Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
но какая альтернатива? краситься раз в три недели?
Можно рассветлить волосы, чтобы не бросался в глаза переход, и красить раз в полгода. Можно тонировать, это тоже не так часто. Можно цветной краской бахнуть, у некоторых красиво выходит — проблески синего, зелёного или фиолетового в тёмном.
Разные волосы, разные люди, разные усилия.
Хотя Шульман вот не красит, не скажу, что это ее портит, вписывается в стиль.
Она раньше красила, а теперь у нее гладкая укладка, всегда. Тоже выход, пучок, коса вайбы деревенской учительницы.
Анон стал седеть, скоро пора будет красить волосы. Седые аноны, поделитесь рекомендациями по окрашиваниям. Как понимаю, для седины есть свои особенности.
Крашу оттеночником, у меня цветной, на седину ложится насыщенным чистым цветом, общую массу волос чуть оттеняет (свой цвет темно-каштановый, оттеночником как анон выше писал - синий, зелёный, фиолетовый или их произвольный микс). Стал красить именно потому, что всегда нравились цветные пряди, но обесцвечивать было лень, а моя седина мне на себе не нравится(
Отредактировано (2023-11-20 23:01:47)
у меня в последние годы стали меньше сечься волосы, от чего конкретно не могу сказать, думаю сработало всё в комплексе
Я тоже перестал сечься и расщепляться, мой компекс такой:
- убрал силиконы из ухода
- практически перестал расчесываться, но если расчесываюсь, то расческа самая обычная
- стал ходить к мастеру, до этого стригся дома самыми простыми ножницами
Подскажите, какой спрей уходовый лучше выбрать из проф. косметики? Ollin, constant delight 12 в 1 или что-то другое? Волосы вьющиеся, пористые.
У анономатери потрясающего цвета седина - серебряное соль с перцем на довольно длинных, объемных и чуть чуть вьющихся волосах, такие крупные кудри с разными оттенками. Выглядит как результат сложного окрашивания, но все натуральное. Анон не отказался бы от такого же, но у него тип волос другой, хз, как в итоге будет - пока анону тридцатник, у него иногда мелькают седые волосы в своих каштановых, анон ничего не планирует с этим делать и смотреть, как будет получаться.
Я тоже перестал сечься и расщепляться, мой компекс такой:
Спасибо! Значит пока что план в том, что бы убрать силиконы, дойти до парикмахерской и меньше расчесываться. Меньше расчесываться тут самое простое
кстати, чтоб меньше расчесываться, можно наносить спрей для гладкости, у меня riche, но можно любой аналогичный.
я вообще расчесываюсь только если с распущенными волосами хожу. а если в хвост убираю волосы, то просто пальцами их распутываю, и то не всегда это требуется.
Я бы с удовольствием, но покупать отдельно ножницы под только и исключительно стрижку дорого
Если смотреть ножницы не в магазинах для парикмахеров, то можно и не очень дорогие найти. Я много лет стриглась обычными, делая просто хвост. А год назад обсмотрелась видюх про более интересные стрижки, которые можно самой себе делать - там парикмахеры говорили, что даже самые дешевые спец ножницы лучше обычных, и купила на Озоне за 350р. Один поход в салон обойдется дороже.
кстати, чтоб меньше расчесываться, можно наносить спрей для гладкости, у меня riche, но можно любой аналогичный.
я вообще расчесываюсь только если с распущенными волосами хожу. а если в хвост убираю волосы, то просто пальцами их распутываю, и то не всегда это требуется.
спрей для гладкости не сочетается с убрать силиконы 😃
Анончики, я тут сходила к трихологу первый раз в жизни и хотела бы посоветоваться с вами.
У меня жалобы на ухудшение состояние волос и кожи головы после долгого курса роаккутана. Волосы безжизненные, сухие, стало появляться много толстых черных и разных по структуре волос, которые торчат как антенны, корни жирные, перхоть.
Провели трихоскопию. Так круто видеть на мониторе все то, что твориться на голове! Я даже видела проступающие красные сосуды под кожей головы.
Итого врач сказала, что у меня фиброз волосистой части головы. Типа кожа сильно уплотнилась за год приема роа и в этом вся проблема.
Выписала она мне таблетки Пентоксифиллин (вроде они же Трентал) для расширения сосудов, раз в неделю шампунь глубокого очищения Dercos и 2 раза в неделю лосьон Белосалик.
Про Пентоксифиллин почти ничего в инете не нашла, из расстрельного списка его убрали. Это вообще норм пить такое на основании проступающих сосудов на голове?
Может есть аналоги Деркоса и Белосалика, но дешевле?
Как вам вообще выводы от врача? По запросу Фиброз волосистой части головы тоже ничего вразумительного не нашла и меня это смущает.
Отредактировано (2023-11-21 21:32:45)
По запросу Фиброз волосистой части головы тоже ничего вразумительного не нашла и меня это смущает.
Вот это больше всего смущает.
Есть ли возможность сходить к другому специалисту? Хотя бы у дерматологу, они базово в проблемах волосистой кожи головы тоже разбираются. Только к доказательному, не к тётке из кожвендиспансера с советским образованием.
В ее понимании фиброз - это то, что кожа головы стала плотнее и толще. Я читаю про фиброз и кажется, что ее описание близко к тому, что значит фиброз, но все-таки не то. Тебя это же смутило?
Фиброз - это уплотнение тканей головы, это нормально. Помогает массаж и дерганье за волосы, кровообращение улучшается. Кстати, можно подвигать кожу с волосяным покровом, одна должна быть подвижной, а если не двигается, то двигать. На затылке может не двигаться, но там постоянный спазм, мышечный и сосудистый.
Так роа наоборот же истончает кожу…
А если отрастить седину и красить в разные оттенки прямыми пигментами, они вроде не портят волосы?
Знакомая постоянно использует - не маник паник, но того же типа краску, на банке силуэт лисы - она от природы рыжая, краска красная, седина получается будто цветное окрашивание, потом цвет бледнет, но все равно прикольно розоватые пряди в рыжих волосах.
иначе лохматая ведьма даже с кгм.
Эх, мечта. Но я даже с кгм как верблюд плюнул, только плюнул он после укладки на плойку.
Причем спустя пару лет кгм получился забавный эффект: волосы настолько увлажненные, что сильный гель их больше не держит, но в то же время они сами по себе вьются и держат завиток лучше, чем раньше. Но раньше с полновесной укладкой было кудрявее (а без нее - почти прямые на второй день).
Анончики, хочу своей бабуле на НГ подарить удобный фен для укладки. У неё тонкие и короткие волосы, сейчас она накручивает их на советские бигуди и получается фигово. Хочу купить ей что-то типа вращающегося фена-щетки, желательно чтобы был удобным и простым и не по цене крыла от самолёта.
Сама я волосы не укладываю, они и так норм лежат, так что в теме вообще не разбираюсь(
сейчас она накручивает их на советские бигуди и получается фигово.
Фен тоже сам по себе не волшебная палочка, увы( Укладывать надо на пенку или мусс какой-нибудь, тогда будет держаться...
Фен тоже сам по себе не волшебная палочка, увы(
это я понимаю, но бигуди маленькие и тонкие, так что получается что-то вроде пуделя.
У неё тонкие и короткие волосы, сейчас она накручивает их на советские бигуди и получается фигово.
Такие волосы на фен или щетку-фен все равно нормально не накрутишь. Щетки обычно большого диаметра и от них не получается ярко-выраженный локон на коротких волосах... от них вообще мало что получится без умения сушить, а укладывать феном и расческой небольшого диаметра - это у бабули руки отвалятся. И опять же это надо уметь.
Если бабуля любит пуделя, то может ей лучше просто бигуди более крупного диаметра?
Возможно, утюжок бы больше подошёл. Накручиваешь на круглую часть, ведёшь по волосам, быстро, объем и завиток даёт. Наловчиться проще, чем с фенами, щетками и прочим.
Типа так
Отредактировано (2023-11-23 22:24:50)
укладывать феном и расческой небольшого диаметра - это у бабули руки отвалятся. И опять же это надо уметь.
об этом я не подумала, спасибо, анон. Буду искать другой подарок
Анон пишет:Анон стал седеть, скоро пора будет красить волосы. Седые аноны, поделитесь рекомендациями по окрашиваниям. Как понимаю, для седины есть свои особенности.
Крашу оттеночником, у меня цветной, на седину ложится насыщенным чистым цветом, общую массу волос чуть оттеняет (свой цвет темно-каштановый, оттеночником как анон выше писал - синий, зелёный, фиолетовый или их произвольный микс). Стал красить именно потому, что всегда нравились цветные пряди, но обесцвечивать было лень, а моя седина мне на себе не нравится(
Анончик, а чем красишь, плз? это просто шампунь или он наносится как краска, и надо надевать перчатки? Я другой анон, но тоже седой, и свой цвет тоже тёмный. Заебалась найти что-то, чем можно тонировать седина, чтобы она именно стала цветна, а свои волосы остались тёмными. Обычно мою шампунями для борьбы с жёлтым (арктик блонд там всякие), но от них на седину в лучшем случае добавляется лёгкая синева((((( тониками не пользуюсь, бесит чота там замешивать, надевать перчатки, париться, что что-то где-то не прокрасится... моя мечта- тонирующий шампунь, которым можно ПРОСТО СУКА МЫТЬ КАЖЖЫЙ ДЕНЬ ГОлОВУ, и он не красит твои руки и ванну, а цвет при этом потихоньку набирается в седину, и она становится такой пастельной))) надоело - помыл голову месчц обычным шампунем, всё вымылось, купил новый оттеночник и вперёд, к новому цвнту)) такое вообще существует????
Аноны, а у кого атопический дерматит, вы красите волосы? Если да, то чем?