Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Тут такое дело... Сам принцип их работы — сначала уложить, потом стричь — предполагает, что ты и потом укладку будешь делать.
Это странно. Я стриглась у девушки, которая проходила обучение в Так и ходи, но работает не у них а вообще в другом городе. Так вот мы разговорились как раз о доработке стрижки после укладки. И эта мастер мне говорила, что их в Так и ходи учили, что вся основная работа делается на укладке клиента, вот той, с которой он пришел, а после мытья головы и укладки мастером достригается минимально. Как раз потому что клиент потом наверняка будет и дальше укладываться как привык. И после ее стрижки у меня с повседневными укладками (никаких 40 минут, да ну их в баню, пожамкала пару минут и феном высушила без всяких вниз головой) все отлично лежит и форма ровно такая, как просила.
А вот в одном кудрявом салоне в Мск меня стригли на уберукладку от мастера, получилась предсказуемо фигня.
Что касается того, лучше ли с кудрявой стрижкой. Если вытягиваешься - однозначно стричься на мокрую. Если есть вариативность завитка и это парит - однозначно на сухую. У меня три типа кудрей на голове, после стрижки на мокрую я в 98% случаев получаю ужас. Исключение - вот тот питерский мастер, который в первый раз справился. После стрижки у кудрявых мастеров есть шанс.
И еще, раз уж катаю простыню. Я была и в
Curly’s
Так вот это была пожалуй худшая стрижка в моей жизни в принципе. Мастер формально стригла на сухую, но делала это как стригут мокрые - оттягивая в руках прядь, деформируя завиток нахуй. Зачем? Почему? Нет ответа. Больше я туда ни ногой.
в Так и ходи учили, что вся основная работа делается на укладке клиента
Ну, учат они, может, и так, а вот результат их на знакомых кудрях как-то не оч + обладательницы кудрей жалуются.
Я думаю, что тут тот же человеческий фактор, что и всегда работает. Кому-то подходит, кому-то категорически нет.
обладательницы кудрей жалуются
А на что жалуются-то?
А на что жалуются-то?
Что стрижка смотрелась только один день — после выхода из салона.
аноны, я порадоваться за себя и попечалиться за кошелек, но влюбилась в insight: брала маску на пробу, волосам ооочень зашло, взяла шампунь и кондиционер - вторую неделю в восторге от состояния волос
а ведь изначально начала искать новую марку, так как моя обычная подорожала... а тут даже со скидками инсайт дороже будет подорожавшей моей старой но и лучше, не отнять
аноны, я порадоваться за себя и попечалиться за кошелек, но влюбилась в insight
Тоже поделюсь: кудрявой партнёрше зашёл кондиционер Pure. Ей мало что подходит, потому что к кудрявости прилагается хроническая болезнь кожи головы, а этот вот отличный, делает ровно то, что обещал и ничего более.
Только маленькая баночка 400руб стоит)
аноны, я порадоваться за себя и попечалиться за кошелек, но влюбилась в insight
Ооо, анон, понимаю, несколько лет их беру, мне подходит лучше всего что пробовала
Я большие бадьи заказываю и с моими оч длинными волосами мне на год хватает вполне, иногда чуть дольше
Планирую раз в сто лет по праздникам пользоваться феном с диффузором на минимальной температуре. Стоит озаботиться термозащитой? У меня есть лореалевский ливин, который немного помогает кудрям держаться, но слов про защиту на нём не вижу, так что лучше бы сверху ещё чем-то намазаться?
Аноны, можно что-то сделать, если волосы обламываются в рандомных местах (видимо, после короны, или после окрашивания, хз). Или состричь и ждать, пока нормальные отрастут?
Аноны, ай нид хелп. Я запутался!
Завел я себе карэ и понадобилась укладка.
Мне надо, чтобы был объём, но без слипшихся волос и на весь день.
Волосы: толстые, жёсткие, густые, абсолютно прямые и низкопористые. Сами по себе гладкие и тяжелые. А кожа головы и волосы - сухие.
Какое укладочное средство мне взять? Пенку, мусс, гель? Только лак не возьму: лаки воняют. Подскажите, пожалуйста!
Отредактировано (2023-11-01 15:26:27)
Аноны, можно что-то сделать, если волосы обламываются в рандомных местах (видимо, после короны, или после окрашивания, хз). Или состричь и ждать, пока нормальные отрастут?
а ты сушишь их с термозащитой? Еще, может, железа или витамина Д не хватает, я бы проверил
или после окрашивания, хз
Могут и после окрашивания быть, сожгли. Окрашивание было с предварительным обесцвечиванием? Да, тут только резать(
Я пользуюсь воском кенсуко, но у меня волосы тонкие (но густые и низкопористые). Там надо немного наловчится, но выглядит очень хорошо. Единственное, он не водостойкий
Я пользуюсь воском кенсуко, но у меня волосы тонкие (но густые и низкопористые). Там надо немного наловчится, но выглядит очень хорошо. Единственное, он не водостойкий
Спасибо
а ты сушишь их с термозащитой? Еще, может, железа или витамина Д не хватает, я бы проверил
Я вообще не сушу, у меня фена даже нет. Сохнут естественным путём. Д и железо попиваю, в анамнезе их дефицит, планирую снова проверить. Но раньше как-то иначе выпадали, с корнем, а сейчас будто обламываются скорее. Бесит уже, восстановлю ли я их когда-нибудь, хз.
а сейчас будто обламываются скорее
Тогда скорее всего последствия покраски, особенно если осветление было. Только срезать и отращивать.
Аноны с тонкими волосами, для вас какие стрижки лучше: каскадные (или углом) или наоборот прямые?
Для меня внезапно лучшим оказался принцип кудрявого шэга, кажется, на русском это называется несведенные слои. Волосы слоями, но слои не выровнены, как в каскаде, не переходят плавно друг в друга, а будто ступеньками. Тупо пряди разной длины с прямым срезом на каждой. Странно звучит, но выглядит отлично. У меня очень тонкие и при этом довольно густые волосы, я подозреваю, что так они меньше налегают друг на друга. Классический каскад при этом визуально уничтожает густоту. Раньше я только прямые стрижки поэтому носил. Главное никакой филировки.
Смотрю внимательно. Что делать, если в этих же многих случаях мне нравится? Да, даже если в комментариях "вы состарили, фу, уродство".
+ я и не настаиваю
Посмотреть работы всегда полезно. Мне нравится их нетоксичный подход, нравятся их продукты и я хочу на укладку как-нибудь сходить, но стрижки, на мой вкус, очень уж круглой формы. Хотя у других еще более круглой, видел и другие российские кудрявые салоны. Может, потому что запрос на объем.
И если ты укладываться не готов, получается херня. Вот собсно знакомая так и попала. По выходу из салона все круто, в остальное время выглядит очень грустно. Стоит дорого, в нОске неудобно.
Хочу тут за них заступиться, это в принципе на кудрявых волосах часто так. Особенно если скорее волны. С укладкой и без укладки - две разные стрижки. Возможно, им стоит объяснить, если не планируешь делать укладку, чтобы они на это и рассчитывали.
Анончики, как по вашему опыту, сухая стрижка для кудрявых волос имеет смысл или особой разницы вы не заметили?
У меня волны 2б - я за сухую стрижку. Ни один крутой спец не сделал мне годную стрижку на мокрые волосы, даже в дорогих салонах. Но тут опять вопрос укладки, я и на кгм не всегда укладываю волосы, а до кгм вообще этого не делал. А стрижки мне делали с учетом фена и браша, конечно же. Даже когда оговаривалось, что хочу, чтобы лежало без укладки. Т.е. волосы в мокром виде и в сухом разные, если в мокром ровно, в сухом будет криво, если не выпрямлять.
Отредактировано (2023-11-02 18:38:57)
Аноны, а в природе вообще существуют продукты для волос БЕЗ силиконов и БЕЗ протеинов? Обычно без силиконов — это кгм, и туда пихают протеины. Если не кгм, то здрасти силиконы. А у меня низкопористый волос и на нем вся эта красота садится сверху и в итоге это все выглядит как жирные прилизанные сосульки.
Обычно без силиконов — это кгм, и туда пихают протеины. Если не кгм, то здрасти силиконы. А у меня низкопористый волос и на нем вся эта красота садится сверху и в итоге это все выглядит как жирные прилизанные сосульки.
Да, я такие покупаю. У меня только один шампунь с протеинами. А что именно тебе нужно?
А что именно тебе нужно?
Базовый набор — шампунь, бальзам (чем он от кондея отличается?), термозащита. Опционально пилинг, если от него есть смысл. Маски и несмывашки мне наверное не подойдут. Я хочу максимально облегчить волос.
У меня волны 2б - я за сухую стрижку. Ни один крутой спец не сделал мне годную стрижку на мокрые волосы, даже в дорогих салонах
А мне делали очень хорошо на мокрые, я тоже 2б. Но я всегда оговаривал: чтобы без укладки можно было обходиться.
Аноны, кто-нибудь спит в шёлковой шапочке для волос? Есть ли эффект? На маркетплейсах отзывы от «у меня теперь после сна волосы увлажнённые и блестят» до «жарко спать, волосы пачкаются быстрее обычного».
Аноны, кто-нибудь спит в шёлковой шапочке для волос? Есть ли эффект? На маркетплейсах отзывы от «у меня теперь после сна волосы увлажнённые и блестят» до «жарко спать, волосы пачкаются быстрее обычного».
Может, от кожи головы зависит. Если жирная, волосы явно запускаются быстрее.