Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Заметил, что на макушке появились несколько коротких, 3-4 см, волосин, которые не лежат с остальными, а стоят торчком. Это очень бесит, раньше такого не было. Прошёл месяц, а они не думают отрастать.
Я уже несколько месяцев не ходил на стрижку, откуда и почему могли взяться эти короткие волосинки?
Я уже несколько месяцев не ходил на стрижку, откуда и почему могли взяться эти короткие волосинки?
Проснулись и выросли. Обломались длинные. Некоторые волосы (пушковые) могут так не вырасти в нормальные длинные.
Заметил, что на макушке появились несколько коротких, 3-4 см, волосин, которые не лежат с остальными, а стоят торчком. Это очень бесит, раньше такого не было. Прошёл месяц, а они не думают отрастать.
знакомая ситуация
но вообще, ты не уточнил, какие укладки интересуют?
Вот типа такого, например. Чтобы красиво слегка завивалось, особенно пряди у лица. Я попробовал повторить, и на мне вообще нулвой эффект
https://www.youtube.com/shorts/KhkTENLbx2g
https://www.youtube.com/shorts/5gymuZhxVqE
Я попробовал повторить, и на мне вообще нулвой эффект
Зависит от типа волос и размера щеток. Средняя щетка может оказаться велика и "локон" не будет просто держаться - у меня челка до линии челюсти, например, и мне брашинг как из второго видео - мертвому припарки.
Но в основном все результат практики, волосы нужно прям прогревать, а не 3 секунды феном погрел и вуаля.
волосы нужно прям прогревать, а не 3 секунды феном погрел и вуаля.
да, у меня никакие локоны не держались, пока не купил плойку с разогревом 180°... зато с плойкой держатся как прибитые даже без лака. но это конечно не на каждый день развлечение, не все волосы выдержат)
Аноны, а по каким принципам надо выбирать лак для волос? И/или посоветуйте лак пожалуйста) не пользовалась особо, а сейчас понадобилось вдруг, не знаю ок ли брать рандомно что увижу на полке
Аноны, а что можно сделать, чтобы волосы не пушились после шапки/капюшона?
Аноны, а по каким принципам надо выбирать лак для волос? И/или посоветуйте лак пожалуйста) не пользовалась особо, а сейчас понадобилось вдруг, не знаю ок ли брать рандомно что увижу на полке
покупала рандомный, но в проф.магазине (где краски, шампуни и прочее). Рассказала чего хочу и бюджет, довольна
ничего!
но вообще, кудрявым советуют шапки/капюшоны с шелковой подкладкой(или заматывать косынкой).
Плюс если волосы сухие - ливин пожирнее на зиму
аноны, можете рекнуть маску тонирующую цвета темный шатен, чтобы она вымывалась в ноль, а не в зеленый/красный/и тд ?
мне бы свой цвет затонировать до более холодного. раньше юзал синюю маску от matrix, но она вымывается в зеленый, а у меня седина, на ней выглядит не оч((
а вообще, кстати, это нормально, что седина тоже тонируется? часто наоборот в отзывах люди жалуются, что седину не берет. может это у меня и не седина вовсе а жук-оборотень
с шелковой подкладкой
кхм, мне рубашка из натурального шелка волосы электризовала только в путь))
Кажется, тут правда особо ничего не сделаешь. Но если тебе вдруг надо убрать пушащиеся волосы вот прям щас, непосредственно после шапки, то есть небольшой лайфхак - подышать в ладони и провести руками по волосам. Это поможет пригладить волосы на месте.
Кстати, антистатик от такого помогает, кто-нибудь знает?
аноны, можете рекнуть маску тонирующую цвета темный шатен, чтобы она вымывалась в ноль, а не в зеленый/красный/и тд ?
Нет таких. Анон несколько лет искал, перепробовал, наверное, всё тонирующее, что в РФ можно купить. Добился того, что наслоения пигмента намертво въелись в волосы и удалять их оттуда пришлось хелатной смывкой.
а вообще, кстати, это нормально, что седина тоже тонируется?
Нормально, она тоже разная бывает. Моя вот всегда окрашивалась тоже.
Да, я с юности этот способ использовала — брызгаешь на расчёску и расчесываешься.
Но когда наладила уход, кстати, проблема исчезла, электризуются часто от пересушенности.
Есть более щадящие методы, просто намочить расческу и расчесать или пригладить влажной рукой
Анончики, подскажите, пожалуйста, маску для кожи головы от сухости. В прошлом году начал химию делать, весь уход перевел на профессиональный для кудрявых и сухих волос, коже было норм, но тут с морозами весь стал сохнуть, а кожа головы особенно, даже больно.
Анончики, подскажите, пожалуйста, маску для кожи головы от сухости.
Крем Пантенол
Как-то очень в лоб и вряд ли смоется с волос без огромного количества шампуня, который тоже сушит, но спасибо, анончик.
У меня впитывался так, что смывать было нечего, очень сухая кожа головы была. Но я брала именно крем, а не мазь.
Это правда, что масло розмарина провоцирует быстрый рост волос, чуть ли не на уровне миноксидила?
Если да, то что, прям эфирное масло наносят на кожу, или разводят в воде?
Если да, то что, прям эфирное масло наносят на кожу, или разводят в воде?
Его добавляют к другим маслам. Специальные смеси продаются готовые. Либо варят розмарин в кастрюле - погугли рецепты. Но точно не надо наносить эфирное масло неразбавленное на голову.
Это правда, что масло розмарина провоцирует быстрый рост волос, чуть ли не на уровне миноксидила?
Розмарин хз, вроде бэй обычно так пиарят. Разводят обязательно в базовых маслах.
Я когда-то массировала так с маслом бэй, вроде был эффект, но и от самого массажа мог он быть. Эффект в сысле мелкие волосы, так-то у меня довольно быстро растут сами по себе, но не густые. Но точно помню, что меня после нанесения этого масла вырубало мощно, а у меня тогда проблемы с засыпанием были, так что мне понравилось)