Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
4. Утром мокрыми руками снизу вверх (это важно) прочесываю волосы, далее они сохнут естественным способом.
А снизу вверх это как? от кончиков к корням? или головой вниз?
Дерматолога и с ним разбираться в себорее.
Все понимаю, и согласна полностью, но как же тяжело себя заставить это сделать, и время найти(
Шампунь с сульсеной. Не повредит. Пока идёшь ко врачу, можно им пользоваться. У врача упомяни про сульсену, если ты будешь ею мыть волосы, и что в результате
Аноны, помогите не совершить ошибку - чёлка-шторка будет нормально смотреться на пористых, волнистых волосах? Её нужно укладывать прям каждый день с феном? Насколько это сложно?
Точно каждый день, причем может быть и такое, что от влажности на улице челка будет превращаться в не пойми что или завиваться на концах, что тоже будет не очень выглядеть.
Аноны, помогите не совершить ошибку - чёлка-шторка будет нормально смотреться на пористых, волнистых волосах? Её нужно укладывать прям каждый день с феном? Насколько это сложно?
Мне нравится, как челка смотрится на волнистых волосах и я не выпрямляю маниакально. Если остальные волосы не прямые, то нет необходимости над челкой страдать. Просто нужно, чтобы правильную длину отрезали.
Не знаю по теме ли сюда, но все же попробую спросить, вдруг кто подскажет)
Посоветуйте, пожалуйста, хорошее средство от перхоти, вот сколько с ней не борюсь, ничего не помогает(
Мне шампунь Мирролла с кетоконазолом помог.
У меня такая челка, сам себе обрезал. Укладка не нужна, за счет структуры волос держится форма, но челка должна быть достаточно длинной. Типа такого:
Отредактировано (2024-01-14 20:44:10)
о, у меня как раз такие волосы, да какие 30 минут, минут 5 и всё, разбились на слегка волнистые прядки. тоже вечно доставали, а я любила распущенные волосы и от хвоста бошка болела
хотя я за всю жизнь так и не нашла способа как это исправить
И у меня такие, и такие же гладко-безобъемные, особенно если пользоваться средствами с силиконами, мне все детство ебали мозги на тему того, что такие плохие волосы можно носить только очень короткими, а я не хотел.
При этом и у матери и у бабки другой тип волос, пористые и негладкие, но тоже тонкие и волнистые, они их всю жизнь стригли в каре, выпрямляли и считали, что надо коротко стричь и "лечить волосы" и тогда они вырастут густыми. Когда-нибудь. Лечение заключается в том, чтобы опрыскивать скальп сыворотками и намазывать волосы дорогущими кондиционерами. Еще нужно все время расчесываться. И обязательно горячим феном и щеткой волосы укладывать, чтобы они казались на 1% более объемными.
Я не знаю, как с их волосами было бы, а мои от постоянного расчесывания и обилия кондиционера повисали палками. Я как-то поддался и тоже постриг каре - сюрпрайз, оно точно так ж выглядело, как и длинные волосы, 0 разницы.
А про разбивание на прядки, я сейчас стрижки ношу типа лайт-шэга или рваного каскада, волосы чуть ниже плеч и много неровных слоев, так что прядки выглядят как будто специально, потому что вся стрижка такая. Но это на любителя, потому что вид нарочито небрежный.
Отредактировано (2024-01-15 16:32:53)
И у меня такие
У меня тоже от чрезмерного ухода для "гладкости и блеска" скажем так, они просто повиснут тремя паклями. Короткие волосы для меня вообще не вариант, они тогда сильнее завиваются, но не красивыми кудрями, а тож не пойми как. Я всё таки не истинный кудряш. Ещё они очень тонкие и их мало. Реально мало, меньше чем у девушки с той фотки. Какие-то стрижки не вариант.
Я короче сейчас хожу просто растрёпанной, благо уже не ребёнок, могу выбирать сама Так хоть какой-то объём, ну типа есть волосы. Я уже склоняюсь забить на эту тему
Есть смысл K18 под термошапкой держать?
Есть смысл K18 под термошапкой держать?
В соответствии с описанием применения - нет.
Кто делал массаж для головы, вы до упора делаете даже если волосы сыпаться начинают активнее или бросали в таком случае? Я понимаю что так могут просто старые ослабленные отваливаться, которые уже расти не будут, но у меня волосы тонкие и сами по себе не очень, особенно поредела густота последнее время. Хотел укрепить корни притоком крови, как раз витамины пью, но остерегаюсь спровоцировать нехорошее. После витаминов и омеги большая поросль коротких, но им еще очень долго расти, а вот длина уже как в анекдоте про бабу ягу
Делаю самый простой, по этому видео
Аноны, кто-нибудь юзал подобный гаджет? Отзывы подозрительно хорошие.
https://www.ozon.ru/product/ployka-dlya … 7/reviews/
Волосы у меня короткие, если что.
Отзывы
там просто обхохочешься. 5 штук от 14.01, дальше 15 штук от 04.12, потом 14 штук от 30.11, и тут мне считать надоело
Анончики, а посоветуйте плз, какой шампунь не супер агрессивно смывает цвет? Бахнул рыжий недавно, очень нравится как смотрится, но за пару недель уже сильно поблёк(( и может ещё маску какую для этого стоит добавить?
Аноны, кто-нибудь юзал подобный гаджет? Отзывы подозрительно хорошие.
https://www.ozon.ru/product/ployka-dlya … 7/reviews/
Волосы у меня короткие, если что.
я крутила подобным коллегу на работе, модель не знаю, но реально круто крутит
Анончики, а посоветуйте плз, какой шампунь не супер агрессивно смывает цвет?
инсайт
Прошу реков на бальзам или несмываемый уход.
Очень тяжёлый, очень разглаживающий и выпрямляющий. Идеал - бальзамы, которые кладут в краску пакетиком, чтобы после окрашивания использовать.
Отлично было бы не по цене крыла и с названиями, прошлый раз посылали просто в профмагазин, ничего из этого не вышло.
какие есть муссы/пенки для объема/фиксации, которые без эффекта склеенных волос, к которым неприятно прикасаться?
и еще, если пенка выходит из дозатора сразу как бы жидкой, это значит что-то сломалось в баночке, или все норм?
анончики, вопрос насчет тонирующих масок.
я несколько раз пользовался матриксом синим, чтоб убрать рыжину с части волос, которая была когда-то окрашена. последний раз наносил эту маску 2 месяца назад.
проблема в том, что маска попала на седые пряди и по истечении времени пигмент с них до конца так и не смылся и отсвечивает зеленым(( выглядит это весьма паскудно(
я пробовал вывести шампунем глубокой очистки, но с одного применения ничего не изменилось. что можно еще сделать? поможет ли мне колорист? с учетом того, что я против покраски с оксидом (долго объяснять, просто плавали - знаем)))
Отредактировано (2024-01-24 12:11:51)
Присмотрелся к башке и обнаружил ТОННУ оборванных волос на макушке, от резинок и заколок, видимо. Чё делать, можно их укрепить как-нибудь? Резинки у меня «телефонными шнурами», из заколок крабы. Ничего жуткого не голове не делаю, просто в хвост/пучок собираю
Отредактировано (2024-01-24 18:20:49)
поможет ли мне колорист?
Как минимум может проконсультировать, если толковый.
Резинки у меня «телефонными шнурами»,
у меня от таких резинок заметно секлись волосы(( сейчас резинки только из ткани, ситуация заметно улучшилась))
Я хожу в бассейн пару раз в неделю. Под шапочкой волосы промокают где-то наполовину. Не могу понять, что лучше делать, чтобы высушивать волосы и они не повреждались.
Вариант 1
После бассейна помыть голову в душевой с шампунем и кондеем, и высушить тамошним феном. Это заебно и долго, но тем не менее. Смущает вред от фена, там же стоят самые простые фены, с горячим воздухом, и я буду сушить сразу же после мыться. Дома я не пользуюсь феном, а если пользуюсь, то когда волосы уже подсохли частично.
Вариант 2
Не мою голову после бассейна, хорошо закутываю голову в шарф (плюс шапка, плюс капюшон), чтобы на холоде голова не замерзла и иду домой. Дома мою волосы, использую маску и т.д. Сушу естественным образом. Может ли такой способ вредить волосам (из-за того что на улице в среднем около -10)? Я уже так делала и не замечала чтобы холодный воздух проник, но все равно стремно)
И еще вопрос, я провожу в сауне минут 5-10, волосы могут повреждаться от такого времени?
Я хожу в бассейн пару раз в неделю.
Для волос может быть более вредна естественная сушка, чем сушка феном, если твои волосы сохнут долго, им неполезно быть долго мокрыми. + вариант 2 всё-таки опасен с точки зрения мокрой головы на улице зимой, так и до менингита недолго. Я после бассейна мою голову сразу в душевой, чтобы не ходить с хлоркой на волосах.
вариант 2 всё-таки опасен с точки зрения мокрой головы на улице зимой, так и до менингита недолго
Менингит — вирусное заболевание, от температур оно никак не зависит.
Для человека с нормальным здоровьем в мокрых волосах под шапкой нет ничего опасного.
Может ли такой способ вредить волосам
Вряд ли, разве что ты так много часов проводишь.
Было б хорошо, если есть возможность, пришить к шапке изнутри гладкую атласную подкладку, идеально шелковую, чтобы меньше трения было.
Отредактировано (2024-01-25 18:02:21)