Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Аноны, нужна помощь. Рекните, пожалуйста, шампунь для осветленных, тонких волос и жирной кожи головы (голову приходится мыть каждый день). Чтобы и промывал нормально, и не превращал волосы в мочало Желательно бюджет, но я уже так замучалась, что и более дорогие варианты смотрю, до 2000 р, главное чтобы подошел.
Кто шарит в кгм, помогите, пожалуйста, разобраться. У меня перестал работать рефреш.
Я пшикаю на волосы водой с добавлением геля, смачивая их до слегка влажного состояния, и жамкаю. Волосы снова собираются в локоны, кудри выглядят более очерченными и менее растрепанными. Одуван опять собирается в прическу.
Сейчас волосы как будто перестали смачиваться. Пульверизатор не менялся, количество воды тоже. Волосы влажные сверху, а внутри сухие. Соответственно, верхний слой закручивается в пружинки и торчат, а нижний остается распрямленным в висит, отчего пуха становится больше, а не меньше.
Аноны, нужна помощь. Рекните, пожалуйста, шампунь для осветленных, тонких волос и жирной кожи головы (голову приходится мыть каждый день). Чтобы и промывал нормально, и не превращал волосы в мочало Желательно бюджет, но я уже так замучалась, что и более дорогие варианты смотрю, до 2000 р, главное чтобы подошел.
Попробуй insight на каждый день который.
Аноны, подскажите по стрижке. Хочу подстричься, показав парикмахеру эту фотографию:
Но и для себя сперва хочу понять, как оно выглядит сзади. Там же нет слоев (на каждой из частей пробора волосы в одну длину)? Или длинная часть слоями? Может, эта стрижка как-то называется?
Это 30е? Мне напомнило shingle bob, он сзади машинкой подбривается. В целом обычная карешка, ток очень короткая
Отредактировано (2023-11-05 21:49:39)
Мне напомнило shingle bob, он сзади машинкой подбривается
У нас вроде называется "каре на ножке".
Типа такого же, да? Ну, с поправкой на пробор.
https://pin.it/3azFBEQ
Это 30е? Мне напомнило shingle bob, он сзади машинкой подбривается. В целом обычная карешка, ток очень короткая
Ага, 30е. Shingle bob вроде обычно с челкой? У меня сейчас удлиненное каре, когда стригусь покороче (но не настолько), машинкой подбривают, да.
Тогда сзади будет как-то так?
Это вот - "на ножке"? https://headstarttotalbody.co.nz/wp-con … -style.jpg
Потому что так мне скорее не надо...
Отредактировано (2023-11-05 21:57:50)
Это вот - "на ножке"?
А хз. Я так понимала, что "ножка" это вот эта выбритая часть. Но если гуглить "каре на ножке", в основном вылезают варианты слоистых, удлинённых спереди каре а-ля типичная американская Карен.
В принципе, можно просто сказать парикмахеру, что тебе надо прямо, без всяких слоёв.
Вот ещё винтажная картинка со всякими названиями https://pin.it/OIScX0i
А хз. Я так понимала, что "ножка" это вот эта выбритая часть. Но если гуглить "каре на ножке", в основном вылезают варианты слоистых, удлинённых спереди каре а-ля типичная американская Карен.
В принципе, можно просто сказать парикмахеру, что тебе надо прямо, без всяких слоёв.
О, спасибо! Я очень боюсь, что мне сделают слои как раз как у Карен (
Ножка — это именно выбритая часть, а волосы сверху — как бы шляпка гриба. Спереди может быть что-угодно, удлинение, прямой срез. Но вообще каре слоистая стрижка — внутренние пряди короче верхних, это дает объем и форму. Этих видов каре — черт ногу сломит, а английский боб =/= каре и там тоже черт ногу сломит. У shingle bob всегда челка (в 20е его без челки и не стригли), это именно ретро-стрижка, современные варианты гуглятся по shaved nape bob.
если гуглить "каре на ножке"
вылезает куча вариантов стрижки боб
Потому что по-русски боб и каре — разные стрижки, а в английском это все варианты bob cut
Пытаюсь в кгм и не понимаю, в чём моя проблема.
Шампунь и кондей без силиконов. Ополаскиваю волосы в тазике, вытираю хлопковым полотенцем, потом жамкаю с пенкой для укладки (Curlsmith). Несколько часов после мытья у меня красивые, крупные кудри, прям как я хочу. А потом они распрямляются
Я мало увлажняю? Надо брать средство с более сильной фиксацией? Мб, ливин какой-нибудь? Или он наоборот утяжелит волосы?
Надо брать средство с более сильной фиксацией?
Ставлю на это. Можно наслоить: пенка + гель сильной фиксации.
Надо брать средство с более сильной фиксацией?
да, попробуй гель. если склеит пряди, всегда можно разбить каст
А кто знает какие-то повседневные прикольные современные причёски на длинные волосы (почти до пояса, прямые). Поиски выкидывают на кучу всяких эльфийских кос. Косы это красиво, но ты это не будешь носить в повседневности. В результате так и живешь пучок или коса. Даже хвост уже электризуется и пушится, особенно если носишь пальто или куртку. И просто зализанные и сзади убранные волосы не оч идет, найти бы что-то не в силуэте «гладкая сука» и без сложных плетений, для которых нужн отдельный косоплетчик и час времени с утра.
причёски на длинные волосы
уточни густоту.
А кто знает какие-то повседневные прикольные современные причёски на длинные волосы (почти до пояса, прямые). Поиски выкидывают на кучу всяких эльфийских кос. Косы это красиво, но ты это не будешь носить в повседневности. В результате так и живешь пучок или коса. Даже хвост уже электризуется и пушится, особенно если носишь пальто или куртку. И просто зализанные и сзади убранные волосы не оч идет, найти бы что-то не в силуэте «гладкая сука» и без сложных плетений, для которых нужн отдельный косоплетчик и час времени с утра.
Увы, анон.
У меня тоже длинные прямые волосы и я всю жизнь ищу варианты. Распущенные волосы не могу носить, сразу путаются.
Поэтому да, какие-то фантазийные косы. Когда набиваешь руку, укладываешься минут в 15 с утра, в принципе терпимо.
Ну и плюс всякие интересные варианты пучков.
Ещё вариант, который для меня лично был вообще не очевиден - делать не низкий пучок (вот тогда как раз получается формат "зализанная сука"), а высокий, на темечке или выше, по типу пучка балерины. Тогда объем получается сверху лица, а не сзади, слегка другое впечатление.
Но да, радикально человечество для длинных волос не изобрели ничего новее пучка, косы и хвоста, увы. Вопрос только в их вариациях.
А кто знает какие-то повседневные прикольные современные причёски на длинные волосы (почти до пояса, прямые).
Два пучка/два полухвоста (типа таких https://pin.it/4cABUYb)
Или вариации полупучка https://pin.it/5R9Ff4r
Тоже спрошу про причёски. Как убрать волосы так, чтобы кожа головы не болела? Мне за день приходится чередовать хвост, пучок и распущенные волосы, потому что любые резинки/заколки/крабы через пару часов начинают тянуть
Ой, и мне, как анонам выше, не идут «прилизанные» причёски, у меня большие уши и маленькая башка на длинной шее. Так что я предпочитаю поднимать волосы наверх в конский хвост или пучок на макушке.
Отредактировано (2023-11-06 18:24:32)
вот сколько не хотел причёски на длинные волосы, всё упирается в три тонких волосины, из них вообще ничего не сделать
Тоже спрошу про причёски. Как убрать волосы так, чтобы кожа головы не болела? Мне за день приходится чередовать хвост, пучок и распущенные волосы, потому что любые резинки/заколки/крабы через пару часов начинают тянуть
я практиковала сложные фантазийные косы, а потом меня настигло это вот. Постригла волосы по плечи и не собираю больше, иначе невыносимо. Максимум — крабик на пару часов
Пытаюсь в кгм и не понимаю, в чём моя проблема.
Шампунь и кондей без силиконов. Ополаскиваю волосы в тазике, вытираю хлопковым полотенцем, потом жамкаю с пенкой для укладки (Curlsmith). Несколько часов после мытья у меня красивые, крупные кудри, прям как я хочу. А потом они распрямляются
Я мало увлажняю? Надо брать средство с более сильной фиксацией? Мб, ливин какой-нибудь? Или он наоборот утяжелит волосы?
Я не знаю какие у тебя, анон, волосы изначально, но у меня та же фигня. Волосы пористые и тяжелые. После помывки сохраняются волны и разделение прядей. Но под весом это все быстро распрямляется и вот я уже обычный одуван с почти прямыми волосами.
Как убрать волосы так, чтобы кожа головы не болела?
тоже интересно. раньше мог носить пучок целый день до пары раз в неделю, сейчас максимум могу на пару часов сделать, и то кожа головы потом болит. с хвостом высоким та же история.
Анон пишет:Пытаюсь в кгм и не понимаю, в чём моя проблема.
Я мало увлажняю? Надо брать средство с более сильной фиксацией? Мб, ливин какой-нибудь? Или он наоборот утяжелит волосы?Я не знаю какие у тебя, анон, волосы изначально, но у меня та же фигня. Волосы пористые и тяжелые. После помывки сохраняются волны и разделение прядей. Но под весом это все быстро распрямляется и вот я уже обычный одуван с почти прямыми волосами.
пенка не даёт достаточно фиксации
поверх нужен ещё гель, типа тайт с желтой точкой
Кто шарит в кгм, помогите, пожалуйста, разобраться. У меня перестал работать рефреш.
Я пшикаю на волосы водой с добавлением геля, смачивая их до слегка влажного состояния, и жамкаю. Волосы снова собираются в локоны, кудри выглядят более очерченными и менее растрепанными. Одуван опять собирается в прическу.
Сейчас волосы как будто перестали смачиваться. Пульверизатор не менялся, количество воды тоже. Волосы влажные сверху, а внутри сухие. Соответственно, верхний слой закручивается в пружинки и торчат, а нижний остается распрямленным в висит, отчего пуха становится больше, а не меньше.
я бы сказала, что у тебя перенакопление чего-то
промой шго или сульфатным шампунем и посмотри, что выйдет в итоге?