Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
такое вообще существует????
Дыа, вполне. Ты в РФ или за бугром? Для второго варианта есть очень симпатичная бюджетная рекомендация, сама юзаю (но не на седые, на светло-русые): серия Stapiz Sleek Line Blush Blond. Ещё Revolution хвалят вроде, но сама не пробовала.
Если да, то чем?
Всем крашу, сначала боялся, но если раздражения нет, то и реакции нет.
Анон пишет:Если да, то чем?
Всем крашу, сначала боялся, но если раздражения нет, то и реакции нет.
спасибо. я пока боюсь. я голову мою детскими шампунями, потому что остальные (взрослые, хех) в 99% случаев вызывают раздражение и зуд. волосы не красил никогда, но настало время, что нужно(( что ж, рискну когда-то.
я голову мою детскими шампунями, потому что остальные (взрослые, хех) в 99% случаев вызывают раздражение и зуд.
У меня такое было, все шампуни вызвали зуд, а детские не промывали, но при этом на краску реакции вообще не было.
Анон пишет:Анон пишет:Анон стал седеть, скоро пора будет красить волосы. Седые аноны, поделитесь рекомендациями по окрашиваниям. Как понимаю, для седины есть свои особенности.
Крашу оттеночником, у меня цветной, на седину ложится насыщенным чистым цветом, общую массу волос чуть оттеняет (свой цвет темно-каштановый, оттеночником как анон выше писал - синий, зелёный, фиолетовый или их произвольный микс). Стал красить именно потому, что всегда нравились цветные пряди, но обесцвечивать было лень, а моя седина мне на себе не нравится(
Анончик, а чем красишь, плз? это просто шампунь или он наносится как краска, и надо надевать перчатки? Я другой анон, но тоже седой, и свой цвет тоже тёмный. Заебалась найти что-то, чем можно тонировать седина, чтобы она именно стала цветна, а свои волосы остались тёмными. Обычно мою шампунями для борьбы с жёлтым (арктик блонд там всякие), но от них на седину в лучшем случае добавляется лёгкая синева((((( тониками не пользуюсь, бесит чота там замешивать, надевать перчатки, париться, что что-то где-то не прокрасится... моя мечта- тонирующий шампунь, которым можно ПРОСТО СУКА МЫТЬ КАЖЖЫЙ ДЕНЬ ГОлОВУ, и он не красит твои руки и ванну, а цвет при этом потихоньку набирается в седину, и она становится такой пастельной))) надоело - помыл голову месчц обычным шампунем, всё вымылось, купил новый оттеночник и вперёд, к новому цвнту)) такое вообще существует????
Fara wow color - и Тонику недавно попробовал, тоника понравилась меньше, но тоже ниче. Они без оксида,смешивать ниче не надо, просто цветной крем в тубе. Но волосы не портит и не воняет
Крашу в перчатках, потом на голову пакет и шапку. Если на след день никуда не надо, могу и сутки ходить. Получается насыщенный цвет, но мне оно и надо
Анон, который сегодня узнал, что чтобы вымыть из волос оттеночник (хочу блонд), придется делать хелатную смывку, грустно усмехается.
Правда, сам виноват — Тоника, потом Ирида, потом Estel, потом Bad Girl. Натворил делов.
Отредактировано (2023-11-25 19:04:43)
Анон, который сегодня узнал, что чтобы вымыть из волос оттеночник (хочу блонд), придется делать хелатную смывку, грустно усмехается.
Правда, сам виноват — Тоника, потом Ирида, потом Estel, потом Bad Girl. Натворил делов.
Если его вообще реально удалить с волос, то это ещё не самый плохой вариант в сравнении с ножницами.
Перед тем, как краситься любым прямым пигментом, рекомендую всем смотреть обзоры Snegga на линейки красителей, у неё их очень много, там все, что можно узнать, именно с точки зрения вымываемости и стойкости. Далеко не каждый оттегочник имеет варианты "помыл голову и в блонд", разные цвета даже одной марки ведут себя абсолютно по-разному
Далеко не каждый оттегочник имеет вариант
Я бы даже сказала — практически никакой.
Просто обычно это не проблема, но если приспичило сделать красивый блонд на чистом ФО... Как та песня: какая боль, какая боль...
сейчас она накручивает их на советские бигуди и получается фигово
анон, может, в сторону термобигуди (современных)), не тех, что нужно было в кастрюле греть) посмотреть? процесс ей знаком, а за счет термического воздействия завиток будет лучше держаться.
Анон пишет:такое вообще существует????
Дыа, вполне. Ты в РФ или за бугром? Для второго варианта есть очень симпатичная бюджетная рекомендация, сама юзаю (но не на седые, на светло-русые): серия Stapiz Sleek Line Blush Blond. Ещё Revolution хвалят вроде, но сама не пробовала.
В России я, анонче((( спасибо, что отозвался! может, посоветуешь что-то, что к нам возят ?
Fara wow color - и Тонику недавно попробовал, илась меньше, но тоже ниче. Они без оксида,смешивать ниче не надо, просто цветной крем в тубе. Но волосы не портит и не воняет
Крашу в перчатках, потом на голову пакет и шапку. Если на след день никуда не надо, могу и сутки ходить. Получается насыщенный цвет, но мне оно и надо
Спасибо, анончик! Подскажи, плз, а она не красит кожу лба/ухов, когда на них залезаешь краской? Я живу один, и с зеркалами проблема, если с лба или ушей я ещё ототру, то шея сзади - это просто пипец(((
Заебалась найти что-то, чем можно тонировать седина, чтобы она именно стала цветна, а свои волосы остались тёмными.
Знакомая красной хной Лаш красится в такой же ситуации, собственный цвет близок к черному, видно только на седине.
Анон стал седеть, скоро пора будет красить волосы. Седые аноны, поделитесь рекомендациями по окрашиваниям. Как понимаю, для седины есть свои особенности.
я вот таким крашу. уже года 2+- Igora Royal Absolutes, линейка для седых волос, мое относительно молодое, но рано начала седеть, сейчас уже 80% седины, красит хорошо, долго не вымывается, а я мою голову каждый день+-, цвет сохраняет тоже нормально. единственное, начинала с 1.5% окислителем, он вообще никак, сейчас сижу на 3%, пробовала 6, но чет жжется, убрала.
Кгм аноны, любопытно, есть ли те, кто со временем перешел на более минималистичную укладку?
У меня низкопористые волны, я в начале так заморачивался максимальной кудрявостью и стойкостью, пробовал сильнейшие гели, покупал тучу стайлингов, делал рефреш, чтобы держалось три дня.
В какой-то момент понял, что я нашел баланс увлажнения, когда волосы увлажненные и не разлетаются от сухости (это единственное, чем мои волосы ее показывают - они становятся как бы очень легкими, неплотными, электризуются), но не утяжелены и не теряют весь обьем (я из тех, у кого завиток низко начинается, корни плоские) - и мне вдруг стал заходить гель легкой фиксации.
Анон пишет:Fara wow color - и Тонику недавно попробовал, илась меньше, но тоже ниче. Они без оксида,смешивать ниче не надо, просто цветной крем в тубе. Но волосы не портит и не воняет
Крашу в перчатках, потом на голову пакет и шапку. Если на след день никуда не надо, могу и сутки ходить. Получается насыщенный цвет, но мне оно и надоСпасибо, анончик! Подскажи, плз, а она не красит кожу лба/ухов, когда на них залезаешь краской? Я живу один, и с зеркалами проблема, если с лба или ушей я ещё ототру, то шея сзади - это просто пипец(((
Красит, но оттираемо. Я тоником-нейтрализатором пилинга от Планеты органики пилинга оттираю, если на лоб попало, на шее похер, под длинными не видно.
Если прям совсем попало а через 5 мин идти в люди/на работу, думаю, перекисью небольшие участки кожи легко возьмёт
Кгм аноны, любопытно, есть ли те, кто со временем перешел на более минималистичную укладку?
У меня низкопористые волны, я в начале так заморачивался максимальной кудрявостью и стойкостью, пробовал сильнейшие гели, покупал тучу стайлингов, делал рефреш, чтобы держалось три дня.
я спустя два года начал использовать стайлинг через раз. в тот раз когда не использую пару дней (если не активничать и без шапок) пряди держаться сами. вообще этот метод такой индивидуальный. кому-то оказывается и без бальзамов-кондиционеров лучше.
У меня очень минималистичный уход. Не пользуюсь кондиционерами и несмываемыми спреями. Только шампунь и гель, иногда даже и не укладочный, а гель-алоэ. Но у меня довольно короткая стрижка и волосы сами по себе не путаются.
Аноны, у кого волосы породы сухой русый пористый жирнокорневый вы как их спасаете от обламывания и обшоркивания об одежду?
Я долгое время хвосты и косы юзаю чтобы не пачкалось и не путалось, но зимой дико электризуется и топоршится все равно, в итоге спутывается и ломается, секучка от резинок быстрая. Нереально поредела длина, а к лету хотелось отрастить без потерь см 5 чтоб сделать ровный срез красивый.
Щас заказал себе разных легких крабиков шириной в пол башки, вроде прикольно что волос не пачкается больше так и не путается, но у меня теперь страх что в местах "шрябания" зубчиков будут проблемы. И затылок от него зудит как будто. Такое вообще может быть, что спровоцирует что-то в этом месте крабик, типа повреждений или выпадения?
У меня просто от тугих резинок и заколок такое уже было, но тут вроде не так страшно и волосы не таких уж тяжелые.
Аноны, у кого волосы породы сухой русый пористый жирнокорневый вы как их спасаете от обламывания и обшоркивания об одежду?
Увлажнением
Сори, но это реальный способ — нормально увлажнённые здоровые волосы, даже неважнецкого от природы качества (у меня тоненькие, хрупенькие, реденькие такие) не ломаются от прикосновения к одежде или заколки.
Если же надо их таки скрепить, то шёлковая резинка и не туго, а так, чуть прихватить, чтоб не летали. Дома краб, тоже не туго схватывающий и с гладкими бархатистыми зубчиками. Плюс тангл тизер.
Но основное — нормальный уход. Даже электризоваться перестали, когда наладилось с уходом. Притом, что я кучу синтетики ношу вообще-то.
А, ещё для зимы актуально — прятать полотно от мороза, а не распускать поверх воротника красу-то девичью. Низкие температуры, как и высокие, волосу вредят.
аноны, будьте добры, посоветуйте, чем убирать волосы в низкий хвост без заломов? есть ли какие-то заколки типа кольца, которое раскрывается и защелкивается? протягивать хвост через резинку не хочу, повязывать лентой удобно с т. з. простоты закрепления, но она с волос соскальзывает. эстетическая сторона вопроса не волнует, нужно просто прихватить волосы, чтобы не вылезали из-под воротника зимней верхней одежды, но и чтобы шапка нормально натягивалась на затылок, а не топорщилась поверх этой "заколки". хвост толстый, поэтому плоская заколка не варик.
Увлажнением
Все делаю((
Чередую шампуни, потому что от супер-уходовых в тот же день к вечеру сало на голове льется, кондиционеры обязательно после каждого мытья на 5 мин, 2 раза в неделю маска. Пользуюсь Arte и Pampas. Не сушу феном, не тру, граблями не выдираю. Только несмывашками не мажу, а то слипаются.
Все равно дыбом стоят, электризуются как эбонитовая палочка. Ессесина и на улицу заплетаю, на морозе не болтаются.
Анализы сдавал, нормально все, ну и вроде не голодаю на одних бичпакетах. Хотя такое именно на качество волос не может сказываться, кроме наследственности же и явных дефицитов?
На голове "подшерсток" растет норм, хоть и валятся все равно сволочи, но длина это пздц.
Мою правда минимум через день, иначе на голове масленица начинается.
Я может не тем чем-то пользуюсь, хз. Но из-за аллергии эту то косметику еле подобрал, чуть что не то и сразу перхоть. Причем самое тупое что они растут, не встало на месте как бывает что дальше каре не растет. Но последние лет 5 все редеет и редеет моя косичка, остался крысиный хвост.
Может старость... Хотя я только за 3 десяток перевалил
Отредактировано (2023-12-05 23:00:36)
В средствах силиконы есть?
У меня от Matrix была линейка, вроде увлажняющая, но волосы сохли все сильнее. А потом выяснилось, что там куча силиконов, моим волосам это реально плёнка, которая не позволяет нормального увлажнения. Может, у твоих так же.
Аноны, крик души, как укладывать непослушные тонкие немного вьющиеся волосы, чтобы выглядели нормально? Волосы до плеч, было каре, хочу отрастить. Они выглядят норм, только если я каждое утро подкручиваю их плойкой и лаком заливаю. Это пиздец, мне не нравится этим заниматься ( если я просто вымою голову и уложу феном с пенкой, они всё равно торчат в разные стороны. Есть какие-то видео советы по укладке?
Аноны, крик души, как укладывать непослушные тонкие немного вьющиеся волосы, чтобы выглядели нормально?
кудрявый метод?
кому-то оказывается и без бальзамов-кондиционеров лучше.
Кулстори про кондиционеры, до кгм вообще ими не пользовался, но вид волос меня не на на сто процентов устраивал (но с любым кондом были жирные сосули). Нашел кгм, проникся (оказалось, силиконовые шампы мне делают грязный вид корней, сейчас могу раз в 3 дня мыть, раньше каждое утро или с вечера и хвостпучок), но никак не мог подобрать кондиционер. 50 оттенков сосуль. Причем уже на шамп валить не мог, видно было, корни норм, а с того места, где был конд - сосули. Долго жил без него, было норм, потом захотел отрастить волосы и понял, что ниже плеч все-таки нужно что-то.
Спойлер: препу. Я буквально использую конд только на препу. Работает - есть нужный эффект, сосуль нет. Еще один плюс: многие подходят, лишь бы кгм френдли и нежирные.