Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
есть ли какие-то заколки типа кольца, которое раскрывается и защелкивается?
Есть резинки с крючками, обматываешь хвост и соединяешь крючки друг с другом
Например артикул на вб 77962511
Отредактировано (2023-12-06 17:56:10)
сть резинки с крючками, обматываешь хвост и соединяешь крючки друг с другом
была такая. но она оставляет заломы. кстати, почему-то думал, что их нужно крючками не друг за друга цеплять, а где придётся.
аноны, будьте добры, посоветуйте, чем убирать волосы в низкий хвост без заломов? есть ли какие-то заколки типа кольца, которое раскрывается и защелкивается? протягивать хвост через резинку не хочу, повязывать лентой удобно с т. з. простоты закрепления, но она с волос соскальзывает. эстетическая сторона вопроса не волнует, нужно просто прихватить волосы, чтобы не вылезали из-под воротника зимней верхней одежды, но и чтобы шапка нормально натягивалась на затылок, а не топорщилась поверх этой "заколки". хвост толстый, поэтому плоская заколка не варик.
мне кажется, не бывает так, чтобы совсем без заломов, иначе резинка или заколка просто не будет держаться.
как вариант можно отдельные пряди закалывать назад, либо закалывать волосы крабом (от него минимум заломов), а шапку сменить на что-то более свободное - капор или просто шарф наматывать на голову.
Отредактировано (2023-12-07 10:55:41)
Подскажите, нужно ли закрашивать седину, что вообще с ней делать, когда тебе 26 (в семье все рано седеют), а у тебя уже немного седых волосков на макушке и темные волосы? Пока только обнаружил, поэтому туплю.
В смысле - нужно ли закрашивать седину? Нет такого закона Шульман не даст соврать так что хочешь - закрашивай, не хочешь - не закрашивай.
Отредактировано (2023-12-09 11:02:29)
Пока скорее мнения собираю и кто что с этим для себя делает.
Я не красилась пока было не сильно заметно, потом собирала волосы в пучки, когда стало очень заметно стала красится, "ты такая молодая (нет ), а уже седая" (с) задолбали . Если волосы темные, то можно попробовать цветное тонирование, цвет темных будет не заметен, а седина будет цветная.
Подскажите, нужно ли закрашивать седину, что вообще с ней делать, когда тебе 26 (в семье все рано седеют), а у тебя уже немного седых волосков на макушке и темные волосы? Пока только обнаружил, поэтому туплю.
Зависит от устойчивости твоей нервной системы)
Закрашиваешь седину: выглядишь молодо и аккуратно, пигментированные волосы сами по себе более ухоженные. Минусы - ебля в начале с подбором того, что и как тебя может закрасить, потом с режимом.
Не закрашиваешь: свободен как птица в небе, но плюс годиков и минус ухоженности к внешке.
Я всех задолбала седею с 14, к 27 было уже процентов 40. Водосы темно-русые, окружение любопытствующее не в меру.
Долгое время пользовалась прямыми пигментами и оттеночниками, но 2 недели назад сходила наконец к суперпрофи на окрашивание (ДС2, кому надо, могу посоветовать), и это лучшее, что я сделала с волосами за 40 лет жизни с сединой.
Она рассветлила прядками полотно, не закрашивая саму седину, в итоге её каким-то магическим образом стало не видно. Общий вид при этом сильно улучшился, получаю кучу комплиментов, при этом никто вообще не замечает, что я что-то покрасила, настолько естественно все выглядит.
И обновлять постоянно не надо, срастает всё норм (видела у других клиенток), резкой границы крашеного и некрашеного нет. Качество волос отличное осталось. Волшебство!
Но дорого.
Мой вердикт — закрашивать, но по-умному.
Пока скорее мнения собираю и кто что с этим для себя делает.
Я закрашиваю, мне не нравится как она на мне выглядит: ничего общего с "красивой" сединой, которую обычно показывают в мотивационных постах. Было бы красиво, может, и оставил бы. Но сейчас мне проще и комфортнее раз месяц поебаться с красками. Как раз решился на эксперименты с йозовеньким и прочим
Как спать с кудрявыми волосами так чтобы они остались кудрявыми? Вроде наволочка из гладкой ткани (то ли сатин то ли атлас то ли ещё что, не помню), но если вымыть их, натурально высушить и лечь спать, на следующий день из нормальных кудряшек получаются просто пушистые волны( если что, у меня биозавивка
Как спать с кудрявыми волосами так чтобы они остались кудрявыми?
Делать ананас в свободной, но не сильно, резинке, а утром рефреш у меня вообще не бывает, чтобы как легла, так и встала. Только с выпрямленными
Подскажите, нужно ли закрашивать седину
Я закрашиваю. У меня тёмные волосы, контраст с сединой сильный и мне не нравится, как это выглядит. Крашусь хной, седые волосы выглядят медным тонированием на каштановом фоне.
Что касается отношения в целом, то по себе замечала, даже когда читала все эти статьи в поддержку естественности седины - я все равно невольно прибавляю лет, когда вижу седые волосы, только потом присмотревшись могу понять, что человек молодой. И это когда голова полностью седая, а если тёмные с проседью волосы, то ещё и неаккуратным кажется. А если я других так воспринимаю, то и себя буду, зачем мне лишняя фрустрация.
Может быть когда-то, благодаря происходящим сейчас изменениям восприятие изменится, но я пока не чувствую в себе достаточной смелости ходить полуседой.
Анон пишет:Как спать с кудрявыми волосами так чтобы они остались кудрявыми?
Делать ананас в свободной, но не сильно, резинке, а утром рефреш у меня вообще не бывает, чтобы как легла, так и встала. Только с выпрямленными
А что ты имеешь в виду под рефрешем, анон? У меня недостаточно длины для ананаса(
А что ты имеешь в виду под рефрешем, анон?
Намочить слегка и пожамкать с чем-нибудь.
Подскажите, нужно ли закрашивать седину
Закрашиваю лет с 33 у хорошего парикмахера. Седеть начала примерно с 25, и как концепт меня седина не смущает, но я люблю, когда седых волос много, 70-80%, а сама седею отдельными прядками. Меня красят в мой же цвет, поэтому не парюсь и могу проходить с отросшей сединой пару месяцев, пока не дойду до покраски - т.к. эти прядки можно зачесать так, чтобы в глаза не бросались.
Анон пишет:А что ты имеешь в виду под рефрешем, анон?
Намочить слегка и пожамкать с чем-нибудь.
Можно в баночке с пульверизатором (из-под какого-то спрея для волос же) развести с водой гель для укладки (или чем ты пользуешься вместо геля). Утром слегка смачиваешь волосы (тут выяснять опытным путем, какое состояние у тебя будет достаточно влажным, но успеет высохнуть минут за 20, пока собираешься) и сверху прыскаешь разведенным гелем. И жамкаешь.
Отредактировано (2023-12-11 11:03:46)
А что ты имеешь в виду под рефрешем, анон?
я мочу немного волосы, можно тем же пульверизатором, наношу либо пену, если она для рефреша подходит, от керл рок энд ролл, например, или мешаю гель с водой, наношу и жмякаю. если все прямо распечалилось, то снова феном с диффузором сушу, если все норм, то само сохнет
аноны, а порекомендуйте шампуни для сухой кожи головы. не для сухих волос, а для иссушенной кожи головы.
а то у меня в результате лечения псориаза совсем пиздец на голове стал
аноны, а порекомендуйте шампуни для сухой кожи головы
Любые бессульфатные не сушат, но нужно подбирать подходящий, у некоторых они могут вызвать шелушения. А для проблем с псориазом нет каких-то лечебных шампуней?
Волосы, кстати, не бывают сухими или жирными, и уж точно на это не может повлиять шампунь, это характеристика именно кожи головы.
А для проблем с псориазом нет каких-то лечебных шампуней?
вот они и пересушили к чертям. Хотя стоят как крыло от боинга((
Любые бессульфатные не сушат, но нужно подбирать подходящий,
вот я и перебираю, и чет пока не подобрала( А полные бутыли/шайбы как то уже угнетают(
я в оьбщем поэтому и решила тут спросить - может кто юзает и подскажет работающую марку, так как покупать условное vichy я не хочу.
Волосы, кстати, не бывают сухими или жирными
расскажи это производителям шампуней я каждый раз как пытаюсь поверить в чудо гугла, вижу предложения для сухих волос
Аноны, шампуни суперфуд у Гарнье как-то реально отличается? Папайя нравится и подходит. На них сейчас хорошая цена в Магнитах, думаю может разнообразить набор.
вот я и перебираю, и чет пока не подобрала(
Попробуй шампунь с олефин сульфонатом в составе, конкретную марку не подскажу, но мне с себорейным дерматитом подошёл.
Аноны, шампуни суперфуд у Гарнье как-то реально отличается?
Кондиционеры точно отличаются по степени увлажнения и эээ жирности (?), так что думаю в шампунях тоже может быть разница.
тёмные с проседью волосы, то ещё и неаккуратным кажется.
ну это чистая вкусовщина, у меня такие волосы и мне это не кажется неаккуратным, наоборот, даже нравятся блики седины на волосах)
а вот когда я красил волосы и корни отрастали даже на 1 см - меня это капец триггерило. у меня еще и цвет вымывается быстро, так что ну нафиг эти окрашивания. красился я, кстати, не из-за седины, просто пробовал разные цвета)
вот я и перебираю, и чет пока не подобрала( А полные бутыли/шайбы как то уже угнетают(
Рекну недорогое, мне понравилось с сухой чувствительной кожей головы: we are the planet cosmic spa, на маркетплейсах и оффлайн в Перекрестке, на кокосульфате, это формально бессульфатный шампунь, но как и олефин, кокосульфат - хорошо промывающий пав