Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#5926 2023-10-04 13:33:31

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Он холодный, так?

Серый он, пепельную тонировку смотреть надо, есть такие добавки для краски, есть оттеночные шампуни.

#5927 2023-10-04 14:03:49

Анон

У нас когда горячую воду выключают и я мою голову кипяченой водой, к которой добавлена холодная водопроводная (жесткая), то волосы становятся мягче, но объема при этом меньше и они быстрее жирнятся.

#5928 2023-10-04 14:04:30

Анон

Мне проще мыть водой из-под крана, а споласкивать из ковша с добавлением уксуса, чем всю воду для мытья фильтровать/ покупать насадки/ мыть бутилированной. На ковш надо буквально ложку уксуса (у меня яблочный).

#5929 2023-10-04 15:01:55

Анон

Анон пишет:

Есть насадки на душ с фильтрами.

а можете рекнуть рабочий вариант?

#5930 2023-10-04 15:13:50

Анон

Анон пишет:

Есть насадки на душ с фильтрами. Групо говоря такой же принцип как и с фильтрами для питьевой воды. Но дороговато.

У меня стоят, но они бесполезные совершенно. Воду для кипячения я пропускаю через два фильтра — на кране и через довольно мощный фильтр-кувшин — чайник всё равно за неделю накипью покрывается.

Анон пишет:

имхо попробуй промывать волосы отдельно, питьевой водой из-под фильтра или хотя бы кипяченой. Конечно это нужно немного приловчится, но в целом возможно. Типа мыть с шампунем под душем, а хорошо споласкивать уже отдельно. По крайней мене сто лет назад я так делала когда жила в другом городе, было неплохо.

Я и мою их отдельно в тазике, но на кипячении разорюсь нафиг, дорогое электричество.

Короче, я понял, мыться нужно минералкой :lol:

Отредактировано (2023-10-04 15:15:14)

#5931 2023-10-04 15:17:12

Анон

Анон пишет:

мыться нужно минералкой :lol:

Нифига, анон, минералка как раз у тебя в кране.

#5932 2023-10-04 15:20:45

Анон

Анон пишет:

Короче, я понял, мыться нужно минералкой :lol:

Дождевой ;D Или приезжай к нам, у нас ультра-мягкая вода, мыло вообще не смыть.

#5933 2023-10-04 15:21:26

Анон

Анон пишет:

Нифига, анон, минералка как раз у тебя в кране.

Да чтоб тебя!

Ну тогда рискну с уксусом, пофиг

Анон пишет:

Дождевой  Или приезжай к нам, у нас ультра-мягкая вода, мыло вообще не смыть.

У нас в ДС2 тоже мягкая была. А потом я переехал, и сижу такой :fuuu:

Отредактировано (2023-10-04 15:23:07)

#5934 2023-10-04 15:41:41

Анон

Анон пишет:

Серый он, пепельную тонировку смотреть надо, есть такие добавки для краски, есть оттеночные шампуни.

Но разве пепельный не получают тем, что моют синим/фиолетовым шампунем?

Мне нравится серый, но я никогда не встречала оттеночных для пепельных.

Может ты что-то знаешь или можешь посоветовать как искать?

#5935 2023-10-04 15:52:31

Анон

Анон пишет:

Это холодный шоколад?

А это один цвет волос?.. На второй фотке будто блондинка, а на остальных шатенка

#5936 2023-10-04 15:54:02

Анон

Анон пишет:

Может ты что-то знаешь или можешь посоветовать как искать?

Я просто беру краску с цифрой 1 после точки (у меня 7.1 пепельно-русый) и добавляю микстон для усиления. Но у меня волосы сами по себе достаточно мышиные холодные, средне-русые и седые, я все равно мешают нулевку и единицу.
Еще несколько лет назад все красились Cutrin Мраморная лава, но темная, хотя на фотках похожа на цвет Палвин.

Отредактировано (2023-10-04 15:56:39)

#5937 2023-10-04 23:36:37

Анон

Спасибо за ответ.

#5938 2023-10-04 23:44:32

Анон

Анон пишет:

А это один цвет волос?.. На второй фотке будто блондинка, а на остальных шатенка

Сложно сказать. Может быть, что свет и фотографии разные. В целом, если смотреть на барбару, у нее примерно один цвет всегда, уходит туда-сюда в разные оттенки, но узнаваем.

В принципе мне не обязательно один в один ее цвет. Я думаю что самостоятельно я не получу его. Чем больше читаю, тем больше восхищаюсь работой грамотных колористов.

Я хочу понять на что мне смотреть, чтобы получить примерно этот цвет. Сама я вижу что он темный и холодный. Но нифига не понимаю что с этим делать когда смотрю на десятки разные красок со всякими названиями "горький школад", "сладкий шоколад", "восхитетельный шоколад", "пепельный шоколад с красным оттенком" :lol:

#5939 2023-10-04 23:52:20

Анон

Анон пишет:

темный и холодный

Анон уже задолбался пытаться получить такой оттеночными средствами (стойкие и полустойкие не хочу, оч кожа головы плохо реагирует).
Несколько лет назад темно-русая Тоника давала мне такой эффект, но теперь есть только русая и она краснит, на моих волосах получается старушечий красный такой(((

#5940 2023-10-05 00:02:56

Анон

Анон пишет:

Но нифига не понимаю что с этим делать когда смотрю на десятки разные красок со всякими названиями "горький школад", "сладкий шоколад", "восхитетельный шоколад", "пепельный шоколад с красным оттенком"

Не смотри на названия, смотри на цифры :lol: , русый, темно-русый, и на оттенки - без, оранжевый, пепельный, зеленый и т.д. Надо еще свой оттенок знать, у кого какой подтон и что даст на выходе. Плюс ты сам себя воспринимаешь темнее, чем есть, а краска еще темнит. То есть, тебе нужно не пятерку-шестерку, а семерку, возможно 7.1 - он же пепельно-русый или даже 8.1.
Для примера, у Студио есть 7.16 "Графитовый метеор", она вообще серая. Но на светлые волосы она некрасиво ложится, такая линялая русалка получается, я не красилась, я видела, а на темных ее не видно, только оттенок.

#5941 2023-10-05 08:49:05

Анон

анон с кастардом, а какой у тебя?
всё хочу попробовать

я когда достаточно увлажнила волосы, они стали хорошо выглядеть и без выпрямления и без укладки
использую маску и ливин

#5942 2023-10-05 09:49:18

Анон

Анон пишет:

анон с кастардом, а какой у тебя?

SheaMoisture, гель-суфле для вьющихся волос с кокосом и гибискусом
Наношу на очень мокрые волосы, потом слегка уже с ним промакиваю волосы футболкой. Его надо буквально чуть-чуть, пальцы обмакнуть в банку, растереть то, что на них зацепилось, в ладонях и нанести на волосы. С гелем даже такая хитрость не работает у меня, а кастард очень хорошо кудри делает и его не видно.

#5943 2023-10-06 16:25:04

Анон

короткостриженные аноны, какая у вас любимая паста для волос? для творческого беспорядка, но чтоб не жирнила волосы.

#5944 2023-10-06 21:12:23

Анон

Для анона из холисрачей:

Анон пишет:

Аноны, которые с помощью кгм добились ангельских локонов, вы не могли бы в волосатом треде пояснить, что это за кгм-укладка такая волшебная?
Всё, что я читал про кгм, сводилось к подбору шампуней-кондеев и «не красьте, не выпрямляйте, не сушите феном»

Во-первых, в закрепе треда приколочен кат с кратким ЧаВо по кудрявым.
Во-вторых, прежде чем гуглить способы ухода (а их миллион), выясни, какой у тебя преобладающий тип завитка. Для этого в гугле можешь вбить curl type chart или "определение типа кудрей". Несколько типов на одной голове – нормально, ищи гайды по тому типу, который тебе больше подходит. Иногда тип может меняться от более прямого к более кудрявому, это происходит по мере восстановления кератиновых связей в волосе и он возвращается к изначальной структуре.

#5945 2023-10-06 21:31:56

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, прежде чем гуглить способы ухода (а их миллион), выясни, какой у тебя преобладающий тип завитка.

Анонче, я знаю, какой у меня тип завитка (2а) и какой для него нужен уход, мне просто было интересно, что конкретно подразумевается под этой самой кгм-укладкой) Типа, просто пожмакать пенкой и высушить диффузором?

Отредактировано (2023-10-06 21:33:24)

#5946 2023-10-06 21:35:01

Анон

Анон пишет:

Типа, просто пожмакать пенкой и высушить диффузором?

Ну да, основной смысл в этом. Подобрать стайлинг, жмакать и не чесать, а дальше уже можно накручивать и под особенности подстраиваться.

#5947 2023-10-06 21:36:16

Анон

Анон пишет:

Типа, просто пожмакать пенкой и высушить диффузором?

Дело в том, что волосы у всех разные, даже при одинаковом типе завитка. В целом – да, гкм это про много жмакать со средствами и сушить холодным диффузором. На практике я со своим 2б в рот ебал покупать фен и диффузор, и сушу со своими ужимками "на воздухе", а что касается выбора средств, то это зависит лично от твоих волос: пористые или нет, тонкие или толстые, густые или не очень.

#5948 2023-10-06 21:37:00

Анон

Анон пишет:

что конкретно подразумевается под этой самой кгм-укладкой

Нет одной конкретной кгм укладки, есть очень много вариаций.

#5949 2023-10-06 21:37:06

Анон

Аноны, где взять краску для волос, чтобы оксид в составе был 3%?
Обычные бытовые красители идут с 6% и моим тонким волосам пизда. В парикмахерской любезно предложили приходить к ним на окрашивание раз в месяц, но я слишком нищебро для этого.

#5950 2023-10-06 21:38:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, где взять краску для волос, чтобы оксид в составе был 3%?

Купить проф краску, где отдельно оксид, отдельно краситель. Сейчас полно довольно бюджетных.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума