Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Я с длинными волосами носила "косу молочницы", делалась быстро, мне нравилось. Еще делают две косы с двух сторон и закрепляют вокруг головы, но так мне почему-то меньше подходило
Тоже спрошу про причёски. Как убрать волосы так, чтобы кожа головы не болела?
Возможно, тебе подойдут шпильки типа Фионы? Аналог еще в Фикспрайсе продается, если все не выгребли. На удивление, от них у меня ничего не болит, потому что они сами по себе легкие. С хвостом и крабом обычно тоже дискомфорт.
промой шго
Чем?
*дранон
Шампунь глубокой очистки наверное
Аноны!
Испортились волосы. Подозреваю, что по внутренним причинам, их надо править, но обрезать прямо сейчас уже существующую длину невозможно, а выглядеть нормально хочется. Никогда таких проблем не было, поэтому в этом деле я нуб.
Общая картина:
Волосы всегда были пористые, лёгкие, пушистые, сухие. При нужном количестве бальзама складывались в отличные упругие кудряшки. Но что-то произошло, бальзама больше недостаточно, секутся, совсем пушатся, ерепенятся, за ночь сбиваются местами в сухущую паклю, буквально почти колтуны. Обрезать эту паклю невозможно, тк длина уже и так максимально короткая из приемлемого для меня. Что можно намазать, какие масла, маски, средства, могут помочь им сгладиться до увлажненного состояния, приближенного к здоровому?
паника печаль беда я теперь навсегда урод с колтунами вместо кудрей денег на врачей которые станут с таким возиться нет обрежу волосы и монастырь уйду мужской
Аноны, а холодному цветотипу в рыжий красится совсем жуть, да?
Летний, мышино-русый, с серым тоном кожи анон начал седеть и пытается избежать блонда. Умные люди сказали ему, что родной пепельный тон при покраске все равно смоется в рыжий. Проще сразу в рыжий выйти. Все равно, всю жизнь мечтал об этом.
Умные люди сказали ему, что родной пепельный тон при покраске все равно смоется в рыжий.
Не смоется Он скорее в зелень может провалиться. Но если брать краску для седины и подмешать к своему тону, то ничего не проваливается. Только смотри, чтоб корни не горели.
И не верь этим умникам, они или не в теме, или рукожопы.
Все равно, всю жизнь мечтал об этом.
Попробуй . Только не хной, ее потом хрен закрасишь.
Лучше не вырви глаз, а абрикосовый, или наоборот, темно-медный.
все равно смоется в рыжий
А оттеночный шампунь на что?
Попробуй - узнаешь я хз, какой у меня цветотип, но кожа холодная, крашусь то в чисто медный, то во что-то типа медно-каштанового, и радуюсь жизни, мне нравится
Если страшно краситься, может, попробовать найти парик желаемого цвета и посмотреть, как с ним выглядит?
Попробовал знаменитый шелк DNC, и правда вещь!
Я кгм-анон, на голове мешанина то ли 2b, то ли 3а, и вечная борьба за очерченные завитки вместо гнезда с отдельными кудряшками-пружинками В последнее время они у меня что-то вообще перестали завиваться, промыл шго - помогло, но слабо. Бахнул этого шелка вместо ливина (не смывал, т.к. он моментально всосался без следа)... Получил наилучший возможный для меня завиток, притом что даже толком не жамкал!
Аноны, которые им пользуются - его можно каждое мытье наносить? Или лучше через 1-2 раза, или реже, чтобы не перенасытить? Я мою раз в 4 дня, если что.
Решилась красить волосы,седые бесить начали, погуглила, что покачественней и стойкое. В итоге выбрала Лонду, заказала,а щас до меня только дошло, что она оверпрайс по параллельному импорту и еще надо спец шампунь и стабилизатор покупать сколько такое удовольствие в салоне стоит страшно представить.
Лонду
Мою седину она не закрасила
Ты с 6% красила?
Ага. Но у меня капризная седина, на разных местах головы разная, Лонда вообще мимо.
анон после гормональных таблеток и ковида заметил что темечко хорошо поредело собрал денег и сходил к трихологу. действительно было много спящих луковиц. нужно было сделать много анализов, что подсчитал цену и забил. хотя ничего не вернулось к норме (страшно и грустно).
есть ли самостоятельный способ пробудить спящие луковицы? (не по цене самолета)
есть ли самостоятельный способ пробудить спящие луковицы? (не по цене самолета)
Если у тебя от дефицитов выпадают, то надо их устранять, больше никак. Обычно отправляют проверять железо и Д, и часто он оказывается в дефиците. У меня так и было, я начала пить то, что выписали, началось улучшение, потом ебнул ковид, и волосы полезли, как никогда раньше( до сих пор выпадают, подумываю снова сдать кровь на витамины и железо.
Чтобы знать дозировку, надо иметь результаты анализов. Ты можешь, конечно, профилактическую дозу того же Д попить, это в средней полосе точно не повредит никому, но если у тебя дефицит, то это лишь слегка поможет бодрее себя чувствовать, а до волос не дойдет. А передоз Д опасен. Посмотри, может, есть какие-то акции на анализы, я как-то раз сдала штук 7 витаминов тысячи за 2 с чем-то. Нашла так у себя ещё и дефицит В12. Специально бы не додумалась на него сдать.
Отредактировано (2023-11-15 18:28:54)
а в какие сезоны вообще бывают скидки в клиниках?
На здоровье))
Хз, представления не имею) я просто гуглила все места, где делают нужный анализ, и выбирала самый дешевый
Отличные новости! Этот анон наблюдался у трихолога почти год, сдал ВСЕ возможные анализы, даже волосы на анализ сдавал, потратил на всё прорву денег. Сыворотки, витамины, даже до миноксидила дошло (всё по рекомендации врача, разумеется). И знаете что? А ничего, вот вообще. Анализы как у космонавта, на волосах это сказалось примерно никак. Генетику еще никому не удалось обмануть.
Зачем сюда пишу?
А очень раздражают люди, которые всех любят отправлять к трихологу, эндокринологу и прочим. Просто примите, что так бывает, и когда в следующий раз решите кому-нибудь это посоветовать (особенно если вас не просят или спрашивают о другом), посоветуйте сами себе.
Анон, если у тебя генетика, это не значит, что у других тоже генетика, а не распознанные эндокринологические болячки чреваты проблемами посерьёзнее, чем жидкие волосенки
Просто примите, что так бывает, и когда в следующий раз решите кому-нибудь это посоветовать (особенно если вас не просят или спрашивают о другом), посоветуйте сами себе.
Ну бывают такие, как ты, а бывают такие, кому помогают (я, например). Если бы не пошла сдавать анализы из-за волос, не узнала бы о В12-дефицитной анемии, или узнала бы, когда она уже зашла далеко и подпортила сильно здоровье. А так проставила В12 и норм. Терапевт удивилась, зачем я пошла сдавать на В12, обычно люди на него не сдают, даже когда у них гемоглобин падает, следят за железом только. Так что я буду продолжать советовать обращаться к врачу, во всяком случае, людям, которые просят совета.
Отредактировано (2023-11-16 19:29:46)
даже до миноксидила дошло (всё по рекомендации врача, разумеется). И знаете что? А ничего, вот вообще. Анализы как у космонавта
Странно, я думала, что миноксидил приписывают, когда причина в гормонах.
Может, хуевый трихолог был, это печально.
И знаете что? А ничего, вот вообще. Анализы как у космонавта, на волосах это сказалось примерно никак.
Так а какая проблема-то у тебя была?
Анализы как у космонавта, на волосах это сказалось примерно никак. Генетику еще никому не удалось обмануть.
анон, ты пошел к трихологу от волосопада?
лично я
гормональных таблеток и ковида заметил
да.
думаю стоит искать причину у трихолога если до кого-то возраста были густые и здоровые волосы, но раньше чем положено по старости начались проблемы.
Анон пишет:даже до миноксидила дошло (всё по рекомендации врача, разумеется). И знаете что? А ничего, вот вообще. Анализы как у космонавта
Странно, я думала, что миноксидил приписывают, когда причина в гормонах.
Может, хуевый трихолог был, это печально.
Уж какой был, извините. Представляешь, не все живут в мегаполисах, где есть тысячи шарлатанов на любой вкус. А трихологи, и теперь меня никто не переубедит, это просто модные "специалисты" типа нутрициологов - развлекуха для тех, у кого много денег и нет особых проблем. Типа, хуже не сделает и ладно. А все эти случаи, когда они якобы помогли - не более, чем ошибка выжившего.
Я это к тому говорю, что хватит уже хоть здесь, в этой теме, хоть где-либо еще людям с проблемами с волосами орать "иди к трихологу".