Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Раз уж тред оживился, ответьте, пожалуйста, нубу насчет опрыскивания волос минералкой.
Так дело в том, что на остальной коже у меня нет роскошных волос, которые потом сохнут хер пойми сколько и выглядят безжизненными и секутся из-за частого мытья
Ну так и кожа рук, и кожа тела от частого мытья становится сухой и поврежденной. Для того и существуют все возможные кремы, лосьоны и молочко, которыми приходится заменять естественную защиту кожи.
Хорошо анону, у меня и на голове нет роскошных волос, только жирные и короткие три волосины, могу без расчески, масок и несмывашек.
Аноны, рекните, пожалуйста, годную маску без силиконов из ассортимента WB или Магнит косметик (больше у меня рядом ничего нет, увы). Про масла фитокосметик в ведрах знаю.
Гарнье Суперфуд вся линейка без силиконов. Хз есть ли они в Магните, но марка недорогая.
Отредактировано (2020-04-12 18:31:42)
я от масок доано отказался, а волосы еще больше жирнится стали(
Рекните шампунь чтобы пореже мыть?
Раз уж тред оживился, ответьте, пожалуйста, нубу насчет опрыскивания волос минералкой.
чешуйки волоса в щелочной среде раскрываются (растопыриваются), в кислой — закрываются (плотно прилегают к стержню волоса). ПАВ и вообще всё мыльное создают щелочную среду, ими ты моешь голову, кожу, что там тебе надо. после этой процедуры чешуйки волоса растопырены. тебе надо их закрыть — для этого нужна слабокислая среда.
если твоя минералка кислая — ну ополосни, хуже не будет. хотя не знаю, не будет ли налёта белого, если она сильно концентрированная.
если щелочная — не надо.
теоретически можно ополаскивать хоть водой с лимонной кислотой, идея та же.
а лучше всего использовать кондиционер или бальзам — они все имеют слабокислую среду и служат как раз для этого. плюс еще обычно имеют в составе разглаживающие компоненты и др, и пр. т. е. косметический эффект будет сильнее выражен.
я от масок доано отказался, а волосы еще больше жирнится стали(
Рекните шампунь чтобы пореже мыть?
дано: жирная и чувствительная кожа головы, тонкие, прямые и мягкие, суховатые на концах волосы.
чередую сульфатные и бессульфатный Angel с розой. сульфатным мою раз в 3 дня и на 3ий волосы уже так себе, ангелом — раз в 4 дня и к концу 4го волосы вполне носибельные, чистые.
но! от бессульфатных шампуней становятся сухими и тусклыми. от сульфатных — блестят и прям агонь.
поэтому идеала пока не нашла.
средства после мытья использую пока тоже от ангела, но не скажу, что они супер прям. средний такой проф, выполняют свою функцию и не более.
Отредактировано (2020-04-12 18:48:03)
Аноны, рекните, пожалуйста, годную маску без силиконов из ассортимента WB или Магнит косметик (больше у меня рядом ничего нет, увы). Про масла фитокосметик в ведрах знаю.
eco laboratorie, живица, ботавикос
годную маску без силиконов из ассортимента WB или Магнит косметик
Фруктис суперфуд там есть? А Хаск?
еще желтая маска экспресс кафемими, кгмщики хвалят, она должна максимум рублей 150 стоить
Гарнье Суперфуд вся линейка без силиконов. Хз есть ли они в Магните, но марка недорогая.
Это уже, спасибо. Но это больше как кондиционер, имхо
Анон пишет:годную маску без силиконов из ассортимента WB или Магнит косметик
Фруктис суперфуд там есть? А Хаск?
Фруктис и хаск с силиконами, у хаск только одна без них, емнип
Фруктис и хаск с силиконами,
Суперфуд без силиконов, ты чо. Фруктис - это и есть Гарнье. Хаск deep conditioner тоже без силикона.
Отредактировано (2020-04-12 19:40:29)
Фруктис и хаск с силиконами, у хаск только одна без них, емнип
Суперфуды все без силиконов, их постоянно рукемендуют для кгм.
Это уже, спасибо. Но это больше как кондиционер, имхо
А какие у тебя волосы, начнем с этого? А то тебе советуют что попало или что кому нравится, но, например, для меня суперфуды это не то что как кондиционер, это очень тяжелая штука, которую чайной ложкой только можно и не каждый раз, иначе будут жирные сосульки вместо волос. У тебя плотные, густые и сухие волосы?
для меня суперфуды это не то что как кондиционер, это очень тяжелая штука
Даже алоэ?
Анон пишет:Фруктис и хаск с силиконами,
Суперфуд без силиконов, ты чо. Фруктис - это и есть Гарнье. Хаск deep conditioner тоже без силикона.
А, сорян, я подумал про это
https://img1.wbstatic.net/large/new/202 … 6371-1.jpg
Ну суперфуд и так есть, но хочется понасыщеннее
если твоя минералка кислая — ну ополосни, хуже не будет. хотя не знаю, не будет ли налёта белого, если она сильно концентрированная.
если щелочная — не надо.
Хз. А морская вода кислая или щелочная?
У тебя плотные, густые и сухие волосы?
У меня не супер-толстые, но низкопористые волосы, неокрашенные. Тяжёлым суперфуд не назову. Были алоэ, банан, макадамия.
Я бы попробовал маску эо лаб вместо кондиционера, может, тебе зайдет.
Спасибо!
А морская вода кислая или щелочная?
Слабощелочная.
Кстати, суперфуды часто можно найти в обычных супермаркетах типа Перекрестка.
А у кого окрашенные волосы вьются? У анона кудри, после года окрашивания (нормальное, у хорошего мастера, не самопалом) вьются слабо и по желанию левой пятки - сегодня вьются, завтра прямые как пакля. Знакомые стращают, что у них после окрашивания даже свои отросшие не вьются. Это как так?
У меня какая-то странная херня происходит с волосами.
А у кого окрашенные волосы вьются? У анона кудри, после года окрашивания (нормальное, у хорошего мастера, не самопалом) вьются слабо и по желанию левой пятки - сегодня вьются, завтра прямые как пакля. Знакомые стращают, что у них после окрашивания даже свои отросшие не вьются. Это как так?
У меня волны, не кудри, но после безммиачного тонирования на низком проценте оксида ничего не изменяется.