Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Аноны, кто цветными мелками для волос пользовался? Какие можете посоветовать анону-брюнету?
Рекну недорогое, мне понравилось с сухой чувствительной кожей головы: we are the planet cosmic spa, на маркетплейсах и оффлайн в Перекрестке, на кокосульфате, это формально бессульфатный шампунь, но как и олефин, кокосульфат - хорошо промывающий пав
Только с кокосульфатом надо быть осторожнее, если вода жесткая: волосы приобретают вид одновременно пересушенных и грязных и башка чешется.
Только с кокосульфатом надо быть осторожнее, если вода жесткая: волосы приобретают вид одновременно пересушенных и грязных и башка чешется.
У меня не очень, но жесткая (Мск), мне норм, зато с изетионатом такое было.
А, так вот в чем дело! (Анон, бравший твёрдый шампунь с собой в горы)
Это еще может быть от недостаточного количества воды при мытье. Например, если спешить намыливать не вполне намокнувшие волосы.
блин, у меня тоже такое было(( и по ощущениям, промывает хуже. вообще бесит, что сейчас хрен найдешь нормальный шампунь с сульфатами, либо коко-, либо обычные сульфаты, но с силиконами. анон с жирной головой негодует!
Отредактировано (2023-12-18 20:53:25)
вообще бесит, что сейчас хрен найдешь нормальный шампунь с сульфатами, либо коко-, либо обычные сульфаты, но с силиконами. анон с жирной головой негодует!
А ты в России? Посмотри Cafe mimi
например
Шампунь-скраб «Очищение и суперобъем» для жирных волос
или такой
https://www.podrygka.ru/catalog/volosy/ … em_100_ml/
https://www.ozon.ru/product/cafe-mimi-s … 848517861/
(не реклама магазинов просто первые ссылки с составами)
у них есть и с силиконами и без сульфатов, нужно проверять каждый
Отредактировано (2023-12-20 00:52:51)
вообще бесит, что сейчас хрен найдешь нормальный шампунь с сульфатами, либо коко-, либо обычные сульфаты, но с силиконами
Шаума же.
и чистая линия
Гарнье суперфуд тоже вроде? Папайя точно была на слс и без силикона
Отредактировано (2023-12-20 01:53:01)
аноны, а какой пилинг для кожи головы хорошо очищает, но при этом не кошмарит полотно волос, без абразивных частиц?
я пробовал СР1, там мало того что соль, так еще и эффект очищения не такой уж явный. мне нравилось очищение у Lador, но в нем силиконы((
Аноны, пните, пожалуйста, где подсмотреть про диффузоры (фены с диффузорами). Плюсы, минусы, подводные камни. Как выбирать. Как сушить, чтобы не распушить. Влияет ли на кожу головы. Вот это вот все. Хочу понять надо ли мне это.
Аноны, пните, пожалуйста, где подсмотреть про диффузоры (фены с диффузорами). Плюсы, минусы, подводные камни. Как выбирать. Как сушить, чтобы не распушить. Влияет ли на кожу головы. Вот это вот все. Хочу понять надо ли мне это.
Если тебе для кудрей, то у Саши на канале "Так и ходи" в тг было несколько постов.
Касательно кожи головы - я не заметил, чтобы влияло.
Можно чат кудрявая москва в тг посмотреть, даже если ты не кудрявый, там фены с диффузорами обсасывают детально постоянно
Аноны, прошу рекомендаций на несмываемый уход.
Про волосы могу сказать, что осветлял их где-то около года назад (и снова осветлю уже ближе к лету), с тех пор регулярно крашу в разные цвета оттеночными бальзамами типа тоники и бэд гёрл. Мою голову примерно раз в 4-5 дней рандомным шампунем для окрашенных и потом наношу смываемый бальзам на длину (выбираю те, что без выдержки вообще, потому что я не могу заставить себя торчать в ванной и считать минуты). Сушусь либо обычным феном, либо естественным путём.
