Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Купить проф краску, где отдельно оксид, отдельно краситель. Сейчас полно довольно бюджетных
Плюсую. И волосам это проще пережить.
В парикмахерских магазинах? А анону продадут вообще, если он не шарит?..
Если ты в РФ, то любой маркетплейс к твоим услугам.
Нет, паспорт парикмахера заставят предъявить Где угодно практически, в обычных магазинах типа магнит косметикса даже продают теперь вроде, на любом маркетплейсе можно заказать.
Продадут. Ну и бывает люди идут к мастеру со своей краской
А анону продадут вообще, если он не шарит?..
Принесу и сюда анону, спросившему днем про КГМ
Анончик, а что ты делаешь конкретно? Где можно нормально про этот КГМ прочитать?
В инсте, или для ру анонов есть какой-то тг-канал про КГМ, с кучей всего.
Но вообще можно просто загуглить типа "простой вход в КГМ", потому что меня лично пугало вот это "тебе надо купить три тыщи банок, фен специальный, а еще наволочку, резинку для волос и шапочку, и мыть ты будешь теперь с переподвыподвертом!"
сушить холодным диффузором
а почему именно холодным? так лучше формируется завиток? я как-то пропустил этот момент... сушу почти всегда горячим или даже супер-горячим, потому что иначе я наверное год буду стоять с феном но у меня волны, без сушки с диффузором завиток не держится(
кстати, про кгм, техники и средства много пишет в инсте блогерка polinasummer, и вообще она милая
начинать потихоньку — с бессульфатных шампуней,
главное, чтоб без силиконов, тк они разглаживают. а сульфаты могут быть в составе, я например без них свою жирную кожу головы да еще и с укладочными средствами, просто не промою...
почему именно холодным? так лучше формируется завиток?
Так склонные к сухости локоны не съëживаются испуганно в грустное сено. Кгм рекомендует максимально отказаться от горячих укладок в принципе, это развлечение для волос толстых и прочных.
лив-ин, крем и пенка
Это три разных продукта подряд? А какие у тебя интервалы между днями мытья?
лив-ин, крем и пенка
я другой анон, но советую такие слоеные пироги делать осторожно - может быть эффект грязных волос, если твои волосы изначально не пересушеные и/или низкопористые.
есть кгм-щики, которые вообще только средствами для укладки пользуются, а для увлажнения и питания может быть достаточно кондиционера (его надо хорошо вжамкать в волосы и потом еще смыть аккуратно, не струей воды, а как бы растворить в воде. кто-то даже в тазике волосы полощет, но я просто в ладошки воду набираю и жамкаю)
Начинающий седеть анон
Может кто пользуется всякими индийскими/азиатскими шампунями и бальзамами красящими? Купила тайский шампунь Kokliang, заявлен для темных волос, свои средне-русые, пользуюсь 3 раз и никакого результата вообще. Как шампунь хороший сам по себе. С ужасом представляю как буду длинные волосы красить, еще же цвет подбирать, уход и пр. Хну не хочу, в долгой перспективе волосы будут ломаться, а мои и так не супер.
никакое средство не может так быстро подействовать, нужно минут 5-10 хотя бы на волосах побыть, чтобы тонировка сработала. и если твой шампунь не красит пальцы, скорее всего, он и на волосах не эффективный.
попробуй тонирующие маски на 10-15 мин. я пользуюсь синей, чтоб сделать свой цвет более холодным, на седину тоже попадает, конечно, и она вполне себе красится)
Отредактировано (2023-10-07 13:37:10)
Аноны, а как узнать ph шампуня?
Пробую кгм и сразу вопрос. Когда волосы высыхают и каст разбит, кудри получаются только у корней и посередке, а концы на 5 см - прямые сосульки, которые не завиваются. Что я делаю не так?
Аноны, а как узнать ph шампуня?
либо найти информацию (возможно, что производитель ее где-то указывает или кто-то уже провел тест и выложил), либо самому купить тест-полоски на кислотность и проверить
Что я делаю не так?
Возможно, что все делаешь так, просто волосы сами по себе в разный период растут по-разному. Может, стресс был, или что-то с питанием, или гормональные изменения, так оно и осталось
Может, стресс был, или что-то с питанием, или гормональные изменения, так оно и осталось
Или они просто сильно травмированы от покраски, например. Или иной бьюти-процедуры.
Покупаю иногда одну серию средств с рапсом только из-за аромата
Ну обычно беру у них только шампунь и бальзам, а тут еще и маску решил. Взял и потом открыл отзывы. А там отзывы типа "фу воняет". Я такой: неужели другой аромат у нее? Как так то? Серия одна. И сегодня она мне наконец пришла и я смог понюхать.
Ну, пахнет также как и все остальные средства линейки а я уже переживать стал
Аноны, посоветуйте хороших масок без силиконов, в идеале подходящих для CG?
Меня сначала качнуло в "купить самые дорогие шампуни для кудряшек!", а теперь смотрю и простой banana hair foods от гарниера вроде бы без силиконов и в принципе подходит, так может, есть смысл вернуться к вариантам попроще?
И ещё есть ли смысл пытаться увлажнить довольно сухие волосы настоящими маслами (кокосовым или аргановым например)? Перед мытьём на несколько часов-ночь. Или это слишком тяжело для кудрявых волос?
И ещё есть ли смысл пытаться увлажнить довольно сухие волосы настоящими маслами (кокосовым или аргановым например)?
не используй настоящее масло, только спец маслчнистые средства. Они и настоящее масло — две разные вещи. У Снежаны это было в каком-то видео, довольно старом
Отредактировано (2023-10-10 10:42:00)
Масло для волос это ггкп. И силиконы в каждой люксовой маске, в спрее, лосьоне для волос. Несмываемые, тяжелые, на втором сесте после воды. Это деньги на ветер. Мои сухие волосы спасают алоэ гель и ведерки Свежей Косметики из фикса.
Аноны, я тут решил пользоваться кислотным пилингом перед мытьем головы. К слову, голову мою 3 раза в неделю, пилинг планировала первый месяц наносить через раз. Так я сделала в течение одной недели и с тех пор шампуни не промывают волосы. Волосы высыхают грязными жирными паклями. Расческа в пыли. Это от пилинга и не жестких шампуней?
а разве пилинг наносится не после мытья головы?
ну типа сначала самый жир смывается шампунем, а потом уже пилинг на очищенную кожу, чтоб лучше работал)
(я сам после мытья наношу, все ок)
Отредактировано (2023-10-10 20:25:07)