Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#6176 2023-11-20 22:29:31

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

но какая альтернатива? краситься раз в три недели?

Можно рассветлить волосы, чтобы не бросался в глаза переход, и красить раз в полгода. Можно тонировать, это тоже не так часто. Можно цветной краской бахнуть, у некоторых красиво выходит — проблески синего, зелёного или фиолетового в тёмном.
Разные волосы, разные люди, разные усилия.

#6177 2023-11-20 22:30:03

Анон

Анон пишет:

Хотя Шульман вот не красит, не скажу, что это ее портит,  вписывается в стиль.

Она раньше красила, а теперь у нее гладкая укладка, всегда. Тоже выход, пучок, коса вайбы деревенской учительницы.

#6178 2023-11-20 23:00:07

Анон

Анон пишет:

Анон стал седеть, скоро пора будет красить волосы. Седые аноны, поделитесь рекомендациями по окрашиваниям. Как понимаю, для седины есть свои особенности.

Крашу оттеночником, у меня цветной, на седину ложится насыщенным чистым цветом, общую массу волос чуть оттеняет (свой цвет темно-каштановый, оттеночником как анон выше писал - синий, зелёный, фиолетовый или их произвольный микс). Стал красить именно потому, что всегда нравились цветные пряди, но обесцвечивать было лень, а моя седина мне на себе не нравится(

Отредактировано (2023-11-20 23:01:47)

#6179 2023-11-20 23:23:01

Анон

Анон пишет:

у меня в последние годы стали меньше сечься волосы, от чего конкретно не могу сказать, думаю сработало всё в комплексе

Я тоже перестал сечься и расщепляться, мой компекс такой:
- убрал силиконы из ухода
- практически перестал расчесываться, но если расчесываюсь, то расческа самая обычная
- стал ходить к мастеру, до этого стригся дома самыми простыми ножницами

#6180 2023-11-21 06:06:15

Анон

Подскажите, какой спрей уходовый лучше выбрать из проф. косметики? Ollin, constant delight 12 в 1 или что-то другое?  Волосы вьющиеся, пористые.

#6181 2023-11-21 06:27:09

Анон

У анономатери потрясающего цвета седина - серебряное соль с перцем на довольно длинных, объемных и чуть чуть вьющихся волосах, такие крупные кудри с разными оттенками. Выглядит как результат сложного окрашивания, но все натуральное. Анон не отказался бы от такого же, но у него тип волос другой, хз, как в итоге будет - пока анону тридцатник, у него иногда мелькают седые волосы в своих каштановых, анон ничего не планирует с этим делать и смотреть, как будет получаться.

#6182 2023-11-21 11:00:09

Анон

Анон пишет:

Я тоже перестал сечься и расщепляться, мой компекс такой:

Спасибо! Значит пока что план в том, что бы убрать силиконы, дойти до парикмахерской и меньше расчесываться. Меньше расчесываться тут самое простое  :lol:

#6183 2023-11-21 11:17:11

Анон

кстати, чтоб меньше расчесываться, можно наносить спрей для гладкости, у меня riche, но можно любой аналогичный.
я вообще расчесываюсь только если с распущенными волосами хожу. а если в хвост убираю волосы, то просто пальцами их распутываю, и то не всегда это требуется.

#6184 2023-11-21 11:18:22

Анон

Анон пишет:

Я бы с удовольствием, но покупать отдельно ножницы под только и исключительно стрижку дорого

Если смотреть ножницы не в магазинах для парикмахеров, то можно и не очень дорогие найти. Я много лет стриглась обычными, делая просто хвост. А год назад обсмотрелась видюх про более интересные стрижки, которые можно самой себе делать - там парикмахеры говорили, что даже самые дешевые спец ножницы лучше обычных, и купила на Озоне за 350р. Один поход в салон обойдется дороже.

#6185 2023-11-21 13:18:29

Анон

Анон пишет:

кстати, чтоб меньше расчесываться, можно наносить спрей для гладкости, у меня riche, но можно любой аналогичный.
я вообще расчесываюсь только если с распущенными волосами хожу. а если в хвост убираю волосы, то просто пальцами их распутываю, и то не всегда это требуется.

спрей для гладкости не сочетается с убрать силиконы 😃

#6186 2023-11-21 21:31:20

Анон

Анончики, я тут сходила к трихологу первый раз в жизни и хотела бы посоветоваться с вами.
У меня жалобы на ухудшение состояние волос и кожи головы после долгого курса роаккутана. Волосы безжизненные, сухие, стало появляться много толстых черных и разных по структуре волос, которые торчат как антенны, корни жирные, перхоть.
Провели трихоскопию. Так круто видеть на мониторе все то, что твориться на голове! Я даже видела проступающие красные сосуды под кожей головы.
Итого врач сказала, что у меня фиброз волосистой части головы. Типа кожа сильно уплотнилась за год приема роа и в этом вся проблема.
Выписала она мне таблетки Пентоксифиллин (вроде они же Трентал) для расширения сосудов, раз в неделю шампунь глубокого очищения Dercos и 2 раза в неделю лосьон Белосалик.
Про Пентоксифиллин почти ничего в инете не нашла, из расстрельного списка его убрали. Это вообще норм пить такое на основании проступающих сосудов на голове?
Может есть аналоги Деркоса и Белосалика, но дешевле?
Как вам вообще выводы от врача? По запросу Фиброз волосистой части головы тоже ничего вразумительного не нашла и меня это смущает.

Отредактировано (2023-11-21 21:32:45)

#6187 2023-11-21 22:31:35

Анон

Анон пишет:

По запросу Фиброз волосистой части головы тоже ничего вразумительного не нашла и меня это смущает.