На концах волосы, конечно, сухие, ломкие, есть посёкшиеся. Та часть, что не осветлённая, состоянием немного получше, но прям крепостью и густотой перестала отличаться ещё во времена пубертата.
Что я могу наносить несмываемого, при этом не слишком ускоряя выедание краски (и по возможности без запаха кокоса)?
Аноны, можете для тупых объяснить на пальцах поэтапно кудрявый метод? Я как ни смотрел, так и не понял ничего во всех этих жамкать там, нанести то несмывашку, то смывашку, то вообще не сливать воду...
Сейчас меня закидают тапками, но я давно уже считаю, что самое главное в кудрявом методе, именно кудрявом, чтобы держались кудри, это два пункта - наносить укладочные средства чтобы зафиксировать завиток и не расчёсывать сухие волосы, чтобы завиток не распался, а причёску освежать с помощью воды, рук и укладочного средства. Все остальное опционально.
Аноны, можете для тупых объяснить на пальцах поэтапно кудрявый метод?
я могу сказать, что делаю лично я:
1. шампунь дважды
2. расчесываю волосы расческой мягкой (у меня силиконовые зубчики), наношу кондиционер, с помощью расчески же распределяю, добавляю воды, жамкаю, оставляю на недолго
3. смываю кондер большим количеством воды, параллельно тоже жамкаю
4. наношу молочко для волос, жамкаю
5. наношу гель для волос, в последний раз расчесываюсь, жамкаю
6. термозащита
7. сушу с диффузором
Отредактировано (2023-12-26 11:33:23)
А ты кудрявый или волнистый?
Этот анон волнистый, делает так — помыть, пожамкать с кондиционером, нанести гель, запихать волосы под сетку, ходить, пока не высохнут. Ни на одном этапе не расчёсывать.
Но аноньи волосы не показатель, потому что если ничего не делать, они почти прямые, гладкие, блестящие, сделать из них кудри сложно.
нанести гель, запихать волосы под сетку,
анон, а волосы не мнутся под сеткой? или как ты их потом выпрямляешь?
анон, а волосы не мнутся под сеткой? или как ты их потом выпрямляешь?
Так мне не надо их выпрямлять, мне надо их оставить кольцами, которыми они пытаются после мытья завиться. То есть вот они свернулись локонами, я их так в сетку и укладываю. Когда высыхают, они сохраняют эту форму, относительно.
Смотри, я с волнистыми и кудрявыми прядями, кожа головы жирная, сами волосы до плеч
Мою голову шампунем без силиконов, потом наношу бальзам (без силиконов же), держу его на волосах, расчесываюсь по бальзаму, когда смываю, жамкаю, создавая кудряшки, наношу пенку для укладки или гель (от пенки более мягкие волны, от геля более крутые кудри), жамкаю, заматываю голову футболкой, либо сушу так, в футболке, либо ложусь спать с влажными волосами. (фен терпеть не могу, не пользуюсь)
С утра мокрыми руками взбить кудри, можно попшикать их водой и уложить пальцами
нанести гель, запихать волосы под сетку, х
Что за гель и что за сетка? Я тоже немного волнистая (на югах вполне себе кудрявая), хочу кудри в обычной жизни
Что за гель и что за сетка?
Гель любой самой сильной фиксации, у меня Taft, а сетка такая, которую под парики надевают. Моя шла в комплекте с париком как раз, но они и отдельно продаются, на ВБ точно есть.
Гель любой самой сильной фиксации, у меня Taft, а сетка такая, которую под парики надевают. Моя шла в комплекте с париком как раз, но они и отдельно продаются, на ВБ точно есть.
Понятно, спасибо. Т.е. каждый раз нужно укладочные средства наносить. Так и не поняла прикола с кгм. В чем там отличие от накручивания волос на условные бигуди...
Я кстати раньше, когда ещё не про какой кгм не слышала, заказывала влажные волосы большим крабом на макушке и так ходила (без укладочных средств), волосы, конечно, потом были волнисто-кудрявыми