Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
У меня была нормальная трихолог (в Ижевске). Отправила на анализы и бесплатно проконсультировала по акне (я оплатила только трихологическую консультацию). Потом я сдала анализы и скинула их ей в мессенджере, она сделала назначение препаратов (платить за новую консультацию не пришлось). То есть на деньги она меня не разводила, про анализ волоса рассказала, но не советовала. После курса витаминов и железа у меня уменьшилось выпадение (а ещё сухость кожи
на теле прошла, хотя это не было целью) , но потом ковид добил их, и на данный момент все хреново. Но если бы не было ковида, думаю, у меня бы уже более-менее вернулся объём.
Так что я буду советовать, если у меня спросят, и именно ту специалистку, к которой ходила.
Анон, то, что у тебя не нашлось проблем, не делает трихологов не врачами. А вот нутрициологам высшее медицинское не обязательно иметь, в отличие от
Да, в трихологи обычно из дерматологов переходят.
Генетику еще никому не удалось обмануть.
То есть у тебя всегда были плохие волосы? Такое возможно, если волос от рождения мало, никакими процедурами их число не увеличить. А если были хорошие, но испортились, надо искать причину.
А все эти случаи, когда они якобы помогли - не более, чем ошибка выжившего.
Так у тебя сейчас яркий случай этой самой ошибки выжившего - тебе не помогли, значит, все фигня. Ну и к слову, анализ волоса вообще не показателен, это к вопросу о квалификации твоего трихолога.
анализ волоса вообще не показателен
Ого, а почему? Его так много рекламируют
Ого, а почему? Его так много рекламируют
Просто волос вообще никак не отражает состояние организма, он же мертвый и не участвует в метаболизме) Плюс на волосы воздействуют шампуни, краски и т.д., что тоже смазывает картину. Еще читала, что нет определенных норм и поэтому каждая лаборатория ставит свои референсы и единственный вариант, когда анализ волос может дать четкую картину - на столе у патологоанатома при отравлении.
единственный вариант, когда анализ волос может дать четкую картину - на столе у патологоанатома при отравлении.
Ещё вариант – тест на наркотики, можно и прижизненно)
У меня была нормальная трихолог (в Ижевске)
Анооон! Я тоже из Ижевска. К кому ходил?
Кто-нибудь пил морской коллаген? Есть результат на волосах?
аноны, а можете пожалуйста рекнуть бюджетный хороший шампунь
- без силиконов
- без протеинов (сушат мне волосню адски)
- с сульфатами
я задолбался искать себе шампунь, везде либо силиконы, либо протеины...
- без силиконов
- с сульфатамия задолбался искать себе шампунь, везде либо силиконы, либо протеины...
Шампунь Pantene Pro-V Aqua Light
хотя ты уверен что сушат протеины? слышал от глицерина бывает эффект пушистости
спасибо)
у меня последние примерно полгода были шампуни с протеинами, в последние пару месяцев еще и бальзам с ними, и волосы стали ощутимо жестче, поэтому на протеины грешу...
Отредактировано (2023-11-17 19:06:25)
- без силиконов
- с сульфатамия задолбался искать себе шампунь, везде либо силиконы, либо протеины...
Treseme пробовал? botanique detox или "стоп пушистость".
Мейби тебе еще домашний шго попробовать, если есть подозрение на перенасыщенность чем-либо? Обычный шампунь (без силикона)+немножко соды (в зависимости от длины - от чайной до столовой ложки), промыть хорошенько, потом кондиционер, потом ополоснуть разбавленным яблочным уксусом (столовая ложка на литр). Уксус пахнет, но быстро выветрится)
Отредактировано (2023-11-17 20:58:57)
Обычный шампунь (без силикона)+немножко соды (
Почему именно сода? Она же не имеет свойств мыла
Дранон
Мейби тебе еще домашний шго попробовать, если есть подозрение на перенасыщенность чем-либо? Обычный шампунь (без силикона)+немножко соды
если уж смывать билдап то лучше масло на пару часов, потом эмульгировать жирным бальзамом и мыть как обычно.
это если анон не крашеный.
соду на волосах видел под микроскопом. настоятельно не рекомендую.
Почему именно сода? Она же не имеет свойств мыла
Да хз, я в одном кудрявом блоге увидел рецепт, попробовал - работает. Сода больше как пилинг для кожи головы, наверное. Я так мыл с полгодика, потом наконец купил шго. Но как бюджетный вариант сода была норм, возиться только лень)
Отредактировано (2023-11-18 00:07:05)
Сода больше как пилинг для кожи головы
Скорее скраб тогда уж, это не самый мягкий абразив
Анон стал седеть, скоро пора будет красить волосы. Седые аноны, поделитесь рекомендациями по окрашиваниям. Как понимаю, для седины есть свои особенности.
соду на волосах видел под микроскопом. настоятельно не рекомендую.
А как она выглядит?
Анон стал седеть, скоро пора будет красить волосы. Седые аноны, поделитесь рекомендациями по окрашиваниям. Как понимаю, для седины есть свои особенности.
главный нюанс в том, насколько ты готов подсесть на эти окрашивания и тратить время/деньги на вот это вот всё) еще имеет большое значение родной цвет/оттенок волос и оттенок седины.
расскажу про свой опыт:
у меня свои волосы цвета темный шоколад, оттенок холодный. седина тоже холодная, прям серебро.
я красился безаммиачной краской на оксиде 3%, седина закрашивалась прекрасно, но через 3 недели приходилось повторять:
- у меня низкопористый волос, краски вымываются быстро даже стойкие, остается мерзкий коричнево-желтушный цвет
- корни отрастают заметно и за счет седины там неоднородный цвет - полосатый)) в сочетании с выцветшими от покраски прядями смотрелось крайне всрато и неухоженно, меня бесило, что корни холодного оттенка, а все остальное теплого...
я читал, что есть какие-то техники окрашивания, когда седину маскируют мелированием, но, во1, я не хочу никакое мелирование, даже деликатное еле заметное, во2, это не решит мою проблему с разницей оттенков (будут холодные корни и ниже теплые блики на волосах, фу)
ну короче, я забил вообще на окрашивания и хожу как есть, свечу сединой))
забил вообще на окрашивания и хожу как есть, свечу сединой))
Я сижу в чате телеграмма "седина это красиво" и тоже не хочу краситься.
седина это красиво
тоже так считаю) мне моя седина нравится гораздо больше, чем волосы в состоянии "пора уже красить". по факту у меня окрашенные волосы выглядели прилично недели 2 максимум, потом уже трешак (описал выше)
краски дешевые придется выкинуть(