Вот это больше всего смущает.
Есть ли возможность сходить к другому специалисту? Хотя бы у дерматологу, они базово в проблемах волосистой кожи головы тоже разбираются. Только к доказательному, не к тётке из кожвендиспансера с советским образованием.

#6188 2023-11-21 22:49:45

Анон

В ее понимании фиброз - это то, что кожа головы стала плотнее и толще. Я читаю про фиброз и кажется, что ее описание близко к тому, что значит фиброз, но все-таки не то. Тебя это же смутило?

#6189 2023-11-21 22:53:37

Анон

Фиброз - это уплотнение тканей головы, это нормально. Помогает массаж и дерганье за волосы, кровообращение улучшается. Кстати, можно подвигать кожу с волосяным покровом, одна должна быть подвижной, а если не двигается, то двигать. На затылке может не двигаться, но там постоянный спазм, мышечный и сосудистый.

#6190 2023-11-22 12:15:13

Анон

Так роа наоборот же истончает кожу…

#6191 2023-11-23 00:32:53

Анон

А если отрастить седину и красить в разные оттенки прямыми пигментами, они вроде не портят волосы?
Знакомая постоянно использует - не маник паник, но того же типа краску, на банке силуэт лисы - она от природы рыжая, краска красная, седина получается будто цветное окрашивание, потом цвет бледнет, но все равно прикольно розоватые пряди в рыжих волосах.

#6192 2023-11-23 00:39:28

Анон

Анон пишет:

иначе лохматая ведьма даже с кгм.

Эх, мечта. Но я даже с кгм как верблюд плюнул, только плюнул он после укладки на плойку.  :lol:

Причем спустя пару лет кгм получился забавный эффект: волосы настолько увлажненные, что сильный гель их больше не держит, но в то же время они сами по себе вьются и держат завиток лучше, чем раньше. Но раньше с полновесной укладкой было кудрявее (а без нее - почти прямые на второй день).

#6193 2023-11-23 17:56:42

Анон

Анончики, хочу своей бабуле на НГ подарить удобный фен для укладки. У неё тонкие и короткие волосы, сейчас она накручивает их на советские бигуди и получается фигово. Хочу купить ей что-то типа вращающегося фена-щетки, желательно чтобы был удобным и простым и не по цене крыла от самолёта.
Сама я волосы не укладываю, они и так норм лежат, так что в теме вообще не разбираюсь(

#6194 2023-11-23 19:18:39

Анон

Анон пишет:

сейчас она накручивает их на советские бигуди и получается фигово.

Фен тоже сам по себе не волшебная палочка, увы( Укладывать надо на пенку или мусс какой-нибудь, тогда будет держаться...

#6195 2023-11-23 19:32:21

Анон

Анон пишет:

Фен тоже сам по себе не волшебная палочка, увы(

это я понимаю, но бигуди маленькие и тонкие, так что получается что-то вроде пуделя.

#6196 2023-11-23 21:13:11

Анон

У неё тонкие и короткие волосы, сейчас она накручивает их на советские бигуди и получается фигово.

Такие волосы на фен или щетку-фен все равно нормально не накрутишь. Щетки обычно большого диаметра и от них не получается ярко-выраженный локон на коротких волосах... от них вообще мало что получится без умения сушить, а укладывать феном и расческой небольшого диаметра - это у бабули руки отвалятся. И опять же это надо уметь.
Если бабуля любит пуделя, то может ей лучше просто бигуди более крупного диаметра?

#6197 2023-11-23 22:22:35

Анон

Возможно, утюжок бы больше подошёл. Накручиваешь на круглую часть, ведёшь по волосам, быстро, объем и завиток даёт. Наловчиться проще, чем с фенами, щетками и прочим.
Типа так

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-23 22:24:50)

#6198 2023-11-23 23:06:02

Анон

Анон пишет:

укладывать феном и расческой небольшого диаметра - это у бабули руки отвалятся. И опять же это надо уметь.

об этом я не подумала, спасибо, анон. Буду искать другой подарок

#6199 2023-11-25 15:26:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон стал седеть, скоро пора будет красить волосы. Седые аноны, поделитесь рекомендациями по окрашиваниям. Как понимаю, для седины есть свои особенности.

Крашу оттеночником, у меня цветной, на седину ложится насыщенным чистым цветом, общую массу волос чуть оттеняет (свой цвет темно-каштановый, оттеночником как анон выше писал - синий, зелёный, фиолетовый или их произвольный микс). Стал красить именно потому, что всегда нравились цветные пряди, но обесцвечивать было лень, а моя седина мне на себе не нравится(

Анончик, а чем красишь, плз? :awe: это просто шампунь или он наносится как краска, и надо надевать перчатки? Я другой анон, но тоже седой, и свой цвет тоже тёмный. Заебалась найти что-то,  чем можно тонировать седина, чтобы она именно стала цветна, а свои волосы остались тёмными. Обычно мою шампунями для борьбы с жёлтым (арктик блонд там всякие), но от них на седину в лучшем случае добавляется лёгкая синева((((( тониками не пользуюсь, бесит чота там замешивать, надевать перчатки, париться, что что-то где-то не прокрасится... моя мечта- тонирующий шампунь, которым можно ПРОСТО СУКА МЫТЬ КАЖЖЫЙ ДЕНЬ ГОлОВУ, и он не красит твои руки и ванну, а цвет при этом потихоньку набирается в седину,  и она становится такой пастельной))) надоело - помыл голову месчц обычным шампунем,  всё вымылось,  купил новый оттеночник и вперёд, к новому цвнту)) такое вообще существует????

#6200 2023-11-25 15:31:58

Анон

Аноны, а у кого атопический дерматит, вы красите волосы? Если да, то чем?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума