Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
седина это красиво
Пойду подпишусь. Я себя пока в этом не убедила ((
Анон стал седеть, скоро пора будет красить волосы. Седые аноны, поделитесь рекомендациями по окрашиваниям. Как понимаю, для седины есть свои особенности.
Тут анон хвалил тонирование, тоникой кажется, у него исходно довольно темные волосы, седина от тонирования золотая, выглядит как дорогое мелирование. Но я не пробовал.
Если красить, то желаемый цвет нужно мешать с краской для седины, чтоб корни не горели и цвет после окрашивания не уходил в зеленый.
Бабушкина Мария Викторовна
спасибо!
Анон, который хотел бюджетный сульфатный шампунь, посмотри шампуни Cafe Mimi в майонезных пакетах, там бывают протеины, но не во всех.
Тут анон хвалил тонирование, тоникой кажется, у него исходно довольно темные волосы, седина от тонирования золотая, выглядит как дорогое мелирование. Но я не пробовал.
Если красить, то желаемый цвет нужно мешать с краской для седины, чтоб корни не горели и цвет после окрашивания не уходил в зеленый.
Анон темный брюнет, вроде такого шаманства не надо. Никогда волосы не красил, думаю начать ли с басмы/хны или нет. Если не возьметься, то на неё говорят, темная краска без озеленения ложится.
Тут анон хвалил тонирование, тоникой кажется, у него исходно довольно темные волосы, седина от тонирования золотая, выглядит как дорогое мелирование.
Это я была, но я уже отказалась от этого способа — поменяли состав, русая тоника уходит в старушечий баклажан, а русая ирида — в рыжий...
Опять страдаю в поисках нужного оттеночника)
Это я была, но я уже отказалась от этого способа — поменяли состав, русая тоника уходит в старушечий баклажан, а русая ирида — в рыжий...
я задолбался искать себе шампунь, везде либо силиконы, либо протеины...
Syoss Pure Bounce. Силиконов нет, на предмет протеинов сам посмотри.
Аноны, которые балуются кератином, дайте совет. Волосы после процедуры ровные и прекрасные, но слегка прилизаны, увы. Не жалуюсь, ибо знал, на что шёл, но хотелось бы как-то их оживить. Подскажите, спреи для объема волос в этом деле помогут? Может, у вас есть какие-то фавориты? Лучше мидл/люкс, но если какое-то бюджетное сокровище, тоже давайте!
Подскажите, пожалуйста. Дано: волосы, хрен знает какие, но обламываются и расщепляются по крайне мере снизу очень сильно, и в процессе отращивания получается, что длина особо не меняется из-за этого. Я в очередной раз попытался перейти на кгм, вроде все это гнездо стало выглядеть получше. Но, я так понимаю, всю совсем уж испорченую часть мне необходимо срезать, отсюда вопрос. Я слышал про горячие ножницы, это помогает при подобной проблеме? Или обычные тоже подойдут? На что обратить внимание, что б волосы стали ну пусть не особо длинными и густыми, но хотя бы не обламывались? Территориально подДСье, но в конкретные парикмахерские нет возможности приезжать. Так что буду, скорее всего, искать поблизости что-нибудь поприличнее.
про седину.
в последнее время мне прям "везет" на контент о седине, что тут на форуме, что в других местах...
например, смотрю влог на ютубе, девушка рассказывает про декор для дома и наведение уюта, делает обзор своих покупок - а среди них краска для волос и к ней комментарий: "это не прихоть, приходится красить волосы, потому что седина с 20 лет". как будто вариант не красить не подразумевается вообще, полная безысходность
или вот недавно знакомая написала пост в инсте, о том, как у нее был очень стрессовый период и она каждый день боялась подходить к зеркалу, вдруг там седина появилась...
в сториз салона красоты еще видел окрашивание для маскировки седины. и там, кстати, был опрос "когда у вас появились первые седые волосы", половина ответов это 25-35 лет!
короче, я не понимаю, зачем так седину демонизировать. по сути это просто волосы без пигмента) и не маркер старости: разве кто-то будет вас считать старушкой, даже если у вас вся голова седая будет в 25 лет?
общее впечатление от внешности человека складывается по многим пунктам, и седина там может быть вообще на последнем месте.
я сам когда стал отращивать свой цвет волос с сединой, начал понемногу менять цветовую гамму и стиль одежды, уходить в сторону более дерзких и трендовых луков - обожаю черную кожу и металлик, рокерскую эстетику. минимализм тоже будет хорошо сочетаться с сединой. короткие стрижки вообще топ)
понимаю, не всем такое подойдет, но я бы очень советовал, прежде чем обрекать себя на 30 лет бесперерывных окрашиваний, сесть и подумать, можете ли вы адаптировать свой текущий стиль под седые волосы. возможно, это будет проще и веселее, чем закрашивать седину)
возможно, это будет проще и веселее, чем закрашивать седину)
Или нет Я кудрявый анон, и если не красить, раз в три недели по часу времени, приходится прыгать с укладкой, пять дней в неделю по полчаса, иначе лохматая ведьма даже с кгм.
волосы, хрен знает какие, но обламываются и расщепляются по крайне мере снизу очень сильно
у меня в последние годы стали меньше сечься волосы, от чего конкретно не могу сказать, думаю сработало всё в комплексе:
- восполнил дефицит железа и витамина Д
- стал меньше расчесываться, и только расческой тангл тизер (я хз, оригинал у меня или нет, но она хорошая)
- резинки для волос только из шелка, никаких пружинок
- стричься у хорошего мастера (у плохого есть шанс что будут плохо заточены ножницы - это провоцирует сечение)
- не стричься машинкой никогда и ни за что, только ножницами! насчет горячих хз, не пробовал.
что не помогло - масло для волос, от него только хуже стало..
возможно, это будет проще и веселее, чем закрашивать седину)
У меня седина с 14. К 20 уже было процентов 30.
Ооооочень весело было бесконечно, просто бесконечно отвечать на один и тот же вопрос: ого, у тебя столько седины, ачотак?!!
Меня лично седина не парит, я и без нее страшко, и с ней.
Но окружающие, сука, просто заебут, как ни с чем другим, проверено на опыте. Ни разу в жизни меня никто не доебал с, например, темой чайлдфри или ещё чем-то таким, на что другие женщины жалуются, но вот седина... В какой-то момент понимаешь, что скоро бросаться на людей начнёшь.
А ещё РФ же страна советов, каждая тупая пизда от 18 до 80 примется советовать красочку.
Сори за нервный почерк, как грица, но легче затонировать.
Но окружающие, сука, просто заебут, как ни с чем другим
блин, это ужасно, вот откуда столько бестактных людей((
мне самому маман регулярно советует красочки, хотя я уже неоднократно говорил, что решил с сединой ходить... окружающие либо молчат, либо поддерживают. но я постоянно вижу в интернетах эту вот демонизацию седины (выше писал), всякие комментарии про бабок хоть и не в лицо мне говорят, а все равно неприятно(( но я не хочу подстраиваться под общественное мнение, пошли они нахуй) в целом я как-то морально уже привык к тому, что мой стиль и образ жизни (я тоже чайлдфри) не всем зайдет))
у меня в последние годы стали меньше сечься волосы, от чего конкретно не могу сказать, думаю сработало всё в комплексе:
Спасибо, анон!
1. Железо для меня капец, я падаю от него в обмороки. Да, даже от супер пупер крутого немецкого. Хрен знает от чего, особенность такая, врачи развели руками и сказали "Ну, смиритесь, ну пейте одну капсулу в два дня, тогда голова просто кружится". Фишка в том, что железо у меня усваивается хреново, в общем что со всем этим делать я просто не знаю. Витамин Д, по идее, у меня в достатке я часто бегаю по улице (у меня собака), но на всякий случай пропью. Еще заказал витамины для волос, которые пить внутрь, вроде по отзывам помогают.
