Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Видимо, тебе не подходят эти шампуни. Я тоже как-то купил те, что наоборот пачкали волосы.
Видимо, тебе не подходят эти шампуни. Я тоже как-то купил те, что наоборот пачкали волосы.
Я ими до этого мыл и норм было. Проблема появилась именно после пилинга.
Отредактировано (2023-10-10 21:22:26)
Я сделал себе маску на всю ночь из бальзама для волос "Эльсев: роскошь 6 масел". Никогда в жизни мои капризные пушистые и сухие волосы не выглядели так роскошно. Я сейчас сижу с лицом "А что, так можно было?" и понимаю, что купленные за всю жизнь масла, дорогие уходовые средства и прочее - это было зря. Они не давали даже 1% того внешнего вида, который у меня получился после ночи с Эльсевом в двух целлофановых пакетах на башке) Кто же знал...
Аноны, у меня челка все время разваливается на пробор D: Можно ли как-нибудь воздействовать на это разваливание?
Бесялово.
В моем детстве она так не делала т.т
Аноны, хэлп! Я Пошёл в салон, заказал блонд, но не тотал, решили сделать мелирование частое, и в итоге оно ни хуя не частое сука блять, мой тёмный волос перебивает эти светлые пряди, в итоге блять ни три, ни два, ни туда, ни сюда сказал мастеру, что мне ни хрена не нравится, нужно было светлее и чаще, и она предлагает через 2 недели досветлить пряди. На мой вопрос, не охуеют ли мои волосы по второму кругу осветляться и не отвалятся ли, сказала, что все норм, будет работать только с тёмными участками. Вот у меня и вопрос - кто-то так же встревал делал? Это вообще возможно - досветлить пряди, учитывая, что половина волос уже осветлена?
Ищу сухой шампунь (из масса) который реально работает.
Короткие волосы, жирные как пиздец уже через сутки.
Но возможность мыть голову у меня раз в 2 суток, прихожу с работы очень поздно, а ухожу рано.
Пробовал Велла и что-то из Беларуси - ноль эффекта.
Вот у меня и вопрос - кто-то так же встревал делал?
Я не встревал, но обычно когда подкрашивают мелирование, то там выбирают пряди. Так что думаю что это возможно. Какой-то процент светлых волос наверное все равно попадет, но повыбирать только темные участки вполне можно. Их очень хорошо видно.
Ну и у меня волосы при повторном подкрашивании ни разу не отвалились, хотя там почти наверняка тоже какой-то небольшой процент задевался.
Короткие волосы, жирные как пиздец уже через сутки.
рекните обычный шампунь для таких же волос? гарньер зеленый раньше помогал, а теперь перестал
У меня ощущение, что волосы ппц как жирнятся за сутки из-за соприкосновения с шапкой на улице и подушкой ночью.
Хотя и то и другое регулярно стирается. Вот сейчас лежу еще в кровати и ощущаю, что волосы жырные как в масле, хотя с вечера было еще норм ((
Про шампунь:
Мне рекали «Мицеляоныцй» от Чистой Линии - не промывает.
Keltsain с сиреневой крышечкой почти за 1000 рублей - тоже работает 1 день
шапки это боль(
Я бы посоветовала наоборот мягкий шампунь, чтобы не драконить кожу головы, она от агрессивных средств начинает только сильнее сало вырабатывать, но пользоваться пилингом (не путать со скрабом, пилинг подобрать по потребностям кожи, я люблю ладоровские).
Подождать полгода и посмотреть, что на таком уходе получится.
Ну и никаких силиконов нигде, разумеется.
Проверять составы на хитрые силиконы можно тут https://www.curlsbot.com/
Он для кудрявых, но силиконы и прямым не полезны, могут в том числе и усиливать загрязнения.
P. S. Асибяка: нормальный режим мытья головы у меня раз в три дня, но если пользоваться масс-маркетными шампунями или сильно силиконовыми, то через какое-то время голова начинает выглядеть несвежей уже к вечеру первого дня. Связь прям чёткая.
Поэтому только так: мягчайший шампунь для чувствительной кожи + пилинг раз в 2 недели.
Шапки я не ношу, впрочем)
Отредактировано (2023-10-15 10:36:33)
и подушкой ночью.
подушка набита синтетическим наполнителем? если да, то это может быть от подушки.
Ищу сухой шампунь (из масса) который реально работает.
Анончик, пробуй сухой шампунь наносить на чистую голову, а не на грязную. То есть, помыл голову, высушил, и брызгай. Реально продлевает срок чистой головы.
аноны, я с неприятной историей на тему "иди к дерматологу"
чесалась голова, попробовалв пилинг для кожи головы - не помогу
средства от перхотт тоже не помогали, ни аптечные шампуни, ни лосьоны
наконец дошла, и итог оказался внезапный - вши
где их сейчас можно словитт, хз
лечу вот
и больше не буду затягивать визиты к врачу
Аноны, помогите разобраться, что происходит с волосами.
Волосы от природы тонкие, мягкие, непослушные и торчат в разные стороны в стиле "взрыв на макаронной фабрике". Основной задачей всегда было прибить их к голове, чтобы не торчали. Их сложно собрать в прическу, но если сделать косичку, получается крысиный хвостик, потому что волос мало и они тонкие.
Попробовал кгм с масс-маркетом типа гарнье суперфуд и натуры сиберики, нихуя не понял. Вау-эффект наступил от шампуней и кондиционеров Shea Moisture - после них волосы не были соломой, а мое традиционное воронье гнездо на голове само собой превращалось в красивые волны. Кроме того, хорошо зашел ковош As I am - голова стала намного меньше жирниться. В итоге я пришел к схеме из трех К - ковош, кондиционер, кастард. Кроме кастарда, из стайлинга мне также подходил гель Proffs.
На третий-четвертый день волосы лохматились, но рефреш улучшал ситуацию - если побрызгать водой с добавлением геля, прическа опять выглядела аккуратными волнами.
После известных событий Proffs исчез из магазинов и пропала возможность заказывать из-за границы другие бренды. Ковош удалось заменить на Капус. Замена на ковош Ecolatier оказалась неудачной, а вот Kapous дает тот же эффект, что As I am. Дальше сложнее. Моя основная проблема - пушистость и одуван, поэтому я остановился на кондиционере и маске Tresemme Стоп пушистость. У них абсолютно одинаковый состав, так что мог бы купить что-то одно. В качестве стайлинга пользуюсь гелем Compliment.
Мне не нравится состояние и вид волос. Ушел объем, волны поникли, но одуван никуда не делся, только теперь волосы торчат вокруг головы жесткими проволочками. Они стали шершавыми на ощупь и сильнее путаются. Рефреш ухудшает ситуацию - объема становится еще меньше, пряди смотрятся слипшимися и несвежими.
Отредактировано (2023-10-15 16:01:21)
аноны, я с неприятной историей на тему "иди к дерматологу"
чесалась голова, попробовалв пилинг для кожи головы - не помогу
средства от перхотт тоже не помогали, ни аптечные шампуни, ни лосьоны
наконец дошла, и итог оказался внезапный - вши
где их сейчас можно словитт, хз
лечу вот
и больше не буду затягивать визиты к врачу
Волосы длинные? Темные? Вши обычно трудно не заметить.
Волосы длинные? Темные? Вши обычно трудно не заметить.
волосы очень густые, темно русые, ниже лопаток
не замечала, да и врач не сразу нашла.
Только что чесалось шо пиздец.
Аноны, дебильный вопрос
Сочетается ли боб/карэ с нехудым, круглым лицом с невыраженными скулами? Или эти стрижки только для скуластых и тонко-звонких?
Хочу нимагу карэ, но круглолиц и упитан, вот и сомневаюсь. Пикси мне шло, хотя вроде как и не должно было.
Отредактировано (2023-10-15 20:37:00)
Сочетается ли боб/карэ с нехудым, круглым лицом с невыраженными скулами?
С абстрактным лицом и телом сочетается все, что угодно. Можешь банально загуглить "карэ на круглое полное лицо" и тебе выдадут кучу положительных примеров. Но реальность зависит от качества волос, цвета, телосложения (есть шея или нет ее) и прочее.
если удлиненное, пряди сантиметров на 3-5 ниже подбородка и закрывают щеки - то очень даже сочетается)
Или эти стрижки только для скуластых и тонко-звонких?
Херня, причем про любые стрижки.
Но очень зависит от качества волос. На совсем жидких грустно и надо готовиться к сложной ежедневной укладке.
Главное, чтобы волосы не волнистые были, я намаялся в школе с каре, которое мама пыталась уложить каленым железом, а оно все равно завивалось в одну сторону, справа от лица, слева к лицу
Посоветуйте линейку с перцем от выпадения волос (антиреки тоже можно)
Случилась осень, волосы решили полезть активнее. Лет семь такого не было но я забыл какую линейку тогда покупал, помню только розовую банку и зеленую крышку.
Шампуни никак не влияют на выпадение волос, проверь уровень железа.
Шампуни никак не влияют на выпадение волос, проверь уровень железа.
Ну маски же есть. Почему сразу шампунь