а я не хотел.

При этом и у матери и у бабки другой тип волос, пористые и негладкие, но тоже тонкие и волнистые, они их всю жизнь стригли в каре, выпрямляли и считали, что надо коротко стричь и "лечить волосы" и тогда они вырастут густыми. Когда-нибудь. Лечение заключается в том, чтобы опрыскивать скальп сыворотками и намазывать волосы дорогущими кондиционерами. Еще нужно все время расчесываться. И обязательно горячим феном и щеткой волосы укладывать, чтобы они казались на 1% более объемными.

Я не знаю, как с их волосами было бы, а мои от постоянного расчесывания и обилия кондиционера повисали палками. Я как-то поддался  и тоже постриг каре - сюрпрайз, оно точно так ж выглядело, как и длинные волосы, 0 разницы.

А про разбивание на прядки, я сейчас стрижки ношу типа лайт-шэга или рваного каскада, волосы чуть ниже плеч и много неровных слоев, так что прядки выглядят как будто специально, потому что вся стрижка такая. Но это на любителя, потому что вид нарочито небрежный.

Отредактировано (2024-01-15 16:32:53)

#6383 2024-01-15 17:19:02

Анон

Анон пишет:

И у меня такие

У меня тоже от чрезмерного ухода для "гладкости и блеска" скажем так, они просто повиснут тремя паклями. Короткие волосы для меня вообще не вариант, они тогда сильнее завиваются, но не красивыми кудрями, а тож не пойми как. Я всё таки не истинный кудряш. Ещё они очень тонкие и их мало. Реально мало, меньше чем у девушки с той фотки. Какие-то стрижки не вариант.
Я короче сейчас хожу просто растрёпанной, благо уже не ребёнок, могу выбирать сама  ;D  Так хоть какой-то объём, ну типа есть волосы. Я уже склоняюсь забить на эту тему  :dontknow:

#6384 2024-01-15 19:19:41

Анон

Есть смысл K18 под термошапкой держать?

#6385 2024-01-15 19:55:15

Анон

Есть смысл K18 под термошапкой держать?

В соответствии с описанием применения - нет.

#6386 2024-01-16 00:03:17

Анон

Кто делал массаж для головы, вы до упора делаете даже если волосы сыпаться начинают активнее или бросали в таком случае? Я понимаю что так могут просто старые ослабленные отваливаться, которые уже расти не будут, но у меня волосы тонкие и сами по себе не очень, особенно поредела густота последнее время. Хотел укрепить корни притоком крови, как раз витамины пью, но остерегаюсь спровоцировать нехорошее. После витаминов и омеги большая поросль коротких, но им еще очень долго расти, а вот длина уже как в анекдоте про бабу ягу :fuuu:
Делаю самый простой, по этому видео

#6387 2024-01-16 16:22:37

Анон

Аноны, кто-нибудь юзал подобный гаджет? Отзывы подозрительно хорошие.
https://www.ozon.ru/product/ployka-dlya … 7/reviews/
Волосы у меня короткие, если что.

#6388 2024-01-16 18:24:31

Анон

Анон пишет:

Отзывы

там просто обхохочешься. 5 штук от 14.01, дальше 15 штук от 04.12, потом 14 штук от 30.11, и тут мне считать надоело  :lol:

#6389 2024-01-17 14:32:37

Анон

Анончики, а посоветуйте плз, какой шампунь не супер агрессивно смывает цвет? Бахнул рыжий недавно, очень нравится как смотрится, но за пару недель уже сильно поблёк(( и может ещё маску какую для этого стоит добавить?

#6390 2024-01-17 23:17:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь юзал подобный гаджет? Отзывы подозрительно хорошие.
https://www.ozon.ru/product/ployka-dlya … 7/reviews/
Волосы у меня короткие, если что.

я крутила подобным коллегу на работе, модель не знаю, но реально круто крутит

#6391 2024-01-18 09:44:38

Анон

Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте плз, какой шампунь не супер агрессивно смывает цвет?

инсайт

#6392 2024-01-23 01:07:58

Анон

Прошу реков на бальзам или несмываемый уход.
Очень тяжёлый, очень разглаживающий и выпрямляющий. Идеал - бальзамы, которые кладут в краску пакетиком, чтобы после окрашивания использовать.
Отлично было бы не по цене крыла и с названиями, прошлый раз посылали просто в профмагазин, ничего из этого не вышло.

#6393 2024-01-23 01:12:17

Анон

какие есть муссы/пенки для объема/фиксации, которые без эффекта склеенных волос, к которым неприятно прикасаться?
и еще, если пенка выходит из дозатора сразу как бы жидкой, это значит что-то сломалось в баночке, или все норм?

#6394 2024-01-24 12:11:30

Анон

анончики, вопрос насчет тонирующих масок.
я несколько раз пользовался матриксом синим, чтоб убрать рыжину с части волос, которая была когда-то окрашена. последний раз наносил эту маску 2 месяца назад.
проблема в том, что маска попала на седые пряди и по истечении времени пигмент с них до конца так и не смылся и отсвечивает зеленым(( выглядит это весьма паскудно(
я пробовал вывести шампунем глубокой очистки, но с одного применения ничего не изменилось. что можно еще сделать? поможет ли мне колорист? с учетом того, что я против покраски с оксидом (долго объяснять, просто плавали - знаем)))

Отредактировано (2024-01-24 12:11:51)

#6395 2024-01-24 18:20:07

Анон

Присмотрелся к башке и обнаружил ТОННУ оборванных волос на макушке, от резинок и заколок, видимо. Чё делать, можно их укрепить как-нибудь? Резинки у меня «телефонными шнурами», из заколок крабы. Ничего жуткого не голове не делаю, просто в хвост/пучок собираю

Отредактировано (2024-01-24 18:20:49)

#6396 2024-01-24 20:19:38

Анон

Анон пишет:

поможет ли мне колорист?

Как минимум может проконсультировать, если толковый.

#6397 2024-01-24 23:29:18

Анон

Анон пишет:

Резинки у меня «телефонными шнурами»,

у меня от таких резинок заметно секлись волосы(( сейчас резинки только из ткани, ситуация заметно улучшилась))

#6398 2024-01-25 16:42:25

Анон

Я хожу в бассейн пару раз в неделю. Под шапочкой волосы промокают где-то наполовину. Не могу понять, что лучше делать, чтобы высушивать волосы и они не повреждались.
Вариант 1
После бассейна помыть голову в душевой с шампунем и кондеем, и высушить тамошним феном. Это заебно и долго, но тем не менее. Смущает вред от фена, там же стоят самые простые фены, с горячим воздухом, и я буду сушить сразу же после мыться. Дома я не пользуюсь феном, а если пользуюсь, то когда волосы уже подсохли частично.

Вариант 2
Не мою голову после бассейна, хорошо закутываю голову в шарф (плюс шапка, плюс капюшон), чтобы на холоде голова не замерзла и иду домой. Дома мою волосы, использую маску и т.д. Сушу естественным образом. Может ли такой способ вредить волосам (из-за того что на улице в среднем около -10)? Я уже так делала и не замечала чтобы холодный воздух проник, но все равно стремно)

И еще вопрос, я провожу в сауне минут 5-10, волосы могут повреждаться от такого времени?

#6399 2024-01-25 16:47:25

Анон

Анон пишет:

Я хожу в бассейн пару раз в неделю.

Для волос может быть более вредна естественная сушка, чем сушка феном, если твои волосы сохнут долго, им неполезно быть долго мокрыми. + вариант 2 всё-таки опасен с точки зрения мокрой головы на улице зимой, так и до менингита недолго. Я после бассейна мою голову сразу в душевой, чтобы не ходить с хлоркой на волосах.

#6400 2024-01-25 17:58:50

Анон

Анон пишет:

вариант 2 всё-таки опасен с точки зрения мокрой головы на улице зимой, так и до менингита недолго

Менингит — вирусное заболевание, от температур оно никак не зависит.
Для человека с нормальным здоровьем в мокрых волосах под шапкой нет ничего опасного.

Анон пишет:

Может ли такой способ вредить волосам

Вряд ли, разве что ты так много часов проводишь.
Было б хорошо, если есть возможность, пришить к шапке изнутри гладкую атласную подкладку, идеально шелковую, чтобы меньше трения было.

Отредактировано (2024-01-25 18:02:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума