Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Сочетается ли боб/карэ с нехудым, круглым лицом с невыраженными скулами?
У меня всё прекрасно сочетается, кстати, делали по лайфхаку из, прости господи, тиктока: отодвинуть голову назад и отметить точку, где обрезать волосы, по низшей линии второго подбородка, бгг. Янипониль, как это работает, но вышло очень красиво!
Ну маски же есть. Почему сразу шампунь
Дело не в том маска это или шампунь, а в том, что такие средства, наносимые поверх, не влияют на процессы выпадения. Можно стимулировать рост новых, но это не повлияет на остановку волосопада.
Анон выше прав, волосы - мертвая структура, что вы там по длине наносите, никак не повлияет на внутренние процессы. Только да, можно приток крови к коже головы обеспечить и за счет этого стимулировать рост новых волос, но не более. Нужно смотреть, что внутри организма происходит.
Аноны с тонкими волосами, для вас какие стрижки лучше: каскадные (или углом) или наоборот прямые?
Отредактировано (2023-10-16 19:25:28)
Аноны, сухой шампунь всегда оставляет пыльный налёт или это я много нанёс? Не прям кусками, а как будто волосы выцвели. Я полчаса вычесывал. Выглядит теперь конечно хорошо, надеюсь до завтрашнего вечера хватит но как же я заебался
Аноны с тонкими волосами, для вас какие стрижки лучше: каскадные (или углом) или наоборот прямые?
для меня прямые, тк если волосы неравной длины, то они слипаются и кажется, что их еще меньше, чем есть на самом деле(
Для меня прямые, но у меня не только тонкие, а еще и редкие волосы. На них стрижки, которые должны выглядеть так, выглядят так — очень жидкие, до прозрачности, концы.
Ну и плюс неумолимые вайбы "мой 2007ой", которые в 40 не красят.
В моём случае идеально ровный срез и длина до плеч смотрится лучше.
Аноны, сухой шампунь всегда оставляет пыльный налёт или это я много нанёс? Не прям кусками, а как будто волосы выцвели. Я полчаса вычесывал. Выглядит теперь конечно хорошо, надеюсь до завтрашнего вечера хватит но как же я заебался
А это как раз то, о чём я на прошлой странице говорил, скорее всего, много и близко ты нанёс, жить будешь, всё окей)
Отредактировано (2023-10-16 21:25:38)
Аноны, сухой шампунь всегда оставляет пыльный налёт или это я много нанёс?
Много нанес, да, как выше писали, можешь еще попробовать феном продуть.
Ок буду наносить меньше!
Еще такой вопрос. Мне сухой шампунь очень понравился, потому что мои короткие волосы стали требовать мытья каждый день, а если я так буду делать, у меня отвалится скальп. С длинными спокойно мыл через день-два. Утром в меня на процедуры мало времени, а если с вечера все делать, то к концу следующего дня уже опять несвежий вид.
Так вот, можно ли наносить вечером шампунь, закрывать натуральным платком, а утром лишнее вычесывать? Ну, ночью все равно же железы работают, а шампунь впитает.
Я сделал себе маску на всю ночь из бальзама для волос "Эльсев: роскошь 6 масел". Никогда в жизни мои капризные пушистые и сухие волосы не выглядели так роскошно.
То есть ты помыл волосы, нанес бальзам, замотался и так пошел спать, а утром смыл водой без шампуня? Или как. Хочу тоже попробовать.
Отредактировано (2023-10-17 21:43:38)
То есть ты помыл волосы, нанес бальзам, замотался и так пошел спать, а утром смыл водой без шампуня?
Да, все так, я так вообще с любым бальзамом/маской делаю, эффект плюс-минус одинаковый (др.анон)
Аноны, кто-нибудь пользовался шампунь ollin ph 5.5?
Такой: https://ozon.ru/t/Rl9Lb7b
Хочу купить, но бутыль огромная, вдруг не подойдет
Аноны, кто-нибудь пользовался шампунь ollin ph 5.5?
Я пользуюсь, брал по реку какому-то (как раз огромная бутыль привлекла), но не знаю как это может помочь узнать, подойдет тебе или нет.
Расскажи свой рек)
Мне норм Не стало ни хуже, ни лучше, обычный шампунь.
Посоветуйте расческу. Волосы тяжелые, густые, пористые, расчесываются трудно. Отлично заходили расчески wet brush, но пришли в негодность. Увидела нынешние цены на них и офигела. Я пять лет назад по 500 рублей то еле их купила)
Отредактировано (2023-10-18 21:31:40)
тлично заходили расчески wet brush
Анончик, у меня, так понимаю, копия wet brush, такого плана https://www.wildberries.ru/catalog/1707 … etail.aspx, мне нравится, волосы такие же, как у тебя. Раньше был оригинал Tangle Teaser, так вот он мне не очень хорошо прочесывал, длины зубчиков не хватало, чтобы прочесать нормально нижнюю часть волос.
Расчески с капельками на концах возглавляют топы расчесок, портящих волосы. Я их и обхожу. Они хороши?
У меня есть оригиналы tangle teezer и есть хорошие копии, только прямо их в продаже уже нет.
Копия wet detangler, вроде подойдет, недорого и отзывы хорошие
https://www.wildberries.ru/catalog/9436 … =150643539
Еще можно поискать копию the ultimate detangler, зубцы длиннее, площадь расчески больше, густые волосы очень хорошо расчесывать.
Расчески с капельками на концах
А какие без них? С силиконовыми щетинками и натуральные? Я тот анон, что перед тобой писал, по качеству волос ничего не поменялось после тангл тизера.
Аноны из ДС2, любимый мастер релоцировалась, посоветуйте, пожалуйста, к кому податься.
Ооооооочень сложные волосы — густые, волнистые, жёсткие, придать им нормальную форму мало кто может (за всю жизнь таких мастеров встретилось двое).
Район и стоимость не важны.
Раньше был оригинал Tangle Teaser, так вот он мне не очень хорошо прочесывал, длины зубчиков не хватало, чтобы прочесать нормально нижнюю часть волос.
Same shit bro
Расчески с капельками на концах возглавляют топы расчесок, портящих волосы.
А почему? Вот на вет браш как раз такие капельки и чешет на отлично
Аноны, поздравьте меня, наконец-то хватило терпения досушить диффузором и получились какие-то какие-то более-менее внятные кудри (на curl cream и пенку). Посмотрим, хватит ли их хотя бы на этот вечер теперь, но дико рад, что наконец кгм сработал
Аноны из ДС2, любимый мастер релоцировалась, посоветуйте, пожалуйста, к кому податься.
Посмотри вот этого чувака: https://www.instagram.com/ruslan_jim_vmesto/
Он с разными типами волос работать может - и прямыми, и кудрявыми, и стричь может разное по форме и настроению. Стрижет на мокрые волосы, если это важно, но даже не смотря на это очень неплохо обращается даже с очень сложными кудрями (у меня такие, и это был хороший опыт стрижки).