Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#6126 2023-11-17 07:32:56

Анон

Re: Волосатый рейс

У меня была нормальная трихолог (в Ижевске). Отправила на анализы и бесплатно проконсультировала по акне (я оплатила только трихологическую консультацию). Потом я сдала анализы и скинула их ей в мессенджере, она сделала назначение препаратов (платить за новую консультацию не пришлось). То есть на деньги она меня не разводила, про анализ волоса рассказала, но не советовала. После курса витаминов и железа у меня уменьшилось выпадение (а ещё сухость кожи
на теле прошла, хотя это не было целью) , но потом ковид добил их, и на данный момент все хреново. Но если бы не было ковида, думаю, у меня бы уже более-менее вернулся объём.
Так что я буду советовать, если у меня спросят, и именно ту специалистку, к которой ходила.

#6127 2023-11-17 09:03:48

Анон

Анон, то, что у тебя не нашлось проблем, не делает трихологов не врачами. А вот нутрициологам высшее медицинское не обязательно иметь, в отличие от

#6128 2023-11-17 09:16:09

Анон

Да, в трихологи обычно из дерматологов переходят.

#6129 2023-11-17 09:19:12

Анон

Анон пишет:

Генетику еще никому не удалось обмануть.

То есть у тебя всегда были плохие волосы? Такое возможно, если волос от рождения мало, никакими процедурами их число не увеличить. А если были хорошие, но испортились, надо искать причину.

#6130 2023-11-17 13:45:21

Анон

Анон пишет:

А все эти случаи, когда они якобы помогли - не более, чем ошибка выжившего.

Так у тебя сейчас яркий случай этой самой ошибки выжившего - тебе не помогли, значит, все фигня. Ну и к слову, анализ волоса вообще не показателен, это к вопросу о квалификации твоего трихолога.

#6131 2023-11-17 13:53:25

Анон

Анон пишет:

анализ волоса вообще не показателен

Ого, а почему? Его так много рекламируют

#6132 2023-11-17 14:15:10

Анон

Анон пишет:

Ого, а почему? Его так много рекламируют

Просто волос вообще никак не отражает состояние организма, он же мертвый и не участвует в метаболизме) Плюс на волосы воздействуют шампуни, краски и т.д., что тоже смазывает картину. Еще читала, что нет определенных норм и поэтому каждая лаборатория ставит свои референсы и единственный вариант, когда анализ волос может дать четкую картину - на столе у патологоанатома при отравлении.

#6133 2023-11-17 15:10:43

Анон

Анон пишет:

единственный вариант, когда анализ волос может дать четкую картину - на столе у патологоанатома при отравлении.

Ещё вариант – тест на наркотики, можно и прижизненно)

#6134 2023-11-17 15:57:16

Анон

Анон пишет:

У меня была нормальная трихолог (в Ижевске)

Анооон! Я тоже из Ижевска. К кому ходил?

#6135 2023-11-17 17:39:49

Анон

Кто-нибудь пил морской коллаген? Есть результат на волосах?

#6136 2023-11-17 18:29:07

Анон

аноны, а можете пожалуйста рекнуть бюджетный хороший шампунь
- без силиконов
- без протеинов (сушат мне волосню адски)
- с сульфатами

я задолбался искать себе шампунь, везде либо силиконы, либо протеины...

#6137 2023-11-17 18:45:25

Анон

Анон пишет:

- без силиконов
- с сульфатами

Шампунь Pantene Pro-V Aqua Light
хотя ты уверен что сушат протеины? слышал от глицерина бывает эффект пушистости

#6138 2023-11-17 19:05:38

Анон

спасибо)
у меня последние примерно полгода были шампуни с протеинами, в последние пару месяцев еще и бальзам с ними, и волосы стали ощутимо жестче, поэтому на протеины грешу...

Отредактировано (2023-11-17 19:06:25)

#6139 2023-11-17 20:54:51

Анон

Анон пишет:

- без силиконов
- с сульфатами

Treseme пробовал? botanique detox  или "стоп пушистость".

