Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#6351 2024-01-09 20:33:19

Анон

Re: Волосатый рейс

Никакие средства не влияют на скорость роста волос и из жизненный цикл, кроме миноксидила. Никакие. Нет их. Если бы они были, не было бы лысых людей.

#6352 2024-01-10 03:54:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что можно сделать, чтобы волосы не пушились после шапки/капюшона?

Моей кудрявой подруге помогает кгм пенка, обычно она стайлингом не пользуется. Говорит, пушатся намного меньше и перестали электризоваться. Летом ей кстати пенки казались жирными, так что мб это тоже про увлажнение.

#6353 2024-01-10 04:06:38

Анон

Анон пишет:

аноны с почти прямыми волосами (то есть сделать из них кудри/волны по кгм можно, но если ничего не делать - волосы почти прямые), вы когда-нибудь делали стрижку у парикмахера для кудрявых? я вот задумался, а не подстричься ли (чтобы добавить слоев), но волосы я буду укладывать явно не всегда. и непонятно, как это будет выглядеть без кгм-укладки... боюсь, что всрато  =D

Я самостригся слоями - сухие волосы стриг по кудрявым техникам - норм. Наоборот, раньше у меня были кривые стрижки без укладки, когда меня стригли на мокрые волосы в обычном салоне. Потому что хоть и редкий человек назовет мои волосы вьющимися, они не прямые, у прядей есть S-образный изгиб и вариативность.
Но я никогда не выпрямляю волосы. Либо кгм укладка, либо никакой. И стриг сухие волосы без укладки, чтобы отслеживать естественный изгиб. У меня нет выраженных завитков без укладки, но волосы не единой пушистой массой, а типа пляжные волны, видно, куда концы повернуты.

Отредактировано (2024-01-10 04:12:10)

#6354 2024-01-10 10:03:52

Анон

но волосы я буду укладывать явно не всегда. и непонятно, как это будет выглядеть без кгм-укладки...

Криво. В стрижках на кудри делают слои и с линейкой длину не выравнивают, а потому на прямых волосах это вполне может выглядеть, как если бы тебя клоками покусали.

#6355 2024-01-10 15:13:29

Анон

Аноны, у такой прически (начес надо лбом, гладкие виски) есть какое-нибудь однозначное название на рус/англ ?

картинка

#6356 2024-01-10 15:18:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, у такой прически (начес надо лбом, гладкие виски) есть какое-нибудь однозначное название на рус/англ ?

Есть вариант "начёс-ирокез", но по-моему обычно это называют просто "прямые волосы с начёсом".

#6357 2024-01-10 17:19:30

Анон

Анон пишет:

можно назвать faux hawk, то есть "фальш-ирокез" (на англ прическа ирокез = mohawk). Если гугл тебе выдаст кучу стрижек, то можно добавить long hair — получишь разные варианты закалывания и заплетения волос так, чтобы получался нужный эффект.

#6358 2024-01-10 22:33:24

Анон

Анон пишет:

можно назвать faux hawk, то есть "фальш-ирокез" (на англ прическа ирокез = mohawk). Если гугл тебе выдаст кучу стрижек, то можно добавить long hair — получишь разные варианты закалывания и заплетения волос так, чтобы получался нужный эффект.

О, супер, спасибо, анон. Как раз оно.

#6359 2024-01-11 00:43:26

Анон

Я с реком на туториал, сюда ссылка youtube нормально не вставляется, просто наберите в поиске "Brad Mondo Pro Hairdresser Guide To Doing A 'Butterfly Cut' At Home"
Трендовый баттерфлай кат постриг сам себе, исходник волнистые волосы до лопаток с длинной челкой-шторкой. Супер вышло, слои выглядят сложно, как будто кто-то с руками из плеч стриг, а не я.

#6360 2024-01-11 18:55:01

Анон

Нормально ли, что после утюжка/плойки волосы на ощупь сильно сухие и жесткие, или при хорошей термозащите такого быть не должно?

#6361 2024-01-12 06:32:22

Анон

Анон пишет:

Нормально ли, что после утюжка/плойки волосы на ощупь сильно сухие и жесткие, или при хорошей термозащите такого быть не должно?

а из средств только термозащита - или до еще что-то было?

#6362 2024-01-12 10:48:15

Анон

Оставлю статью про устройство волоса, подробную, но простыми словами.
Ответ на вопросы типа "какой шампунь укрепляет волосы" и прочие подобные.
Ну и как улучшить внешний вид волос с учётом этой инфы, но без маркетинговых ожиданий.

#6363 2024-01-12 11:38:14

Анон

Анон пишет:

а из средств только термозащита - или до еще что-то было?

Маска ливин, но я ей и раньше пользовался, а термозащита новая, и волосы с ней какие-то слишком уж сухие, раньше такого вроде бы не было.

#6364 2024-01-13 11:48:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там получается, что часть волос очерченные волны, часть плавные волны, и несколько прядей почти прямые. Такой хаос.

Это не редкость среди волнистых - разные пряди вьются по-разному. Тебе решать, как с этим ходить, вон анон ниже плюнул, тоже вариант.

Что касается гайдов, то я в итоге пришел к максимально странному варианту, который еще нигде не встречал. У меня короткая стрижка, самые длинные пряди не доходят даже до мочки уха. Волосы толстые и гладкие. Так вот, что я делаю:
1. Наношу на волосы ДО мытья любой подходящий кондиционер.
2. Мою голову по потребности, чередуя сульфатные и бессульфатные шампуни.
3. Вытираю волосы обычным полотенцем (и ложусь спать).
4. Утром мокрыми руками снизу вверх (это важно) прочесываю волосы, далее они сохнут естественным способом.
Никаких укладочных средств.
Это дает мне самые естественные кудри из возможных.

Нашла по поиску совет анона, осталась в восторге от идеи кондиционера «до». Без него у меня волосы дыбом, а с ним полусосули (и в основном в 1 месте - на затылке). Вчера попробовала так сделать и все равно на затылке волосы прилизанные, хоть и меньше, чем если юзать кондиционер «после». ЧЯДНТ? Промываю точно хорошо, долго и много раз. Волос «коричневого» цвета, пористый, густой, тяжелый. Что можно использовать вместо кондиционер? Уксус особо погоды не делает. Думаю, может начать краситься, чтобы чешуйки закрыть.

#6365 2024-01-13 12:13:52

Анон

Берёшь слишком много кондиционера? Попробовать без силиконов?

Отредактировано (2024-01-13 12:14:09)

#6366 2024-01-13 14:06:18

Анон

Анон пишет:

Берёшь слишком много кондиционера? Попробовать без силиконов?

Да вроде всю жизнь так брала, как сейчас. Но пакли только последние года. Кондиционер без силиконов - tresemme botanique detox. Шампуни чередую - сульфаты, безсульфаты, раз в 2 недели шго.

#6367 2024-01-13 19:18:42

Анон

Аноны, помогите не совершить ошибку - чёлка-шторка будет нормально смотреться на пористых, волнистых волосах? Её нужно укладывать прям каждый день с феном? Насколько это сложно?

#6368 2024-01-13 20:24:55

Анон

Аноны, а какие челки сейчас в моде?

#6369 2024-01-13 21:34:12

Анон

Не знаю по теме ли сюда, но все же попробую спросить, вдруг кто подскажет)
Посоветуйте, пожалуйста, хорошее средство от перхоти, вот сколько с ней не борюсь, ничего не помогает(

#6370 2024-01-13 22:10:20

Анон

Анон пишет:

Не знаю по теме ли сюда, но все же попробую спросить, вдруг кто подскажет)
Посоветуйте, пожалуйста, хорошее средство от перхоти, вот сколько с ней не борюсь, ничего не помогает(

Дерматолога и с ним разбираться в себорее.

#6371 2024-01-13 22:18:51

Анон

Анон пишет:

Я подбирала схему близкому человеку вот по этому посту
https://www.instagram.com/p/B4RdHQ4FkoR/

К врачу, конечно, надо, но если бесплатный пытается тебя лечить по протоколам 40летней давности (в РФ это часто), а на платника денег нет (сделали две попытки, стало ясно, что подбирать врача можно до бесконечности, а бюджета и нервов на это не хватит), то начинаешь изучать вопрос сам.

На данный момент стойкая ремиссия на одной из схем, описанных в этом посте.

Удачи, анончик!

#6372 2024-01-13 22:51:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите не совершить ошибку - чёлка-шторка будет нормально смотреться на пористых, волнистых волосах? Её нужно укладывать прям каждый день с феном? Насколько это сложно?

Имхо челка не предназначена для таких волос (у самой такие), укладывать стопудов надо будет, только так она будет более менее в человеческом виде

Анон пишет:

Думаю, может начать краситься, чтобы чешуйки закрыть.

Аноны, а бывают бесцветные краски?

Отредактировано (2024-01-13 22:52:38)

#6373 2024-01-13 23:02:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а бывают бесцветные краски?

Бывают. Называется "нейтральный корректор" или "бесцветная база", обычно используется для разбавления краски, имеющей оттенок
Например
https://www.ozon.ru/product/bad-girl-pr … ite+rabbit
https://www.ozon.ru/product/tefia-perma … 0%B0%D1%8F
https://www.ozon.ru/product/estel-profe … 0%B0%D1%8F

#6374 2024-01-14 00:15:21

Анон

Я подбирала схему близкому человеку вот по этому посту

К врачу, конечно, надо, но если бесплатный пытается тебя лечить по протоколам 40летней давности (в РФ это часто), а на платника денег нет (сделали две попытки, стало ясно, что подбирать врача можно до бесконечности, а бюджета и нервов на это не хватит), то начинаешь изучать вопрос сам.

На данный момент стойкая ремиссия на одной из схем, описанных в этом посте.

Удачи, анончик!

Спасибо анончик)
Обязательно попробую!

#6375 2024-01-14 00:18:53

Анон

Дерматолога и с ним разбираться в себорее.

Все понимаю, и согласна полностью, но как же тяжело себя заставить это сделать, и время найти(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума