Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#6151 2023-11-18 17:02:42

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

седина это красиво

Пойду подпишусь. Я себя пока в этом не убедила ((

#6152 2023-11-18 17:06:44

Анон

Анон пишет:

Анон стал седеть, скоро пора будет красить волосы. Седые аноны, поделитесь рекомендациями по окрашиваниям. Как понимаю, для седины есть свои особенности.

Тут анон хвалил тонирование, тоникой кажется, у него исходно довольно темные волосы, седина от тонирования золотая, выглядит как дорогое мелирование. Но я не пробовал.
Если красить, то желаемый цвет нужно мешать с краской для седины, чтоб корни не горели и цвет после окрашивания не уходил в зеленый.

#6153 2023-11-18 17:29:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

соду на волосах видел под микроскопом. настоятельно не рекомендую.

А как она выглядит?

как налет на чайнике. может не всегда, но я бы не рисковал.

#6154 2023-11-18 17:46:30

Анон

Анон пишет:

Бабушкина Мария Викторовна

спасибо!

#6155 2023-11-18 20:50:41

Анон

Анон, который хотел бюджетный сульфатный шампунь, посмотри шампуни Cafe Mimi в майонезных пакетах, там бывают протеины, но не во всех.

#6156 2023-11-18 21:27:59

Анон

Анон пишет:

Тут анон хвалил тонирование, тоникой кажется, у него исходно довольно темные волосы, седина от тонирования золотая, выглядит как дорогое мелирование. Но я не пробовал.
Если красить, то желаемый цвет нужно мешать с краской для седины, чтоб корни не горели и цвет после окрашивания не уходил в зеленый.

Анон темный брюнет, вроде такого шаманства не надо. Никогда волосы не красил, думаю начать ли с басмы/хны или нет. Если не возьметься, то на неё говорят, темная краска без озеленения ложится.

#6157 2023-11-18 22:51:15

Анон

Анон пишет:

Тут анон хвалил тонирование, тоникой кажется, у него исходно довольно темные волосы, седина от тонирования золотая, выглядит как дорогое мелирование.

Это я была, но я уже отказалась от этого способа — поменяли состав, русая тоника уходит в старушечий баклажан, а русая ирида — в рыжий...
Опять страдаю в поисках нужного оттеночника)

#6158 2023-11-19 09:44:28

Анон

Анон пишет:

Это я была, но я уже отказалась от этого способа — поменяли состав, русая тоника уходит в старушечий баклажан, а русая ирида — в рыжий...

:sadcat:

#6159 2023-11-19 17:07:36

Анон

Анон пишет:

я задолбался искать себе шампунь, везде либо силиконы, либо протеины...

Syoss Pure Bounce. Силиконов нет, на предмет протеинов сам посмотри.

состав

#6160 2023-11-19 23:45:43

Анон

Аноны, которые балуются кератином, дайте совет. Волосы после процедуры ровные и прекрасные, но слегка прилизаны, увы. Не жалуюсь, ибо знал, на что шёл, но хотелось бы как-то их оживить. Подскажите, спреи для объема волос в этом деле помогут? Может, у вас есть какие-то фавориты? Лучше мидл/люкс, но если какое-то бюджетное сокровище, тоже давайте!

#6161 2023-11-20 11:44:50

Анон

Подскажите, пожалуйста. Дано: волосы, хрен знает какие, но обламываются и расщепляются по крайне мере снизу очень сильно, и в процессе отращивания получается, что длина особо не меняется из-за этого. Я в очередной раз попытался перейти на кгм, вроде все это гнездо стало выглядеть получше. Но, я так понимаю, всю совсем уж испорченую часть мне необходимо срезать, отсюда вопрос. Я слышал про горячие ножницы, это помогает при подобной проблеме? Или обычные тоже подойдут? На что обратить внимание, что б волосы стали ну пусть не особо длинными и густыми, но хотя бы не обламывались? Территориально подДСье, но в конкретные парикмахерские нет возможности приезжать. Так что буду, скорее всего, искать поблизости что-нибудь поприличнее.

#6162 2023-11-20 11:57:46

Анон

про седину.

в последнее время мне прям "везет" на контент о седине, что тут на форуме, что в других местах...
например, смотрю влог на ютубе, девушка рассказывает про декор для дома и наведение уюта, делает обзор своих покупок - а среди них краска для волос и к ней комментарий: "это не прихоть, приходится красить волосы, потому что седина с 20 лет". как будто вариант не красить не подразумевается вообще, полная безысходность :dontknow:
или вот недавно знакомая написала пост в инсте, о том, как у нее был очень стрессовый период и она каждый день боялась подходить к зеркалу, вдруг там седина появилась...
в сториз салона красоты еще видел окрашивание для маскировки седины. и там, кстати, был опрос "когда у вас появились первые седые волосы", половина ответов это 25-35 лет!
короче, я не понимаю, зачем так седину демонизировать. по сути это просто волосы без пигмента) и не маркер старости: разве кто-то будет вас считать старушкой, даже если у вас вся голова седая будет в 25 лет?
общее впечатление от внешности человека складывается по многим пунктам, и седина там может быть вообще на последнем месте.
я сам когда стал отращивать свой цвет волос с сединой, начал понемногу менять цветовую гамму и стиль одежды, уходить в сторону более дерзких и трендовых луков - обожаю черную кожу и металлик, рокерскую эстетику. минимализм тоже будет хорошо сочетаться с сединой. короткие стрижки вообще топ)
понимаю, не всем такое подойдет, но я бы очень советовал, прежде чем обрекать себя на 30 лет бесперерывных окрашиваний, сесть и подумать, можете ли вы адаптировать свой текущий стиль под седые волосы. возможно, это будет проще и веселее, чем закрашивать седину)

#6163 2023-11-20 12:01:34

Анон

Анон пишет:

возможно, это будет проще и веселее, чем закрашивать седину)

Или нет :sadcat: Я кудрявый анон, и если не красить, раз в три недели по часу времени, приходится прыгать с укладкой, пять дней в неделю по полчаса, иначе лохматая ведьма даже с кгм.

#6164 2023-11-20 12:06:00

Анон

Анон пишет:

волосы, хрен знает какие, но обламываются и расщепляются по крайне мере снизу очень сильно

у меня в последние годы стали меньше сечься волосы, от чего конкретно не могу сказать, думаю сработало всё в комплексе:
- восполнил дефицит железа и витамина Д
- стал меньше расчесываться, и только расческой тангл тизер (я хз, оригинал у меня или нет, но она хорошая)
- резинки для волос только из шелка, никаких пружинок
- стричься у хорошего мастера (у плохого есть шанс что будут плохо заточены ножницы - это провоцирует сечение)
- не стричься машинкой никогда и ни за что, только ножницами! насчет горячих хз, не пробовал.

что не помогло - масло для волос, от него только хуже стало..

#6165 2023-11-20 12:08:15

Анон

Анон пишет:

возможно, это будет проще и веселее, чем закрашивать седину)

У меня седина с 14. К 20 уже было процентов 30.
Ооооочень весело было бесконечно, просто бесконечно отвечать на один и тот же вопрос: ого, у тебя столько седины, ачотак?!!
Меня лично седина не парит, я и без нее страшко, и с ней.
Но окружающие, сука, просто заебут, как ни с чем другим, проверено на опыте. Ни разу в жизни меня никто не доебал с, например, темой чайлдфри или ещё чем-то таким, на что другие женщины жалуются, но вот седина... В какой-то момент понимаешь, что скоро бросаться на людей начнёшь.
А ещё РФ же страна советов, каждая тупая пизда от 18 до 80 примется советовать красочку.
Сори за нервный почерк, как грица, но легче затонировать.

#6166 2023-11-20 12:19:05

Анон

Анон пишет:

Но окружающие, сука, просто заебут, как ни с чем другим

блин, это ужасно, вот откуда столько бестактных людей((
мне самому маман регулярно советует красочки, хотя я уже неоднократно говорил, что решил с сединой ходить... окружающие либо молчат, либо поддерживают. но я постоянно вижу в интернетах эту вот демонизацию седины (выше писал), всякие комментарии про бабок  :facepalm:  хоть и не в лицо мне говорят, а все равно неприятно(( но я не хочу подстраиваться под общественное мнение, пошли они нахуй) в целом я как-то морально уже привык к тому, что мой стиль и образ жизни (я тоже чайлдфри) не всем зайдет))

#6167 2023-11-20 12:47:28

Анон

Анон пишет:

у меня в последние годы стали меньше сечься волосы, от чего конкретно не могу сказать, думаю сработало всё в комплексе:

Спасибо, анон!
1. Железо для меня капец, я падаю от него в обмороки. Да, даже от супер пупер крутого немецкого. Хрен знает от чего, особенность такая, врачи развели руками и сказали "Ну, смиритесь, ну пейте одну капсулу в два дня, тогда голова просто кружится". Фишка в том, что железо у меня усваивается хреново, в общем что со всем этим делать я просто не знаю. Витамин Д, по идее, у меня в достатке я часто бегаю по улице (у меня собака), но на всякий случай пропью. Еще заказал витамины для волос, которые пить внутрь, вроде по отзывам помогают.
2. У меня тоже тангл тизер, бутлег с али, но очень хороший. Я сейчас купил расческу с очень редкими зубьями, попытался причесать волосы в кондее ей, и она дерет их сильнее, чем эта бутлежная щетка. Но выпало волос примерно одинаково, так что я в раздумьях, что оставить.
3. Вот тут могу быть идиотом, у меня обычные детские резинки для волос. Но вообще,  меня есть возможность их вообще не собирать и ходить ведьмой. Или с крабиками.
4. Тут даже не знаю, как его определить, этого хорошего мастера. Обычно у нас в чатах спрашивают про тех, кто хорошо придает волосам форму, кто стрижет _красиво_, а мне надо тупо срезать всю посеченую поебень, и красота меня не особо парит.
Спасибо за совет насчет масла! Тоже тогда не буду этим заморачиваться. Витамины пропью, резинки пока отложу в сторону. Ну и если вдруг кто подскажет, как определить хорошего мастера, буду очень благодарен  :heart:

#6168 2023-11-20 12:56:24

Анон

Анон пишет:

а мне надо тупо срезать всю посеченую поебень, и красота меня не особо парит.

Я с такой-же целью купил сам ножницы и стригу себя делая низкий хвост. С кудрявом укладкой никаких ошибок не заметно.
Резинки я заменил на атласные ленты убираю только половину волос. И шпильки. Мечтаю о красивых сделанных под меч(((
Если не можешь быть уверен с острой заточке ножниц попроси не филировать.

#6169 2023-11-20 13:31:23

Анон

разве кто-то будет вас считать старушкой, даже если у вас вся голова седая будет в 25 лет?
общее впечатление от внешности человека складывается по многим пунктам, и седина там может быть вообще на последнем месте.

Это очень спорная тема. Есть куча подборок в интернете с девушками, которые отрастили седину и прям единицам этот цвет идет, потому что серый (если очень повезет - светло-серый или белый) цвет вообще мало кому идет и не делает лицо уставшим. Можно конечно топить за бодипозитив (в данном случае волосопозитив), но людям не так просто отказаться от идеи, которая взращивалась годами (седина - старость). Лаже седые мужики, которым часто типа идет седина все равно с ней воспринимаются именно серьезными и взрослыми, а никак не юные адонисы.

#6170 2023-11-20 19:58:32

Анон

Анон пишет:

Я с такой-же целью купил сам ножницы и стригу себя делая низкий хвост.

Я бы с удовольствием, но покупать отдельно ножницы под только и исключительно стрижку дорого, а если брать те, что у меня есть - они явно не очень острые. Плюс, я не вижу границу попорченых волос, так что боюсь, что стригу не достаточно много, и от этого толку ноль (да, я тоже сам себе хвост отчекрыживал обычно). В общем, рискну с парикмахерской, наверное. Если разницы между горячими ножницами и обычными нет, то у меня тут рядом три парикмахерских, забегу в любую и буду надеяться.
А шпилька меч у меня не держится в волосах, их слишком мало, я имею в виду объем  :lol: А у подруги не держится, потому что слишком много, и не может удержать. Короче, у меня ее дети в качестве вилки теперь используют, лол  :lol:

#6171 2023-11-20 20:11:32

Анон

Анон пишет:

Есть куча подборок в интернете с девушками

я иногда смотрю в инсте по тэгу greyhairdontcare. вижу много красивых женщин)

#6172 2023-11-20 21:36:17

Анон

вижу много красивых женщин)

Мне мало кто нравится, особенно если сравнивать с фотографиями, где волосы не седые. Опять же зависит от общего цвета лица и собственно цвета седины. Если ты славянская бледнота, то прям уныло все.

Отредактировано (2023-11-20 21:37:33)

#6173 2023-11-20 21:51:03

Анон

Анон пишет:

Опять же зависит от общего цвета лица и собственно цвета седины.

И от густоты волос. Седина, "прилипшая" к голове, вообще не так же выглядит, как густые седые кудри, например.
А если под этим поползшее вниз усиалое лицо и лишний вес... Не, седина вообще не красит.

#6174 2023-11-20 22:18:58

Анон

Мне очень нравится снежно-белая седина, если б у меня такая была, не закрашивала бы. Но у меня, судя по родственницам, будет серая, так что буду красить, наверно. Хотя Шульман вот не красит, не скажу, что это ее портит,  вписывается в стиль.

Отредактировано (2023-11-20 22:19:47)

#6175 2023-11-20 22:19:16

Анон

Анон пишет:

Мне мало кто нравится, особенно если сравнивать с фотографиями, где волосы не седые.

разумеется лучше не быть седым (а еще лучше не болеть и не быть бедным)
но какая альтернатива? краситься раз в три недели?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума