Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Так и не поняла прикола с кгм.
Мне он очень зашёл, потому что в прямом виде волос мало, они тонкие и редкие, седина сильно видна, по ее поводу задают бестактные вопросы и тд
В волнистом состоянии (кудрями это не назвать, но волны вполне себе) шевелюра кажется объёмной, больше идёт к лицу, а седина прячется почему-то, кажется бликами на волосах.
А до КГМ мне даже в голову не приходило, что у моих волос есть потенциал виться.
А до КГМ мне даже в голову не приходило, что у моих волос есть потенциал виться
Я скорее про то, что если волосы жамкать да ещё и с укладочными средствами, ясное дело, они будут волнистыми/кудрявыми. А силиконы волосы утежеляют/распремляют. Но почему это выделили в какой-то отдельный кгм... Сорри за душноту
если волосы жамкать да ещё и с укладочными средствами, ясное дело, они будут волнистыми/кудрявыми
Прямые нет)
Я экспериментировала на подруге с прямыми — неа, они ни на каком геле ни с каким жамканьем не вьются, распрямляются.
Мои держат волну дня 3, хотя если не гелить и не жамкать, то выглядят прямыми.
Но почему это выделили в какой-то отдельный кгм...
Там еще непричесывание волос после определенного этапа. И если сушка феном, то с диффузором. Это просто упрощенное название определенной последовательности действий, которую обычно люди не выполняют.
В чем там отличие от накручивания волос на условные бигуди...
В том, что при накручивании ты сначала распрямляешь природную волну, а потом завиваешь, при экстремальном подходе, сначала выпрямляешь утюжком, а потом завиваешь локоны плойкой. А при кгм сохраняется имеющийся завиток или усиливается, волосы собираются в локоны, а не остаются облаком.
Так и не поняла прикола с кгм. В чем там отличие от накручивания волос на условные бигуди...
После бигуди красивые локоны, а после кгм, ну как получилось. А еще если брать бигуди-ленту, то волосы уложены как прическа, а не в чепчике старушечьем спишь.
Отличие достаточно заметное, если волосы не просто вьющиеся, а именно кудрявые (тем паче мелкий бес). Естественный завиток очень явственно отличается от бигуди своей неодинаковостью по длине, особенно если смотреть на волосы в течении дня.
Анон, у меня свои кудри, кудри на бигуди и кудри, которые мне в салон уложат (сам на утюжок так и не научился) будут тремя разными прическами. Завиток абсолютно отличается. На кгм - свой родной, просто если алгоритм не сделать, то хрен мне, а не кудрявая грива, а на бигуди - завитки "модельные" одинаковые
у меня на конусную плойку получаются довольно естественные кудри, потому что плойка неравномерной толщины, а я криворукий, и у меня каждый локон выходит как бог на душу положит еще есть лайфхак соседние пряди крутить в разном направлении, для пущей натуральности)
Отредактировано (2023-12-27 12:53:11)
у меня на конусную плойку получаются довольно естественные кудри
Они естественные для людей со стороны так сказать. Почти всегда они ничего общего не имеют с настоящими кудрями. И я это говорю, как человек, который завивает свои волосы и при этом у меня есть знакомая с настоящими кудрями - есть с чем сравнить)))
Как самому подстричь волосы прямым срезом чтобы не посеклось потом подольше? Стараюсь стричь так чтобы не жевало кончики, но может надо еще как-то по особому делать это. У меня есть ножницы для стрижки, только я не понял можно ли затачивать их как ножи что еще предотвратить это зажевывание. У меня мусат для этого овальной формы. Если я аккуратно пройдусь по лезвиям норм, не создам разницу между ними такой что конструкция по пизде постепенно пойдет?
Еще подскажите как следите за секучкой по всей длине, я пытался в жгуты крутить и обрезать, но заебался и у меня такое ощущение что я 70% так пропускаю.
Еще подскажите как следите за секучкой по всей длине
Это только отрезать, с ними уже ничего не сделать.
Еще подскажите как следите за секучкой по всей длине, я пытался в жгуты крутить и обрезать, но заебался и у меня такое ощущение что я 70% так пропускаю.
Просто держу ножницы прям на столе. Вижу мёртвое - отрезаю. Но у меня длинные волосы, и я часто их со скуки на рабочих встречах перебираю
Это только отрезать, с ними уже ничего не сделать.
Это тогда под мальчика сразу, потому что у меня разной длины волосы секутся а так они у меня до талии, причем проиходит давно так
Я только радуюсь что устоял когда мода была на шлифовку волос, представляю что бы щас было...
У меня есть ножницы для стрижки, только я не понял можно ли затачивать их как ножи что еще предотвратить это зажевывание.
Если у тебя нормальные ножницы и ты ими не стриг дубовый картон, а только волосы и то раз в год, то не надо их затачивать - им не обо что было затупиться и что-то там жевать теперь. Взял небольшую прядь, отрезал, следующая. Ну на крайняк, если тебе прям кажется, что они прямо отупели, то посмотри сначала видео в интернете по теме, наверняка в ютубе миллион способов заточки ножниц.
Отредактировано (2023-12-27 17:30:42)
Ампулы Аминексил (aminexil) от Виши - годная вещь? Назначил трихолог. Волосы не выпадают, беспокоит общее ухудшение состояния кожи головы и волос после роа (сухость волос, жирность кожи головы). Месяц истончала кожу головы другим лосьоном и пила сосудорасширяющие таблы - стало гораздо лучше. Аминексил это теперь типа второй этап. Не хочу столько денег тратить зря(
Отредактировано (2023-12-27 19:35:47)
у меня на конусную плойку получаются довольно естественные кудри
Они естественные для людей со стороны так сказать. Почти всегда они ничего общего не имеют с настоящими кудрями. И я это говорю, как человек, который завивает свои волосы и при этом у меня есть знакомая с настоящими кудрями - есть с чем сравнить)))
у меня самого волнистые волосы)) конечно, кудри визуально разные получаются, с плойкой и с кгм, и везде свои плюсы и минусы.
кгм делать оч просто, но укладка легко мнется и я больше 1 дня не могу ходить с ней, у меня слабый завиток и после сна я совсем помятый, никакой рефреш не спасет.
на плойку крутить заебнее, зато кудри могут и 3 дня держатся даже без укладочных средств! магея какая-то.
Если сравнивать по линии роста волос на старых фото и собственным ощущениям у меня залысины небольшие на висках. Такое может быть просто с возрастом? Волосы не зачесать теперь, видно Анон гормоны в консультации сдавал недавно, все в норме.
Если сравнивать по линии роста волос на старых фото и собственным ощущениям у меня залысины небольшие на висках. Такое может быть просто с возрастом? Волосы не зачесать теперь, видно Анон гормоны в консультации сдавал недавно, все в норме.
Может, у тебя низкое железо или витамин Д. Но в целом у многих волосы хуже растут на висках.
Мне нравится тоник Веледа, укрепляет корни.
Аноны, у кого есть опыт восстановления волос после долгой болезни (аллергия, дерматит, усугубился в период гормональной перестройки, волосы убились в хлам, раньше была вьющаяся тяжелая копна, сейчас три прямых с проплешинами пера, которые выглядят как сопли на 2 день мытья). Дерматит сейчас в ремиссии, железо в норме (от него, кстати, волосы выпадают), но волосы прежние. От никотиновой кислоты тоже лезут, не помогает Витамины пью. Можно хоть чем-то их восстановить хотя бы до уровня чуть гуще 3 соплей?
Аноны, у кого есть опыт восстановления волос после долгой болезни (аллергия, дерматит, усугубился в период гормональной перестройки, волосы убились в хлам, раньше была вьющаяся тяжелая копна, сейчас три прямых с проплешинами пера, которые выглядят как сопли на 2 день мытья). Дерматит сейчас в ремиссии, железо в норме (от него, кстати, волосы выпадают), но волосы прежние. От никотиновой кислоты тоже лезут, не помогает Витамины пью. Можно хоть чем-то их восстановить хотя бы до уровня чуть гуще 3 соплей?
Сразу вопросы: как давно перестал болеть и сколько тебе лет?
Аноны, у кого есть опыт восстановления волос после долгой болезни ?
У меня есть печальный опыт, из-за сильного стресса за месяц вылезла где-то треть волос. Они так и не восстановились.
меня есть печальный опыт, из-за сильного стресса за месяц вылезла где-то треть волос. Они так и не восстановились
Ужас, а что ты делал?
Нравятся длинные волосы, но густота от плеч и ниже сильно истончается. Вид от этого плохой. Отрезал волосы уже чуть выше талии, но там полотно волос тоже со скромной густотой. Использую маски и кондиционеры, закалываю, не спасает.
Есть ли смысл обрезать волосы по плечи чтобы смотрелось гуще и дальше так росло, если я ближайшие 3-4 года не достигну былой длины? Не создам ли так проблем, спровоцировав волосы на секучку и обламывание, потому что не смогу из больше закалывать и заплетать и в итоге получу такие же редкие концы?
Раньше волосы были гуще, но мне и не 15 больше.