Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Сразу вопросы: как давно перестал болеть и сколько тебе лет?
Болеть начал в 13, сейчас мне 19, ремиссия длится где-то полгода, единственное, что восстановилось за это время - частично брови.
Есть ли смысл обрезать волосы по плечи чтобы смотрелось гуще и дальше так росло
Да. Имеющие концы ты уже никак не загустишь.
Посоветуйте хорошего трихолога в ДС2, который диагностирует проблему и предложит лечение, а не будет тянуть деньги за исследования и 148 анализов.
Меня стало очень напрягать хроническое ощущение очагового зуда кожи головы.
И еще как будто стало меньше волос в зоне надо лбом.
Началось это с осени. Долго грешил на синтетическую подкладку шапки. Но шапку сменил, а проблема не уходит.
Я знаю, что трихолог стдит в каждом втором салоне красоты, но доверия к ним нет.
Я скорее про то, что если волосы жамкать да ещё и с укладочными средствами, ясное дело, они будут волнистыми/кудрявыми. А силиконы волосы утежеляют/распремляют. Но почему это выделили в какой-то отдельный кгм... Сорри за душноту
Чтобы накрутить мои волосы на бигуди, их надо намочить, вытянуть и потом накручивать, и результат будет непредсказуем.
Плюсану. Тоже волосы типа "одуван", и только с кгм они лежат аккуратными волнами. А вот если их на бигуди накрутить, они некоторое время будут спиральками, а потом эти спиральки медленно, но с упорством разворачиваются и ложатся в привычную им волну - только сломанную бигуями и потому уродскую и корявую.
Анон с тонкими, прямыми волосами как-то по приколу попробовал кгм, получилось ожидаемое нихуя, которое распрямились через час :hat:
Прямые нет)
Я экспериментировала на подруге с прямыми — неа, они ни на каком геле ни с каким жамканьем не вьются, распрямляются.
Мои держат волну дня 3, хотя если не гелить и не жамкать, то выглядят прямыми.
Кстати да, тоже такое видел.
Мои без кгм укладки выглядят слегка волнистыми, если они длиннее хотя бы ушей, а с укладкой вполне себе 2б волнистыми. Т.е. они сами по себе держат завиток норм только когда очень короткие. Я, как и анон выше, думаю, что это из-за низкопористой гладкости, завитки не цепляются друг за друга, как это делают пористые волосы. По челке очень видно, кстати, монотонно геометричная челка на мне = заебаться с укладкой, хоть в бетон закатывай, она все равно выглядит как С6CC3SICIIS, а длинная челка слоями отлично сама лежит, на прямых волосах такую рекомендуют плойкой подвивать.
В чем там отличие от накручивания волос на условные бигуди...
Если я накручу свои волосы до лопаток на условные бигуди, мне нужен либо горячий фен 40 минут, либо 5-6 часов с ними ходить. Они неприятно тянут волосы, чувствуются на голове, я вообще не люблю ощущение собранных заколотых волос.
А так, если я делаю кгм укладку (я не всегда делаю), то я жамкаю волосы с гелем, жду 30 минут, чтобы каст закрепился полностью, занимаясь в это время своими делами, и иду спать. Без чепчика. Пряди прикольно жесткие, но ничего не тянет, коже головы комфортно.
В школе мне однажды сказали "почему у тебя волосы вечно как будто ты их не расчесываешь вообще?"
Как же любят к детям придраться
я тоже такое слышал, мои волосы максимально далеки от облака, вот такой же тип волос, видишь, они как бы отдельными прядями внизу? это тоже называлось "как будто ты их не расчесываешь". Хотя они такие спустя 30 минут после расчесывания.
это тоже называлось "как будто ты их не расчесываешь".
А мне однажды одноклассница ехидно сказала "Если завиваешь волосы, то завивай все одинаково". А у меня они вот такие, как на этой фотке, сами по себе. Вымыла, легла спать с мокрыми и здрасьте.
А они, блин, просто не совсем прямые (и не кудрявые, конечно, но стремятся скорее к волнистости).
А они, блин, просто не совсем прямые (и не кудрявые, конечно, но стремятся скорее к волнистости).
У меня похожие волосы, я их оценил только после кгм (даже не в геле дело, оказалось, силиконы мне совсем не подходят) и лохматой стрижки типа шэга. Теперь они выглядят как укладка без укладки, а раньше было наоборот.
И еще один плюс, который тоже не ценил до знакомства с опытом других людей, они не путаются. Совсем. Никогда. Так что расчесывать типа и незачем.
Отредактировано (2023-12-30 23:56:14)
я тоже такое слышал, мои волосы максимально далеки от облака, вот такой же тип волос, видишь, они как бы отдельными прядями внизу? это тоже называлось "как будто ты их не расчесываешь". Хотя они такие спустя 30 минут после расчесывания.
о, у меня как раз такие волосы, да какие 30 минут, минут 5 и всё, разбились на слегка волнистые прядки. тоже вечно доставали, а я любила распущенные волосы и от хвоста бошка болела
хотя я за всю жизнь так и не нашла способа как это исправить
Наверное, никогда не придет тот момент, когда люди просто отъебутся друг от друга и от чужих особенностей. А так хочется уже нормализовать хоть те же волосы: можно мы уже будет считать нормальными и прямые, и кудряшки, и облака, и лысины? Можно люди уже перестанут друг другу писать и говорить "тебе надо что-то сделать с волосами", "зачем три волосины отрастила", "красота - это длинные волосы"и прочую херню? Эх...
Я хочу научиться укладывать волосы, никогда этого не делала. Руки растут из жопы, поэтому нужно что-то, чему не сложно учиться и не заебно делать на повседневку. Есть пароли-явки?
Дано: прямые темные волосы ниже плеч, есть парочка муссов для укладки, соляной спрей, брашинг среднего размера, плойка накручивающая (но лучше без нее, чтобы не повреждать волосы), термозащита, пудра для объема. Готова докупить еще каких-нибудь средств.
Анон с тонкими, прямыми волосами как-то по приколу попробовал кгм, получилось ожидаемое нихуя, которое распрямились через час :hat:
значит у тебя прямые волосы) не работает кгм на прямых волосах)
Я хочу научиться укладывать волосы, никогда этого не делала. Руки растут из жопы
у меня тоже оттуда, и для меня самым приемлемым вариантом оказалось крутить кудри на плойку. если она с керамическим покрытием, вред для волос будет минимален)
но вообще, ты не уточнил, какие укладки интересуют?
аноны с почти прямыми волосами (то есть сделать из них кудри/волны по кгм можно, но если ничего не делать - волосы почти прямые), вы когда-нибудь делали стрижку у парикмахера для кудрявых? я вот задумался, а не подстричься ли (чтобы добавить слоев), но волосы я буду укладывать явно не всегда. и непонятно, как это будет выглядеть без кгм-укладки... боюсь, что всрато
Отредактировано (2024-01-02 18:25:00)
и непонятно, как это будет выглядеть без кгм-укладки...
Неровно
Если хочется слоев - попроси каскад, только не очень резкий, а такой где слои внизу.
вы когда-нибудь делали стрижку у парикмахера для кудрявых?
Она не будет смотреться без укладки + её стригут по форме локонов, не уверен, что тебе смогут сделать кгм-стрижку на прямых волосах.
Отредактировано (2024-01-02 18:51:14)
Знаю что натуральные неокрашенные волосы можно продать. А если они пористые и хорошо выглядят только после маски, такое покупается? Ну вдруг тут есть не только любители косу отрастить, но и волосатые дельцы...
Они сделают укладку, и подстригут локоны по ней. А без укладки зрелище будет печальным
Анон пишет:и непонятно, как это будет выглядеть без кгм-укладки...
Неровно
Если хочется слоев - попроси каскад, только не очень резкий, а такой где слои внизу.
слои внизу ничего не дадут для кгм, там наоборот сверху надо, чтоб пряди лучше завивались)
Они сделают укладку, и подстригут локоны по ней. А без укладки зрелище будет печальным
у меня сейчас есть челка отросшая до уровня подбородка, и с ней кгм-укладка лучше смотрится, чем на совсем ровном срезе. может просто эту челку еще как-то подстричь, или углубить... да, пытаюсь усидеть на двух стульях
слои внизу ничего не дадут для кгм, там наоборот сверху надо, чтоб пряди лучше завивались)
Я имею ввиду, что слои ближе к концам прядей, а не под ними, не как каскад обычно делают.
у меня сейчас есть челка отросшая до уровня подбородка, и с ней кгм-укладка лучше смотрится, чем на совсем ровном срезе.
По моему опыту, более короткие волосы завиваются гораздо лучше. Я сильно закудрявилась, когда сделала что-то типа шэга (shag haircut если гуглить для примеров)
По моему опыту, более короткие волосы завиваются гораздо лучше.
И это как бы логично - они под своим весом не выпрямляются.
аноны с почти прямыми волосами (то есть сделать из них кудри/волны по кгм можно, но если ничего не делать - волосы почти прямые), вы когда-нибудь делали стрижку у парикмахера для кудрявых?
Я именно поэтому отказалась от идеи кудрявой стрижки. Она и на кудрявых-то без укладки не всегда хорошо выглядит, а на моих, которые "почти прямые" будет ппц. А укладываюсь по кгм я только в бесшапочный сезон.
Так что сделала ровный срез и зимой хожу с ним, летом жамкаю.
А укладываюсь по кгм я только в бесшапочный сезон.
я раньше тоже в основном так и делал, но сейчас душа просит кудрей))) они, конечно, мнутся даже под капором, но я упорный
спасибо всем за комменты, аноны! в итоге пришел к выводу, что надо ориентироваться на то, как стрижка будет смотреться на прямых волосах, но делать обязательно пряди разной длины с прицелом на кгм))
кстати, когда у меня было каре, волосы вились чуть лучше, но все равно больше были похожи на волны, чем на кудри. сейчас на длине ниже плеч волны, и это гармоничнее смотрится, чем каре.