Мейби тебе еще домашний шго попробовать, если есть подозрение на перенасыщенность чем-либо? Обычный шампунь (без силикона)+немножко соды (в зависимости от длины - от чайной до столовой ложки), промыть хорошенько, потом кондиционер, потом ополоснуть разбавленным яблочным уксусом (столовая ложка на литр). Уксус пахнет, но быстро выветрится)

Отредактировано (2023-11-17 20:58:57)

#6140 2023-11-17 21:05:52

Анон

Анон пишет:

Обычный шампунь (без силикона)+немножко соды (

Почему именно сода? Она же не имеет свойств мыла

Дранон

#6141 2023-11-17 21:35:11

Анон

Анон пишет:

Мейби тебе еще домашний шго попробовать, если есть подозрение на перенасыщенность чем-либо? Обычный шампунь (без силикона)+немножко соды

если уж смывать билдап то лучше масло на пару часов, потом эмульгировать жирным бальзамом и мыть как обычно.
это если анон не крашеный.

соду на волосах видел под микроскопом. настоятельно не рекомендую.

#6142 2023-11-18 00:04:56

Анон

Анон пишет:

Почему именно сода? Она же не имеет свойств мыла

Да хз, я в одном кудрявом блоге увидел рецепт, попробовал - работает. Сода больше как пилинг для кожи головы, наверное. Я так мыл с полгодика, потом наконец купил шго. Но как бюджетный вариант сода была норм, возиться только лень)

Отредактировано (2023-11-18 00:07:05)

#6143 2023-11-18 00:40:40

Анон

Анон пишет:

Сода больше как пилинг для кожи головы

Скорее скраб тогда уж, это не самый мягкий абразив

#6144 2023-11-18 01:02:14

Анон

Анон стал седеть, скоро пора будет красить волосы. Седые аноны, поделитесь рекомендациями по окрашиваниям. Как понимаю, для седины есть свои особенности.

#6145 2023-11-18 02:31:23

Анон

Анон пишет:

соду на волосах видел под микроскопом. настоятельно не рекомендую.

А как она выглядит?

#6146 2023-11-18 14:43:49

Анон

Анон пишет:

Анон стал седеть, скоро пора будет красить волосы. Седые аноны, поделитесь рекомендациями по окрашиваниям. Как понимаю, для седины есть свои особенности.

главный нюанс в том, насколько ты готов подсесть на эти окрашивания и тратить время/деньги на вот это вот всё) еще имеет большое значение родной цвет/оттенок волос и оттенок седины.

расскажу про свой опыт:
у меня свои волосы цвета темный шоколад, оттенок холодный. седина тоже холодная, прям серебро.
я красился безаммиачной краской на оксиде 3%, седина закрашивалась прекрасно, но через 3 недели приходилось повторять:
- у меня низкопористый волос, краски вымываются быстро даже стойкие, остается мерзкий коричнево-желтушный цвет
- корни отрастают заметно и за счет седины там неоднородный цвет - полосатый)) в сочетании с выцветшими от покраски прядями смотрелось крайне всрато и неухоженно, меня бесило, что корни холодного оттенка, а все остальное теплого...

я читал, что есть какие-то техники окрашивания, когда седину маскируют мелированием, но, во1, я не хочу никакое мелирование, даже деликатное еле заметное, во2, это не решит мою проблему с разницей оттенков (будут холодные корни и ниже теплые блики на волосах, фу)
ну короче, я забил вообще на окрашивания и хожу как есть, свечу сединой))

#6147 2023-11-18 15:26:46

Анон

Анон пишет:

забил вообще на окрашивания и хожу как есть, свечу сединой))

Я сижу в чате телеграмма "седина это красиво" и тоже не хочу краситься.

#6148 2023-11-18 15:41:26

Анон

Анон пишет:

седина это красиво

тоже так считаю) мне моя седина нравится гораздо больше, чем волосы в состоянии "пора уже красить". по факту у меня окрашенные волосы выглядели прилично недели 2 максимум, потом уже трешак (описал выше)

#6149 2023-11-18 16:36:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня была нормальная трихолог (в Ижевске)

Анооон! Я тоже из Ижевска. К кому ходил?

Бабушкина Мария Викторовна

#6150 2023-11-18 16:43:48

Анон

Анон пишет:

краски дешевые придется выкинуть(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума