Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#6326 2024-01-05 16:30:58

Анон

Re: Волосатый рейс

Заметил, что на макушке появились несколько коротких, 3-4 см, волосин, которые не лежат с остальными, а стоят торчком. Это очень бесит, раньше такого не было. Прошёл месяц, а они не думают отрастать.
Я уже несколько месяцев не ходил на стрижку, откуда и почему могли взяться эти короткие волосинки?

#6327 2024-01-05 16:46:18

Анон

Я уже несколько месяцев не ходил на стрижку, откуда и почему могли взяться эти короткие волосинки?

Проснулись и выросли. Обломались длинные. Некоторые волосы (пушковые) могут так не вырасти в нормальные длинные.

#6328 2024-01-05 22:00:25

Анон

Анон пишет:

Заметил, что на макушке появились несколько коротких, 3-4 см, волосин, которые не лежат с остальными, а стоят торчком. Это очень бесит, раньше такого не было. Прошёл месяц, а они не думают отрастать.

знакомая ситуация  :hat:

#6329 2024-01-06 01:17:19

Анон

Анон пишет:

но вообще, ты не уточнил, какие укладки интересуют?

Вот типа такого, например. Чтобы красиво слегка завивалось, особенно пряди у лица. Я попробовал повторить, и на мне вообще нулвой эффект :facepalm:
https://www.youtube.com/shorts/KhkTENLbx2g
https://www.youtube.com/shorts/5gymuZhxVqE

#6330 2024-01-06 11:28:36

Анон

Я попробовал повторить, и на мне вообще нулвой эффект

Зависит от типа волос и размера щеток. Средняя щетка может оказаться велика и "локон" не будет просто держаться - у меня челка до линии челюсти, например, и мне брашинг как из второго видео - мертвому припарки.
Но в основном все результат практики, волосы нужно прям прогревать, а не 3 секунды феном погрел и вуаля.

#6331 2024-01-06 12:23:59

Анон

Анон пишет:

волосы нужно прям прогревать, а не 3 секунды феном погрел и вуаля.

да, у меня никакие локоны не держались, пока не купил плойку с разогревом 180°... зато с плойкой держатся как прибитые даже без лака. но это конечно не на каждый день развлечение, не все волосы выдержат)

#6332 2024-01-06 13:27:48

Анон

Аноны, а по каким принципам надо выбирать лак для волос? И/или посоветуйте лак пожалуйста) не пользовалась особо, а сейчас понадобилось вдруг, не знаю ок ли брать рандомно что увижу на полке

#6333 2024-01-06 19:20:33

Анон

Аноны, а что можно сделать, чтобы волосы не пушились после шапки/капюшона?

#6334 2024-01-06 22:09:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а по каким принципам надо выбирать лак для волос? И/или посоветуйте лак пожалуйста) не пользовалась особо, а сейчас понадобилось вдруг, не знаю ок ли брать рандомно что увижу на полке

покупала рандомный, но в проф.магазине (где краски, шампуни и прочее). Рассказала чего хочу и бюджет, довольна

#6335 2024-01-06 22:11:22

Анон

Анон пишет:

ничего!
но вообще, кудрявым советуют шапки/капюшоны с шелковой подкладкой(или заматывать косынкой).

Плюс если волосы сухие - ливин пожирнее на зиму

#6336 2024-01-07 01:06:00

Анон

аноны, можете рекнуть маску тонирующую цвета темный шатен, чтобы она вымывалась в ноль, а не в зеленый/красный/и тд ?
мне бы свой цвет затонировать до более холодного. раньше юзал синюю маску от matrix, но она вымывается в зеленый, а у меня седина, на ней выглядит не оч((

а вообще, кстати, это нормально, что седина тоже тонируется? часто наоборот в отзывах люди жалуются, что седину не берет. может это у меня и не седина вовсе а жук-оборотень

#6337 2024-01-07 01:44:16

Анон

Анон пишет:

с шелковой подкладкой

кхм, мне рубашка из натурального шелка волосы электризовала только в путь))

#6338 2024-01-07 04:09:05

Анон

Анон пишет:

Кажется, тут правда особо ничего не сделаешь. Но если тебе вдруг надо убрать пушащиеся волосы вот прям щас, непосредственно после шапки, то есть небольшой лайфхак - подышать в ладони и провести руками по волосам. Это поможет пригладить волосы на месте.

Кстати, антистатик от такого помогает, кто-нибудь знает?

#6339 2024-01-07 10:34:03

Анон

Анон пишет:

аноны, можете рекнуть маску тонирующую цвета темный шатен, чтобы она вымывалась в ноль, а не в зеленый/красный/и тд ?

Нет таких. Анон несколько лет искал, перепробовал, наверное, всё тонирующее, что в РФ можно купить. Добился того, что наслоения пигмента намертво въелись в волосы и удалять их оттуда пришлось хелатной смывкой.

Анон пишет:

а вообще, кстати, это нормально, что седина тоже тонируется?

Нормально, она тоже разная бывает. Моя вот всегда окрашивалась тоже.

#6340 2024-01-07 10:36:05

Анон

Анон пишет:

Да, я с юности этот способ использовала — брызгаешь на расчёску и расчесываешься.
Но когда наладила уход, кстати, проблема исчезла, электризуются часто от пересушенности.

#6341 2024-01-07 10:46:10

Анон

Анон пишет:

Есть более щадящие методы, просто намочить расческу и расчесать или пригладить влажной рукой

#6342 2024-01-07 21:04:58

Анон

Анончики, подскажите, пожалуйста, маску для кожи головы от сухости. В прошлом году начал химию делать, весь уход перевел на профессиональный для кудрявых и сухих волос, коже было норм, но тут с морозами весь стал сохнуть, а кожа головы особенно, даже больно.

#6343 2024-01-07 22:52:10

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, пожалуйста, маску для кожи головы от сухости.

Крем Пантенол :dontknow:

#6344 2024-01-07 22:55:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, подскажите, пожалуйста, маску для кожи головы от сухости.

Крем Пантенол :dontknow:

Как-то очень в лоб и вряд ли смоется с волос без огромного количества шампуня, который тоже сушит, но спасибо, анончик.

#6345 2024-01-07 23:03:17

Анон

Анон пишет:

Как-то очень в лоб и вряд ли смоется с волос без огромного количества шампуня, который тоже сушит, но спасибо, анончик.

У меня впитывался так, что смывать было нечего, очень сухая кожа головы была. Но я брала именно крем, а не мазь.

#6346 2024-01-07 23:04:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня впитывался так, что смывать было нечего, очень сухая кожа головы была. Но я брала именно крем, а не мазь.

А, отлично! Спасибо! 🌺

#6347 2024-01-09 14:30:11

Анон

Это правда, что масло розмарина провоцирует быстрый рост волос, чуть ли не на уровне миноксидила?
Если да, то что, прям эфирное масло наносят на кожу, или разводят в воде?

#6348 2024-01-09 14:47:06

Анон

Анон пишет:

Это правда, что масло розмарина провоцирует быстрый рост волос, чуть ли не на уровне миноксидила?

Нет.

Анон пишет:

Так и ожог получить можно :facepalm: Не надо так.

Отредактировано (2024-01-09 14:47:17)

#6349 2024-01-09 15:01:10

Анон

Его добавляют к другим маслам. Специальные смеси продаются готовые. Либо варят розмарин в кастрюле - погугли рецепты. Но точно не надо наносить эфирное масло неразбавленное на голову.

#6350 2024-01-09 19:41:04

Анон

Анон пишет:

Розмарин хз, вроде бэй обычно так пиарят. Разводят обязательно в базовых маслах.
Я когда-то массировала так с маслом бэй, вроде был эффект, но и от самого массажа мог он быть. Эффект в сысле мелкие волосы, так-то у меня довольно быстро растут сами по себе, но не густые. Но точно помню, что меня после нанесения этого масла вырубало мощно, а у меня тогда проблемы с засыпанием были, так что мне понравилось)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума