Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Посмотри вот этого чувака: https://www.instagram.com/ruslan_jim_vmesto/
Этого знаю, первый раз подстриг ок, второй оч плохо + внезапная токсичность общения.
Отредактировано (2023-10-21 16:38:35)
дико рад, что наконец кгм сработал
Поздравляю! У меня с диффузором ощутимая разница)
Аноны из ДС2, любимый мастер релоцировалась, посоветуйте, пожалуйста, к кому податься.
Не из дс2, сама с прямыми волосами, но слежу за этим аккаунтом: https://youtube.com/@takihodi?si=k4Ykp9ZsuZBlojJM
Это сеть парикмахерских для кудрявых, у них есть несколько отделений в Питере.
Это сеть парикмахерских для кудрявых
Только сначала посмотри работы. Внимательно посмотри работы. Они, конечно, сваливают все на "хейтеров" и "завистников", но во многих случаях при сравнении было-стало вариант после стрижки смотрится хуже, чем до.
Внимательно посмотри работы
Смотрю внимательно. Что делать, если в этих же многих случаях мне нравится? Да, даже если в комментариях "вы состарили, фу, уродство".
+ я и не настаиваю
Отредактировано (2023-10-21 19:52:30)
У них в комменты ходят девы с кератином и ботоксом всего полотна волос. Все, как на подбор. И комменты под кудрявой стрижкой оставляют, будто им обещали из метелки сделать кератин и ботокс, а посмели сделать пышные кудри, время говнометания на часах. Особенно их бомбит от состригания длины и челок.
Зачем ботокс в волосах?
Зачем ботокс в волосах?
Чтобы были гладкие и блестящие. Для тех, кто не любит объем и кудри.
Зачем ботокс в волосах?
Не зачем, к реальному ботоксу это отношения не имеет.
Этого знаю, первый раз подстриг ок, второй оч плохо + внезапная токсичность общения.
Ого! Я сам у него только один раз был, все ок показалось.
Только сначала посмотри работы.
Забыла написать — Так и ходи не советовать, видела у знакомых результат, очень не понравилось.
Забыла написать — Так и ходи не советовать
А, ну тогда тебя и предупреждать не надо.
И нет, для того чтобы увидеть недостатки в работе парикмахера, необязательно быть любителем кератинового выпрямления.
Я сам у него только один раз был, все ок показалось.
Вот и мы удивились, первый раз все было ок, во второй — не справился именно с формой, а когда увидел, что клиентке не нравится, сказал "ну чего ты хочешь с такими волосами"... За такие деньги хочется всё-таки сервиса получше, чем советский
для того чтобы увидеть недостатки в работе парикмахера
Тут такое дело... Сам принцип их работы — сначала уложить, потом стричь — предполагает, что ты и потом укладку будешь делать. А она сложная и долгая, требует навыка и усилий. И если ты укладываться не готов, получается херня. Вот собсно знакомая так и попала. По выходу из салона все круто, в остальное время выглядит очень грустно. Стоит дорого, в нОске неудобно.
Идеально стригла Валентина из "Кошки", быстро, дёшево, лежало все идеально в любом виде, даже отросшее, но увы, она теперь в СПб только наездами, а ситуация критическая.
Отредактировано (2023-10-22 22:09:42)
Анончики, как по вашему опыту, сухая стрижка для кудрявых волос имеет смысл или особой разницы вы не заметили? Подарили сертификат в салон для кудрявых, теперь думаю: потратить на укладку (в смысле, покажут как правильно жить укладывать кудрявые волосы и посоветуют уход) или и подстричься заодно?
И чтобы не вставать два раза: в салоне Curly’s (ДС) бывал кто-нибудь? Может знает хорошего мастера?)
имеет смысл
Зис, кудри вообще лучше поменьше мочить, в мокром виде распрямляется завиток, а у многих кудрявых людей они неоднородные, стричь на мокрое =стричь вслепую
Анончики, как по вашему опыту, сухая стрижка для кудрявых волос имеет смысл или особой разницы вы не заметили?
Вопрос только в том, выпрямляешь ли ты или нет. Если да - стриги на мокрые, потому что сухой метод стрижки дает оооочень неровный срез.
Анончики, как по вашему опыту, сухая стрижка для кудрявых волос имеет смысл или особой разницы вы не заметили?
Если ходишь всегда с укладкой кгм - то стоит, будут локоны к локону, а если из кгм только уход, а волосы то локонами, то волнами, то лучше не, в сухой стрижке срез очень неровный.
Сам принцип их работы — сначала уложить, потом стричь — предполагает, что ты и потом укладку будешь делать. А она сложная и долгая, требует навыка и усилий.
Вот да, когда на канале пишут что-то вроде "быстрая укладка, всего 40 минут", я каждый раз охуеваю. 40 минут корячиться каждый день! Еще и на волосы гору всего наносить и потом, видимо, не трогать. Да у меня там мыши заведутся.
Анончики, ответившие по поводу сухой стрижки, спасибо вам огромное! Теперь все понятно, оно мне не надо) Выпрямлять волосы я не выпрямляю, но и устраивать пляски с бубном по всей науке у меня не всегда есть время и желание. Так что зачастую просто отпускаю в свободное плавание, неровный срез мне здесь не нужен.
Чтобы тоже сделать что-то полезное в ответ, могу посоветовать Concept Pro Curls Contouring Creme. Мне очень нравится, что он не склеивает волосы как гель, но завиток держит.
Анончики, ответившие по поводу сухой стрижки, спасибо вам огромное! Теперь все понятно, оно мне не надо)
Сухую стрижку по локонам ещё сильно полюбили криворукие парикмахеры. Потому что на кудрях легко прячутся огрехи формы. И после такого хрен уложишь дома нормально.
Меня хорошие мастера стригли по мокрым волосам, а там уже укладка какая хочешь. Можно выпрямить, а можно кудри диффузором навертеть.
Сухую стрижку по локонам ещё сильно полюбили криворукие парикмахеры. Потому что на кудрях легко прячутся огрехи формы. И после такого хрен уложишь дома нормально.
Меня хорошие мастера стригли по мокрым волосам, а там уже укладка какая хочешь. Можно выпрямить, а можно кудри диффузором навертеть.
Вот почитав некоторые отзывы на салоны, я тоже сделала такие выводы. Мне нравится мой текущий парикмахер, не буду рисковать)
Немного медблоковый вопрос, наверное. На одном ресурсе читал, а потом потерял, и гугол меня теперь не понимает. Вот есть стадии роста волос, да? А какого цвета волосяной фолликул должен быть в разных стадиях?
Аноны, вот у меня высокий лоб, если я буду мазать его у линии роста волос миноксидилом пару лет, линия роста опустится?
Нигде не нагуглил.
Нет, это разные типы волос, из пушковых те, что на голове, не вырастут.