2. У меня тоже тангл тизер, бутлег с али, но очень хороший. Я сейчас купил расческу с очень редкими зубьями, попытался причесать волосы в кондее ей, и она дерет их сильнее, чем эта бутлежная щетка. Но выпало волос примерно одинаково, так что я в раздумьях, что оставить.
3. Вот тут могу быть идиотом, у меня обычные детские резинки для волос. Но вообще, меня есть возможность их вообще не собирать и ходить ведьмой. Или с крабиками.
4. Тут даже не знаю, как его определить, этого хорошего мастера. Обычно у нас в чатах спрашивают про тех, кто хорошо придает волосам форму, кто стрижет _красиво_, а мне надо тупо срезать всю посеченую поебень, и красота меня не особо парит.
Спасибо за совет насчет масла! Тоже тогда не буду этим заморачиваться. Витамины пропью, резинки пока отложу в сторону. Ну и если вдруг кто подскажет, как определить хорошего мастера, буду очень благодарен
а мне надо тупо срезать всю посеченую поебень, и красота меня не особо парит.
Я с такой-же целью купил сам ножницы и стригу себя делая низкий хвост. С кудрявом укладкой никаких ошибок не заметно.
Резинки я заменил на атласные ленты убираю только половину волос. И шпильки. Мечтаю о красивых сделанных под меч(((
Если не можешь быть уверен с острой заточке ножниц попроси не филировать.
разве кто-то будет вас считать старушкой, даже если у вас вся голова седая будет в 25 лет?
общее впечатление от внешности человека складывается по многим пунктам, и седина там может быть вообще на последнем месте.
Это очень спорная тема. Есть куча подборок в интернете с девушками, которые отрастили седину и прям единицам этот цвет идет, потому что серый (если очень повезет - светло-серый или белый) цвет вообще мало кому идет и не делает лицо уставшим. Можно конечно топить за бодипозитив (в данном случае волосопозитив), но людям не так просто отказаться от идеи, которая взращивалась годами (седина - старость). Лаже седые мужики, которым часто типа идет седина все равно с ней воспринимаются именно серьезными и взрослыми, а никак не юные адонисы.
Я с такой-же целью купил сам ножницы и стригу себя делая низкий хвост.
Я бы с удовольствием, но покупать отдельно ножницы под только и исключительно стрижку дорого, а если брать те, что у меня есть - они явно не очень острые. Плюс, я не вижу границу попорченых волос, так что боюсь, что стригу не достаточно много, и от этого толку ноль (да, я тоже сам себе хвост отчекрыживал обычно). В общем, рискну с парикмахерской, наверное. Если разницы между горячими ножницами и обычными нет, то у меня тут рядом три парикмахерских, забегу в любую и буду надеяться.
А шпилька меч у меня не держится в волосах, их слишком мало, я имею в виду объем А у подруги не держится, потому что слишком много, и не может удержать. Короче, у меня ее дети в качестве вилки теперь используют, лол
Есть куча подборок в интернете с девушками
я иногда смотрю в инсте по тэгу greyhairdontcare. вижу много красивых женщин)
вижу много красивых женщин)
Мне мало кто нравится, особенно если сравнивать с фотографиями, где волосы не седые. Опять же зависит от общего цвета лица и собственно цвета седины. Если ты славянская бледнота, то прям уныло все.
Отредактировано (2023-11-20 21:37:33)
Опять же зависит от общего цвета лица и собственно цвета седины.
И от густоты волос. Седина, "прилипшая" к голове, вообще не так же выглядит, как густые седые кудри, например.
А если под этим поползшее вниз усиалое лицо и лишний вес... Не, седина вообще не красит.
Мне очень нравится снежно-белая седина, если б у меня такая была, не закрашивала бы. Но у меня, судя по родственницам, будет серая, так что буду красить, наверно. Хотя Шульман вот не красит, не скажу, что это ее портит, вписывается в стиль.
Отредактировано (2023-11-20 22:19:47)
Мне мало кто нравится, особенно если сравнивать с фотографиями, где волосы не седые.
разумеется лучше не быть седым (а еще лучше не болеть и не быть бедным)
но какая альтернатива? краситься раз в три недели?